Медицинская помощь и страховка в круизах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение AlexATT » 16 ноя 2024, 07:09

Всем привет! Подскажите пожалуйста по медицинской страховке во время круиза MSC. Планируется круиз по Персидскому заливу (ОАЭ, Бахрейн, Катар). Медицинскую страховку планирую оформить в Альфе. А какие страны писать в зону действия страховки, чтобы страховка действовала не только в портах, но и на корабле?
Правильно ли я понимаю, что мне нужно взять страховку, указав страны посещения ОАЭ, Бахрейн, Катар и еще добавить Шенгенская зона, т.к. корабль MSC Euribia ходит под Мальтийским флагом и порт приписки на Мальте? Спасибо
AlexATT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimushan » 16 ноя 2024, 16:27

Шенген не нужно вписывать, Вы его не посещаете.
Страховка на корабле действовать не будет.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение AlexATT » 16 ноя 2024, 16:34

Dimushan писал(а) 16 ноя 2024, 16:27:Шенген не нужно вписывать, Вы его не посещаете.
Страховка на корабле действовать не будет.

А как оформить страховку, чтобы она действовала и на корабле, а не только в портах?
AlexATT
новичок

Сообщение Dimushan » 16 ноя 2024, 21:49

Честно говоря, вообще не припомню, брал ли ее народ когда либо.
Я бы пошел к круизному агенту с этим вопросом, туда где Вы брали круиз.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение AlexATT » 16 ноя 2024, 22:02

Dimushan писал(а) 16 ноя 2024, 21:49:Честно говоря, вообще не припомню, брал ли ее народ когда либо.
Я бы пошел к круизному агенту с этим вопросом, туда где Вы брали круиз.

Я написал сейчас круизному агенту. Они говорят, что можно застраховаться самому, можно через них. Они страхуют в Альфе, как регион действия страховки выбирают "Весь мир за исключением США, Тайланда, Индонезии и России" (по-моему, такой список предлагается в Альфе)
Посмотрел в сети- пишут, что надо для круизов страховать в тех странах, где есть заход в порты (это понятно) и по флагу корабля (порту его приписки). В моем случае порт приписки корабля Мальта, потому я и хотел добавить страны Шенгена в список застрахованных стран. Но достоверной информации, как застраховаться в круизе, я не нашел.
AlexATT
новичок

Сообщение Dimushan » 16 ноя 2024, 23:35

Медицинские услуги на борту оплачиваются дополнительно. Стоимость услуг указана в прейскуранте медицинского центра, и оплата снимается с вашей бортовой карты автоматически.

При наступлении страхового случая вам необходимо поставить в известность страховую компанию по телефону указанному в вашем полисе медицинского страхования, оплатить услуги медицинской помощи на борту самостоятельно и сохранить чеки. По возвращению из круиза вы сможете обратиться в страховую компанию за возмещением понесенных расходов.

Звоните в страховую, говорите, что идете в круиз. Тогда хренам агента, раз ответить четко не может. Что, кстати за агент у Вас, просто интересно.
Dimushan
почетный путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль