Развлекательная программа на круизных судах

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Развлекательная программа на круизных судах

Сообщение Rusembay » 29 сен 2011, 20:19

Всем привет.Хотелось бы узнать побольше инфы по поводу предварительного расписания развлекаловки на RCCL лайнерах.Заходил на их официальный сайт-инфы нет.Через месяц идти в круиз и хотелось бы заранее знать в какой день и в какой последовательности будут проходить разные мероприятия.В первую очередь,это связано с желанием забронировать заранее место в ресторанах,но в свою очередь,не хотелось бы пропускать капитанский прием или еще какие либо прикольные события.Кто что знает об этом-поделитесь.Заранее благодарен за информацию или советы.
Rusembay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
морские круизы по средиземному морю
Похожие темы

Re: Предварительное расписание развлекательной программы на

Сообщение SAl » 29 сен 2011, 21:53

Посмотрите Календарь круизов для форумчан найдите тех кто недавно был на этом же корабле, что и Вы поплывете. Пошлите ему личное сообщение, больше пользы будет. Обычно прием капитана на второй день плавания, но у нас, например, посадка на корабль была в двух портах, поэтому прием был на третий день . В любом случае Вы не пропустите прием капитана, если ужинаете в первую смену. Программу мероприятий на следующий день Вы можете узнать из газеты, которую Вам вечером оставит в каюте стюард.
SAl
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Re: Предварительное расписание развлекательной программы на

Сообщение KJKJ » 30 сен 2011, 00:18

Rusembay писал(а) 29 сен 2011, 20:19:Всем привет.Хотелось бы узнать побольше инфы по поводу предварительного расписания развлекаловки на RCCL лайнерах.Заходил на их официальный сайт-инфы нет.Через месяц идти в круиз и хотелось бы заранее знать в какой день и в какой последовательности будут проходить разные мероприятия.В первую очередь,это связано с желанием забронировать заранее место в ресторанах,но в свою очередь,не хотелось бы пропускать капитанский прием или еще какие либо прикольные события.Кто что знает об этом-поделитесь.Заранее благодарен за информацию или советы.

Предварительно на сайтах могут вывешивать информацию лишь о крайне редких мероприятиях, гастролях... я такое только однажды видела...

Капитанский прием вы не пропустите точно, так как он либо на второй-третий день плавания либо в первый морской. К тому же он обычно проходит в то время, когда все пассажиры уже точно находятся на борту. Но об этом на форуме есть специальная темка.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 8

Re: Развлекательная программа на круизных судах

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 06:38

Предварительной программы нет нигде, потому что она составляется для каждого круиза отдельно прямо на корабле директором круиза. По своему опыту именно на RCCL я могу предсказать программу с точностью 80% по Вашему маршруту...
Мог бы, если б Вы собрались не в Трансатлантику.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Rusembay » 30 сен 2011, 10:33

Привет.Спасибо за советы.Вчера посмотрел американские форумы и кое-что нашел по этому поводу,но и эта инфа не дается в полном объеме.Называется это-Cruise Compass,(расписание мероприятий в круизе)хотя морские волки,присутствующие на ветке и без меня это знают.Ну дык ничего,новичкам так уж точно сгодится.
http://travel.webshots.com/album/561163 ... ost=travel
Rusembay
новичок

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 13:43

Да, новичкам сгодится вполне. Приведённый пример Вам вряд ли поможет. Он совсем для другого региона плаванья. В трансатлантическом круизе будет всё совсем по-другому.
29-Oct Barcelona, Spain 5:00 PM
30-Oct Cartagena, Spain 11:00 AM 7:00 PM Docked
31-Oct Malaga, Spain 8:00 AM 8:00 PM Docked
01-Nov Cadiz, Spain 8:00 AM 5:00 PM Docked
02-Nov Cruising
03-Nov Tenerife, Canary Islands 9:00 AM 6:00 PM Docked
04-Nov La Palma, Canary Islands 7:00 AM 5:00 PM Docked
05-Nov Cruising
06-Nov Cruising
07-Nov Cruising
08-Nov Cruising
09-Nov Cruising
10-Nov Cruising
11-Nov Cruising
12-Nov Fort Lauderdale, Florida 7:00 AM

Снизив коэффициент попадания до 68% могу предположить следующее:
Формальных (нарядных) ужинов у вас будет три. Первый из них, капитанский приём, обычно на второй день круиза, независимо от количества дней в море. Второй будет точно в морской день, значит либо 2, либо 5 ноября. Третий никак не в последний день круиза - значит в предпоследний, т.е. 10 ноября.
"Итальянская ночь", когда официанты будут петь "О соле мио" будет 2 ноября. Это никак не связано с капитанским приёмом и с формальным ужином. Это просто представление шеф-повара и его команды. Торжественность только в момент этого представления, пассажиров не предупреждают, но этот вечер лучше провести в основном ресторане.

В общем, если вам сходить в заказной (платный) ресторан надо не больше 2 вечеров за весь круиз, то используйте для этого только: 6, 7, 8, 9, 11 ноября. Дни, когда вы будете в городах, заказывать на платный ресторан не стоит - впечатлений итак хватит, да и устать можно сильно.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2011, 13:59

Кстати (всех касается) настоятельно рекомендую записаться на Meet&Mingle с сайтом cruisecritic.com. Там будет встречат форумчан того форума (на нём сейчас есть тема про ваш круиз), будут раздавать подарки и разыгрывать призы. Подробности в теме:
Встречи форумчан в круизах
Форумные круизы

Сообщение Rusembay » 30 сен 2011, 20:27

Примерно так я и думал.Только вот не согласен 2 и 4 ноября.Почему не 5 или 6 ноября? Ведь времени до окончания круиза еще с головой.А вообще,пора писать в RCCL общественную жалобу,как то они эту часть не продумали.Ну да ладно,грех жаловаться на такую хорошую кантору.А по поводу того,чтоб не заказывать платный ужин в день стоянки в порту-полностью согласен и признателен за совет.Спс г-н Кусков за дельный совет.
Rusembay
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 30 сен 2011, 22:49

Я честно говоря не понимаю почему Вы не попробуете заказать прямо на судне? Я не думаю, что трансатлантик будет под завязку завронирован, но даже если это так.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение isodin » 01 окт 2011, 09:58

насчет шоу, - должны быть...
музикл - "лихорадка суботним вечером"

шоу IN THE AIR by HEIDI ROWLAND

шоу на льду Encore, An Ice Spectacular!

я очень надеюсь что их неотменят
Есть еще боксерский ринг - для чегоже это нужно ? интересно для чего
По опыту трансатлантики на норвегах могу сказать что на две недели конечно шоу нехватает.. и будут выступления типа балалаечника и ковер селин дион.

Насчет хэлоуина ничего особенного небыло (я думаю это скорее детский праздник) были разукрашенны двери в каюты у немногих... насчет костюмов возможно ктото и был я невидел...поэтому если наденете думаю обратите на себя внимание.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Rusembay » 01 окт 2011, 18:33

Всем Привет! Г-н Isodin, а Вы ходили на Liberty of the Seas (RCCL) или это была программа у других круизных компаний? А по поводу ажиотажа,думаю Вы правы,хотя читал у американцев на сайте,что места предпочтительно бронировать заранее,из-за того что в большинстве ресторанов нет мест на свободные от формальных вечеров дни.Вот тогда и получается,что надо чем то жертвовать.Возможно я не прав,но скоро будем на судне и все потом доложим.
Rusembay
новичок

Сообщение isodin » 01 окт 2011, 20:41

На роялах я небыл и это первый мой круиз с ними. а шоу эти основные на либерти на данный сезон (для каждого коробля есть только своя программа на сезон), вроде еще есть эквилибрист (дима), и певец из техаса, понятно я немогу гарантировать что все это будет но я надеюсь... Очень хочу увидеть мюзикл (так как люблю бродвейские мюзиклы). А наличие этих вечерних шоу на трансатлантике для меня было одним из основных при выборе данного маршрута (вначале я еще подумывал о эпике, но чтото шоу "синих человечков" меня не сильно вдохновило). (докладывать мне ненадо я надеюсь все увидеть сам)
Крометого я думаю заказать рестораны и спа можно будет при посадки в барселоне. (по крайней мере так было в прошлом году в венеции у норвегов) кстати места в спа закончились там в первый же день (основной контингент там был мягко говоря "пожилые" которые ведут достаточно здоровый образ жизни).
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение isodin » 07 окт 2011, 22:06

Появилась программа шоу на сайте карибеан можно резервировать.
isodin
полноправный участник

Re: О развитии круизного раздела

Сообщение nenya777 » 17 сен 2012, 15:28

А подскажите, почему нет темы развлекаловки в круизах. Точнее все сводится только к шоу в театре или иногда мелькают сообщения о работе аниматоров днем у бассейна. Наших туристов путешествует все больше и больше, но только они ни в танцах не участвуют ( ни в уроках, ни в групповых), ни в состязаниях, ни в играх в перерыве между 1-й и 2-й сменами ужинов, ни тем более в розыграшах и шоу после 23.ч В газете бортовой график развлекаловки расписан подробно, но за мои 7 круизов только пару раз на этих мероприятиях появлялись соотечественники
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение isodin » 17 сен 2012, 15:38

"советские" люди едут в круиз не развлекаться... а работать - кушать.
isodin
полноправный участник

Сообщение Vlada_Z » 17 сен 2012, 17:20

nenya777 писал(а) 17 сен 2012, 15:28:А подскажите, почему нет темы развлекаловки в круизах. Точнее все сводится только к шоу в театре или иногда мелькают сообщения о работе аниматоров днем у бассейна. Наших туристов путешествует все больше и больше, но только они ни в танцах не участвуют ( ни в уроках, ни в групповых), ни в состязаниях, ни в играх в перерыве между 1-й и 2-й сменами ужинов, ни тем более в розыграшах и шоу после 23.ч В газете бортовой график развлекаловки расписан подробно, но за мои 7 круизов только пару раз на этих мероприятиях появлялись соотечественники

Ну к примеру россияне, которые сидели с нами за столиком в основном ресторане, элементарно ни слова не могли прочесть на английском в газете. Соответственно никуда и не ходили. Про дресс-код (о том, что он в принципе существует в круизах) узнали от нас
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 18 сен 2012, 05:10

nenya777 писал(а) 17 сен 2012, 15:28:А подскажите, почему нет темы развлекаловки в круизах. Точнее все сводится только к шоу в театре или иногда мелькают сообщения о работе аниматоров днем у бассейна. Наших туристов путешествует все больше и больше, но только они ни в танцах не участвуют ( ни в уроках, ни в групповых), ни в состязаниях, ни в играх в перерыве между 1-й и 2-й сменами ужинов, ни тем более в розыграшах и шоу после 23.ч В газете бортовой график развлекаловки расписан подробно, но за мои 7 круизов только пару раз на этих мероприятиях появлялись соотечественники

А с нами путешествовала компания русских, которые участвовали почти во всех мероприятиях, и даже выиграли два главных приза в дартс и, кажется, в серсо (когда колечки на палочки кидают). Призы, конечно, символические - бейсболка да фирменная сумочка, но "за державу" было не обидно. И аниматоры на второй-третий день стали приветствовать по-русски.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение nenya777 » 19 сен 2012, 06:50

Я про это и говорю- максимум- участие в дневных программа у бассейна. Просто много жалоб на иитальянские компании- типа народу много, сутолока щ, итальянцы такие-сякие, а то, что в этих круизах развлекаловк неплохая ( правда ближе к ночи) - не учитывается. Понимаю, что тяжело- приходить в каюту в 1.30, а утром в7-8 приход в порт, но это же интересно. А наши туристы не могут читать не только по английски- но и по русски. Пишут в газете- форма одежды Неформал-все в белом (Ночь тропикана) - наши это в газете не видят.
nenya777
активный участник

Сообщение nenya777 » 19 сен 2012, 07:29

И еще дополнение про Косту.
1. Запретили фотать и снимать шоу в театре
2. За время круиза(Коста Фасциноза- Венеция- греческие острова) не было ни одного выступления танцеров вне шоу - только дефиле с украшениями и сумками
3. Не было мастер- класса по вырезанию фигурок из овощей-фруктов.
4. В пересменок между ужинами было только 3 игры- 1-2-3-это когда по цифрам сцепляются, Угадай мелодию, и конкурс с длинной спагетиной из пенопласта. Плюс танец -Сиртаки- 2 движения. Не было игры не со шляпами, ни Текила-Шампанское
5. Тематические вечера вообще перепутаны либо оборваны- в ресторане официанты в итальянских фартуках танцуют- а самого итальянского вечера нету. А тема прощания была вообще размазана- концерт команды лайнера - в середине круиза, танец официантов- совсем в другой день, представление поваров и фильм о команде- в третий
6. Из вечерних поздних программ- был конкурс только на Мистер Апполон, ни конкурса Пар, ни конкурса Миссис) не было. В последний вечер - шоу талантов- все скомкано, нет прощальной нотки.
7. Уроки танцев настолько были упрощенные- 2-3 движения и все. А уроков в Салоне( там, где есть кондиционер) - был только 1 раз. Вечерние уроки танцев были у бассейна в 15.30-16.00, и это когда лайнер стоит в порту ло 18.00 ( на всех предыдущих круизах- это было в 17.00
Может это птому, что лайнер новый? Или плохая работа круизного директора. И команда анниматоров какая- то не по стандарту подобранная - ни яркой личности, ни набора разномастных анниматоров ( худой - толстый(ая), мелкий- длинная верста, азиат или негр, в очках и красавица. Основная часть- бразильцы ( был итальянец, немец и русская- остальные- бразильцы)
nenya777
активный участник

Сообщение Tabaco » 19 сен 2012, 07:36

И все же на Косте самая активная развлекательная программа. На Косте Магике по ЮА жизнь начиналась как раз после 12 ночи. Народ вообще не спал. И дети тоже, всех возрастов. Веселуха начиналась часов в 6 вечера и раскручивала обороты к ночи. Супер.
А утром и днем вся палуба у бассейна была полна спящих.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 19 сен 2012, 10:12

nenya777 писал(а) 19 сен 2012, 07:29:И еще дополнение про Косту.

Насколько я знаю, фото и видеосъемка в театре запрещены на всех кораблях. Просто никто это не контролирует.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение AlexIN » 19 сен 2012, 12:05

LaSer61 писал(а) 19 сен 2012, 10:12:
nenya777 писал(а) 19 сен 2012, 07:29:И еще дополнение про Косту.

Насколько я знаю, фото и видеосъемка в театре запрещены на всех кораблях. Просто никто это не контролирует.

Нет, действительно правила изменились. Раньше на Косте нельзя было снимать со вспышкой. Сейчас перед некоторыми шоу (хотя и не всегда) предупреждают о нарушении Copyright.

На Норвегах следят за этим ОЧЕНЬ строго.
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение nenya777 » 19 сен 2012, 12:14

Я согласна, что у Косты (и МSC тоже) самые активные программы, но в этот раз столкнулась с явным ухудшением по сравнению с предыдущими 5-ю Костовскими круизами
nenya777
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 сен 2012, 16:40

Приятно слышать, что у MSC хорошая развлекательная программа.
У нас по этому делу пока что NCL & Princess на первых местах. Будет что сравнить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Elena V. » 21 сен 2012, 16:20

25 августа были в круизе на Либерти от RCL. Шоу, о которых рассказал isodin были. Билеты бронировали заранее и не ошиблись. Народу было очень много. Везде где только можно было стоять и видеть были люди. И это при том, что театр очень большой. Но все представления великолепны.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение fozzy13 » 09 ноя 2012, 16:25

Собираемся в круиз средиземка с MSC Из Генуи на 7 ночей.
а как люди из разных стран смотрят там кино? через наушники?
fozzy13
новичок

Страны: 12

Сообщение LenaWinner » 09 ноя 2012, 17:08

Где вы хотите смотреть кино? В каюте через наушники можно и не смотреть, на Фантазии был один русский канал.., я не видела таких мест на лайнере где кино можно слушать/смотреть через наушники.
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2012, 17:12

наверное речь идёт о просмотре кинофильмов в театре (там же быват киносеансы - не только шоу всякие) и на большом экране возле бассейна
Форумные круизы

Сообщение LenaWinner » 09 ноя 2012, 17:20

А нам не показывали фильмы почему то возле бассейна, но думаю если и показывали бы, то только на ианглийском или итальянском языках. В театре мягкие сиденья и разьема для наушников я не видела.
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nenya777 » 10 ноя 2012, 04:48

На Косте около бассейна показывали толькоязыки футбол. Из-за него даже сдвигали основную программу, а фильмы- в кинотеатре. Разные сеансы- разные языки
nenya777
активный участник

Сообщение marina bravina » 12 авг 2013, 10:25

В круизах были два раза: в прошлом году на "Norvegian Spirit" и в 2013 на "Navigator of thr Seas". При всех прочих преимуществах Ройялов развлечения нам показались слабее, чем у Норвегии. Вернее так. На Норвегии они были разнообразнее по жанрам: и музыкальные (причём, музыка разная), и акробатические, и фокусники, и ансамбль фламенко. На Навигаторе в театре практически без вариантов американская музыка, хотя театр больше и, следовательно, больше возможностей. Публика на это, кстати сказать, реагировала. Если в первые дня 2-3 зал был забит битком, то к середине круиза проплешины свободных мест были довольно заметны. На Норвегии такого не было. Мы так решили, что это за счёт того, что на Ройлах местные артисты, а на Норвегии во время стоянок принимают на борт на какое-то время. Ледовое шоу на Ройялах, конечно, впечатляет, но программа одна и соответственно, тоже только на раз. Правда, продолжительность на Навигаторе была на 5 дней меньше, если бы 13 дней как на Норвегии, наверное, ощущалось бы сильнее. Компенсировали эти бесконечные американо-музыкальные шоу уходом в бассейны, которые открыты всю ночь. Вот как-то так.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 18 авг 2013, 03:57

Мне тоже программа развлечений у Норвегов кажется более разнообразной, ну конечно не считая ледовых представлений. Идешь по променадной палубе (правда не на Спирите, а на судах Dawn-Jewel-Gem) и из каждого бара-лонжа какая-то музыка, или что-то еще. У Рояла на судах типа Навигатора тоже много чего есть, но большую часть судна занимает променад, а музыка "прячется" этажом ниже. Посмотрим, как программа реализована на судах класса Radiance.
FunCruiseGirl

Сообщение Nickos68 » 12 ноя 2013, 21:52

Нашел сайт поиска тематических круизов:
http://themecruisefinder.com/CruiseAds/ ... eate_form/
Можно задать свои увлечения (например, астрономия, гольф, танцы, покер и т.п.) и система выдаст список тематических круизов.
Для примера поискал - да, находит
Например по фотографии:
Category Photography
Owner cvita
Days left until departure 310
Title Coastal Colors Photography Cruises
Description You'll sail aboard Royal Caribbean International’s Grandeur of the Seas departing Baltimore on 18 September 2014 with Clayton Spangler, Owner of Clayton Spangler Photographic Design and photography editor of Wonderful West Virginia magazine. There's plenty of time to take advantage of the on-board photography skill building sessions on all three sea days, as well as time to relax and enjoy all this great ship has to offer. While we're in port, you can enjoy some wonderful New England and Canadian scenery. In addition to the workshop sessions, there will be informational get-togethers and a farewell slide show on the last evening.
Sponsored by: Private
Sail Date: 09/18/2014
Length: 8
Itinerary: New England - Canada
Cruise Line: Royal Caribbean
Ship: Grandeur of the Seas
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль