Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Сообщение nat535 » 31 июл 2016, 21:08

Друск заявил что

стоит понять одну вещь.

1 возьмите круиз на РОЯЛАХ.внутри.Шансов поменять НЕТ.
возьмите круиз на МСК.
Да еще и зимой или НЕ В КОН.
ТОЕСТЬ который для ЛОХОВ.
вам дадут и сьют.

Не соглашусь категорически. Во-первых, таких лохами, как Вы сказали, мечтают стать не меньше половины нашей страны и хоть как-то посмотреть мир. Всё по возможностям! И при своих возможностях я пока не считаю нужным переплачивать за окно или балкон, но при этом о яхт клубе задумываюсь)
Мы никогда не брали круизы вне сезона. Оба были в самый пик. Вот сейчас, правда, пойдём только 23 сентября из Амстердама по Атлантической Европе с безвизовым посещением Лондона. Очень востребованный маршрут. И нас проапгрейдили! на сколько мне известно, даже сейчас- за 2 месяца до круиза, мест почти не осталось. Вы очень категоричны!
В 17 году пойдём из Лодердейла на Рояле. И если честно, все равно будет апгрейд или нет. Просто приятная неожиданность. Ведь смысл круизных путешествий не в этом...
nat535
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mycraft » 06 авг 2016, 16:21

У роялов получить апгрейд очень даже сложно так как каюты и так продаются....в пиковое время шанс абсолютно никакой...а вот поменять каюту на категорию выше или внутри категории на другую вполне возможно до финального платежа...

У МСЦ был апгрейд из внутренней на балкон в разгаре сезона (август) при брони за 5 месяцов до круиза...

Сейчас забронировали балкон и получили балкон...так-что не угадаешь...

А насчёт халявного балкона в декабре...почему бы и нет? Вон на Аляске круглый год температура снаружи не ахти...но тем не менее туда ходят на довольно больших суднах и с кучей балконов и ничего,круизы туда пользуются даже очень большим спросом...

Всё-таки балкон это:

Свежий воздух и звуки моря в любое время, естественный свет и прочие другие плюшки который во внутренней просто не бывает...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение таталана » 31 янв 2017, 14:49

День добрый! Кто-нибудь подскажите! У нас внутренняя , самая дешёвая на Селебрити Констилейшн. Возможно ли докупить более высшую категорию (конечно при наличии свободных) прямо на борту? 1.цена, уже на лайнере, в какую сторону? или всё же менять у агента выгоднее? 2.а возможна ли замена каюты, ведь нам до посадки уже выдадут карточку с номером каюты? или просить замену надо при регистрации в порту?
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение lilyonok18 » 31 янв 2017, 18:49

Об апргрейде с балкона до сьюта даже не думаю, но интересно, можно ли доплатить и получить сьют у MSC? Будет ли это по цене дешевле, чем брать его напрямую? Вообщем-то интересует площадь побольше и расположение по лучше.
lilyonok18
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Mycraft » 01 фев 2017, 08:18

@таталана

сделать чего-либо на борту шанс практически всегда ноль...так как очень часто всё проданно...в круизах надо делать всё зараннее...меняйте у агента дешевле не выйдет. В порту уже всё вбито в камень и никаким заменам не подлежит...максимум у вас какая-нибудь поломка в каюте которую невозможно устранить во время круиза...тогда возможна и замена и апгрейд (если каюты есть в наличии)

Но увы надеятся что будут пустые каюты это гиблое дело...

@lilyonok18

можно доплатить сейчас и взять то что вам надо дешевле не будет...будет цена которая сейчас на свиты и вам надо будет доплатить разницу...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ureczyk » 01 фев 2017, 10:53

Mycraft, На форуме писали, что у HAL можно апнуть каюту за недорого перед круизом, если есть возможность, конечно.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Mycraft » 01 фев 2017, 12:48

Недорого это за сколько? За текущию цену? Это можно в любой момент не обязательно ждать.

И перед круизом это когда? За неделю/месяц/год?

Из моего опыта круизы...распродаются...кроме конечно самых захолустных маршрутов в самое захолустное время...

На борту или перед входом апнуть шанс примерно 1:1000

Почему?

1. Лайнер будет практически всегда продан на 99%
2. Свитов мало они всегда проданны на 100%
3. Таких хотельщиков апнуть немало
4. Все у кого статус лояльности выше вашего будут апнуты раньше вас
5. Круизная компания апнет сама по себе ещё до финального платежа если круиз плохо продаётся
6. Круизная компания занизит цены до финального платежа если круиз плохо продаётся
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение таталана » 01 фев 2017, 14:06

Ещё , пожалуйста, объясните! Заплатили резерв у агента, прислала бронь. Просили самую дешёвую, предполагая, что это определенная каюта на 2 палубе (категория 12). А теперь вижу, там написано 12 GTY. Прочитала, что это гарантированные.И я так поняла, что номера мы не узнаем до самого заселения??? И куда нас сунут тоже (около лифта, под кафе и танцзалом)????? А раз вы пишите, что ап-грейд почти 0 процентов, то что делать-то? Хочется как-то отдыхать, а не страдать от шумов????
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Страны: 7

Сообщение inga-inga2 » 01 фев 2017, 14:09

таталана писал(а) 31 янв 2017, 14:49:День добрый! Кто-нибудь подскажите! У нас внутренняя , самая дешёвая на Селебрити Констилейшн. Возможно ли докупить более высшую категорию (конечно при наличии свободных) прямо на борту? 1.цена, уже на лайнере, в какую сторону? или всё же менять у агента выгоднее? 2.а возможна ли замена каюты, ведь нам до посадки уже выдадут карточку с номером каюты? или просить замену надо при регистрации в порту?

1. При наличие свободных кают докупить более высшую категорию можно. Другой вопрос, - неизвестно сколько за это попросят.
2. Если вам сейчас агент предлагает повысить категорию, то, наверное, называет цену? Вот из этого исходите - если цена вас не пугает, то лучше доплатить (если вам так необходимо это повышение) и спокойно забыть об этом.
3. При регистрации в порту вам никто ничего менять не будет. Они вам выдадут уже заранее подготовленные карточки и зафиксируют ваш запрос на смену каюты, попросят обратится позже на ресепшн. И вы вместо отдыха начнёте заниматься переселением и прочим...

А ещё, имхо, полезно так сделать -- после финального платежа за месяц-полтора до отправления, помониторить динамику цен на ваш круиз. Если цены не снижаются вообще никак, значит круиз хорошо покупают и нужно апгрейдить сейчас у агента, если он вам это предлагает. Если цены снижаются, с апгрейдом сильно не торопимся) Ждем, следим за ценой и апгрейдим у агента примерно за неделю-дней десять до отплытия. Если нервы у вас очень крепкие, и хочется сэкономить, то ещё ждем теоретического массового бесплатного апгрейда за примерно дня три до отплытия. Но практика показывает, что шансы хорошие на апгрейды в плохо продаваемых круизах.
Поэтому, если вам сейчас предлагают доплатить за повышение сумму, которая вас устраивает и повышение вам необходимо - доплатите, и спокойно уже готовьтесь к отдыху. Не стоит тратить драгоценное время круиза на улаживание формальностей)
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение inga-inga2 » 01 фев 2017, 14:13

таталана, у вас гарантированная каюта, и у такой каюты больше шансов получить апгрейд, чем у каюты с номером. А попадание под кафе, танцпол и прочее - ваши риски. Может повезти, а может.... и танцпол....
Не хотите страдать от шумов, хотите сразу то, что вам нужно - берите каюту с номером.
inga-inga2

Сообщение ureczyk » 01 фев 2017, 17:46

Mycraft, Я не знаю. Емнип, это Алекс писал, что HAL практикует такую политику, но, понятно, не гарантирует. Если есть каюты, то сам предлагает апгрейд.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Mycraft » 01 фев 2017, 18:54

они все практикуют такую политику...но шансы я уже выше описал
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Efa15 » 05 фев 2017, 15:09

кто-нибудь, подскажите, плиз насчет апгрейда (я только собираюсь в первый круиз). Его надо самой запрашивать, если захочешь? Или, если не указала в бронировании конкретный номер каюты, могут дать классом повыше? Спасибо
Efa15
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение R.Helena » 05 фев 2017, 15:24

Не во всех компаниях делают апгрейд. Он будет, если повезет, и если политика продаж будет меняться в период от вашей покупки до онлайн регистрации. Так у МСЧ, например. Заказывать заранее не нужно. Это не в тему ветки, по-моему. Есть такая тема про апгрейд , поищите.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Lisakuv » 13 мар 2017, 01:29

Подскажите пожалуйста, бронировали каюту с номером и балконом премиум . Из плюшек на тот момент по премиуму предлагали только скидку на следующее путешествие и выбор смены обеда. Круизная компания Коста. Сейчас они продаю этот круиз уже с включённым алкоголь пакетом, перелетом и трансфертом от аэропорта и порта. Стоимость по понятным причинам сравнить нельзя. Если прибавлять все "инклюд" на сегодня то получается что выгодно взять сьют ( по крайней мере уже все включено по напиткам, большая площадь и т. Д.) самое сложное что бронь была сделана через наше турагентство.На сайте русской Косты уже нет сьют кают. На сайтах других стран в частности на Английском ещё есть. Вопрос такой : стоит ли заморачиваться и просить повысить (за деньги разумеется) свой балкон до сьют и будут ли новые "включено" после такого апгрейда?
Lisakuv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inga-inga2 » 13 мар 2017, 01:57

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 01:29:Вопрос такой : стоит ли заморачиваться и просить повысить (за деньги разумеется) свой балкон до сьют

Если вам очень хочется и вы согласны платить, то почему нет? Лично я бы не заворачивалась, но то что думаю лично я, или кто-то другой, вам не поможет -- решение ваше. В любом случае, узнайте цену вопроса и поймете -- готовы вы платить или нет)

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 01:29:и будут ли новые "включено" после такого апгрейда?

У сьютов на Косте по умолчанию включены напитки.

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 01:29:самое сложное что бронь была сделана через наше турагентство.На сайте русской Косты уже нет сьют кают.

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 01:29:Сейчас они продаю этот круиз уже с включённым алкоголь пакетом, перелетом и трансфертом от аэропорта и порта.

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 01:29:На сайтах других стран в частности на Английском ещё есть.

Просчитайте еще такой вариант -- отказ от вашей брони со штрафом, и новая бронь с включенными напитками и другими плюшками. Вдруг это выгоднее?
inga-inga2

Сообщение Lisakuv » 13 мар 2017, 09:10

inga-inga2 писал(а) 13 мар 2017, 01:57:Если вам очень хочется и вы согласны платить, то почему нет? Лично я бы не заворачивалась, но то что думаю лично я, или кто-то другой, вам не поможет -- решение ваше. В любом случае, узнайте цену вопроса и поймете -- готовы вы платить или нет

Я бы так и сделала. Вопрос в том, что если делать бронь заново, то придётся быть может англичанкой, может итальянкой, но не русской, а в стоимость брони уже включён перелёт. Можно ли перелет отменить? Я не нашла такой кнопочки.
Lisakuv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inga-inga2 » 13 мар 2017, 12:41

Lisakuv писал(а) 13 мар 2017, 09:10:Вопрос в том, что если делать бронь заново, то придётся быть может англичанкой, может итальянкой, но не русской, а в стоимость брони уже включён перелёт. Можно ли перелет отменить? Я не нашла такой кнопочки.

Вы можете не лететь этим авиарейсом, предварительно написав об этом в круизную компанию, кнопочкой такие вещи не отменить). Написать надо обязательно и так же обязательно получить от них ответ, что они зафиксировали, что вы добираетесь самостоятельно.
Но вам никто деньги за перелёт не вернёт, это тоже надо понимать. Подробнее здесь Круизы в комплекте с авиаперелётом
inga-inga2

Сообщение Milaza » 15 апр 2017, 22:17

2 раза сходили в круиз-один раз с балконом, один раз на внутренней. Поняли, что лично нам каюта до лампочки, взяли в третий круиз гарантированную -захожу на costa -а у нас балкон!! А я думала, что мы невезучие!!!
Milaza
участник

Сообщение DemetraNP » 20 июл 2017, 01:23

Добрый день!
А у меня не апгрейд, а какой-то даунгрейд получился! Бронировала Джуниор сьют с балконом Guarantee (Fortuna) на Sovereign (Pullmantur) на 10 палубе через CruClub пару дней назад. Сейчас зашла на сайт круизной компании проверить каюту, а там категория A каюта 9032 на 9 палубе просто с окном! Круиз 29 июля 2017. Агентство сможет решить проблему? После прочтения форума создалось впечатление, что никакой ошибки круизной компании нет, а агентство намеренно забронировало мне другую категорию каюты. Могут ли мне проапгрейдить каюту до джуниорсьюта с балконом без доплаты?
DemetraNP
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение aleks200879 » 20 июл 2017, 16:20

DemetraNP писал(а) 20 июл 2017, 01:23:Добрый день!
А у меня не апгрейд, а какой-то даунгрейд получился! Бронировала Джуниор сьют с балконом Guarantee (Fortuna) на Sovereign (Pullmantur) на 10 палубе через CruClub пару дней назад. Сейчас зашла на сайт круизной компании проверить каюту, а там категория A каюта 9032 на 9 палубе просто с окном! Круиз 29 июля 2017. Агентство сможет решить проблему? После прочтения форума создалось впечатление, что никакой ошибки круизной компании нет, а агентство намеренно забронировало мне другую категорию каюты. Могут ли мне проапгрейдить каюту до джуниорсьюта с балконом без доплаты?

Если вы бронировали сьют и у Вас есть подтверждение от круизной компании , то и будете жить в сьюте. Компания не может без вашего согласия понизить категорию каюты.Если же вы забронировали с окном у круизной компании, то апгрейд до сьюта бесплатный практически из категории фантастики.Еще не слышал чтоб кого-то апгрейдили через несколько категорий.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение DemetraNP » 20 июл 2017, 16:40

aleks200879 писал(а) 20 июл 2017, 16:20:Если вы бронировали сьют и у Вас есть подтверждение от круизной компании , то и будете жить в сьюте. Компания не может без вашего согласия понизить категорию каюты.

Бронировала сьют через агентство и это указано в договоре. Но потом я решила проверить бронь на сайте круизной компании и обнаружила, что там мне присвоили класс каюты ниже. Как оказалось, агентство было не в курсе, что при бронировании guarantee мне могут дать как каюту А (окно с ограниченным видом), так и сьют с балконом. На лицо введение в заблуждение. Продали-то они мне сьют с балконом и никак не ниже. Поругалась с агентством, проверила бронь на сайте круизной компании - бронь отменена. Жду, что будет дальше...

Пока писала сообщение, агентство отписалось, что перебронировало другую каюту. На сайте круизной компании подтвержден сьют с балконом. Ура!!
DemetraNP
новичок

Сообщение aleks200879 » 20 июл 2017, 16:46

Весьма разумно со стороны агенства.Цена то не изменилась ?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение DemetraNP » 20 июл 2017, 16:50

aleks200879 писал(а) 20 июл 2017, 16:46:Весьма разумно со стороны агенства.Цена то не изменилась ?

Ничего про цену не говорили. Значит не изменилась. Если и должна измениться, то только в меньшую сторону - компенсация за беспокойство и бессонную ночь.
DemetraNP
новичок

Сообщение RomanNice » 17 фев 2018, 15:14

Costa Diadema. Изначально хотели ехать в одной каюте вчетвером, 2 взрослых плюс 2 ребенка. Но Costa продавала только каюты по 2 человека максимум. Поэтому взяли гарантированный балкон (BC) на 2ой палубе и гарантированную внутреннюю (IC) и планировали жить в каюте с балконом вчетвером.
Нас проапгрейдили и дали балкон Самсара (SB) и внутреннюю премиум (IP).
Мы так и планируем жить вчетвером в каюте с балконом.
Вопросов несколько:
Нам полагаются допплюшки? Т.к. нашел в описании самсар некоторые плюсы.
- Интересует в первую очередь доступ в спазону Самсара (на сайте нашел, что доступ безлимитный у этих кабин). Жена спрашивает, будет ли халат (спрашивала еще до апгрейда, но сейчас нашел, что в кабинах самсара положен халат и тапочки), брать свой с собой или нет.
- Завтрак в кабину приносят бесплатно?
- Румсервис 24/24 что означает?
- Выбор первого или второго ужина? Но это, как я понимаю, можно у метрдотеля выторговать и в любой кабине.
- Баллы в костаклуб будут начислять по повышенному "курсу"?

Теперь главный вопрос. У нас в кабине с балконом будет 1 взрослый и ребенок и во внутренней тоже 1 взрослый и 1 ребенок. Если доступ в спа зону возможен благодаря апгрейду гарантированного балкона до балкона самсары, то как быть со вторым взрослым, который живет во внутренней премиум? Может, попытаться "переселить" двух детей во внутреннюю, а обоих взрослых в балкон? Перед круизом (сейчас) или при посадке, например. Или такой финт ушами будет невозможен? Хотелось бы обоим взрослым в спа получить доступ.
Всем заранее спасибо за советы
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Shtat2015 » 17 фев 2018, 15:25

RomanNice писал(а) 17 фев 2018, 15:14:Вопросов несколько:
Нам полагаются допплюшки?

Из последнего опыта на форуме Опыт суперапгрейта кают участника Costa Club , выходит что можно пользоваться всеми плюшками каюты, если вам сделали апгрейд. Раньше точно нельзя было, по своему личному опыту.

RomanNice писал(а) 17 фев 2018, 15:14:У нас в кабине с балконом будет 1 взрослый и ребенок и во внутренней тоже 1 взрослый и 1 ребенок. Если доступ в спа зону возможен благодаря апгрейду гарантированного балкона до балкона самсары, то как быть со вторым взрослым, который живет во внутренней премиум?

Ребенка точно ни кто не пустит в спа зону, думаю вам ничего делать не нужно, у вас каюта с балконом на двоих, вот и пойдете вдвоем с супругой .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение RomanNice » 17 фев 2018, 15:33

В том то и дело, что у нас 1 взрослый (я) и 1 ребенок в кабине с балконом самсара на 11 палубе и в другой каюте (внутренняя на 6 этаже) жена со вторым ребенком. Поэтому и думаю, как поменять порт приписки жены и протащить ее в спазону? Детей мы и не планировали брать в спа, их мы хотели сбросить в школу юных капитанов
RomanNice
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 17 фев 2018, 15:49

RomanNice писал(а) 17 фев 2018, 15:33:В том то и дело, что у нас 1 взрослый (я) и 1 ребенок в кабине с балконом самсара на 11 палубе и в другой каюте (внутренняя на 6 этаже) жена со вторым ребенком.

Я это поняла с первого раза!
Я думаю не будет у вас ни каких проблем, с тем чтоб с женой пойти в спа зону. На корабле все решите. Сейчас вы вряд ли что решите Попробуйте позвонить туда, где покупали круиз.
Shtat2015
путешественник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2018, 16:04

У нее ведь будет карта с номером каюты на 6 этаже, т.е. совсем не самсара. Соответсвенно, могут и не пустить. Потому и возникла мысль ее в мою каюту переселить уже сейчас, чтобы карта была 11 этажа, а детей обоих на 6 этаж.
RomanNice
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 17 фев 2018, 16:56

RomanNice писал(а) 17 фев 2018, 16:04:Потому и возникла мысль ее в мою каюту переселить уже сейчас

Для начала позвоните туда, где приобретали круиз и узнайте по этому поводу все, нужно или можно ваше жену переселить? И главное сможете ли вы пользоваться привилегиями самсары каюты ? Так как переписывание имени у Косты стоит 50 евро, чтоб зря движения не делали тогда.
Shtat2015
путешественник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2018, 17:29

Приобретали на английском сайте косты, буду им, наверное, звонить. За деньги точно не буду менятть пассажиров местами, только если в рамках одной семьи, бесплатно.
RomanNice
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 17 фев 2018, 17:43

RomanNice писал(а) 17 фев 2018, 17:29:Приобретали на английском сайте косты, буду им, наверное, звонить.

Да, звонить лучше. На письма они очень долго отвечают. А по звонку они сразу же все решают. Сейчас звонила во французскую Косту отменять трансфер , который был включен при покупке круиза автоматом. Тут же этот вопрос был по телефону решен, отменили трансфер и 64 евро мне перечислили по моему желанию на борт. кредит. А кто написал письма, до сих пор ответ ждут
Shtat2015
путешественник

Сообщение RomanNice » 20 фев 2018, 02:45

Вот, что нашел в посадочных: Guests who have been assigned a Samsara Cabin or Suite when booking will not be entitled to the Samsara privileges (access to the Spa area). Access to the reserved area of the Samsara Spa, as well as wellness treatments, can be purchased on board, subject to availability.
Получается, эти изверги хотят нас, буквально недавно проапгрейденных, лишить доступа в спазону?
Или это все-таки старая приписка и мне не придется жаловаться Нептуну на эту компанию?
RomanNice
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 20 фев 2018, 04:24

RomanNice писал(а) 20 фев 2018, 02:45:Получается, эти изверги хотят нас, буквально недавно проапгрейденных, лишить доступа в спазону?

Какой у вас статус в Коста клаб? Возможно всеми привилегиями можно пользоваться , если апгрейд был сделан по статусу Коста клаб Вы на каком рынке покупали круиз? Позвоните туда и все выясните.
Shtat2015
путешественник

Сообщение RomanNice » 20 фев 2018, 09:50

Статус у нас аквамарин, апгрейд не за статус, с нами едут люди, которые вообще впервые в круизе, их тоже апнули.
Брали на сайте английской косты. Звонить не хочу, не хочется, чтобы они комментарий в досье сделали, типа «клиент звонил, интересовался, сказано, что этим доступ в спазону не положен».
RomanNice
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 20 фев 2018, 12:54

RomanNice писал(а) 20 фев 2018, 09:50:Звонить не хочу, не хочется, чтобы они комментарий в досье сделали, типа «клиент звонил, интересовался, сказано, что этим доступ в спазону не положен».

Звоните тогда в Российскую Косту, у них поинтересуйтесь.
После круиза обязательно отпишитесь, воспользовались ли вы привилегиями каюты самсары.
Shtat2015
путешественник

Сообщение inga-inga2 » 20 фев 2018, 21:35

RomanNice писал(а) 20 фев 2018, 09:50:Статус у нас аквамарин, апгрейд не за статус, с нами едут люди, которые вообще впервые в круизе, их тоже апнули.
Брали на сайте английской косты. Звонить не хочу, не хочется, чтобы они комментарий в досье сделали, типа «клиент звонил, интересовался, сказано, что этим доступ в спазону не положен».

В случае, если вас проапгрейдила круизная компания Коста, то никаких привилегий это не даёт. Пример — была каюта классик, стала премиум. Вы не можете пользоваться привилегиями заказа бесплатного завтрака в каюту и выбора смены питания. Пример — была каюта внутренняя, проапгрейдили до самсара — вы не будете иметь право доступа в СПА (самсара) и питание в ресторане. Апгрейд круизной компании означает лишь то, что вашей гарантированной каюте нашли место на корабле))
Проверено не раз.
inga-inga2

Сообщение Shtat2015 » 21 фев 2018, 18:25

RomanNice писал(а) 20 фев 2018, 02:45:Вот, что нашел в посадочных: Guests who have been assigned a Samsara Cabin or Suite when booking will not be entitled to the Samsara privileges (access to the Spa area). Access to the reserved area of the Samsara Spa, as well as wellness treatments, can be purchased on board, subject to availability.

В ваших посадочных все верно написано, вам сделали апгрейд, но , к сожалению для вас, статусом Samsara Cabin вы не сможете воспользоваться, так как вам сделали апгрейд по фортуне, вы не по статусу получили апгрейд. Звонила сегодня в Косту по своему круизу и про вас случай спросила.
Shtat2015
путешественник

Сообщение RomanNice » 21 фев 2018, 19:19

Эх! А мы уже было, подумали, что дед мороз существует...
RomanNice
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2018, 11:49

Апргейд происходит не по причине безмерного уважения к вам, а по техническим причинам.
Например, пере бронь кают вашей категории.
Поэтому вас могут переселить в каюту выше категории, вот и все.
Почему они должны давать вам еще что-то, скажите и за это спасибо.
Вы и так получили каюту дороже вами оплаченной.
Но при высоком круизном статусе (последних уровней) вы можете просить апгрейд и могут пойти на встречу, а могут и нет.
В отдельных случаях, что большинству не грозит, компания может включить и все пакеты + к про апгрейденой каюте. А может и не включить....
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Shtat2015 » 23 апр 2018, 01:33

SLAVACOKOLOV, не могли бы вы поделится своим опытом суперапгрейда да Samsara Suite в круизе Costa Favolosa ?
Спасибо!
Shtat2015
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 май 2018, 23:14

Мой вариант очень индивидуален и не подойдет всем.
SLAVACOKOLOV

Сообщение NoodleMan » 31 июл 2018, 19:10

Плывем на MSC Armonia в сентябре 2018 из Гаваны.
Каюта Bella гарантированная. Едем впервые. Друзья получали апгрейд как новички или по каким то своим причинам.
Кроме всего прочего у нас будет медовый месяц. По опыту есть смысл написать письмо с вопросом про апгрейд или ждать чудес?
NoodleMan
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 31

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 июл 2018, 21:24

Апгрейды дают при перебронировании кают одной категории на судне-за просто так.
Или когда высокий круизный статус,но это не про вас.
Писать что?
Если у них возникнет необходимость то могут сделать, а нет...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Eliseng79 » 13 авг 2018, 22:50

у меня приятный сюрприз,зашла в свое бронирование сегодня, и увидела, была Белла внутренняя на 9 палубе вроде бы, а сейчас 13 палуба, балкон wellness. то что балкон это супер я поняла, а что такое велнесс и как его есть, не знаю. может кто расскажет?
Eliseng79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shtat2015 » 13 авг 2018, 23:04

Eliseng79 писал(а) 13 авг 2018, 22:50:что такое велнесс

Категория WELLNESS

Преимущества:

-24 часа обслуживание в каютах с бесплатной доставкой;
-услуга заказа завтрака в каюту (завтрак и доставка бесплатная);
-приоритет при выборе смены питания за ужином;
-1 спортивный напиток в мини-баре (пополняется каждый день);
-минеральная вода во всех барах, ресторанах и каюте;
-скидка 50% на фитнесс занятия и услуги персонального тренера;
-стирка спортивной одежды;
-Wellness подарок: майка и шорты, полотенце и браслет Networking;
-индивидуальный анализ состава тела, персональные консультации и назначения;
-персональная тренировка и консультация с профессиональным тренером MSC (прошедшим профессиональную подготовку по системе Technogym);
-медицинский осмотр + консультация у врача (в медицинском центре MSC);
-доступ в Интернет – только использование приложений на базе Technogym Apps;
- общая фотография с участниками программы Wellness Eхperienc;

Но обычно, если делают апгрейд каюты не по статусу, то кроме самой каюты с балконом, вы больше ничего не получите. Это что касается круизов с Костой, за MSC не скажу, так как ни разу с ними в круиз не ходила.
Shtat2015
путешественник

Сообщение nat535 » 14 авг 2018, 05:13

И у MSC так же- только каюта, без привелегии.
nat535
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Eliseng79 » 14 авг 2018, 08:12

В ЛК написано что каюта балкон Велнесс
Eliseng79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zomex » 13 сен 2018, 13:10

у Royal Caribbean при апргрейде не по статусу плюшки положенные типу каюты не предоставляются? У кого был опыт?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 сен 2018, 13:24

А какие вообще дополнительные возможности дает другая, выше уровнем, каюта.
Ну сьютами понятно -отдельное питание и консъерж клуб, правда не понятно кому их могут предоставить и за что.
Мне давали балкон с внутренней, но у меня даймонд+ и мне тоже интересно.
Как я знаю ничего особого и нет, тоже хочется понять...
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль