В круиз без знания иностранных языков

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В круиз без знания иностранных языков

Сообщение 10Oboro » 10 дек 2011, 17:05

htv писал(а) 10 дек 2011, 15:46: Кстати, на NCL русскоговорящие хостесс будут в 2012 году на корабле Epic.

Они и в этом году были, кроме того, в составе персонала корабля не слабая украинская "диаспора" и представители Белоруссии (последние в ювелирном - очень внятные девушки, кроме своей работы, всегда помогут и по параллельным вопросам)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение MADAM ANNETA » 25 янв 2012, 21:10

Добрый день!
Мы идем на ХАЛе, проконсультировались у Алекса-он сказал, рассчитывать на наличие русского меню и русский вариант ежедневной газеты нам не стоит. Вряд ли будет это в наличии.
Озадачилась такой идей/вопросом...
Раз газету в печатном виде виде доставляют в каюту, то она априори должна быть где-то в электронном виде?
Интересно, насколько реально попросить её ежедневно в электронном варианте? Я бы на ноутбуке переводила с помощью программы-переводчика. Невзирая на "корявость" перевода общий смыл понятен.
Что думаете по этому поводу?

Я так понимаю, что опыт применения программ-переводчиков в круизов пока не у кого не имеется?
Или просто не писали об этом. Но может быть пользователи iPAD порекомендуют какую-то подобную программу? Пока мне попадаются только словари. А хочется аналог ПРОМТа, что бы фразы и предложения переводил сразу.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2012, 21:43

Ну на крайняк, если так хочется делать, то можно снимать печатную версию на фотоаппарат, затем FineReader переделывает это в текст и дальше уже переводчиком.

Но лучше сразу после посадки подойти к ресепшн - там есть доска объявлений. Повесить своё объявление типа "Если ест русские на корабле, давайте знакомиться/всртечаться. Первая встреча там-то тогда-то". Приходим, знакомимся, просим метрдотеля посадить за один стол. Вечером за ужином беседуем - завтрашнюю программу обсуждаем.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 25 янв 2012, 21:48

MADAM ANNETA писал(а) 25 янв 2012, 21:10:рассчитывать на наличие русского меню и русский вариант ежедневной газеты нам не стоит

Меню вывешивают задолго до ужина. Можно подойти и посмотреть- изучить. Даже с вашим словарем, чтобы на ужине не мучится, не гадать.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение MADAM ANNETA » 25 янв 2012, 21:52

Kuskow писал(а) 25 янв 2012, 21:43:Ну на крайняк, если так хочется делать, то можно снимать печатную версию на фотоаппарат, затем FineReader переделывает это в текст и дальше уже переводчиком.

К чему такие сложности????? Нет, такие сложные конструкции не по мне, да еще и на отдыхе.

Мне хочется ПОЛУЧИТЬ готовую электронную версию-например на флешке.
И я спрашиваю-как вы думаете, насколько реально это? Раз все говорят, что персонал готов идти навстречу "пожеланиям трудящихся", то логично предположить, что такой вариант вполне может сработать.

Увы, не знаю я английский как родной. Определенный запас слов имеется, но его явно не хватит на глубокий перевод.
И потом, гаджеты же все равно со мной будут, отчего бы не использовать их по полной программе

GalaN писал(а) 25 янв 2012, 21:48:
MADAM ANNETA писал(а) 25 янв 2012, 21:10:рассчитывать на наличие русского меню и русский вариант ежедневной газеты нам не стоит

Меню вывешивают задолго до ужина. Можно подойти и посмотреть- изучить. Даже с вашим словарем, чтобы на ужине не мучится, не гадать.

За меню не переживаю . Спасибо за информацию, не знала что его вывешивают!
Переживаю за газету
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение alex45 » 25 янв 2012, 23:41

Вот еще вариант,который меня выручал в ресторане.Слова к официанту -"Ваши рекомендации" на ломанном английском (даже не рискую написать транскрипцию),оказывали магическое действие.Все,что он мне приносил-было отменное на вкус.Даже,после того,как на второй день появилось русское меню,я продолжал этот эксперимент,уж очень мне это понравилось.Еще,если первый день,в основном общались с женой, то разговаривая чуть громче,чем обычно, у нас появились русскоговорящие и из России,пара русских из Нью-Йорка,русскоговорящие евреи из Израиля,на ресепшене на Вояджере обнаружился наш человек из Измаила,бармен из Санкт-Петербурга.В общем не тушуйтесь и будьте пообщительнее!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение iskanderyem » 25 янв 2012, 23:51

MADAM ANNETA писал(а) 25 янв 2012, 21:10:Добрый день!
Мы идем на ХАЛе, проконсультировались у Алекса-он сказал, рассчитывать на наличие русского меню и русский вариант ежедневной газеты нам не стоит. Вряд ли будет это в наличии.
Озадачилась такой идей/вопросом...
Раз газету в печатном виде виде доставляют в каюту, то она априори должна быть где-то в электронном виде?
Интересно, насколько реально попросить её ежедневно в электронном варианте? Я бы на ноутбуке переводила с помощью программы-переводчика. Невзирая на "корявость" перевода общий смыл понятен.
Что думаете по этому поводу?

Я так понимаю, что опыт применения программ-переводчиков в круизов пока не у кого не имеется?
Или просто не писали об этом. Но может быть пользователи iPAD порекомендуют какую-то подобную программу? Пока мне попадаются только словари. А хочется аналог ПРОМТа, что бы фразы и предложения переводил сразу.

Был на HAL в позапрошлом году. Не было никакой русской группы, всего русских было десятка 2-3, я их на корабле не видел даже. Но после того, как стюард узнал, что мы русские, в каюту стали приносить газету на русском языке, хотя мы и не просили. А вот меню русского не было.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение MADAM ANNETA » 26 янв 2012, 06:46

alex45 писал(а) 25 янв 2012, 23:41:Вот еще вариант,который меня выручал в ресторане.Слова к официанту -"Ваши рекомендации" на ломанном английском (даже не рискую написать транскрипцию),оказывали магическое действие.Все,что он мне приносил-было отменное на вкус.

Спасибо! Включу в список своих заготовленных фраз, подлежащих "заучиванию".

iskanderyem писал(а) 25 янв 2012, 23:51:Был на HAL в позапрошлом году. Не было никакой русской группы, всего русских было десятка 2-3, я их на корабле не видел даже. Но после того, как стюард узнал, что мы русские, в каюту стали приносить газету на русском языке, хотя мы и не просили. А вот меню русского не было.

Откровенно говоря, у меня вообще серьезные сомнения о наличии в нашем круизе (March 4, 2012 Rotterdam / Hawaii Tahiti Marquesas 30 дней) русскоязычных сотоварищей
При бронировании круиза у Алекса просили наше пожелание (меню и газету на русском) включить в заказ. Повторюсь, он сказал, что рассчитывать на это не стоит.
Поэтому я и стала искать для себя варианты - как облегчить себе жизнь, не тратя много времени на перевод по словам со словарем .
MADAM ANNETA
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2012, 07:08

MADAM ANNETA писал(а) 26 янв 2012, 06:46:Откровенно говоря, у меня вообще серьезные сомнения о наличии в нашем круизе (March 4, 2012 Rotterdam / Hawaii Tahiti Marquesas 30 дней) русскоязычных сотоварищей

Зато если заглянуть в Календарь круизов нашего форума, то все сомнения сразу исчезнут. В Вашем же круизе будет попутчик с нашего форума AlexKZ - надо с ним состыковаться сейчас, попереписываться, может совместные экскурсии как-то организовать. Может быть он и с переводом поможет...
Форумные круизы

Сообщение Янинка » 26 янв 2012, 08:08

Я вот тоже очень сомневаюсь в познаниях своего разговорного английского языка, особенно австралийского английского. В круиз по стечению обстоятельств еду одна. Тем не менее с нетерпением жду "погружения в действо". Надеюсь, что справлюсь. В случае чего - сыграю роль "блондинки" и думаю, что не пропаду.
Так же мама недавно вернулась из круиза по Канарским островам. Сказала, что в ее заезд было порядка восемнадцати русскоязычных, но проблем с общением не испытала. Выучила фразу, чтобы иностранцы общались с ней медленно и вполне неплохо себя чувствовала на корабле. Даже на англоязычные экскурсии поездила. Правда, она все-таки нашла русскоязычных сотрудников на корабле и в случае чего прибегала к их помощи. У мамы корабль был Norwegian Jade (круиз с 13 января).
Поэтому, мне кажется, что не так страшен черт как его малюют. Улыбка, позитивное отношение - и все получится!!!
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение MADAM ANNETA » 26 янв 2012, 08:45

Kuskow писал(а) 26 янв 2012, 07:08:
MADAM ANNETA писал(а) 26 янв 2012, 06:46:Откровенно говоря, у меня вообще серьезные сомнения о наличии в нашем круизе (March 4, 2012 Rotterdam / Hawaii Tahiti Marquesas 30 дней) русскоязычных сотоварищей

Зато если заглянуть в Календарь круизов нашего форума, то все сомнения сразу исчезнут. В Вашем же круизе будет попутчик с нашего форума AlexKZ - надо с ним состыковаться сейчас, попереписываться, может совместные экскурсии как-то организовать. Может быть он и с переводом поможет...

Спасибо, Павел! Я умею пользоваться форумом .
Мы идем "в комплекте" с AlexKZ
То есть MADAM ANNETA + AlexKZ = муж и жена, которые как известно одна Сатана
При подготовке к круизу у каждого из нас своя "зона ответственности подготовки" и свои переживания.
У меня вот переживания про язык, поэтому пишу свои вопросы.
MADAM ANNETA
полноправный участник

Re: Royal Caribbean: Freedom, Liberty, Independence of the Seas

Сообщение МУВЕТДЕТ » 13 мар 2012, 01:10

собираюсь в круиз по средиземноморке в конце мая на маринер РК. у нас проблемы с языком, мы не владеем английским. на форуме пока еще никто не присоединяется. кто был на этом корабле, подскажите, есть ли там русскоговорящий персонал? не будет ли наш отдых испорчен?
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2012, 02:42

Если исключить попадание в неприятности (болезнь, полиция, кража и пр.), и все идет своим чередом, то незнание английского языка не может испортить отдых.
Просто в этом случае вам необходимо получше подготовиться к пребыванию на корабле.
Заранее виртуально пройти все пути-дорожки, задать все возможные вопросы и иметь на них ответы.
Изучить планировку корабля, порядки в данной круизной компании, что можно, что нельзя, какие шоу, где, когда.
Персонал на корабле - это люди, привыкшие к иностранцам со всех концов земли, повидавшие все казусы. Эти люди будут вас обслуживать и помогать вам.
Английский вам в основном требуется при подготовке к круизу: выбор корабля, бронирование, оплата, предварительная регистрация на сайте компании, регистрация в порту и всё вышеперечисленное.
Я владею английским в достаточной для путешествий степени, но я практически не разговариваю с персоналом на корабле. Нет надобности.
Сразу после посадки я иду в ресторан и проверяю столик - тот ли за нами закрепили, что надо.
Да, по этому поводу происходит небольшой диалог с метрдотелем.
Я вам советую, если не будет русскоговорящих попутчиков, заранее добивайтесь столика на двоих.
В самом начале круиза может быть языковая заминка во время учебной тревоги. Вам нужно будеть понять две вещи: брать с собой спасательные жилеты или нет; куда идти - на двери каюты есть схема с маршрутом к месту сбора для вашей каюты. Там уже будете делать то же самое, что остальные. Убедитесь, что вас отметили как присутствовавших. Это очень важно.
Другая ситуация, когда нужно произнести пару слов - в предпоследний день распечатать счет в бюро обслуживания - для контроля процесса.
Здрасьте и до свидания со стюардами и официантами вы скажете.
В меню можно тыкать пальцем (вы его заранее дома изучили).
Конечно, в процессе подготовки у вас накопится определенный словарик, который нужно иметь при себе.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2012, 02:42

МУВЕТДЕТ писал(а) 13 мар 2012, 01:10:не будет ли наш отдых испорчен?

"Испорчен" - это когда его кто-то или что-то портит. А разве отсутствие русскоговорящего персонала "портит" отдых? При покупке круиза Вам обещали такой персонал? Если нет, то почему он там должен быть?
Форумные круизы

Сообщение МУВЕТДЕТ » 15 мар 2012, 03:08

Спасибоа за полезные советы! Буду тщательно готовиться, начало круиза 28 мая 2012г.
Господин Кусков, я писала, что ошиблась с датой начала круиза не 26.05.12г, а 28.05.12г
прошу исправить мою ошибку в календаре круизов. А там, глядишь, кто-нибудь да присоединится.
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49

Сообщение KJKJ » 18 мар 2012, 23:52

MADAM ANNETA, мы были на Ноордаме в июле 2011 года. Меню и газеты была только на инглише, но мы и не рассчитывали на иное. На борту была группа русских туристов от одного из туроператоров, у них даже постоянно какие-то совещания проводились, возможно, что для этих туристов сервис перевода и предоставлялся, но на нас это никак не сказалось.
Это был не первый наш круиз и поэтому могу точно сказать, что нет никакой необходимости прибегать к столь радикальным действиям, как скидывание на флешку ежедневной газеты. Достаточно ознакомиться с одной из них и будет понятно, что написано в других. Основная информация о портах захода располагается так, что вы ее не понять не сможете. Мероприятия проводятся в одних и тех же помещениях, название которых в любом случае будут на английском языке повторятся изо дня в день. Экскурсы в историю портов вам не так будут важны, если почитать отзывы и найти информацию об этих местах в интернете заранее.
Скачайте или купите любой переводчик, подойдет также и тот, что имеется в телефоне.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение alex45 » 17 май 2012, 08:22

Я согласен, что нужны минимальные знания языка, но еще я говорю улыбка, "сорри" и язык жестов находили понимание.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение KJKJ » 17 май 2012, 08:52

Честно говоря, экспериментов не ставила, но не исключаю, что можно за весь круиз вообще ни одного слова на иностранном языке не произнести. Правда, это скорее всего относится к круизам в составе русской группы. Даже в ресторане можно просто тыкать в позицию в меню...
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение TanaTan » 17 май 2012, 15:05

alex45 писал(а) 17 май 2012, 08:22:Я согласен, что нужны минимальные знания языка, но еще я говорю улыбка, "сорри" и язык жестов находили понимание.

Вернувшись из своего первого круиза по Средиземноморью поняла, что знание языка (пусть и минимальное) просто необходимо! Русскоязычных пассажиров было совсем не много (около 35 человек из 3000) и вся печатная информация была на ангийском, итальянском, немецком, испанском и французском языках, а объявления делались только на английском и итальянском. Правда, на ресепшене было 2 сотрудника (Россия, Украина) которые, в случае надобности, могли бы помочь. К счастью, моего уровня английского мне хватало для общения, но была у меня мысль отправить в круиз родителей.... Теперь - только если будет русскоязычная группа!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 15:14

TanaTan писал(а) 17 май 2012, 15:05:Теперь - только если будет русскоязычная группа!

Или Колхозный круиз или круизный колхоз
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль