Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение Rir 71 » 17 янв 2015, 06:55

Для оплаты круизов,отелей и аренды машин использовать нужно кредитные карты.Тогда будут заморожены деньги банка ,а не Ваши
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lamp » 17 янв 2015, 11:59

Rir 71 писал(а) 17 янв 2015, 06:55:Для оплаты круизов,отелей и аренды машин использовать нужно кредитные карты.

Тогда уж правильнее говорить для бронирования круизов отелей и аренды машин лучше использовать кредитные карты.Чтобы все заморозки и блокировки, где нет реального списания денег , были именно на них. А оплачивать можно как угодно ,когда выставлен окончательный счет на точную сумму.
Последний раз редактировалось Lamp 17 янв 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 12:23

да, хорошее уточнение.
применительно к круизу - оплачиваем любой картой сам тариф согласно счета по итогу бронирования.
на борту привязываем кредитную карту с лимитом, котоого достаточно для предполагаемых трат на борту (чаевые, алкоголь, покупки).
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Rir 71 » 17 янв 2015, 12:25

Оплачивать,что либо дебетовой картой это полная глупость.Лучше тратить с кредитной карты,получать за это Кеш бек,гасить все в грейс,а свои деньги в это время держать на процентах.Весь мир тратит средства с кредитных карт и живет в грейс.
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 12:28

еще более верное замечание.
просто есть люди психологически не готовые жить в долг, даже в грейс-период.
лично я ничего не плачу с дебетовой карты.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 17 янв 2015, 12:36

TatianaIv писал(а) 17 янв 2015, 12:23:на борту привязываем кредитную карту с лимитом, котоого достаточно для предполагаемых трат на борту (чаевые, алкоголь, покупки).

У меня как раз сложилось обратное мнение.На круизе я даю наличные в качестве депозита. А в последний вечер ,уже перед сном, я подхожу на стойку ресепшена прошу счет и оплачиваю его кредиткой. А депозит, который я оставлял наличными забираю.Мне наличные на берегу понадобятся...Но это , ИМХО. Кому то удобнее наоборот. Я так решил после первого круиза ,когда я решил, что кредитка удобнее и дал ее и к своей карте на корабле и к карте жены. Денег улетела просто прорва...буквально на все и каждый день.А сейчас кладу 200$ на человека и знаю, что за эту сумму просто не вылетим..и меня об этом сразу проинформируют на корабле что лимит исчерпан.И я смогу или доложить денег или ограничить траты. Мне так удобнее.
Lamp

Сообщение georgkap » 17 янв 2015, 12:44

Lamp писал(а) 17 янв 2015, 12:36:На круизе я даю наличные в качестве депозита. А в последний вечер ,уже перед сном, я подхожу на стойку ресепшена прошу счет и оплачиваю его кредиткой. А депозит, который я оставлял наличными забираю.Мне наличные на берегу понадобятся...

Вот плыву я в Европе на американском корабле. Кладу наличные, это однозначно. Доллары, естественно. Ваш способ предполагает их забрать. И что мне с ними в Европе делать? Менять на евро в обменнике?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 12:45

все зависит от до и после- круизной программы. если скажем я в предстоящем круизе улетаю в день прихода в порт, мне наличных много не понадобится.
ну а так конечно - бюджет и соотношение нала/безнала всегда индивидуально и зависит от планов на жизнь, шопинг и прочее.
я лишь расмотрела вариант как быть, чтобы не заморачиваться с наличкой в принципе.
и карту привязываю на борту именно с расчетным лимитом, чтобы ограничивать себя в покупке сумочек и браслетиков. чаевые и алкоголь можно просчитать заранее, а на покупки дать себе например 200 евро/долл.
Последний раз редактировалось TatianaIv 17 янв 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 12:48

georgkap писал(а) 17 янв 2015, 12:44:И что мне с ними в Европе делать? Менять на евро в обменнике?

отложить на следующий круиз на американском корабле
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 17 янв 2015, 12:48

Я вот из тех, что в случае оплаты кредиткой завтра же бегу и вношу на нее деньги. Чтобы долг не висел. Ну и при условии, что есть что положить:)
Но это дома.
В круизе не знаю как буду при этом себя чувствовать... )) Главное, чтобы душевному комфорту во время отдыха не мешало.
Но варант с "положит кеш, а в конце оплатить кредитой" понравился. Я не знала что так можно. Я думала, все что потратил забрали с концами:)
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Lamp » 17 янв 2015, 12:55

georgkap писал(а) 17 янв 2015, 12:44:Вот плыву я в Европе на американском корабле. Кладу наличные, это однозначно. Доллары, естественно. Ваш способ предполагает их забрать. И что мне с ними в Европе делать? Менять на евро в обменнике?

У вас трансатлантика я пока в такой круиз не ходил...Все, что были у меня -были из порта в США в порт США. Надо подумать ,что делать в таком случае Но скорее всего я бы все равно положил наличные доллары и забрал бы их в конце круиза. В крайней случае вернулся бы с ними домой. Но можно и поменять их на евро в том городе Европы куда вы прибудете, если вам нужны будут евро на берегу. Для такого круиза , если бы я после него оставался в Европе на какой то срок ,а не в тот же день улетал домой ,я бы заранее озаботился , чтобы у меня были наличные евро или евровая карта. В крайней случае поменял бы доллары на евро в обменнике в городе ,куда прибыл круизный корабль.
Lamp

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 13:02

Lamp писал(а) 17 янв 2015, 12:55:У вас трансатлантика я пока в такой круиз не ходил..

вовсе не обязательно. любая американская компания - NKL, RK использует доллары и в европейских круизах.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 янв 2015, 13:04

Вот сейчас, в данной экономической ситуации, все эти разговоры имеют ещё и скрытый смысл. Оплатил что-то валютное рублёвой кредиткой, сидишь и ждёшь три дня ( банк Юни Кредит ), пока операция пройдёт по счёту с конвертацией на этот день. Мне пару раз тут повезло, курс доллара здорово в эти три дня падал, суммы были немаленькие и возврат денег на карту был в районе 9 тыс. рублей. Но ведь курс мог бы и взлететь, чёрт побери.

Всей этой нервотрёпки ты избегаешь, когда положил депозит налом, промотал его, ушёл в минус даже, и так и быть, разницу эту оплатил кредиткой.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 17 янв 2015, 13:08

В свете современных событий рублевая кредитка на борту - лишний гимор. Вы "потратите" больше, чем думали именно из-за конвертаций и прочих прибамбасов, о которых я выше писала. А так, мне всегда было удобнее привязывать кредитку к бортовому счету.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lamp » 17 янв 2015, 13:21

TatianaIv писал(а) 17 янв 2015, 13:02:вовсе не обязательно. любая американская компания - NKL, RK использует доллары и в европейских круизах.

Это я знаю.Но как я понял человек спрашивает, ну вот приплыл я из США в Европу , сошел на берег, и на фига мне там на берегу доллары? Но как вариант можно положить наличные доллары, пропить прогулять этот депозит на борту и все, никому ничего не платить уже в конце круиза.Тоже вариант.
Lamp

Сообщение TatianaIv » 17 янв 2015, 13:31

да конечно много вариантов, каждый выбирает как ему удобнее и комфортнее
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2015, 20:49

Есть ещё недостаток в привязывании карты, если её валюта отличается от валюты платежа. Длпустим, привязали мы рублёвую карту в круизе Royal Caribbean или NCL. Заблокировали там у нас доллары, а потом разблокировать тоже доллары. И вот тут некоторые наши банки могут сработать неправильно - заблокируют в рублях по курсу продажи, а вернут рубли по курсу покупки. И тогда на простой блокировке, по которой деньги вообще даже не двигались, мы можем потерять комиссию за конвертацию.

В этом плане хороши Яндекс.деньги и Тинькофф, так как они блокируют и разблокируют по одному курсу, а комиссию за конвертацию отдельно начисляют. Хороша и Кукуруза, поскольку не взимает вообще за конвертацию. Но плохи те банки, которые включают конвертацию сразу в блокировку.

Хотя, может быть они разблокируют не сумму запрошенной валюты, а сумму карточной валюты. Как-то даже и не на чем поэкспериментировать. У меня мультивалютная карта, если доллары заблокировались, то потом доллары же и РВЗ блокировались, и они же остались на карте в виде долларов, как будто я сделал внутрикарточную конверацию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение italalla » 18 янв 2015, 21:15

Мне заблокировали евро по курсу на 17 декабря. !7 января же тот же курс и вернулся. А месяц назад он был одним из самых высоких - под 100 рублей.

Но когда я была на Ройале мне заблокировали рубли по курсу доллара, сильно отличающемуся от актуального (курс был 43, заблокировали по 46, а окончательно сняли по 50), но блок отваливается по тому же курсу, по какому блокируют.

Вывод - что блокируют, то и возвращают.

Но в привязке к круизу это неудобно, т.к. блокируют в начале круиза, а снимают в его конце, когда курс уже вырос. Когда курс стабилен или падает, это - ерунда, но когда он постоянно растет, это ощутимо.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Dimitar » 18 янв 2015, 21:20

Kuskow писал(а) 18 янв 2015, 20:49:Длпустим, привязали мы рублёвую карту в круизе Royal Caribbean или NCL. Заблокировали там у нас доллары, а потом разблокировать тоже доллары. И вот тут некоторые наши банки могут сработать неправильно - заблокируют в рублях по курсу продажи, а вернут рубли по курсу покупки. И тогда на простой блокировке, по которой деньги вообще даже не двигались, мы можем потерять комиссию за конвертацию.

Есть реальный пример? Вообще такого не может быть, блокировка/разблокировка не являются операциями по счету, они не могут менять баланс счета. После разблокировки счет должен вернуться в первоначальное состояние
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2015, 21:28

По идее да, счёт должен остаться неизменным. Тады ой.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль