Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rir 71 писал(а) 17 янв 2015, 06:55:Для оплаты круизов,отелей и аренды машин использовать нужно кредитные карты.
TatianaIv писал(а) 17 янв 2015, 12:23:на борту привязываем кредитную карту с лимитом, котоого достаточно для предполагаемых трат на борту (чаевые, алкоголь, покупки).
Lamp писал(а) 17 янв 2015, 12:36:На круизе я даю наличные в качестве депозита. А в последний вечер ,уже перед сном, я подхожу на стойку ресепшена прошу счет и оплачиваю его кредиткой. А депозит, который я оставлял наличными забираю.Мне наличные на берегу понадобятся...
georgkap писал(а) 17 янв 2015, 12:44:И что мне с ними в Европе делать? Менять на евро в обменнике?
georgkap писал(а) 17 янв 2015, 12:44:Вот плыву я в Европе на американском корабле. Кладу наличные, это однозначно. Доллары, естественно. Ваш способ предполагает их забрать. И что мне с ними в Европе делать? Менять на евро в обменнике?
Lamp писал(а) 17 янв 2015, 12:55:У вас трансатлантика я пока в такой круиз не ходил..
TatianaIv писал(а) 17 янв 2015, 13:02:вовсе не обязательно. любая американская компания - NKL, RK использует доллары и в европейских круизах.
Kuskow писал(а) 18 янв 2015, 20:49:Длпустим, привязали мы рублёвую карту в круизе Royal Caribbean или NCL. Заблокировали там у нас доллары, а потом разблокировать тоже доллары. И вот тут некоторые наши банки могут сработать неправильно - заблокируют в рублях по курсу продажи, а вернут рубли по курсу покупки. И тогда на простой блокировке, по которой деньги вообще даже не двигались, мы можем потерять комиссию за конвертацию.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера