Как в круизе проносить свой алкоголь с берега в каюту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Употребляете ли Вы алкоголь на борту лайнера?

Я вообще не употребляю алкоголь
75
7%
Употребляю алкоголь только на берегу
29
3%
Употребляю алкоголь на лайнере, при этом предпочитаю:
114
10%
- тот, что в барах/ресторанах на борту (в розницу)
138
12%
- винные пакеты
105
9%
- из корабельного дьюти-фри
31
3%
- из дьюти-фри круизного терминала
39
3%
- проносить с берега, если разрешено
176
15%
- проносить с берега, даже если запрещено
436
38%

Всего голосов : 1143

Re: Как пронести свой алкоголь с берега в каюту

Сообщение Goblinid » 12 июн 2012, 18:25

Мы сейчас на санторини. Задумали пронести пивка в каюту - хотя бы упаковку. Пожелайте удачи. уж очень мне греческий пивасик понравился. И тем более сегодня россия играет на евро.
Goblinid
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elsy » 13 июн 2012, 16:51

Первый раз идем в круиз.
Прочитала всю тему, но не поняла процедуру досмотра на предмет проноса алкоголя. Вопросы такие:
досматривают представители лайнера или таможенники?
есть ли возможность официального (неофициального) проноса алкоголя на борт, если идем в круиз на таком лайнере Eurodam имени HOLLAND AMERICA LINE?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно.
elsy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 74

Сообщение Andrei32 » 13 июн 2012, 17:17

Досматривают на корабле представители лайнера, таможенников на протяжении круиза вы не увидите (или почти не увидите).
Процедура досмотра похожа на ту как в аэропорту. Сумки через рентген, сами через рамку. Различия лишь в том, что в сумке можно проносить жидкость (воду-напитки). Поэтому если увидели что у вас алкоголь, то заберут и отдадут в конце круиза, нет, то и суда нет.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25

Сообщение annaorr » 13 июн 2012, 18:52

HAL официально разрешает пронос вина и шампанского,хоть ящиками заносите Питье вина в каюте бесплатно))),а если Вы захотите принести свою бутылку в ресторан, то это будет стоить 18 долларов и официант Вам ее откроет.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение elsy » 14 июн 2012, 02:37

annaorr писал(а) 13 июн 2012, 18:52:HAL официально разрешает пронос вина и шампанского,хоть ящиками заносите Питье вина в каюте бесплатно))),а если Вы захотите принести свою бутылку в ресторан, то это будет стоить 18 долларов и официант Вам ее откроет.

Ура, ура!
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно.
elsy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 74

Сообщение Vinny-tinny » 19 июн 2012, 09:58

Goblinid писал(а) 05 июн 2012, 13:25:1) венеция - порт посадки. Дьюти фришный вискарик залит в банку nestea, банка положена в фоторюкзак, морда кирпичем, пронос совершен без вопросов.
2) дубровник. Куплен литровый вискарик, перелит в две банки нестиа, ... приезд на корабль - пронос - полет нормальный.

На корабле. - берется два коктейля, выпиваются, потом возле машины со льдом засыпается лед - в каюте заливается вискарик

Полностью согласен. Совершенно аналогичная схема применялась мной на Carnival Breeze, где я был только-что, с 3-го по 15-го июня (только применялись не банки, а обычные пластиковые бутылочки Nestea по 0,5). Более того, в самом начале я провёз бутылку "Столичной", упакованную в чемодане, в родной таре — уж очень не хотелось расставаться с такой красотой. И никаких проблем. А на борту и с коктейлями не заморачивался — пустой стакан можно раздобыть всегда.

В барах на борту подают не только коктейли, но и крепкие напитки — ром, джин, тот же вискарь. И потом народ фланирует с ними по всему кораблю, разъезжает в лифтах с палубы на палубу, идёт к шезлонгам, чтобы любоваться на закат... Так что прогулки со своим вискарём — совершенно естественное занятие.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Vinny-tinny » 19 июн 2012, 10:09

zdm писал(а) 08 июн 2012, 20:37:Я вообще не про умение пить. Вы же не идете в ресторан со своим бухлом(есть исключения,когда в заведении нет лицензии на алко,но не возбраняется принести свое или заказ торжества,по договоренности свой алкоголь )? Поэтому считаю что гораздо приятнее посидеть со своим пронесенным вечером на балконе,в своей компании.А не бегать со стаканом из бара в каюту подливать.
Но это ИМХО.

Речь не идёт о походах в ресторан. На борту масса мест, где можно побродить, посидеть, посмотреть и послушать. И везде тусуется народ с разнокалиберными напитками, которые можно купить во множестве мест на корабле и понести с собой куда угодно. Это совершенно нормально. Более того, есть палубы с креслами, столиками, курительными зонами. Там баров совсем нет. Так с нижних баров приходят официанты и бродят там, чтобы принять заказ и принести бухло прямо туда. Это круиз и ограничиваться в потреблении алкоголя стенами каюты было бы в высшей степени странно.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение zdm » 19 июн 2012, 14:33

Да нормально,да можно.Но бегать подливать в каюту,а тем более таскать с собой бутылку я лично не буду.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Goblinid » 19 июн 2012, 18:25

Зачем подливать и бегать? Налил раз и пошел ходить. Вполне достаточно.
Goblinid
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LaSer61 » 20 июн 2012, 05:33

Особенно если стакан литровый...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Tory-Vera » 23 июн 2012, 18:04

Для того, чтобы наш круиз на MSC Sinfonia был достаточно интересным и релаксационным, во всех отношениях, даже при наличии языковых сложностей и 2 "цветов жизни" круглосуточно, я постаралась изучить данную тему основательно. Были вымыты емкости из-под шапуней-кондиционеров-мирамистина и прочего, общей емкостью 1 литр ( для транспортировки виски из дьюти фри аэропорта). Для тех, кто собирается поступить также подсказка: не только хорошенько промыть водой и высушить, но и сполоснуть водкой- точно не будет никакого привкуса у напитков, а емкости с пульверизатором совсем не используйте- точно разольется))) Не знаю, нужны ли были данные ухищрения, т.к. в Генуи ( причал Андреа Дориа) чемоданы не просвечивали, а сразу загружали в тележку и везли на корабль. Бутылку вина мы специально положили в ручную кладь, чтобы посмотреть на реакцию служащих. В порту посадки Никакого неудовольствия эта бутылка не вызвала, а на наш прямой вопрос, можно ли вино, ответ был: " Почему нет?"))) Из вышеизложенного я сделала вывод, что в Генуи при посадке на MSC Sinfonia можно пронести маленький ликеро-водочный заводик, грамотно распределив все это между чемоданом и ручной кладью. Далее , наша игра в "добудь алкоголь любыми способами", была вполне разнообразной, не смотря на то, что в остальных портах, было совершенно другое отношение. Там бутылки, вносимые с берега отбирались нещадно. Уйти незаметно из очереди на сдачу не получалось: стол был сразу за рамками, в прямой видимости и за очередью отдельно наблюдали служащие, легенда про руссо-туристо- не ферштейн не прошла, т.к. ответственные за выемку алкоголя ребята начали рисовать и жестикулировать))) Было весело))). Положительным результатом закончились следующие способы: 1. В Салерно накупили пакет лимончеллы разных объемов( штук 15) и сказали, что это подарки. 2. В Марселе перелили 2 бутылки вина в пластик, в котором носили воду . 3 В дьюти фри корабля муж купил бутылку виски . Продавец сказал, что ее надо сдать, на что муж попросил сдать коробку, а бутылку отдать ему. Продавец отдал ему и бутылку и коробку. Наш опыт привел к следующему выводу :сделать что-то противозаконное на корабле можно при наличии обаяния, желания договариваться и ОДНОГО ( это принципиально) служащего корабля при личном общении. Иначе, они привлекают еще бОльшую толпу для соблюдения законности))) Один на один можно, практически все))) Удачи! Нам было весело)
Tory-Vera
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение northerngirl » 12 июл 2012, 21:25

первый круиз июнь 2012г. Средиземное море на MSC Fantasia (порт посадки - Барселона), с собой 2 литра виски в 4 штатных бутылках по 0,5л., 2 в ручной клади, 2 - в багаже, все спокойно прошло в каюту, без каких-либо вопросов.
Мир прекрасен!
northerngirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение julia1964 » 16 июл 2012, 12:16

Могу поделиться своим опытом (2010 год, MSC Orchestra). При посадке на корабль наши чемоданы (с перцовкой) задержали, и мы, глупые, пошли их высвобождать. Естественно, алкоголь изъяли и вернули в конце круиза. Наши более опытные соотечественники не заморачивались, и получили свои чемоданы, только поздно ночью, алкоголь был в целости и сохранности. В портах же везде по-разному: в Германии не просвечивали, там своя таможня. они гордятся своим шнапсом, только ленивый не пронес. В Португалии не отнимали портвейн, в Испании - Сангрию. Один раз у мужа, не очень трезвого, бутылки не отняли, а у свекрови (приятная пожилая дама) изъяли. К концу круиза у нас в каюте скопилось бутылок 12, причем не только вина, но и джина, виски (Гибралтар - город дьюти-фри), в Генуе платили за перевес! Многие, действительно, переливали в пластик - ни у кого не отбирали. Алкоголь в барах - да, дорого, но это же отдых!круиз! Но и на своем балконе вечерком в маленькой компании выпить о-о-о-очень приятно!
julia1964
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_crust » 28 июл 2012, 14:22

MSC Opera, июнь 2012 - при посадке в Саутгемптоне, напуганный рассказами о строгостях MSC, алкоголь не вносил, но в каждом порту проносил в рюкзаке пиво-вино-соки-минералку. Не отбилали ни разу, хотя просвечивали всегда - или на терминале или уже на самом корабле. Отобранную минералку видел один раз - у кого-то вынули двухлитровку из наружного открытого (!) кармана рюкзака.
Последний раз редактировалось i_crust 28 июл 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Erleben » 28 июл 2012, 20:32

Вы будете смеяться,господа!
Но я уже второй месяц здесь на форуме многих смешу.
Я с собой брала в круиз с Crown Princess коробку с перелитыми в пластиковые бутылки напитками - Белис, вискарь и апельсиноый ликёр.
Но мною неожиданно в порту отправления был сформирован винный пакет из красного сухого вина по цене акции местного магазина,о чём упоминалось здесь
24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!
И,поскольку на Принцессе можно было употреблять своё везде и в любых количествах , а при нехватке проносить в любом порту,
то эта коробка осталась невостребованной!!!
Я ЕЁ ПРИВЕЗЛА НАЗАД!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение KJKJ » 29 июл 2012, 00:13

Erleben, надеюсь, бутылки были не литровыми...
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Erleben » 29 июл 2012, 00:31

KJKJ писал(а) 29 июл 2012, 00:13:Erleben, надеюсь, бутылки были не литровыми...

А какое это имеет значение, если я их назад привезла????
Главное,что за перевес ни туда, ни назад не платила... ...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Torik » 31 июл 2012, 22:30

Erleben писал(а) 28 июл 2012, 20:32: коробку с перелитыми в пластиковые бутылки напитками - Белис, вискарь и апельсиноый ликёр.

Поразительно, как размер бутылок гармонирует с размером коробки. Как Вам это удалось?
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Сообщение Lara1 » 07 авг 2012, 21:18

На Liberty отобрали только сувенирный нож, ребенок купил- ужасный на вид. Весь алкоголь проносили свободно. Правда я ничего из "пронесенного" не пила, все домой))
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну, повтори!"
Lara1
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Tiki » 16 авг 2012, 10:27

На NCL Jade пронесли по 2 бутылки вина и игристого в каждом багаже, ничего не периливали. В порту один раз отправили сдавать недопитую бутылку, но мы мимо прошли.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль