Торжественные вечера и дресс-код в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как Вы наряжаетесь на торжественные (formal) вечера? (укажите пол: мужчина/женщина)

Для мужчин:
46
6%
- арендую фрак/смокинг на корабле
11
1%
- беру с собой свой фрак/смокинг
18
2%
- строгий костюм с галстуком
107
13%
- брюки с рубашкой (лишь бы не шорты/джинсы)
139
17%
- хожу в чём попало
32
4%
- не хожу на формальный ужин (питаюсь на шведском столе)
25
3%
Для женщин:
78
9%
- всегда с собой вечерние наряды и украшения
138
17%
- беру с собой хотя бы коктейльное платье
201
24%
- хожу в чём попало
23
3%
- не хожу на формальный ужин (питаюсь на шведском столе)
15
2%

Всего голосов : 833

Re: Торжественные вечера и дресс-код в круизах

Сообщение Elena V. » 20 июн 2011, 08:51

Скажите, кто был на Либерти от Роял, а как у них обстоят дела с dress-кодом?. Собираемся с ними первый раз.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 20 июн 2011, 09:00

на всех лайнерах Royal Caribbean одинаково. Посмотрите обсуждение в начале темы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз по Средиземному морю на MSC Fantasia, июнь 2011

Сообщение GalaN » 22 июн 2011, 06:27

Natem писал(а):И еще животрепещущий вопрос: на MSC вечером дресс-код насколько серьезный? Просто у нас путешествие неделя до круиза и неделя по Европе после круиза, неохота тащить вечернюю одежду по максимуму....

Было 2 вечера formal. Если хотите сфотографироваться с капитаном, то скорее всего мужу нужен будет костюм, тк. на фоне остальных он будет смотреться не очень.
Капитан "принимает" в центральном холле. Был ли водопад из шампанского - не могу сказать. Мы просто не ходили, тк я не брала мужу костюм, в ресторан он пошел в светлых брюках и обыкновенной рубашке с коротких рукавом, никто слова не сказал.
Про второй вечер я вообще не знала, не обратила внимание на отметку в программке. Поняла это только по тому, что большинство мужчин в ресторане были в костюмах.
Женщин в супер вечерних платьях было мало, просто в нарядных.
Мне показалось, что дресс-код на MSC более простой, чем был у нас на Селебрити.

Остальные вечера: одежда обыкновенная, для мужчин - джинсы, футболки, рубашки. В шортах ни разу не видела, думаю, в такой одежде в ресторан и самим неприятно идти.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natem » 22 июн 2011, 10:44

GalaN, спасибо!
Мы были уже в одном круизе, на NCL, там вообще freestyle cruising, делай что хочешь, ходи куда хочешь, никаких столиков ни за кем не закреплено. И мы по первости притащили целый чемодан вечерней одежды, которую НИ РАЗУ не надели!!!

Самое интересное, что мы даже не заметили, когда там был ужин с капитаном... Но нас это особенно и не интересовало. Ребенок пропадал в холле, где играл струнный квартет (он у меня скрипач), бегал играть в комп. игры и боулинг. Единственное что на ужин мы одевались в безджинсовый кажуал. И этого оказалось вполне себе предостаточно.

Вот мне и интересно, как в MSC с этим дело обстоит? Если не хотим не прием к капитану, то хватит нам смарт кажуала?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Natem » 22 июн 2011, 10:53

Может, кому-нибудь будет интересен наш опыт.
Мы плавали на NCL Norwegian Gem. Интрересная концепция freestyle cruising оказалась как нельзя лучше подходит именно нашей семье.

Нам нравилось, что там нет никаикх ограничений, никаикх закреплений столиков. Было несколько ресторанов, где можно было поесть, и на каждой палубе висели экранчики с картинками, на сколько заполнен тот или иной ресторан, и, взглянув на экран, мы принимали решение, куда пойдем кушать.

Мы привезли с собой вместо обычных для нас 2-х чемоданов (нас трое - мы и ребенок подросток) - 3!!! Третий чемодан был полностью посвящен вечерней одежде. Костюмы, рубашки, галстуки, туфли, носки, ремни, подтяжки и пр. для двуих мужчин и мои платья-туфли-сумочки.

Вы-таки будете смеяться, но на Gem`e мы НИ РАЗУ все это так и не надели!!!! Ну вообще ни разу.
Вполне хватило смарт кажуала. Без джинсов. Мы были счастливы и ужасно довольны, что все так было. Потому что мои мужики не фанаты вечерней одежды.

В общем, если вы едете на NCL, можете изрядно сэкономить место, не беря вечерние наряды.

Через месяц мы едем на MSC, учитывая опыт NCL, тоже не собираемся везти третий чемодан. Прием капитана нас не интересует, там и так много всего интересного.
Расскажу потом, что из всего этого вышло. Возвращается в середине августа.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 22 июн 2011, 12:19

Natem писал(а):
Вот мне и интересно, как в MSC с этим дело обстоит? Если не хотим не прием к капитану, то хватит нам смарт кажуала?

Думаю, что - да.
Сейчас подняла программки MSC. По вечерам рекомендации такие: 2 вечера FORMAL (нарисован смокинг), 3 вечера INFORMAL (нарисована рубашка с галстуком), 2 вечера CASUAL (нарисована футболка).
Но на самом деле все дни, кроме вечеров FORMAL, мужчины были одеты в джинсы или брюки, майки или рубашки.
Мой совет - возьмите мужу брюки + пару рубашек. И все, этим проблема вечеров FORMAL будет решена.
На MSC нет жестких правил. По крайней мере, так было у нас на Фантазии. Про другие суда не ручаюсь.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Попутчики в круиз на Carnival Magic (Лас-Вегас в Европе)

Сообщение galinasurgut » 09 июл 2011, 15:54

Несколько советов.
1. Не тащите мужчинам костюмы (если это не привычный ежедневный вид одежды). Туфли, стильная рубашка(или не одна) брюки, достаточно для ужинов.
2. Женщинам красивые платья необходимы!(Можно и одно вечернее, но не обязательно)
3. Если будет фотосессия, тогда п. 1 и 2 на ваше усмотрение. А фотосессию избежать трудно!
galinasurgut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Viktor1976 » 12 июл 2011, 21:57

Подскажите, как заранее узнать, будет ли в том или ином круизе прокат смокингов или нет!?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июл 2011, 22:15

Нет, отменили этот сервис.

Но Норвеги вообще очень неформальная линия... Если вы просто не хотите с собой везти наряды - возьмите брюки (не джинсы) и более менее нарядную рубашку.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Viktor1976 » 12 июл 2011, 22:47

Вот это плохо конечно! Где еще в смокинге походить! Наверняка можно в Майами прокат найти
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Ирина! » 13 июл 2011, 14:19

мой муж брал с собой смокинг на "эпик",а я брала вечерние и коктейльные наряды. одевались так почти каждый вечер (к ужину,в театр ,погулять по кораблю и послушать пианиста). если у вас есть нарядная одежда и вам нравится её одевать - берите смело и носите ! все условия для этого есть.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Viktor1976 » 13 июл 2011, 14:45

А у мужа Вашего свой смокинг или он в прокат его брал? Посмотел несколько контор в Майами, но четкого представления о цене по прокату смокинга на 10 дней не сложилось.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 июл 2011, 15:32

http://www.cruiselineformal.com/
Прокат смокингов и вечерних платьев (правда не для всех круизных компаний)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Viktor1976 » 13 июл 2011, 18:59

Спасибо, хороший сайт, только женских платьев нет, а моя жена тоже тащить с собой ничего не хочет! Не посоветуете что-нибудь подобное?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 июл 2011, 19:16

Viktor1976 писал(а):Спасибо, хороший сайт, только женских платьев нет, а моя жена тоже тащить с собой ничего не хочет! Не посоветуете что-нибудь подобное?

Как это нет? Или вам для норвегов именно?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Viktor1976 » 13 июл 2011, 19:23

Да, для норвегов

Кстати у других линий женские как-то не открываются
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Nickos68 » 13 июл 2011, 19:42

http://www.cruiselineformal.com/cf_page ... .php?c=hal
Вот для HAL например. И для принцесс точно открывается. Может с ними можно списаться по мылу или созкониться?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Natem » 13 июл 2011, 19:42

На Норвегах концепция free style cruising - так что волноваться ваще не надо! Мы плавали на Norwegian Gem, взяли и вечернее платье, и костюмы. Все как полагается. НИ РАЗУ не достали и не надели. ОБошлись обычными рубашками и брюками (мужики) и я просто женской одеждой в стиле кажуал. Не майки и не джинсы. Все было ок. В ресторан пускали, в театр тоже. Что еще надо?

Главное для мужчин - не спортивный стиль и не джинсы-кроссовки, все остальное проходит на ура. Именно на норвегах. Даже не заморачивайтесь и не тратьте место в чемоданах.

Мы в этот раз поедем с MSC, тоже не собираемся брать костюмы и вечерние платья, обойдемся тем, примерно, что и было у нас на норвегах. Надеюсь, прокатит. А нет - выйдем на берег на следующий день и купим, что надо.
Natem
путешественник

Сообщение galinasurgut » 13 июл 2011, 19:47

Нет, платья надо!А костюм мужской не только место в чемодане занимает, но и тяжелый!
galinasurgut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natem » 13 июл 2011, 19:50

galinasurgut писал(а):Нет, платья надо!А костюм мужской не только место в чемодане занимает, но и тяжелый!
Ну женщинам платья надо - оно и понятно. Но я имела ввиду, что необязательно везти настоящие вечерние платья, достаточно легких коктейльных летних вариантов. Я вообще несколько раз ходила в блузке и юбке или бриджах (строгих черных) и в босоножках на шпильках со стразиками. Никто не останавливал и не делал замечаний.
Natem
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль