squier » 20 янв 2014, 23:01
Всем кому нужен недорогой интернет в круизе могу порекомендовать следующий вариант.
У итальянского Vodafone есть симка для мобильного интернета которая действует в 47 странах Европы без роуминга.
За 3 евро в сутки по 47 странам вы получаете:
- 500 Мб мобильного Интернета;
- 50 SMS;
- 25 минут исходящих звонков и 25 минут входящих по всей Европе.
Деньги снимаются только при использовании симки, то есть если не пользуетесь, абонентская плата за сутки не снимается. Для того чтобы симка не заблокировалась, достаточно пополнять ее на любую сумму раз в год.
Я лично опробовал ее в нескольких странах: Польша, Швеция и в круизе по Канарским островам в частности. Скорость отличная, несколько мегабит в секунду. Но в море она естественно не ловит, только на стоянках. Для круизеров особенно удобно, не надо в каждой стране покупать местную симку. Также на ней можно активировать тариф, который дает 1ГБ трафика в день за 6 евро.
Купить ее можно в Италии за 10 евро, либо у посредников. Я заказывал на немецком сайте, обошлось в 40 евро с доставкой.
Есть некоторые тонкости с настройкой раздачи интернета на другие устройства, могут начать списываться лишние деньги, поэтому рекомендую почитать как правильно ее настроить, ну и контролировать расходы поначалу. Где купить и как настраивать, хорошо описано здесь - exler.ru/expromt/29-10-2013.htm лучше я все равно не опишу.
На сегодняшний день это самое лучшее предложение для мобильного интернета по всей Европе сразу. С роуминговыми опциями наших мобильных операторов нет смысла даже сравнивать, их так называемые "безлимиты" подразумевают 10 мегабайт трафика за 200-300 рублей в сутки