Сервисный сбор, чаевые и другие платежи в круизе

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сервисный сбор, чаевые и другие платежи в круизе

Сообщение Форум Винского » 19 апр 2009, 13:54

Здесь собраны актуальные цены на размер сервисного сбора у различных круизных компаний. (обновляется)

Costa cruise -- взрослые (с 14 лет) -- 10 евро с человека, с 4-х до 13-ти лет -- 50 процентов от суммы за взрослого, до 4-х лет бесплатно. На карибских, южноамериканских, трансатлантических и азиатских круизах -- 12 долларов с человека. http://www.costacruises.co.uk/B2C/GB/Su ... JSH%2036GW

MSC Cruises -- взрослые по Европе, ОАЭ, Канарам -- 10 евро за ночь, Карибские острова -- 12.50 долларов - на человека , более подробно надо смотреть на сайте, цены зависят от региона плавания. Дети до 2 лет -- бесплатно, с 2-х до 13-ти лет -- 50 процентов от стоимости взрослого. https://www.msccruises.com/en-gl/Alread ... ation.aspx

Royal Carribean International -- с 1 января 2018: 14,50 доллара с человека (дети и взрослые), 17.50 долларов в каютах категории Suite. https://www.royalcaribbean.com/faq/ques ... ty-expense

Princess Cruises Line -- 13.50 доллара с человека (дети и взрослые), 14.50 доллара в каютах категории mini-suites, 15.50 доллара в каютах категории suites. http://www.princess.com/learn/faq_answe ... rience.jsp

Holland America Line -- 13,5 доллара с человека, 15 долларов в каютах категории suites. С 1 декабря 2018 года - 14,5 долларов с человека, 16 долларов в каютах катнгории suites. http://de.hollandamerica.com/ende/cruis ... nformation

Celebrity Cruises с 1 июля 2016 года -- 13,5 долларов с человека, 14 долларов в каютах Concierge Class и AquaClass, 17 долларов в Suite Class. http://www.celebritycruises.com/frequen ... -questions
с 1 января 2018:
$14.50 per person, per day in standard accommodations
$15.00 per person, per day in Concierge Class and AquaClass® staterooms
$18.00 per person, per day in suites
https://www.celebritycruises.com/compan ... ty-program

Carnival Cruises --12.50 долларов (дети и взрослые). https://help.carnival.com/app/answers/d ... ties-(tips)

Cunard -- в зависимости от класса каюты от 11,50 до 13,50 доллара с человека. http://www.cunard.co.uk

Norwegian Cruise Linе -- 14.50 доллара, дети до 3-х лет бесплатно. https://www.ncl.com/faq#service-charge

Oceania Cruise -- 16 доллара с человека, 22 доллара в каютах категории. Suite https://www.oceaniacruises.com/faq/

Pullmantur Cruises -- 72 евро в неделю, на детей скидок нет. http://www.pullmanturcruises.co.uk

Disney Cruise Line -- 12 долларов в день (для взрослых и детей). http://www.disneycruisemomblog.com/all- ... ey-cruise/

AIDA -- сервисный сбор включен в стоимость круиза.

TUI Cruises -- сервисный сбор включен в стоимость круиза.

Azamara Club Cruises -- сервисный сбор включен в стоимость круиза.

MSC- чаевые рекомендуют платить, но это не обязательно. Можно отказаться за 48 часов до окончания круиза. Обратиться в гест- сервис.
Celebrity - чаевые рекомендуют платить, но это не обязательно. Можно отказаться за 48 часов до окончания круиза. Обратиться в гест-сервис.
NCL (Norwegian Cruise Line) - - можно отказаться (написав заявление) в течение круиза. Затем, в течение месяца с окончания круиза надо посылать им заполненный и отсканированный бланк по электронке. То есть, платить все же надо, возврат произойдет в течение 1-3 месяцев при условии, что вы платили картой. При наличных расчётах схема непонятна.
Costa- платить обязательно. Есть возможность отказаться у тех, кто приобрёл круизы на немецком или австрийском рынках.
Pullmantur -- платить обязательно.
Oceania можно по желанию убрать чаевые и раздавать наличкой.

В этой теме не надо обсуждать этические аспекты оплаты/не оплаты чаевых, зарплаты работников, общую дороговизну овса и т.д. - такие сообщения будут удаляться.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сервисный сбор, чаевые и другие платежи в круизе

Сообщение zoe » 02 фев 2017, 16:37

Партизанка писал(а) 02 фев 2017, 09:18:У меня аналогичный вопрос по Карнивалу. В шапке темы такой информации не вижу(( у кого-нибудь есть опыт отказа у них?

Я пошел в предпоследний день и отказался на ресепшн. без малейших проблем. ничего писать или обьяснять не заставляли. в первые дни отказаться не давали мотивируя тем что данных еще нет в компьюторе.
в баре свои автоматические чаевые, от них отказаться не дают.
Карнавал, Карибы, осень 2014.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение maxim13 » 02 фев 2017, 19:05

Я на Принцессе отказывалась. Просто сказала, что не хочу платить, раздам тому, кому считаю нужным. Бланк заявления у них был готовый, надо было его заполнить только. Отказалась полностью. Оставили чаевые стюарду и официантам, к которым просились каждый день во второй половине круиза. Была свободная рассадка. Те, к которым попадали вначале, достали тем, что без конца путали заказанные блюда.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение korzh_yura » 03 фев 2017, 08:13

я не очень понимаю , почему только немецкие и австрийские бронирования косты можно отказать от чаевых. Как только люди зашли на борт все пассажиры равны. Сильно подозреваю что если для нем и австр это есть, то достаточно сказать что ты не хочешь платить чаевых после прошлого ноября и фронт деск должен все обнулить как это делают на всех кораблях кроме косты где мне лет 5 назад даже со скандалом не удалось отказаться от чаевых. Везде в других круизн. компаниях сразу все обнуляют.

Так может кро по российской брони попробует обнулить чаевые в предпоследний день и потлм отпишется нам по результату? За спрос то денег не берут.

Я для этого никогда не оставляю карту на check in, говорю что положу нал "до завтра" и потом выкидываю письма о необходимости пополнить счет приходящие каждый день. Там пишут что карта будет заблокирована если не пополнить но это только на покупки. Карты на открытие и проход работают даже без депозита всегда.
Последний раз редактировалось korzh_yura 03 фев 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение polis » 03 фев 2017, 09:37

мы плывем на Диадеме 18 февраля.
плывем первый раз.
посмотрим что к чему, и постараемся отказаться.
покупали на Российском сайте.
обязательно все расскажу
polis
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrey-22 » 03 фев 2017, 18:04

polis писал(а) 03 фев 2017, 09:37:мы плывем на Диадеме 18 февраля.
плывем первый раз.
обязательно все расскажу

Значит и мы с вами с 18го. Также брали не с немецкого сайта и планируем отказываться... Может объединим усилия?)))
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение inga-inga2 » 03 фев 2017, 19:33

polis, Andrey-22, - запишитесь в наш Календарь круизов, для объединения сулили,может вас ещё больше?) Календарь круизов нашего форума cruise_calendar.php
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Vobl » 03 фев 2017, 20:24

inga-inga2 писал(а) 03 фев 2017, 19:33:polis, Andrey-22...для объединения сулили...

Не знаю, кому чего сулили, но всем хорошего настроения))
Тоже автокоррекция?
Мне кстати на это слово (автокоррекция) предлагает автоматом "автокран Катя"))
Оффтоп, каюсь))
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Yalo67 » 03 фев 2017, 23:02

Нам на Cunard предложили вернуть чаевые, так как были проблемы с каютой и заменить ее не смогли.
Вернули наличными. Давали заполнить бланк.
Так что, если что-то в круизе идет не по плану, то у них , по всей видимости, это стандартная форма компенсации.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение таталана » 06 фев 2017, 16:56

А что, на эту тему ,кто-нибудь в курсе про Селебрити? Был опыт с отказом от чаевых? Какова реакция? И отказались ли наши круизёры с январского Констилейшена из Дубай ( с клопами)))))?
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 06 фев 2017, 17:28

Мы отказались от чаевых на Селебрити. Я уже писала. С перввой попытки не удалось - что-то химичили англоязычные товарищи на ресепшн, потом снова. И опять ничего. И только с третьей попытки девушка русскоязычная там все сделала. Никаких объяснительных мы не писали. Потом мы получили в каюту конверты с расписанными суммами - кому чего и сколько давать с носа, с каюты, со стола в ресторане. По сумме это было даже выше того, от чего мы отказались. Конверт для стюарда в каюте был именной. У нас сменилось аж три стюарда за короткий срок. Мы их предписания не соблюли, раздали всем по своему усмотрению. Деньги отменились на самом корабле, а не после.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SergeiKa » 09 фев 2017, 09:21

таталана писал(а) 06 фев 2017, 16:56:А что, на эту тему ,кто-нибудь в курсе про Селебрити? Был опыт с отказом от чаевых? Какова реакция? И отказались ли наши круизёры с январского Констилейшена из Дубай ( с клопами)))))?

Селебрити - это вообще песня!
Мы с бывшей женой один раз были на их Экуиноксе. После перелета и авральной работы перед Новым Годом первый день в море проспали, повесив на каюту табличку "не беспокоить". Потом я пошел по кораблю погулять, а жена спала. Когда вернулся, к нам в каюту уже были готовы ломиться несколько мордоворотов в погонах. Я, конечно, немного офигел, мягко говоря.... )))
Затем меня вызвали на разговор с их шефом охраны. Он мне сказал, что они подозревают, что мы террористы. Я ему ответил "с какого перепугу?", оказалось, это потому что, у нас висит табличка "не беспокоить" и мы уже сутки не пускаем стюарта - и они нервничают. Вот дебилы!
Я ему ответил, что нефиг тогда такие таблички делать и что, если мы пустим стюарта - он станет убираться в тот момент когда моя жена там спит?
Потом нас еще обвинили в том, что мы оскорбляем персонал. Я не слышал, но допускаю, что если к спящей жене с табличкой кто-то ломился постоянно - она могла и высказать все, что о них думает! )) Хотя они там такие нежные, им даже наше "What do you want?" - уже оскорбительно звучит ))). Я спросил у них доказательств. Они ответили, что верят своему стюарту, а нам не верят.
Далее, они нам пригрозили, что завтра высадят нас с круиза в ближайшем порту, если мы сейчас же не пустим их в каюту. Ха-ха, если бы мы были террористами, то до завтра мы бы могли взорвать корабль или просверлить дырочку в борту раз 10.... )))
Мы их пустили с обыском. Они зашли, посмотрели (в чемоданы нам, не заглядывали, а вдруг бомба там...?)), естественно взрывчатки, ракеты, склада оружия и ничего подобного не нашли, и ушли не извинившись.
В следующем порту нас не высадили. Стюарта после этого я практически не видел - он, похоже, прятался от нас - видимо, боялся мести )))

Это я к чему? И вот после этого всего я им сказал, что хочу отказаться от чаевых. А вот фиг-два. "Вы не можете отказаться" (дословно). Разве что не добавили: "террористы тоже должны платить!" )))
В общем, поэтому в моем рейтинге круизных компаний Селебрити на последнем месте, потому что идиоты!
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107

Сообщение zoe » 09 фев 2017, 15:05

Насколько помню на Селебрити на Карибах можно было отказаться без проблем если не делать предоплату чаевых. Но там была уловка у них, если выбираешь свободное обслуживание в ресторане (без определенного места и времени) то требовалась эта самая предоплата. У меня как раз она была, я предоплатил, (они давали бесплатный алкопакет на двоих но требовали предоплату чаевых).
Все равно, хотел отказаться, но не пошел. сервис был хороший, даже прицепиться не к чему. пей-хоть залейся, все включено. ну и мне лень стало идти бороться за те $160.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 09 фев 2017, 18:02

SergeiKa писал(а) 09 фев 2017, 09:21:Селебрити - это вообще песня!
Мы с бывшей женой один раз были на их Экуиноксе. После перелета и авральной работы перед Новым Годом первый день в море проспали, повесив на каюту табличку "не беспокоить". Потом я пошел по кораблю погулять, а жена спала. Когда вернулся, к нам в каюту уже были готовы ломиться несколько мордоворотов в погонах. Я, конечно, немного офигел, мягко говоря.... )))
Затем меня вызвали на разговор с их шефом охраны. Он мне сказал, что они подозревают, что мы террористы. Я ему ответил "с какого перепугу?", оказалось, это потому что, у нас висит табличка "не беспокоить" и мы уже сутки не пускаем стюарта - и они нервничают. Вот дебилы!
Я ему ответил, что нефиг тогда такие таблички делать и что, если мы пустим стюарта - он станет убираться в тот момент когда моя жена там спит?
Потом нас еще обвинили в том, что мы оскорбляем персонал. Я не слышал, но допускаю, что если к спящей жене с табличкой кто-то ломился постоянно - она могла и высказать все, что о них думает! )) Хотя они там такие нежные, им даже наше "What do you want?" - уже оскорбительно звучит ))). Я спросил у них доказательств. Они ответили, что верят своему стюарту, а нам не верят.
Далее, они нам пригрозили, что завтра высадят нас с круиза в ближайшем порту, если мы сейчас же не пустим их в каюту. Ха-ха, если бы мы были террористами, то до завтра мы бы могли взорвать корабль или просверлить дырочку в борту раз 10.... )))
Мы их пустили с обыском. Они зашли, посмотрели (в чемоданы нам, не заглядывали, а вдруг бомба там...?)), естественно взрывчатки, ракеты, склада оружия и ничего подобного не нашли, и ушли не извинившись.
В следующем порту нас не высадили. Стюарта после этого я практически не видел - он, похоже, прятался от нас - видимо, боялся мести )))

Это я к чему? И вот после этого всего я им сказал, что хочу отказаться от чаевых. А вот фиг-два. "Вы не можете отказаться" (дословно). Разве что не добавили: "террористы тоже должны платить!" )))
В общем, поэтому в моем рейтинге круизных компаний Селебрити на последнем месте, потому что идиоты!

Какая трогательная история, но что-то верится с трудом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение chelfly » 10 фев 2017, 01:30

Австрийский сайт Косты относится к "немецкому рынку"?
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение inga-inga2 » 10 фев 2017, 02:51

chelfly писал(а) 10 фев 2017, 01:30:Австрийский сайт Косты относится к "немецкому рынку"?

Нет, это самостоятельный рынок со своими ценами, отличными от немецких. Но что касается чаевых (сервисного сбора), то новшество в виде того, что теперь можно официально отказаться от их уплаты на борту, распространяется и на круизы, приобретённые на австрийском рынке.
inga-inga2

Сообщение chelfly » 10 фев 2017, 02:52

inga-inga2 писал(а) 10 фев 2017, 02:51:Но что касается чаевых (сервисного сбора), то новшество в виде того, что теперь можно официально отказаться от их уплаты на борту, распространяется и на круизы, приобретённые на австрийском рынке.

Да, я именно про этот аспект.
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение inga-inga2 » 18 мар 2017, 15:01

Norwegian Cruise Line с 1 апреля 2017 года повышает цены на сервисный сбор.

Новые тарифы для всех судов, за исключением Norwegian Sky, следующие:
13,99 доллара США на человека в день для любой категории до мини-сюиты
16,99 доллара США на человека в день за любой пакет или категорию Haven

Любой пассажир, сделавший заказ до 31 марта 2017 года, будет иметь возможность заранее оплатить чаевые по текущему курсу, если это будет сделано до даты отплытия.
inga-inga2

Сообщение korzh_yura » 21 мар 2017, 11:24

плывем первый раз.
обязательно все расскажу

На дворе чай уже 21 марта, обещали - рассказывайте - как съездили, удалось ли отказаться от чаевых на Косте Вам и Вашим попутчикам, ссылаясь на австрийский и немецкий рынок которому можно и что все люди равны - так говорит великий "кто-то там"
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение polis » 21 мар 2017, 11:28

korzh_yura писал(а) 21 мар 2017, 11:24:
плывем первый раз.
обязательно все расскажу

На дворе чай уже 21 марта, обещали - рассказывайте - как съездили, удалось ли отказаться от чаевых на Косте Вам и Вашим попутчикам, ссылаясь на австрийский и немецкий рынок которому можно и что все люди равны - так говорит великий "кто-то там"

доброго времени суток

как съездили написал отчет , вот ссылочка Медовый месяц на Коста Диадема.

от чаевых решили не отказываться, не хотелось портить себе настроение и ругаться. да и не из за чего было .)))))
polis
участник

Сообщение korzh_yura » 21 мар 2017, 11:44

Ну вот.... Мы же тут прринципиально все ждем, это последняя круизная компания которая не принимает отказ от чаевых а Вы.... И никто за язык не тянул, что попробуете. С Вами еще вроде кто то ездил? Они как - пытались?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение polis » 21 мар 2017, 13:54

korzh_yura писал(а) 21 мар 2017, 11:44:Ну вот.... Мы же тут прринципиально все ждем, это последняя круизная компания которая не принимает отказ от чаевых а Вы.... И никто за язык не тянул, что попробуете. С Вами еще вроде кто то ездил? Они как - пытались?

мы ездили вдвоем с супругой
polis
участник

Сообщение korzh_yura » 21 мар 2017, 14:02

Andrey-22 писал(а) 03 фев 2017, 18:04:
плывем первый раз.
обязательно все расскажу

Значит и мы с вами с 18го. Также брали не с немецкого сайта и планируем отказываться... Может объединим усилия?)))

Andrey-22
А вы пытались отказаться от чаевых? Вы же хотели обьединиться с polis, которые, как выяснилось, не пробовали отказаться...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение svetlana39 » 21 мар 2017, 17:57

Я уже писала здесь,что при желании можно отказаться и на Косте.Мы два раза отказывались-на Пацифике и на Фаволосе.Сейчас идем в круиз на Неоривьере,также планируем отказаться.
svetlana39
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение korzh_yura » 21 мар 2017, 18:03

Как? У меня не получалось на люминозе на карибах лет 5 назад. Вызывал даже старшего менеджера. Такой опции не давали.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Yalo67 » 22 мар 2017, 00:08

А разве нельзя просто не платить чаевые в таком обязательном порядке?
А в добровольном порядке платить чаевые тем, кто вас хорошо обслужил ?
Я , конечно, не круизер ( всего 3 круиза), но как можно заставить человека отдать какую-то сумму против его воли?
Yalo67
активный участник

Сообщение a-63 » 22 мар 2017, 09:33

Ну как бы считается, что в договоре с КК указано про эти платежи и вы согласны с ними.
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение polis » 22 мар 2017, 09:39

Yalo67 писал(а) 22 мар 2017, 00:08:А разве нельзя просто не платить чаевые в таком обязательном порядке?
А в добровольном порядке платить чаевые тем, кто вас хорошо обслужил ?
Я , конечно, не круизер ( всего 3 круиза), но как можно заставить человека отдать какую-то сумму против его воли?

так вы не сможете ничего приобрести на корабле. на второй день круиза, без привязки карты, или без депозита, вам карточку заблокируют и вы будете пользоваться ей только как ключом от каюты.
polis
участник

Сообщение a-63 » 22 мар 2017, 09:48

2 раза были в круизе - карту не привязывали, депозит не клали. Проблем не было.
a-63
активный участник

Сообщение polis » 22 мар 2017, 12:13

a-63 писал(а) 22 мар 2017, 09:48:2 раза были в круизе - карту не привязывали, депозит не клали. Проблем не было.

т.е. вы ничего не покупали на корабле за время круиза?
и вас выпускали нормально , после окончания?
polis
участник

Сообщение a-63 » 22 мар 2017, 12:55

Оба раза покупали, но немного совсем. Никто не беспокоил о необходимости пополнения счета. В конце круиза отказались от сервисного сбора, оплатили только за конкретные траты. Причём оба раза один из счётов в паре был нулевой.
a-63
активный участник

Сообщение elena_elena » 22 мар 2017, 12:56

polis писал(а) 22 мар 2017, 09:39:так вы не сможете ничего приобрести на корабле. на второй день круиза, без привязки карты, или без депозита, вам карточку заблокируют и вы будете пользоваться ей только как ключом от каюты.

Не на всех круизных линиях так. Например, Роял Карибиан и Селебрити не требуют оставлять депозит, дают как бы кредит 500 долларов на каюту. И только когда ваши расходы (включая чаевые, которые начисляются ежедневно) превысят эту сумму, в каюту принесут письмо с просьбой подойти на стойку обслуживания пассажиров и погасить задолженность.
Что будет, если этого не сделать, не знаю, так как никогда эту сумму не превышали, возможно, карточку заблокируют.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Mycraft » 22 мар 2017, 12:58

a-63 писал(а) 22 мар 2017, 12:55:Причём оба раза один из счётов в паре был нулевой.

Всегда, так как правило один из пассажиров главный если круиз был куплен на двоих...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение a-63 » 22 мар 2017, 13:02

Mycraft писал(а) 22 мар 2017, 12:58:Всегда, так как правило один из пассажиров главный если круиз был куплен на двоих...

Вообще-то нет. Если каждый из пассажиров что-то тратит, то записывается на счёт именно этого человека.
a-63
активный участник

Сообщение Mycraft » 22 мар 2017, 13:11

Вообще-то да...ни разу не видел другого подхода так как в конце круиза тоже выдаётся единный счёт на все покупки всей каюты...по крайней мере если к счёту привязанна кредитная карточка...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение polis » 22 мар 2017, 13:16

a-63 писал(а) 22 мар 2017, 12:55:Оба раза покупали, но немного совсем. Никто не беспокоил о необходимости пополнения счета. В конце круиза отказались от сервисного сбора, оплатили только за конкретные траты. Причём оба раза один из счётов в паре был нулевой.

отказались без скандалов и выяснений? т.е. просто сказали что платить не будете и все?
polis
участник

Сообщение Vobl » 22 мар 2017, 13:34

Mycraft писал(а) 22 мар 2017, 13:11:..не видел другого подхода..

Счет общий на каюту, а траты привязаны к конкретным пассажирам.
У нас всегда привязана одна карточка, но траты могут быть разные.
Условно, я могу напить коктейлей, а жена накупить сувениров в корабельном шопе.
И у нас в связи с этим разные баллы начислены. У меня больше))
Vobl
активный участник

Сообщение a-63 » 22 мар 2017, 14:10

polis писал(а) 22 мар 2017, 13:16: Отказались без скандалов и выяснений? т.е. просто сказали что платить не будете и все?

Да. В предпоследний день подошли на ресепшн, попросили исключить из счёта. Вопросов не было.
В некоторых КК такое возможно без вопросов.
a-63
активный участник

Сообщение Mycraft » 22 мар 2017, 14:53

Vobl писал(а) 22 мар 2017, 13:34:Счет общий на каюту, а траты привязаны к конкретным пассажирам.
У нас всегда привязана одна карточка, но траты могут быть разные.
Условно, я могу напить коктейлей, а жена накупить сувениров в корабельном шопе.

Это всё само собой...но это всё приводит в конце круиза к нулевому балансу одного пассажира и оплате счёта другим(главным)...

О чём я и говорю...и что упомянул а-63 я просто подчеркнул чтпо это типичная практика...такой опыт последних 8 лет в круизах с различными конфигурациями кают и пассажиров на MSC и RCCL...

Vobl писал(а) 22 мар 2017, 13:34:И у нас в связи с этим разные баллы начислены. У меня больше))

О каких баллах вы?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Vobl » 22 мар 2017, 15:09

Mycraft писал(а) 22 мар 2017, 14:53:О каких баллах вы?

Программы лояльности многих круизных компаний строятся на системе накопления баллов.
Это есть у Royal Caribbean, Costa, MSC и других - Программы лояльности круизных компаний.
Баллы начисляются за дни круиза и траты на борту.
В зависимости от накопленных баллов, пассажиру присваивается определенный статус/грейд, который дает различные привилегии и скидки.
Не думаю, что за 8 лет вам это не известно.
Так вот траты на борту - разделяются на каждого и баллы начисляются на каждого индивидуально.
Если только все свои траты спутница производит на вашу корабельную карту, а по своей только на пароход проходит.
Хотя за дни на борту ей уже баллы положены.
А не на главного плательщика все плюшки.
Похож, уже слегка оффтоп.
Vobl
активный участник

Сообщение Mycraft » 22 мар 2017, 21:16

Аналогично не встречал баллы за расходы на корабле а именно только за проведённые ночи в круизах или просто законченные круизы где вам присваиваются то или иное количество...

Это в какой компании ещё и за расходы поощряют? (без тех которые в казино...о них знаем)

У меня с женой совершенно одинакогое количество поинтов и одинаковый статус везде...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение inga-inga2 » 22 мар 2017, 21:20

Mycraft писал(а) 22 мар 2017, 21:16:Это в какой компании ещё и за расходы поощряют? (без тех которые в казино...о них знаем)

Давайте об этом поговорим здесь Программы лояльности круизных компаний
inga-inga2

Сообщение Milaza » 14 апр 2017, 23:37

Были на msc - помимо сервисного сбора в каюте в конце круиза лежал конверт с "предложением" оставить ещё по 12 $ в день налом. На carnival настоятельно спрашивали не хотим ли отказаться от сервисного сбора!!! В шоке даже не поняли - а что, можно? Стюард в каюте нал не брал... ничего не понимаю ))
Milaza
участник

Сообщение inga-inga2 » 15 апр 2017, 00:09

Milaza писал(а) 14 апр 2017, 23:37:На carnival настоятельно спрашивали не хотим ли отказаться от сервисного сбора!!! В шоке даже не поняли - а что, можно?

Может быть, они волновались -- все ли вам понравилось?)
А вы отказались (если да -- то интересна процедура, как это происходит) или вас все устроило?
inga-inga2

Сообщение Milaza » 15 апр 2017, 00:46

Да, нет-все отлично было, даже в голову не пришло отказываться. Разве что в мохито ром совсем не экономили:)))) но по привычке это скорее плюс:)
Вообще на carnival претензии только к развлекательной программе моно предъявить-но нам до лампочки было, а свекровь обиделась
Milaza
участник

Сообщение inga-inga2 » 15 апр 2017, 21:34

Milaza, вот и славно, что все понравилось! Если найдете время, то напишите немного о своих впечатлениях здесь Круизная компания Carnival Cruise Lines
inga-inga2

Сообщение Galja » 28 апр 2017, 23:19

Wind Star:
12$ c человека в день, за детей полная оплата. Чаевые можно увеличить или уменьшить по желанию, но надо заполнить формуляр, в котором они предлагают на выбор несколько возможных причин или другое

После общения с главным менеджером рецепции получили формуляр, уменьшили сумму, снимаемую со счета, и поощрили особо старавщихся налом в руки (у нас ресторанный персонал был очень хорош ).

Утверждается, что сервисный сбор делится на всех членов команды, включая прачечную и тп., насколько это так - сказать не могу, официанты говорили, что им из этих денег очень мало достается.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение Yalo67 » 28 апр 2017, 23:43

Я не могу судить как распределяется этот обязательный "сервисный побор", но для себя решила, что чаевые надо платить адресно и тогда сервис будет лично для тебя на должном уровне.
Буду стараться и в дальнейшем отказываться от этого принудительного отъема моих денег в пользу якобы всех обслуживающих круиз и буду платить чаевые по своему усмотрению непосредственно тем, кто меня хорошо обслужил и чаевые заслужил.
Пусть круизная компания платит людям достойные зарплаты, и не рассчитывает на подобные вспомоществования пассажиров
Yalo67
активный участник

Сообщение italalla » 30 апр 2017, 12:00

Многие круизные компании сейчас переходят на включенные чаевые. Эта тенденция может продолжиться, и тогда - либо берем круиз весь, либо отказываемся от всего, а не только от чаевых.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SERG7777 » 30 апр 2017, 12:24

italalla писал(а) 30 апр 2017, 12:00:Многие круизные компании сейчас переходят на включенные чаевые. Эта тенденция может продолжиться, и тогда - либо берем круиз весь, либо отказываемся от всего, а не только от чаевых.
Был в круизе месяц назад на Карибах от Роял Кариб., и чаевые были включены сразу в стоимость круиза.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Vobl » 01 май 2017, 15:34

italalla писал(а) 30 апр 2017, 12:00:...переходят на включенные чаевые...

Всё-таки, согласно сложившейся терминологии тех же круизных компаний, считаю необходимым сервисный сбор называть сервисным сбором.
Чаевые (tips) они трактуют отдельно.
Из-за этого много путаницы.
Tips - персональный.
Сервисный сбор - в карман компании. Фактически, просто доплата.
Vobl
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль