Михаил76 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто был в круизе по Карибам, как лучше поступить с мобильной связью, использовать в портах роуминг (у меня МТС) или купить в США перед отплытием prepaid-карточку или IP-phone карточку и звонить через них (вопрос в мелких государствах типа Барбадос, Антигуа, Сент-Киттс, Доминика, Сент Люсия - не накладно ли получится через оба эти способа). Все равно получится чтобы набрать через интернет-карточку на родину получится нужно звонить из этих островных государств в США, не дорого ли это получится...Интересуют звонки в россию по нескольку минут в день, чтобы сэкономить и быть на связи если что...
Заранее спасибо за совет(ы)!
Kuskow писал(а):У меня к этому категорическое отношение: выключаю телефон в домашнем аэропорту и включаю только там же.
заноза писал(а):Если все-таки телефон нужен и довольно много, то можно купить либо сим-карту, либо подключенный телефон.
Marusay писал(а):А не подскажите, рацией можно пользоваться на борту? Я обычно с детьми в отелях связь держу по рации, возможно ли это на корабле? Написала в этоу тему, так как не знаю куда верно, а тут вроде и про посадку тоже
Направление вызова Тариф (руб.)
Все входящие вызовы 20 руб./минута
Исходящий на номера России 20руб./минута
SMS
Входящее SMS Бесплатно
Исходящее SMS 5 руб.
Передача данных
GPRS (за 100 kB) 10
* Все цены указаны с НДС.
Предложение действует при нахождении в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Армения, Болгария, Беларусь, Великобритания, Грузия, Испания, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Узбекистан, Украина, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.
Для подключения отправьте любое SMS на номер 000105745 или наберите *668#, отключение *668*0#. Стоимость подключения – 100 руб. Абонентская плата за пользование опцией не взимается. Срок действия опции – 7 дней.
Andrey Po писал(а):Для тех у кого Билайн: у них есть пакет - платишь 900 рублей и получаешь 100 минут бесплатных входящих в Европе в течение месяца.
Сам при этом не звоню, а на входящие звонки 100 минут мне обычно хватает на 15-17 дней (далее проблемы решаются в интернет).
Если что, можно по СМС активировать ещё один такой пакет.
Очень удобно. Исходящие, да, дорого. Примерно 60 руб/мин. Но для экстренных случаев это несущественно, правда?
По опроснику отношусь к категории "Всегда готов".
Andrey Po писал(а) 17 июн 2011, 16:20:Для тех у кого Билайн: у них есть пакет - платишь 900 рублей и получаешь 100 минут бесплатных входящих в Европе в течение месяца.
".
tsartv писал(а) 31 июл 2011, 12:40:Телефон не отключаю никогда, в карибских круизах связь только около берега и в портах((( Чужие звонки не снимаю в принципе, свои люди умные и беспокоить не будут! смс инфо от банков - главная причина ... пользуюсь только родным номером, а вот мужу телефон вырубаю сразу- от работы надо отдыхать:)))
Елена Д писал(а) 20 май 2011, 10:55:У всех российских операторов входящие СМСки в роуминге бесплатны.
Bashkin писал(а) 19 авг 2011, 17:53:Скажите, кто знает, в карибских круизах на судах (конкретно, Freedom of the Seas) WiFi дорого? Если известна стоимость, то сколько? И хватает ли его скорости для телефонных разговоров?
Комок писал(а) 06 мар 2012, 09:54:Если бы такая же услуга была для интренет . Но....
Для телефонный звонков , ГлобалСим реально самый бюджетный вариант.
OPTION SEA писал(а) 06 мар 2012, 17:53: Я от жадности купил аж две симки ( жене и себе), теперь придётся с ними быть
Комок писал(а) 07 мар 2012, 07:41:OPTION SEA писал(а) 06 мар 2012, 17:53: Я от жадности купил аж две симки ( жене и себе), теперь придётся с ними быть
А сейчас как бы поступили, купили бы только одну или другого оператора ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников