Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
meom писал(а) 10 дек 2012, 20:13:Я бы не был так уверен. У нас после круиза (в начале года этого года) списали ту же сумму, которая была заблокирована.
Причем сумма трат была больше половины денег на карте. И соответственно вышли в минус.
Kuskow писал(а) 19 сен 2012, 18:22:Тут ключевое слово "списывается". Когда сумма блокируется на карточке, ничего ниоткуда не списывается. Это каждый может проверить в своём интернет банкинге: когда сумма блокируется на карточке, остаток средств по карт-счёту не изменяется. Мало того, при блокировке даже не известно, сколько спишут в итоге со счёта, поэтому на время блокировки банк даже не может посчитать, на какую сумму начислять проценты.
Вот когда спишется, тогда и овердрафт.
Fabianna писал(а) 11 дек 2012, 08:52:...банк ВТБ по 2-3 меся суммы в блоке держит, дает уйти в сверхлимит и начисляет на него проценты
LaSer61 писал(а) 12 янв 2013, 07:19:Во многих банках есть такие правила, что если у клиента есть обязательства по какому-либо счету, они могут быть применены к другому счету клиента в том же банке
Nastya80 писал(а) 02 фев 2013, 14:44:Оплачиваем, естественно не наличными, а кредитной картой.
После оплаты, у нас же еще ужин, там заказывали что-то из платного. Получается надо идти еще раз оплачивать
Kuskow писал(а) 02 фев 2013, 15:38:Потому что у многих есть бонусные карты - при каждой покупке капают бонусы. У многих карты кредитные - им всё равно, сколько там заморожено, это не свои деньги.
haje писал(а) 02 фев 2013, 15:35:читаю тему. сделал вывод, что буду расплачиватья только налом.
если с картами у многих возникают проблемы, почему остальные продолжают рисковать и платить картами?
haje писал(а) 02 фев 2013, 15:35:если с картами у многих возникают проблемы, почему остальные продолжают рисковать и платить картами?
заноза писал(а) 11 сен 2007, 12:37:Кредитки и так две. Поясняю на моем примере.
Kuskow писал(а) 19 сен 2008, 17:01:Но я на будущее всё равно рекомендую всем вносить залог (депозит) и выбирать наличную форму оплаты круиза, а не картой.
Nastya80 писал(а) 03 фев 2013, 22:24:Наоборот, мы делали (т.е. говорили, что оплата будет нал, а сами платили кредиткой). А вот в обратную сторону могут быть доп. трудности, т.к. мало ли они успеют на кредитке что-нибудь уже забронировать
KJKJ писал(а) 03 фев 2013, 22:46:italalla, поменять на наличные при закрытии счета будет можно, но преавторизированная сумма останется заблокированной на первой карте на срок до 30 дней (в зависимости от банка).
Есть вероятность, что автоматом снимут с кредитки, она будет в системе,
У нас был случай, покупали круиз с одной карты, при посадке привязывали другую, так сначала сняли со второй, а через пару дней и с первой, с той, с которой покупали круиз , причем блокировка. тоже была, со второй.
написали в круизную компанию, деньги вернули.
znatok2012 писал(а) 03 фев 2013, 21:59:Допустим мама зарегистрирует карточку, а я скажу, что буду платить наличкой, то может произойти такая ситуация, что я практический ничего не покупал, то часть залог вернут отстояв у стояки администратора в конце круиза?
italalla писал(а) 03 фев 2013, 22:29:Я просто хочу привязать кредитку, чтобы если что, на ней блокировали сколько хочешь, а вот дебетовой картой платить. То есть, все равно карта. Наверное, можно.
Kuskow писал(а) 04 фев 2013, 05:45:italalla писал(а) 03 фев 2013, 22:29:Я просто хочу привязать кредитку,.. а вот дебетовой картой платить.
В круизах компании Costa так сделать нельзя.
Al_Samuel писал(а) 06 апр 2013, 16:33:То есть не привязывать карточку, а именно делать с нее пополнение?
Al_Samuel писал(а) 06 апр 2013, 16:33:2. Если моя корабельная карта "уйдет в минус", то в конце круиза я так понимаю я могу закрыть долг как кэшем, так и картой?
Kuskow писал(а) 06 апр 2013, 16:43:Нет, нельзя. На ресепшне нет POS-терминалов. Поэтому только привязка карточки к бортовому счёту.
Al_Samuel писал(а) 06 апр 2013, 16:50:если нет POS терминалов, как они примут оплату картой?
Kuskow писал(а) 06 апр 2013, 16:53:Они привяжут карту к корабельному счёту (даже в последний день).
Natem писал(а) 09 апр 2013, 23:33:А можно пошагово, для непонятливых: как избежать двойной блокировки в круизе?
По пунктам, все возможные варианты.
Или киньте ссылочку, где все это написано.
Тему прочла, но в голове каша образовалась.
Пока только поняла про кэш и в конце вместо кэша подсунуть карту. А еще как?
LaSer61 писал(а) 10 апр 2013, 06:09:Kuskow писал(а) 06 апр 2013, 16:53:Они привяжут карту к корабельному счёту (даже в последний день).
Не факт. Раньше на Косте так и было. А сейчас они требуют в первые двое суток определиться со способом оплаты и говорят, что изменить его потом будет нельзя.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников