Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:12:То есть, если у меня день расчета 22 число, а возвращаюсь я из круиза 18, то у мнея не 4 дня, а 34, грубо говоря?
Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 13:13:Вот именно! Льготный период считается так же, как при выплате зарплаты. Представьте себе, что день выдачи зарплаты 22-е число. Вот 1-10 октября Вы десять дней отработали и всё, больше в октябре не работали. Когда выплатят зарплату за эти дни? Правильно - 22 ноября.
italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:25:Я из отпуска пришла 28 августа, у нас зарплата 5 сентября и хоть 2-3 тысячи, но мне платят именно 5 сентября
Kuskow писал(а) 03 дек 2012, 13:46:Так в том-то и дело, что это будут выплаты за несколько дней августа, но не за сентябрь. Если бы из отпуска пришли 1 сентября, то ничего бы не получили. Так ведь?
italalla писал(а) 03 дек 2012, 13:12:...сейчас уже пора задумываться, какую карту мне привязывать к круизу. У меня и евровая есть, но дебетовая. Может, не париться с курсом валют? Вот в раздумьях пребываю. Тем более, я своей картой за всю каюту платить буду, а с подруги наличкой забирать.
curiousForCruises писал(а) 03 дек 2012, 15:19:Кредитка должна быть с достаточным запасом. Вот простой расчет: кредитка на 2 тыс. евро. Своих денег не кладу, еду с ней в круиз, трачу на корабле за все время 1 тыс. евро, да еще 1 тыс. евро блокируется. В итоге я с этой кредиткой уже ничего сделать не могу. А у меня после круиза еще дни сухопутного отдыха, и эта заблокированная тысяча евро мне бы пригодилась на отель и так далее.
заноза писал(а) 03 дек 2012, 19:05:У меня сбербанк, и как раз проблем нет.
Каждый раз, возвращаясь из круиза, звоню на следующий день в банк, держу в руках счет и телефон( на котором смс-ки с заблокированными каждый день суммами), и говорю: разблокируйте мне такую-то сумму( которая общая). Они проверяют, что сумма ежедневных блокировок, равна общей сумме. И тут-же находясь на связи, мой телефон начинает принимать сообщения-возврат такой-то суммы, потом другой. В итоге, все разморожено.
Повторяю, все это делаю через день-два после снятия общей суммы.
Так что, ничего страшного со сбербанком.
По поводу кредитной карты- у меня 50 дней льготный период( карта тоже сбер), День отчета- 11 числа каждого месяца. Как на практике: если я трачу деньги 11 числа( допустим декабря), то нужно отдать( без процентов чтоб), до 31 января( будет 50 дней- максимум), если трачу 9 декабря, то отдать нужно до 31 декабря( 20 дней-минимум). На самом деле не так уж точно, зависит как выпадают выходные, в этом месяце отдать нужно было до 3 декабря( 1-2 выходные)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера