В Европейском круизе у граждан Евросоюза паспорта не забирают.
Но, и в круизе по Карибам тоже паспорта у нас не забирали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
LaSer61 писал(а) 30 окт 2011, 11:58:Поделюсь своим опытом круиза на Costa Deliziosa. Мы прибыли в конечный порт путешествия - Савону в 8:00. Около 14:00 у нас был поезд в Милан. На корабле организуют специальную камеру хранения для пассажиров, которые никуда не торопятся (или уезжают поздно). Покинуть корабль нужно было до 13:00. Мы сдали багаж в камеру на корабле (она была в одном из диско-баров) и пошли прогуляться по городу. Для выхода с корабля выдают специальный временный пропуск, т.к. корабельная карточка уже не действительна. Часов в 12 мы вернулись, забрали свой багаж и спокойно отправились на вокзал.
ant10 писал(а) 24 фев 2012, 04:58:Есть дополнения к ответу Кускова.
1.Получить паспорта накануне вряд ли получится.Однажды,на MSC я пошел за паспортами в 6:00 ,прибытие было в 8:00.Мне ответили : "Нет,сэр.После прибытия в порт".Возможно,это связано с пограничными службами конкретного порта.У нас был порт - Генуя.
.
alex45 писал(а) 05 мар 2012, 14:25: Именно на MSC и не получится.
Zhu-Zha писал(а) 21 май 2012, 16:04:Нужно ли договариваться на корабле на раннюю высадку?
Zhu-Zha писал(а) 21 май 2012, 16:04:Чем лучше/быстрее добираться до вокзала из порта?
Zhu-Zha писал(а) 21 май 2012, 16:04:- чемодан тащить на себе?
- договариваться на корабле на раннюю высадку?
Zhu-Zha писал(а) 21 май 2012, 16:04:прибытие судна в порт Венеции указано 6:50.
Поезд Венеция (Санта Лючия)- Милан (Чентрале) в 8:50
Zhu-Zha писал(а) 21 май 2012, 16:04:Чем лучше/быстрее добираться до вокзала из порта?
Zhu-Zha писал(а):То есть, если по расписанию прибытие в 6:50, мне нужно в 6:20 (или раньше??) подойти с чемоданом на ресепшн для финального расчета и дальше на все 4 стороны?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера