Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
114
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
436
38%

Всего голосов : 1143

Re: Как пронести свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение Goblinid » 05 июн 2012, 13:25

Рассказываю свой опыт. Сейчас путешествуем на ncl. Norwegian jade. Два раза проносил алкоголь в каюту - оба раза без вопросов.
1) венеция - порт посадки. Дьюти фришный вискарик залит в банку nestea, банка положена в фоторюкзак, морда кирпичем, пронос совершен без вопросов.
2) дубровник. Куплен литровый вискарик, перелит в две банки нестиа, куплено две бутылки вина (небольших, поллитровых) закинуты в фото рюкзак вместе с нестиа, приезд на корабль - пронос - полет нормальный.

На корабле. - берется два коктейля, выпиваются, потом возле машины со льдом засыпается лед - в каюте заливается вискарик - и вперед по кораблю гулять. От стюарда банки с вискариком прячу от греха - не знаю правильно ли. Сегодня в афинах - заносить ничего не буду- старые запасы есть. Так что как то так.
З. Ы. Видел, народ сдает бутылки с алкоголем, но не русский. Русских вообще очень мало на этом круизе.
Goblinid
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KJKJ » 05 июн 2012, 13:52

Только что с MSC Magnifica.
Были пронесены на борт за все время плавания на нашу компанию: 6 литров виски, три бутылки портвейна, две бутылки кактусового ликера. Реакции на спиртное не было никакой.
К слову, это уже пятый круиз, где нас никогда не останавливают при попытке пронести на борт спиртное. Никаких вливаний/переливаний мы не делали.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 05 июн 2012, 18:03

Goblinid писал(а) 05 июн 2012, 13:25:От стюарда банки с вискариком прячу от греха - не знаю правильно ли.

От стюарда ничего прятать не нужно. Они не имеют права трогать чужие вещи, не зависимо от того, запрещены они к проносу на борт или нет. У нас как-то весь круиз простояла в мини-баре в каюте наша бутылка виски и никто ее не тронул, хотя из того же мини-бара была изъята тарелочка с черносливом, взятым в буфете на лайнере.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Goblinid » 06 июн 2012, 10:38

А мне минибар закрыли, я счет не подписал. Стюард бедолага, не знал видно как намекнуть. вчера в афинах пронесли на борт 4 литра вина не пряча в открытом пакете. Никто не забрал. Хотя намеривались сдавать этот пакет. Ну а раз никто не забрал - нагло не сдали - окрыли в номере, налили в стаканы и давай бродить по кораблю. . Без алкоголя на этой неделе в круизе скучно. Посмотрим что будет на следующей неделе.
Goblinid
участник

Сообщение zdm » 06 июн 2012, 20:41

вот про кактусовый я и забыл,тоже несли из Альберобелло по литру на каюту,и еще кучу баночек с местными специалитетами,перец,оливки,сыр.
никто ничего не сказал,не остановил.
ну и сделаю копипаст своего сообщения
В Гибралтаре пронес две плоских бутылки по 0.5 под ремнем джинсов и 6 банок Гиннеса в открытую в пакете.В Лиссабоне несли портвейн и виноверде в товарных количествах с собой в Москву,соответственно морально были готовы сдать их на хранение,но нам даже не предложили их сдать, все оказалось в каюте и виноверде не доехало .Напитки,чипсы,орешки для детей несли в каждом порту вопросов не вызывало(при стоимости стакана свежевыжатого сока(0,4 литра)на корабле около 4 евро и ограниченности выбора,только апельсиновый,цена за литровую бутылку около 3 евро в супермаркетах и огромного выбора).
KJKJ писал(а) 05 июн 2012, 13:52:Только что с MSC Magnifica.
Были пронесены на борт за все время плавания на нашу компанию: 6 литров виски, три бутылки портвейна, две бутылки кактусового ликера. Реакции на спиртное не было никакой.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Рамиль Лукманов » 06 июн 2012, 21:12

Goblinid писал(а) 06 июн 2012, 10:38:Ну а раз никто не забрал - нагло не сдали - окрыли в номере, налили в стаканы и давай бродить по кораблю.

А вот это на фига! Руссо туристо
zdm писал(а) 06 июн 2012, 20:41:вот про кактусовый я и забыл,тоже несли из Альберобелло по литру на каюту,и еще кучу баночек с местными специалитетами,перец,оливки,сыр.никто ничего не сказал,не остановил.

На каком судне?
Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение zdm » 06 июн 2012, 21:54

MSC Magnifica
zdm
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июн 2012, 21:56

Рамиль Лукманов писал(а) 06 июн 2012, 21:12:А вот это на фига! Руссо туристо

Ну вот, а тут уже разговоры идут о фрахтовании целого судна. Представляете хотя бы треть туристо, гуляющих со стаканами.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение zdm » 06 июн 2012, 22:04

согласен,не гут будет,речь пока идет об адекватных туристах,которые примут местного принесенного с местной закуской,перед/после ужина,по факту отправления из порта проноса))
с ужасом жду что круизы станут массовым направлением туризма.
zdm
активный участник

Сообщение Goblinid » 08 июн 2012, 14:15

Не понял. Чего не гуд то? Бродить по кораблю со стаканом вискарика со льдом? А чего надо - сидеть тупо в каюте бухать? Это по моему хуже. И если я взял коктейль и сним пошел по кораблю - потому что мне здесь не хочется слушать рояль, а хочется там слушать гитару, то с котейлем я бродить могу, а с вискариком не могу? С ужасом смотрю на напивающихся американцев в круизе - которые пить не умеют в принципе, и в хлам набираются. И причем здесь руссо туристо??? Не респект короче.
Goblinid
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2012, 14:29

Можно ходить по всему кораблю со спиртным и пить (или просто держать) его где угодно. Ну наверное, лучше не делать этого в детских местах. И хоть с коктейлем, хоть с вином, хоть с вискариком - без проблем, только не с горла пить и не с бутылкой шляться по кораблю.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Goblinid » 08 июн 2012, 15:00

Так я про то и говорю. Наливается в честно купленный коктейльный стакан вискарик с берега, добавляется лед и идем. В детский клуб я не захожу.
Goblinid
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2012, 15:32

Не, зачем? Надивается в честно взятый специально для этого в баре стакан. Покупать не надо.
Форумные круизы

Сообщение Goblinid » 08 июн 2012, 15:37

Ну я как бы не хочу совсем уж обманывать круизную компанию, потому вечером один коктейль беру.
Goblinid
участник

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2012, 15:46

В получении посуды в баре ничего обманывательного нет. Это совершенно официальная процедура. Я даже специально консультировался по этому поводу. В баре можно попросить стаканов/фужеров/рюмок/бокалов хоть на целый банкет. И если им не хватит имеющегося количества - они принесут из других баров, ресторанов, со склада - таков порядок. И я даже полагаю, что при запросе сотни стаканов Вы не увидите на лице бармена даже тени сомнения в том, что именно сию секунду Вам надо именно столько.

А если брать стакан из-под коктейля... его же надо мыть. Вы чтоли сами моете стакан?

P.S. единственное, что может быть не совсем красиво в такой ситуации, так это ходить по кораблю со стаканом из каюты (ну такие, в которые в советских столовых компот наливали, они в туалете под зубными щётками в держалках)
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 08 июн 2012, 16:10

Goblinid писал(а) 08 июн 2012, 14:15:С ужасом смотрю на напивающихся американцев в круизе - которые пить не умеют в принципе, и в хлам набираются. И причем здесь руссо туристо??? Не респект короче.

Скажем умение пить никак не связано с паспортом страны. То есть вообще. Меня например всегда поражает любовь к шатам водки со льдом, без закуски, я так не умею. Просто учитывая любовь к массовым мероприятиям и питейным тоже, можно себе представить результат. Это не о Вас лично, не обижайтесь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение zdm » 08 июн 2012, 20:37

Я вообще не про умение пить. Вы же не идете в ресторан со своим бухлом(есть исключения,когда в заведении нет лицензии на алко,но не возбраняется принести свое или заказ торжества,по договоренности свой алкоголь )? Поэтому считаю что гораздо приятнее посидеть со своим пронесенным вечером на балконе,в своей компании.А не бегать со стаканом из бара в каюту подливать.
Но это ИМХО.
zdm
активный участник

Сообщение Tabaco » 08 июн 2012, 21:03

Это смотря какой стакан. У меня вот поллитровый был подарочный- один раз налил- на весь вечер хватит.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Goblinid » 09 июн 2012, 11:14

Дада. Естественно я не беру стаканы из каюты. а стакан из бара я не мою - в нем все равно тот же вискарик был. зачем? А культура пития - да она должна быть. И на балконе я бы может с удовольствием посидел - да вот каюта у меня внутренняя, поэтому сидеть там скучно. Да и курить охота иногда, а в каюте нельзя.
Goblinid
участник

Сообщение GalaN » 10 июн 2012, 13:56

Селебрити (лайнер Silhouette) - проносить алкоголь не возброняется.
И в чемодане, и с берега проносили пиво и виски.
Даже стойки, которая была в Карибском круизе на Миллениуме, нет.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль