МАРК » 16 апр 2012, 12:29
Мне все-таки кажется неправильным выносить еду из ресторанов. Захватить с собой фрукт или положить бутерброд в сумочку - это куда ни шло, но брать тарелки, наполненные едой - это слишком. Как минимум, это не уважение к другим пассажирам. На борту одновременно находятся несколько тысяч пассажиров и даже если каждый третий захочет поступать таким образом, корабль превратится в свинарник (не все с грациозностью официантов смогут донести полные тарелки до каюты не уровнив-расплескав чего-нибудь). Кроме того, человек с едой уместно выглядит в ресторане/буфете или там, где организована раздача еды, но не в общественных местах.
Может быть, в разных странах свои нормы, но в моем первом круизе по Скандинавии я никого из пассажиров с едой за пределами ресторанов и буфетов ни разу не встречал. И очень надеюсь не увидеть в других круизах.
Еда на корабле есть практически всегда и в любом количестве, остаться голодным невозможно. Если хочется уединения или завтрака на балконе, есть рум-сервис. Да, выбор ограничен и желательно отблагодарить официанта хотя бы долларом, но, во-первых, это недорого (30 рублей за такой сервис - смешные деньги), во-вторых, это позволит сохранить атмосферу красивого круизного отдыха для себя и других пассажиров.