Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:34:Ну сами подумайте, если бы не трюк с налогами, почему бы компании не включали чаевые в стоимость изначально?
vga50 писал(а) 09 май 2016, 17:44:Думаю, имелось в виду, что компания должна заплатить кучу налогов на зарплату работника.
maxim13 писал(а) 06 май 2016, 13:36:Было, что не сразу внесли депозит, так нас достали вызовами на рецепшен. Пришлось пойти внести, так как нам сказали, что нас утром не выпустят в очередной порт. Так что скорее всего до полиции дело и не дойдет.
haje писал(а) 06 май 2016, 12:47:решится очень просто - посредством вызова полиции на борт. те потребуют оплатить обязательные чаевые. если откажетесь, вас задержат и отвезут в участок. вот с этого момента ваш круиз закончится и начнется береговая тяжба. если и дальше будете возмущаться, будет суд.
Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:56:Не думаю, что дело в уловках. Когда букуете круиз там столбиком все цифры и итог, если вам столбик не понравится, вы просто не закончите букинг.
iskanderyem писал(а) 09 май 2016, 18:33:Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:56:Не думаю, что дело в уловках. Когда букуете круиз там столбиком все цифры и итог, если вам столбик не понравится, вы просто не закончите букинг.
Нет в том столбике сервисного сбора.
Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:56:Прям таки полицией? Прям таки в участок? Это ж отлично было бы. Знаете сколько денег можно получить по суду с госструктуры , каковой является полиция, за произвол?
Это не каждому так повезет, чтоб его беспричинно в участок забрали. На каком маршруте такая везуха?
Скажите честно, что у вас не хватило характера отказатся от кабальных чаевых, а теперь вам хочется, чтобы все их так же заплатили .
Гордон писал(а) 09 май 2016, 18:42:Вот специально для вас только что сделала незаконченный букинг на какой то круз с РК
это с включенными чаевыми (поставила галочку на "включить чаевые")
haje писал(а) 09 май 2016, 20:00:если букать с сайта роялов, то как раз есть и можно отказаться от авансовой оплаты. но на судне все равно надо сразу же его снимать, иначе начнется автоматическое начисление.
Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:56:Я не ездила с этой линией, но очень бы хотела посмотреть, как меня бы не выпустили в порт за неуплату чаевых. Они бы мне потом на всю жизнь путевки бы давали на свой теплоход бесплатные, как компенсацию за испорченый круз.
Гордон писал(а) 10 май 2016, 10:47:Вы согласитесь, что есть разница между внесением депозита/прикреплением карты, и снятием денег на чаевые?
Просят внести деньги? Да без проблем, вношу депозит или прикреплаю карту, при этом сообщаю, что ЗАПРЕЩАЮ автоматически снимать с меня чаевые. Возможно у некоторых компаний есть для этого специальная форма. Если нет-то достаточно вашего запрешения, внесенного в компьютер.
Желательно записать имя клерка , который это делал дату и время.
Если после вашего запрешения с вашей кредитной карты все же сняли деньги на чаевые, вы звоните в свой банк по прибытию, и сообщаете, что у вас с карточки украли деньги (unauthorised transaction- неразрешенное списание денег). Банк начинает расследование (financial dispute-финансовый спор), выясняется, что вы запретили снимать деньги на чаевые. Банк возврашает вам кредит на карточку, забрав деньи параходста. Называется это "rollback transaction"- откат платежа . Все просто, как апельсин. Надо знать свои права.
"Если добьетесь-вас выпустят" очень порадовала. Меня никто не будет задерживать, иначе это называется "денежное вымогательство сопровождаемое угрозами" . Это вобще то уже криминальный кейс, вот тут можно уже и полицию привлекать. Никто не имеет права ограничивать свободу моего передвижения , разрешенного визовым режимом. Только виза и пасспорт регулируют мой выход в порт, а никак не пополнение счета параходной карты )))
А какая разница, как это называется? Это же не налог. За этот сервисный сбор никакого документа об уплате не дают, насколько я понимаю.alexis_02000 писал(а) 10 май 2016, 12:38:Гордон писал(а) 10 май 2016, 10:47:Тем более, что выше было сказано, что это не чаевые, а сервисный сбор.
a-63 писал(а) 10 май 2016, 12:51:А какая разница, как это называется? Это же не налог. За этот сервисный сбор никакого документа об уплате не дают, насколько я понимаю.
alexis_02000 писал(а) 10 май 2016, 12:38:Хотелось бы услышать алгоритм действий россиянина, которого отвели в кутузку (как было описано выше) и кораблик туту. Кого судить и как это будет выглядеть?
georgkap писал(а) 10 май 2016, 12:56:alexis_02000 писал(а) 10 май 2016, 12:38:Хотелось бы услышать алгоритм действий россиянина, которого отвели в кутузку (как было описано выше) и кораблик туту. Кого судить и как это будет выглядеть?
Вот здесь я не вижу принципиальной разницы, россиянин я или австралиец/американец/эфиоп. Уверены, что правы и владеете английским достаточно, чтобы это объяснить, значит отстаивайте свою правду. На произвол по отношению к туристу в странах Евросоюза полиция не пойдёт, это абсолютно точно. И не важно откуда он.
alexis_02000 писал(а) 10 май 2016, 13:03:На кого и как мне подавать в суд? На американскую компанию, которая не имеет в России местного юрлица? Как вы оцените мои шансы, в этой тяжбе, финансовые, временные и нервные потери? Я вот о чем. Мне, как среднестатистическому россиянину, проще будет оплатить эти сборы-чаевые. Хотя и душит жаба отдавать 350 баксов за двоих "насильственных чаевых". Предпочитаю размер определять сам в зависимости от качества оказанных услуг
alexis_02000 писал(а) 10 май 2016, 12:38:наверное хорошо имея гражданство Австралии, США или Канады рассуждать - запрещаю, пусть попробуют, я их засужу и так далее. Хотелось бы услышать алгоритм действий россиянина, которого отвели в кутузку (как было описано выше) и кораблик туту. Кого судить и как это будет выглядеть? Боюсь, что в нашем случае проще и безболезненнее заплатить, чем доводить ситуацию до конфликта и абсурда. Тем более, что выше было сказано, что это не чаевые, а сервисный сбор.
haje писал(а) 06 май 2016, 12:47:a-63 писал(а) 06 май 2016, 11:57:Мне платные услуги и не нужны. Ну не выпустят. Дальше что? Можно устроить бесконечный круиз? Как этот вопрос решается?
решится очень просто - посредством вызова полиции на борт. те потребуют оплатить обязательные чаевые. если откажетесь, вас задержат и отвезут в участок. вот с этого момента ваш круиз закончится и начнется береговая тяжба. если и дальше будете возмущаться, будет суд.
Гордон писал(а) 09 май 2016, 17:56: Прям таки полицией? Прям таки в участок? Это ж отлично было бы. Знаете сколько денег можно получить по суду с госструктуры , каковой является полиция, за произвол?
Это не каждому так повезет, чтоб его беспричинно в участок забрали. На каком маршруте такая везуха?
Гордон писал(а) 10 май 2016, 10:47:Вы согласитесь, что есть разница между внесением депозита/прикреплением карты, и снятием денег на чаевые?
Просят внести деньги? Да без проблем, вношу депозит или прикреплаю карту, при этом сообщаю, что ЗАПРЕЩАЮ автоматически снимать с меня чаевые. Возможно у некоторых компаний есть для этого специальная форма. Если нет-то достаточно вашего запрешения, внесенного в компьютер.
Желательно записать имя клерка , который это делал дату и время.
Если после вашего запрешения с вашей кредитной карты все же сняли деньги на чаевые, вы звоните в свой банк по прибытию, и сообщаете, что у вас с карточки украли деньги (unauthorised transaction- неразрешенное списание денег). Банк начинает расследование (financial dispute-финансовый спор), выясняется, что вы запретили снимать деньги на чаевые. Банк возврашает вам кредит на карточку, забрав деньи параходста. Называется это "rollback transaction"- откат платежа . Все просто, как апельсин. Надо знать свои права.
"Если добьетесь-вас выпустят" очень порадовала. Меня никто не будет задерживать, иначе это называется "денежное вымогательство сопровождаемое угрозами" . Это вобще то уже криминальный кейс, вот тут можно уже и полицию привлекать. Никто не имеет права ограничивать свободу моего передвижения , разрешенного визовым режимом. Только виза и пасспорт регулируют мой выход в порт, а никак не пополнение счета параходной карты )))
Гордон писал(а) 10 май 2016, 13:24:
Это я к тому, что российский гражданин должен вести себя также, как и любой другой, а именно с чувством собственного достоинства.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера