Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Helen5 писал(а) 23 ноя 2015, 08:55:А есть сомнения?
Серж Андреев писал(а) 23 ноя 2015, 10:51:У меня 2 недели назад первые 3 дня из 6ти на Фаскиносе просто не смывал унитаз
Серж Андреев писал(а) 23 ноя 2015, 10:51:Прислали бытылку Спуманте за 4 евро - вот и вся копенсация.
Серж Андреев писал(а) 23 ноя 2015, 10:51:Ненавижу Фаскинозу и Косту за жлобство.
Но у меня все равно 2 круиза с Костой забронировано.
Серж Андреев писал(а) 23 ноя 2015, 10:51: Прислали бытылку Спуманте за 4 евро - вот и вся копенсация.
haje писал(а):ну а как тогда быть в случае МШК? у них официально компания объявила, что с 1 апреля 2014 года они не берут сервисный сбор. он является сугубо добровольным. но примечательно, об этом пишется только в немецкой версии сайта для немецких туристов и турагенты это подтверждают- платить не обязательно. но рекомендательно.
вопрос напрашивается сам по себе - чем мы хуже немцев?
goru писал(а) 06 дек 2015, 05:50:сервис в каюте и в ресторане был безупречен
CruiseMann писал(а) 05 дек 2015, 11:25:В день высадки, пока стояли в очереди на ресепшен за финальным расчетом (около получаса), было замечено, что "листочки Cash Payment Invoice" у всех впередистоящих имели очень мало строчек и всем усиленно возвращали кэш
ZASHKALA писал(а):Вывод напрашивается сам собой:
CruiseMann писал(а) 06 дек 2015, 19:49:ZASHKALA,
haje вам очень правильно все расписал.
Передо мной в очереди стоял мужчина, у которого в листочке была только одна строчка: UNICEF 1 евро
haje писал(а) 06 дек 2015, 23:04:тот мужик не знал, что и этот 1 евро можно было легко отменить. в первые дни в каюту доставили бумажку где всем предлагали добровольно или дать 1 евро или не дать. надо было галочку поставить. вот кто проигнорил это дело, тому по умолчанию насчитали 1 евро, кто отказался, тем сняли.
ZASHKALA писал(а) 08 дек 2015, 12:45:Я не вижу чем продажа майки за 8 $ с добавлением 2$ на пожертвования, лучше списания одного евро.
Kuskow писал(а) 10 дек 2015, 12:08:Тогда не надо ставить птичку "согласна" при бронировании круиза.
Партизанка писал(а) 09 янв 2016, 00:56:Подскажите, а можно ли отказаться у МСЦ и Селебрити?
Tabaco писал(а):Я думаю что на сегодня при долларе 90 рублей в этой теме будет важно одно.
В круизах каких круизных компаний сейчас можно спокойно отказаться от оплаты чаевых.
Как это сделать.
Значит мы должны знать, где мы можем свободно не платить чаевые. Раз мы такие нищие.
Все остальное от лукавого.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников