Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение curiousForCruises » 03 дек 2012, 12:50

Т.е. у Вас было сверх кредитного лимита положена некоторая рассчитанная сумма, а заблокировались кредитные. Ясно. Это самый легкий вариант.
Гораздо интереснее, когда на карте денег (и кредитных, и своих) ровно-ровно только по сумме круизных трат, не более. Такой вариант еще никто не описывал. Мне тов. Кусков даже предложил эксперимент в предстоящем круизе провести, потому что я больше всех этот вопрос терзала
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 13:01

Слушьте, вот вы пишете, что привязываете карточку к круизному счету и не паритесь. Но если у вас снимают деньги с карты, вы же потом их восполняете с процентами. Или вы туда "живые" деньги докладываете? Если есть льготный период у карты, он же не всегда совпадает со сроками поездки.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 03 дек 2012, 13:06

Льготный период у многих банков составляет 20 дней следующего месяца. Это можно успеть вернуться из любого круиза. Даже если круиз начинается 31 октября, всё равно ведь до 20 ноября вернётесь домой (в общем случае). А если учесть, что запрос на списание (не блокировку) поступает в последний день круиза, и тем самым само списание происходит уже после круиза, то уж точно можно изо всех круизов вернуться.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 03 дек 2012, 13:09

Льготный период часто 50 дней- вполне хватит. А на заблокированные процент не идет.
В крайний круиз на QE вообще не блокировались деньги. Списывались сразу по окончании круиза одной суммой.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 13:12

То есть, если у меня день расчета 22 число, а возвращаюсь я из круиза 18, то у меня не 4 дня, а 34, грубо говоря? Просто я льготным периодом никогда не пользовалась, а сейчас уже пора задумываться, какую карту мне привязывать к круизу. У меня и евровая есть, но дебетовая. Может, не париться с курсом валют? Вот в раздумьях пребываю. Тем более, я своей картой за всю каюту платить буду, а с подруги наличкой забирать.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 03 дек 2012, 13:13

italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:12:То есть, если у меня день расчета 22 число, а возвращаюсь я из круиза 18, то у мнея не 4 дня, а 34, грубо говоря?

Вот именно! Льготный период считается так же, как при выплате зарплаты. Представьте себе, что день выдачи зарплаты 22-е число. Вот 1-10 октября Вы десять дней отработали и всё, больше в октябре не работали. Когда выплатят зарплату за эти дни? Правильно - 22 ноября.
Форумные круизы

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 13:25

Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 13:13:Вот именно! Льготный период считается так же, как при выплате зарплаты. Представьте себе, что день выдачи зарплаты 22-е число. Вот 1-10 октября Вы десять дней отработали и всё, больше в октябре не работали. Когда выплатят зарплату за эти дни? Правильно - 22 ноября.

Неудачный пример. Мне как раз выплатят 22 октября. Наверное, потому что в госслужбах так. Я из отпуска пришла 28 августа, у нас зарплата 5 сентября и хоть 2-3 тысячи, но мне платят именно 5 сентября.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 03 дек 2012, 13:46

Ну в общем, если 21-го сходили в магазин с карточкой, то на следующий день бежать в банк бежать не нужно

italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:25:Я из отпуска пришла 28 августа, у нас зарплата 5 сентября и хоть 2-3 тысячи, но мне платят именно 5 сентября

Так в том-то и дело, что это будут выплаты за несколько дней августа, но не за сентябрь. Если бы из отпуска пришли 1 сентября, то ничего бы не получили. Так ведь?
Форумные круизы

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 14:20

Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 13:46:Так в том-то и дело, что это будут выплаты за несколько дней августа, но не за сентябрь. Если бы из отпуска пришли 1 сентября, то ничего бы не получили. Так ведь?

Не знаю. У нас учебное заведение. И отпуск всегда до конца августа, а не до сентября. Но в общем-то, твоя мысль понятна. И спасибо за то, что успокоил.
italalla

Сообщение LaSer61 » 03 дек 2012, 14:38

italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:12:...сейчас уже пора задумываться, какую карту мне привязывать к круизу. У меня и евровая есть, но дебетовая. Может, не париться с курсом валют? Вот в раздумьях пребываю. Тем более, я своей картой за всю каюту платить буду, а с подруги наличкой забирать.

В этом случае выгодней привязывать кредитку. Получится обналичивание кредита без процентов.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение curiousForCruises » 03 дек 2012, 15:19

Кредитка должна быть с достаточным запасом. Вот простой расчет: кредитка на 2 тыс. евро. Своих денег не кладу, еду с ней в круиз, трачу на корабле за все время 1 тыс. евро, да еще 1 тыс. евро блокируется. В итоге я с этой кредиткой уже ничего сделать не могу. А у меня после круиза еще дни сухопутного отдыха, и эта заблокированная тысяча евро мне бы пригодилась на отель и так далее.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Саша Шопен » 03 дек 2012, 16:24

Давайте перейдем вот в какое русло-карта какого банка более всего подходит для привязки в корабельному счету.
Мой опыт с ВТБ24 негативный - прошлый раз была заблокированна изрядная сумма на несколько месяцев.
Считаю такой способ использования свободных средств нецелесообразным. В этот раз, помятуя прошлый опыт, тратил на
корабле значительно меньше - все экскурсии покупал заранее. Тем не менее заблокировалась штука баксов (потратил в 2 раза меньше)
Вот ответ ВТБ:
"Денежные средства по успешно авторизованной операции могут быть разблокированы только на основании письма банка-эквайера, который обслуживает торговую точку, поскольку взаиморасчеты производятся между банками.
На основании предоставленного Вами документа (корабельный итоговый счет) снять блокировку не представляется возможным.
Письмо банка-эквайера может быть направлено по электронной почте на адрес complaint_book@vtb24.ru, либо по факсу +7 (495) 775-35-00.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства."
У кого есть положительный опыт с другими банками, или схемы оплаты бортовых расходов, с наименьшими блокировками?
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение Fabianna » 03 дек 2012, 17:17

У банка Русский Стандарт по картам AmEx, максимальный срок блокировки - 14 дней: т.е. если ТО запрос на списание не подтвердит в течение этого срока то сумму можно разблокировать.
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ПрофиТ » 03 дек 2012, 17:57

Как раз с банком ВТБ24 в этом вопросе легче чем с Сбербанком.
На карте указан тел. горячей линии , как правило с кодом 800 это бесплатная линия по всей России, да дождаться ответа оператора придется минут 5-7, но после когда оператор поднимет трубку вы просите ее отправить запрос на разблокировку в банк который заморозил деньги и они это делают.
Как правило после запроса, деньги разблокируются в течении 2-3 суток.
В Сбербанке вся эта процедура труднее и дольше происходит.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 03 дек 2012, 18:02

В круизе пользовался кредитной картой банка Тинькофф. По возвращении позвонил в банк и попросил разблокировать лишние суммы. Все разблокировали на следующий день.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение заноза » 03 дек 2012, 19:05

У меня сбербанк, и как раз проблем нет.
Каждый раз, возвращаясь из круиза, звоню на следующий день в банк, держу в руках счет и телефон( на котором смс-ки с заблокированными каждый день суммами), и говорю: разблокируйте мне такую-то сумму( которая общая). Они проверяют, что сумма ежедневных блокировок, равна общей сумме. И тут-же находясь на связи, мой телефон начинает принимать сообщения-возврат такой-то суммы, потом другой. В итоге, все разморожено.
Повторяю, все это делаю через день-два после снятия общей суммы.
Так что, ничего страшного со сбербанком.
По поводу кредитной карты- у меня 50 дней льготный период( карта тоже сбер), День отчета- 11 числа каждого месяца. Как на практике: если я трачу деньги 11 числа( допустим декабря), то нужно отдать( без процентов чтоб), до 31 января( будет 50 дней- максимум), если трачу 9 декабря, то отдать нужно до 31 декабря( 20 дней-минимум). На самом деле не так уж точно, зависит как выпадают выходные, в этом месяце отдать нужно было до 3 декабря( 1-2 выходные)
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 20:17

curiousForCruises писал(а) 03 дек 2012, 15:19:Кредитка должна быть с достаточным запасом. Вот простой расчет: кредитка на 2 тыс. евро. Своих денег не кладу, еду с ней в круиз, трачу на корабле за все время 1 тыс. евро, да еще 1 тыс. евро блокируется. В итоге я с этой кредиткой уже ничего сделать не могу. А у меня после круиза еще дни сухопутного отдыха, и эта заблокированная тысяча евро мне бы пригодилась на отель и так далее.

Мы опять о разном? Я за отели дебетовой плачу. И кредитка мне служит исключительно для бронирования-блокирования.
italalla

Сообщение italalla » 03 дек 2012, 20:24

заноза писал(а) 03 дек 2012, 19:05:У меня сбербанк, и как раз проблем нет.
Каждый раз, возвращаясь из круиза, звоню на следующий день в банк, держу в руках счет и телефон( на котором смс-ки с заблокированными каждый день суммами), и говорю: разблокируйте мне такую-то сумму( которая общая). Они проверяют, что сумма ежедневных блокировок, равна общей сумме. И тут-же находясь на связи, мой телефон начинает принимать сообщения-возврат такой-то суммы, потом другой. В итоге, все разморожено.
Повторяю, все это делаю через день-два после снятия общей суммы.
Так что, ничего страшного со сбербанком.
По поводу кредитной карты- у меня 50 дней льготный период( карта тоже сбер), День отчета- 11 числа каждого месяца. Как на практике: если я трачу деньги 11 числа( допустим декабря), то нужно отдать( без процентов чтоб), до 31 января( будет 50 дней- максимум), если трачу 9 декабря, то отдать нужно до 31 декабря( 20 дней-минимум). На самом деле не так уж точно, зависит как выпадают выходные, в этом месяце отдать нужно было до 3 декабря( 1-2 выходные)

Я тут летом путешествовала, пара отелей заблокировали сумму за одну ночь. Тот, что позже всех заблокировал, вернул деньги через три дня. А тот, что первым, не вернул и через три недели. Я уже в Москве была, позвонила в банк, мне и говорят: у вас по плану разблокировка 10 августа. И не разблокировали раньше. Чего у них там за планы были - не знаю, до этого проблем не было.
А что касается льготного периода, спасибо за разъяснения. Вот это я и хотела узнать. Если мне отчет формируется 22 числа, то траты 18 мая я должна погасить до 8-12 июня, я так понимаю (раньше платежки приходили с указанием оплатить до 12 числа).
italalla

Сообщение вазапилов » 03 дек 2012, 21:11

Тоже вчера попытались уговорить сбер вернуть замороженное.. Оператор сначала тупил ( вы сделали покупку, а теперь отказываетесь платить?) потом поняла, что я не отвяжусь и соединила с экспертом ( так представился чел),который сказал, что теперь они ниче не размораживают.30 дней и точка.Как я ни обьяснял, что вот в июне по звонку все разморозили...навстречу не пошли.Сказали- нечего было карту везде совать...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.

Сообщение Саша Шопен » 03 дек 2012, 21:34

Ну, не 30, а 33 банковских дня, ежели быть точным. Я для этого тему и повернул в сторону банков. Круизные компании делают одно и то же ,что
с буржуйским картами, что с нашими-посылают запрос на указанную сумму. У буржуев ничего не блокируется, у наших идёт блок. В конце они сразу снимают
сумму счета-что с нас, что с американцев. Там нет никакой заморозки на 33 дня, иначе банки и круизкры уже давно таскались бы по судам за мошенничество на финансовом рынке. Это фича наших банков-круизерам нет никакой выгоды, а наши коупервуды-коуперфильды из урюпино крутят деньги 33 дня. Деньги, заметьте , немалые.
Поэтому давайте сюда свои рассказы-кто и как выкручивается с бортовыми платежами.
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль