Самостоятельность в круизе

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Самостоятельность в круизе

Сообщение romandavydov » 16 окт 2012, 17:34

Как-то всё мешается в одну кучу. Вряд ли среди нас есть такие упертые, чтобы один и тот же стиль путешествия применять и к портам Европы, и к портам в дикой Африке. Понятно, что если у меня будет остановка в каком-нибудь Ногузадерищенске, то я буду готовиться, если захочу исследовать его самостоятельно, а если пойму, что не справлюсь, то не погнушаюсь и экскурсию заказать корабельную. Но, пардон, к поездкам во всякие Барселоны, Римы, Венеции, Монаки, Мальты и т.п. я готовиться не собираюсь.

Не знаю кто отстал от жизни, а русские группы - это часть моей работы. Если кому-то не попадались, то не значит что их нет - и самолетом летят все одним, и автобусом одним возят и гиды русские сопровождают. Другое дело - квалификация сопровождающего. Печально, но факт, что многие ТА посылают с группами зеленых девочек, которые пороха не нюхали и сами нуждаются в помощи. Я например знаю питарское агентство, которое возит давно и часто русские группы, и сопровождают их опытнейшие подготовленные гиды. А группы бывают огого: по 900 человек на круиз из Чили в Аргентину не хотите???
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль