Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FunCruiseGirl писал(а) 03 июл 2014, 19:50: Обязательная. Убирать можно если действительно большие недостатки в сервисе.
zoe писал(а):обязательные чаевые в круизах, независящие от качества сервиса, есть полная бессмыслица для пассажира. возможность их отменить пассажиру - это всего лишь маркетинговый ход в условиях конкуренции. никакой морали там искать не нужно. снимающие их абсолютно легально-в соответствии с правилами, как я, разумеется будут получать удовольствие. возможно Вы будете каким то образом платить за меня. удовольствие это никак не уменьшает.
Yury-Shef писал(а) 06 июл 2014, 00:13:Так что видим цену круиза, прибавляем автоматические 12 долларов в день чаевых и наслаждаемся отдыхом!!!
SergeiKa писал(а) 07 июл 2014, 20:25:А на мой скромный взгляд:
1) то, что чаевые обязательны - лишний раз доказывает, что сервис не так высок, что круизная компания уверена, что довольные клиенты заплатят добровольно ))
2) и даже если чаевые - это зарплата персоналу, то не моя вина (как туриста), что круизная компания решила сэкономить на зарплатах своим сотрудникам.
Yury-Shef писал(а):Скорее всего лучше прекратить называть ежедневный автоматический сервисный сбор на круизных лайнерах чаевыми
и всё станет на свои места.
Просто полвека назад хитрые менеджеры продаж круизных компаний решили именно так
снизить базовый круизный тариф при продаже туров - выделив зарплатную часть персоналу в отдельную оплату на борту.
FunCruiseGirl писал(а) 09 июл 2014, 16:31:Что значит в обязательном порядке?
Люди обычно платят предлагаемую сумму, а сверху добавляют дополнительно если сервис от определенных членов команды был исключительным.
Это как бы общепринято.
Если сервисный сбор включат в сумму и об этом об'явят останутся добровольные. Я бы на месте компаний уже давно это сделала, потому что это явно, что на сервисный сбор рассчитывают как на источник оплаты для работников. И не было бы никаких обсуждений.
Что-то мне подсказыавет, что это пока не было сделано из-за связи с налогами.
Я бы вообще вернула старую систему, но очевидно, что в современном мире это не возможно по определенным причинам.
Yury-Shef писал(а) 06 июл 2014, 00:13:И помню, как неудовлетворенно квакала моя жаба, когда в 18-дневном круизе вокруг Южной Америки "HAL Veendam"
ежедневно опустошал мой депозит почти 40 долларов с 4-местной семейной каюты.
Суммарно за весь вояж чаевые обошлись 700 долларов.
Yury-Shef писал(а) 13 мар 2012, 02:44:Обрадовало другое - символическая цена на
3-4 пассажира (взрослые или дети - не имеет значение) - 99$ (плюс портовые сборы 263$).
wlada писал(а) 22 авг 2014, 15:10:Хотела сообщить приятную новость для тех кто планирует плавать на MSC. Незнаю , писали ли ранее на форумах, если да.прошу извенить за повтор..короче с апреля обязательные сборы /сервисные отменены!!!! Ура!
cruisersman писал(а) 24 авг 2014, 13:48:Да, чел очень приятный был, все было суперски касательно уборки и общения. Хочется дополнительно поощрить
benito_999 писал(а) 19 сен 2014, 00:30:Господа, а кто-нибудь знает какая сейчас ситуация с чаевыми у MSC ? ...А то так-то не хочется платить
benito_999 писал(а) 19 сен 2014, 00:30:Господа, а кто-нибудь знает какая сейчас ситуация с чаевыми у MSC ? В октябре на Poesia собрались из Барселоны, что-то слышал депозит надо делать, а где-то прошёл слух что их вообще отменили Есть у кого-нибудь актуальная информация ? А то так-то не хочется платить
benito_999 писал(а) 19 сен 2014, 00:30:Господа, а кто-нибудь знает какая сейчас ситуация с чаевыми у MSC ? В октябре на Poesia собрались из Барселоны, что-то слышал депозит надо делать, а где-то прошёл слух что их вообще отменили
Das freiwillige Trinkgeld wird – wie auch bei einigen anderen Reedereien üblich – in Höhe des empfohlenen Betrags zunächst dem Bordkonto automatisch belastet, auf Wunsch des Passagiers aber auch ohne Angabe von Gründen wieder von der Rechnung genommen.
Андрей Н.М. писал(а) 09 окт 2014, 11:09:"Carnival" более жадный! Списывали что-то порядка 11,5 баксов в день с меня, жены и сына тоже 9 лет. Жлобы, но сервис хороший!!!
echolga писал(а) 29 сен 2013, 10:17:Natem писал(а) 28 сен 2013, 17:16:А где была там кнопка"оплатить чаевые" - я не нашла.
Кнопка (ссылка) у меня в кабинете есть в левом верхнем углу сразу под информацией о номере клиента, а также при просмотре маршрута, помимо ссылок на возможные экскурсии, внизу страницы есть ряд информационных строк Ваш тип каюты, состав пассажиров и т.д.), каждая из которых раскрывается плюсиком, вот среди них и строчка "Предоплата чаевых".
В общем, можно и через агента, просто я подумала, вдруг онлайн была какая-то трудность. Нам не удалось заказать романтический пакет, экскурсии из корзины прошли, а пакет нет. Ну, мы решили - бог с ним.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников