Эстония: Вопросы к местным жителям

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эстония: Вопросы к местным жителям

Сообщение verts » 13 сен 2011, 16:09

Хотя вот тут http://www.hotel.info/Booking.aspx?h_hm ... EN&h_sfi=1 тоже недорого, но тип номера мне непонятен - дабл, но Early Bird Rate. Я не знаю, что это может значить
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение семигор » 13 сен 2011, 16:26

Много отзывов о том, что очень шумно от трамвая. Он к тому же и останавливается напротив отеля.
Так что одни спали с 1 до 5, другие вообще...
Тихо лишь в "задних" номерах. Но какой дадут - это лотерея.
Хм..

Меня вообще умиляют многие описания: "расположен в тихом месте. 100метров до вокзала, вокруг много ресторанов и баров".

А про "маргошу" в предыдущем посте поправку не заметили? Не знаете, как там?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение verts » 13 сен 2011, 16:43

семигор писал(а) 13 сен 2011, 16:26:Много отзывов о том, что очень шумно от трамвая. Он к тому же и останавливается напротив отеля.

Вы же там ночевать только будете, а ночью трамваи не ходят, до 12-ти только) Хотя вот с утра может быть и проблемой, но это уже от чуткости зависит.

семигор писал(а) 13 сен 2011, 16:26:А про "маргошу" в предыдущем посте поправку не заметили? Не знаете, как там?

Теперь вижу. В описании там, мягко выражаясь, немного заблуждаются) До Ратушной площади там не 400 метров, а минут 15-20 ходьбы) Вот до границы старого города - да, метров 400. Это на самом деле самый дальний край старого города от центра. К тому же, напротив хостеля тоже есть трамвайная остановка, ну может метров на 50 дальше, чем в случае с Экономи Отель Да и улица там пооживлённее, машин больше.
verts
активный участник

Сообщение семигор » 13 сен 2011, 16:54

Ага, понял! Пасип!
Вот видите - Вам, как местному, всё сразу же ясно. А я читаю описания "расположен в районе ..., рядом пляж, магазины..." ну ни о чём.
Сейчас жена придёт; карточку принесёт - буду перебронировать.
А то моя карточка сдохла внезапно. Т.е. перестала читаться. Именно карточка, а не счёт. Хорошо, что выяснил это до отъезда.
А ещё, может кому интересно, вчера попробовал с КРЕДИТНОЙ карточки МС забронировать паром - так банк не пропустил платёж, выставив причиной, что карточка "устарела". А карточка выпущена лишь в этом году!
Зато по дебетовой ВИЗА - платёж прошёл моментально.
Вот так и поедь с кредитной.
Сцуки.
семигор

Сообщение verts » 13 сен 2011, 17:43

семигор
Вот так будет нагляднее) Красный флажок - это ратушная площадь.

verts
активный участник

Сообщение семигор » 13 сен 2011, 19:04

ЗдОрово! Пасип ещё разок. Наверное, это не случайно, что все дешёвые находятся на оживлённых улицах.
Внутри кварталов какие-нибудь "апартаменты" под сотню, небось...
семигор

Сообщение verts » 13 сен 2011, 19:09

семигор писал(а) 13 сен 2011, 19:04:Внутри кварталов какие-нибудь "апартаменты" под сотню, небось...

В черте старого города уже дороже, ну и само собой, чем ближе к ратуше, тем типа престижнее)
verts
активный участник

Сообщение семигор » 13 сен 2011, 21:39

verts писал(а) 13 сен 2011, 11:46:перебронируйте.

сделано.
На этот раз банк разрешил платёж с той же самой кредитки МС.
Вот и пойми их, банкиров...
семигор

Сообщение balto » 14 сен 2011, 11:58

verts писал(а) 13 сен 2011, 16:09:Хотя вот тут http://www.hotel.info/Booking.aspx?h_hm ... EN&h_sfi=1 тоже недорого, но тип номера мне непонятен - дабл, но Early Bird Rate. Я не знаю, что это может значить

Early Bird Rate - тариф "Ранняя пташка", т.е. для тех, кто бронирует сильно заранее, цена будет ниже обычной.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение verts » 14 сен 2011, 13:16

balto писал(а) 14 сен 2011, 11:58:
verts писал(а) 13 сен 2011, 16:09:Хотя вот тут http://www.hotel.info/Booking.aspx?h_hm ... EN&h_sfi=1 тоже недорого, но тип номера мне непонятен - дабл, но Early Bird Rate. Я не знаю, что это может значить

Early Bird Rate - тариф "Ранняя пташка", т.е. для тех, кто бронирует сильно заранее, цена будет ниже обычной.

Несколько сомневаюсь в этом, хоть перевод фразы и наводит на такие мысли. Например по той же ссылке Семигора на ближайшие дни цены за номер есть двух видов, одна из которых с вышеупомянутым названием. Посмотрел в интернете - Early Bird Rate иногда используют, что бы обозначить льготный тариф на бронирование, без права его последующего изменения и отмены. Похоже, что в данном случае так и есть.
verts
активный участник

Сообщение Blyn » 15 сен 2011, 09:10

Можно вставить пару слов?
Про economyhotel - с хотелсклаб бронировал его за 28 евро с завтраком. Никаких проблем с поселением не возникло. Все хорошо, правда комнаты миниатюрные. Трамваи при проживании на стороне, выходящей на дорогу, слышны, но не так, чтобы критично. Хотя, при бессонице и обостренном слухе не рекомендуется. Но никто не мешает позвонить в отель и попросить номер с окнами на заднюю сторону. При наличии такой возможности (то есть если Вы едете не в даты, когда загрузка отелей высока) Вам, с большой долей вероятности, пойдут навстречу. До Ратушной полщади - 10 минут не спеша.
И посмотрите на hotelscombined - в пределах 50 евро рядом со старым городом есть кучка отелей с завтраком и бесплатной парковкой. Есть даже и в старом городе, правда, там с парковкой проблемно.
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение семигор » 22 сен 2011, 12:34

Blyn писал(а) 15 сен 2011, 09:10:никто не мешает позвонить в отель и попросить номер с окнами на заднюю сторону. При наличии такой возможности (то есть если Вы едете не в даты, когда загрузка отелей высока) Вам, с большой долей вероятности, пойдут навстречу

Поскольку я уже вернулся, то вполне могу свидетельствовать об этом отеле компетентно:
1. Трамваи есть и они действительно мешают по утрам. Предполагаю, летом, когда окна открыты, это может стать реальной проблемой.
2. Как ни странно, совсем не слышно поездов, хотя здесь же (т.е. под окнами) находится ж/д вокзал.
3. В качестве помощи в решении данной проблемы отель предложил мне переместиться со второго этажа на третий. Типа - дальше от трамвая. Но там
а) малюсенькие окошки
б) со второго на третий этаж ведёт очень крутая ВИНТОВАЯ лестница. Для меня это не очень-то...
4. Номера, которые имеют выход окон во двор, ВСЕ являются "дабл", а не не "твин", т.е. имеют одну кровать на двоих. В моём случае, а мы путешествовали вдвоём с однополым другом, это не являлось выходом из положения.
5. Номер, в котором жили, был настолько малюсеньким, что между двумя отдельными кроватями, не смогла поместиться даже тумбочка. Поэтому её в номере и не было.
Но был стол и ОДИН стул.

Ну и пару слов о еде и парковке, раз уж стал рассказывать.
Завтрак - "шведский стол", но выбор крайне скуден и через 15 минут половина еды уже закончилась. Пришлось ждать, пока приготовят следующую порцию. Частями.
Столы стояли с грязной посудой. Служащая, которая собирает талончики на еду с вошедших и как бы убирает, взяла талончики, но посуду предпочла "не заметить", равно как и грязный стол.
Предложенная еда, частью оказалась не съедобна - например, сосиски. Чай - пакетики "липтон" в толстостенные чашечки по 100мл Завариваешь сам. Воду в чайник набираешь тоже сам из под крана тут же..

Машину ставишь во двор. На ресепшен дают ключ от ворот и сам их отпираешь и запираешь на висячий замок .
Но вещи из машины таскаешь через ресторан - другого входа нет.
Выносишь их также мимо кушающих.
"Ресторан" отеля работает лишь на завтрак. Обедо-ужин сам где хочешь.
Карты города на ресепшн также не дали; сказали - закончились.
До Старого Города идти действительно совсем немного. Но ...в гору.
Так что "10 минут до ратуши" - это для хорошо тренированного человека
Хотя всё действительно, рядом.
семигор

Сообщение verts » 22 сен 2011, 14:14

семигор писал(а) 22 сен 2011, 12:34:Завтрак - "шведский стол", но выбор крайне скуден и через 15 минут половина еды уже закончилась. Пришлось ждать, пока приготовят следующую порцию. Частями.
Столы стояли с грязной посудой. Служащая, которая собирает талончики на еду с вошедших и как бы убирает, взяла талончики, но посуду предпочла "не заметить", равно как и грязный стол.
Предложенная еда, частью оказалась не съедобна - например, сосиски. Чай - пакетики "липтон" в толстостенные чашечки по 100мл Завариваешь сам. Воду в чайник набираешь тоже сам из под крана тут же..

Да, это очень похоже на наш местный так называемый "сервис") Причём иногда даже не зависит от цены. К сожалению надо признать, сервис в Эстонии на очень и очень низком уровне.
семигор писал(а) 22 сен 2011, 12:34:До Старого Города идти действительно совсем немного. Но ...в гору.

Отовсюду будет в гору, если конечно не заказывать отель именно на самом верху) Старый город из двух частей состоит - верхнего и нижнего. Ратуша например находится внизу.
verts
активный участник

Сообщение Турчик aka Диса » 22 сен 2011, 14:24

семигор я так понимаю на машине ездили? Можно Вас попросить написать процедуру прохождения границу в этой теме Граница Ивангород - Нарва

Тоже скоро собираюсь на машине...
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение katya_zhe » 22 сен 2011, 16:20

Я тут тоже недавно в Таллинн съездила на денёк. Снова сходила в Лидо (ТЦ Solaris, Estonia pst 9), объелась простой и вкусной едой на 7.3 евро.
Коллега с мужем ездили в Таллинн в апреле, останавливались в Metropol на Roseni 13, дабл с завтраком в ночь с сб на вс стоил 46 евро. Остались довольны, хотя они неприхотливы.
семигор
А вы в Палдиски заезжали? Меня знакомый туда зовёт.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 22 сен 2011, 16:39

Турчик aka Диса писал(а) 22 сен 2011, 14:24:написать процедуру

Исполнено: Re: Граница Ивангород - Нарва
internum_odium писал(а) 22 сен 2011, 16:20:А вы в Палдиски заезжали?

К сожалению, нет.
Поезжайте! Там маяк красивый на красивом обрыве. Правда, с берега снять проблематично. Но можно.
И вообще там зелено...
семигор

Сообщение verts » 22 сен 2011, 16:45

Палдиски - городок из нескольких улиц с хрущёвками, ну может маяк если только глянуть, а так...
verts
активный участник

Сообщение Negenka » 18 ноя 2011, 17:11

Едем компанией 6-7 человек в Таллин на НГ праздники.Подскажите,где можно посмотреть-забронировать апартаменты,квартиры?
Negenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agent Steel » 18 ноя 2011, 17:13

попробуйте сайт http://www.city24.ee, там на русский можно перейти. В разделе аренды квартир есть предложения по суткам
Agent Steel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение igordr » 22 ноя 2011, 21:37

Будем в Новогодние праздники, детям и жене хочется пройтись по магазинам. Есть ли у вас в это время скидки и распродажи как в Европе? Как цены?
igordr
новичок

Страны: 18

Сообщение Artjom Demidov » 28 ноя 2011, 16:47

igordr писал(а) 22 ноя 2011, 21:37:Будем в Новогодние праздники, детям и жене хочется пройтись по магазинам. Есть ли у вас в это время скидки и распродажи как в Европе? Как цены?

Основные дикие скидки у нас выпадают не на новый год, они были недавно. Это время, когда многие супермаркеты и универмаги устраивают распродажи. Например, "Сумасшедшие дни" в Стокманн (Hullud päevad), "Ралли покупок" (Osturalli) в универмаге (Talinna Kaubamaja). Но вообще, они должны быть. В центре города есть смысл пробежаться по уже упомянутым двум магазинам, Viru keskus (центр Виру), а так же посетить квартал Ротерманна (он в минуте от Виру центра). Я особо не шопер, так что много не насоветую.

Кстати, возможно, вы захотите поесть. Я бы от себя дал несколько советов. Если вдруг захочется выпить коктейлей или шотов - можно зайти в Shooters, пиццы поесть в Pizza Grande или Pizza Americana. Отличное место - ирландский паб Dubliner. Пожалуй, сейчас это моё любимое место в городе... Lido в центре Солярис тоже весьма достойное место. Кстати, вспоминая на ходу, в Солярис тоже можно забежать пошопиться. Saint Patrick в старом городе тоже известен хорошей едой и выпивкой. Так, на ходу вспомнил ещё один шопинг-центр - Foorum. Кстати, Патрик в Фооруме не советую, он не очень

Всё вышеперечисленное находится крайне близко друг от друга. От Даблинера до Стокманна пешком минут 10-15 Вот, как-то так.
Artjom Demidov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение igordr » 28 ноя 2011, 21:50

Большое спасибо! Лидо – это не далеко от театра оперы? И если не трудно, поясните как эти заведения найти?

А Saint Patrick как найти, это место туристическое? как там цены гуманные?
Посоветуйте, я был в Таллинне очень давно, всё очень изменилось, наверно все заведения в центре рассчитаны на туристов не вкусно и дорого?
Или я ошибаюсь?
igordr
новичок

Сообщение Artjom Demidov » 28 ноя 2011, 22:33

1) Стокманн. Находится на пересечении улицы Liivalaia и шоссе Tartu. Кстати, на 5 этаже тоже можно поесть. http://www.stockmann.ee/portal/

2) Универмаг стоит, где всегда стоял - около гостиницы Виру, в самом центре города. К нему примыкает Виру Кескус (центр Виру). Внутри есть так же, где покушать. На нижнем этаже - продуктовый с приличным выбором. http://www.kaubamaja.ee/

3) Ротерманни квартал, как я понимаю, достаточно дороговат. Но точно не уверен. Находится в 1 минуте ходьбы от Виру центра (в простонародном по русски звучит, как "Вирушник"), прямо за кинотеатром Кока-кола плаза. Опять же, и там, как минимум, три заведения с едой. http://www.rotermannikvartal.ee/

4) Shooters - старый город. За 5-9 евро от 5 до 10 шотов (в зависимости от времени), но тут чисто пить. Рядом, кстати, есть бар Нимета, полный иностранцев, и другие схожие коктейль-бары. http://shooters.ee/

5) Pizza Grande - достаточно неплохое уютное место с хорошей пиццей и вроде невысокими ценами. http://www.pizzagrande.ee/

6) Пицца Американа - моё любимое место из пиццерий, существует уже миллион лет. Советую. Около площади свободы. http://americana.ee/

7) Dubliner - повторюсь, мой №1 из пунктов питания Таллинна на данный момент. Цены хорошие. Еда отличная. Выпивка на уровне. Например, Abbots, Guinnes, Newcastle brown из разливного. Атмосферно, вкусно, приятно. http://www.dubliner.ee/ http://dubliner.edicypages.com/

8) Lido - на 2 или 3 этаже в центре Solaris. Площадь Эстония (около театра "Эстония"). Цены более, чем демократичные. Выбор очень большой. http://www.solaris.ee/

9) Foorum находится около Вирушника. http://www.foorumkeskus.ee/

10) Святой патрик в старом городе. http://www.patricks.ee/

11) Вспомнил ещё любимое некоторыми место Olde Hansa. Атмосферно, качественно... и зубодробительные цены. Вот уж где, так тут точно отдашь килограмм золота. http://www.oldehansa.ee/

Заходите на сайт, знакомитесь, смотрите адрес и ищете его на www.kaart.tallinn.ee (кстати, весьма полезная карта)
Artjom Demidov
новичок

Сообщение Kaприз » 30 ноя 2011, 20:54

igordr писал(а) 28 ноя 2011, 21:50:Большое спасибо! Лидо – это не далеко от театра оперы? И если не трудно, поясните как эти заведения найти?

А Saint Patrick как найти, это место туристическое? как там цены гуманные?
Посоветуйте, я был в Таллинне очень давно, всё очень изменилось, наверно все заведения в центре рассчитаны на туристов не вкусно и дорого?
Или я ошибаюсь?

вот это точно туристическое место и, по-моему, не лyчшее. Уж лучше Olde Hansa напротив, советую их суп с грибами! Bторые блюда у них, ИМХО, так себе... А вот днём супчик скушать - самое то.

Кстати, если надо дёщего и сердито, то, сдаю явку! В здании Ратуши если стоять лицом к часам, то слева скраю маленькая дверь - там обалденные пирожки, суп (скорее мясной бульон, но наваристый и вкусный) и напитки по 1-1,5 евро Когда первый раз зашлa туда, то обомлелa так как на Ратушной площади пиво по 7 евро. Потом выяснлось, что муж знает владельца и на вопрос в чём прикол он хитро ответил "а конкурентов позлить"
Kaприз
новичок

Страны: 26

Сообщение efremenkov » 02 дек 2011, 15:16

Подскажите, а цены на аналогичные предметы одежды в Таллинне ближе к питерским или европейским. Интересует что-то типа Зары. Я захожу в российскую Зару, вижу цену в рублях, а на заднем плане виднеется цена в евро, которая на 40 % ниже. А учитывая возможность такс-фри, получается, что Зару в зоне вро купить можно ровно в 2 раза дешевле.
Интересно в Таллинне к чему цены стремятся?
efremenkov
новичок

Сообщение Artjom Demidov » 02 дек 2011, 16:22

Могу точно сказать, что походные и военные вещи в магазине, где я работаю, очень отличаются от российсих цен, по словам самих россиян.
Artjom Demidov
новичок

Сообщение Jelena 58 » 02 дек 2011, 21:07

Эстонская Зара дороже по деньгам, нежели в Германии или Финляндии. Ассортимент меньше тоже.
Наши все ездят в другие места покупать. Ну и магазины онлайн никто не отменял.
По последним есть хорошая ветка в курилке.
Но находки в шоппинг-центрах еще никто не отменял. Гномики помогут!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Deiman » 17 дек 2011, 23:00

Ребята, подскажите относительно требований к автомобилю для въезда и движения по Эстонии.

Планировали поехать на новогодние праздники в Эстонию (Таллинн, Тарту), забронировали гостиницы. Вчера попали в небольшое ДТП - разбита левая фара, но только ее пластиковая крышка, все осветительные приборы функционируют (указатели поворота, ближний и дальний свет, габариты), сильно поцарапан бампер и слегка помято крыло, но на движении никак не сказывается, ничего нигде не задевает, только внешний вид.
Является ли это поводом для отказа во въезде?

Фару заклеили. Угол падения света сбился, но вниз, не вверх.

Последний раз редактировалось Deiman 19 дек 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Deiman
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Artjom Demidov » 18 дек 2011, 01:43

Слыхал, что за левую фару могут докопаться. Хотя если светит - кто там увидит?
Artjom Demidov
новичок

Сообщение igordr » 18 дек 2011, 23:15

Планируем быть с30.12по02.01в Таллинне, подскажите, что и где интересное будет происходить в городе. Как обычно встречают Новый Год?
igordr
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 дек 2011, 23:20

Подскажите какй-нить большой ТЦ в Таллине, в котором можно не дорого купить детских вещей (желательно финских)
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Artjom Demidov » 18 дек 2011, 23:50

Насчёт нового года... Даже не могу сказать - ни разу не встречал 00:00 где-то вне дома. Людей на улицах встречал не много.

Из торговых центров, что стоит посетить в поисках вещей - каубамая (универмаг), виру кескус, солярис и стокманн. Они в центре. Другие места - это всякие гипермаркеты, которые имеют мультинаправленность. Призма, Рими, Сельвер. Они по всему городу есть.
Artjom Demidov
новичок

Сообщение verts » 19 дек 2011, 00:34

Deiman
99,9% - пропустят. С сильными повреждениями корпуса - да, нигде не пускают, а если просто вмятина с царапинами, то причин для волнения нет. В крайнем случае скажете, что по пути долбанулись, как раз в Эстонии и собираетесь починиться.
ЗЫ: фотку не видно, у вас там расшаривание изображений не настроено, отказывает в доступе ресурс.
igordr писал(а) 18 дек 2011, 23:15:Планируем быть с30.12по02.01в Таллинне, подскажите, что и где интересное будет происходить в городе. Как обычно встречают Новый Год?

Обычно НГ встречают как и везде - 31-го пьянка, 1-го - судный день) Если интересует культурная программа, то это найдёте здесь - http://kuhuminna.tallinn.ee/osearch.php, а если просто хочется праздничного настроения, то не заморачивайтесь этими вопросами вообще и гуляйте не спеша в эти дни по старому городу, все самое интересное найдёт вас само, уж поверьте)
Svirepy_Bambr писал(а) 18 дек 2011, 23:20:Подскажите какй-нить большой ТЦ в Таллине, в котором можно не дорого купить детских вещей (желательно финских)

Ближайший к центру из недорогих супермаркетов с немаленьким выбором детских товаров - http://g.co/maps/4dwv7 (домашняя страница http://www.ulemiste.ee/rus). Рядом с аэропортом кстати)
verts
активный участник

Сообщение Deiman » 19 дек 2011, 09:02

verts писал(а) 19 дек 2011, 00:34:Deiman
99,9% - пропустят. С сильными повреждениями корпуса - да, нигде не пускают, а если просто вмятина с царапинами, то причин для волнения нет. В крайнем случае скажете, что по пути долбанулись, как раз в Эстонии и собираетесь починиться.
ЗЫ: фотку не видно, у вас там расшаривание изображений не настроено, отказывает в доступе ресурс.

Спасибо, значит не будем откладывать поездку))
Обновил, фотографию теперь должно быть видно.
Deiman
новичок

Сообщение Artjom Demidov » 19 дек 2011, 11:06

Нууу, на фотке совсем ерунда, точно ничего страшного
Artjom Demidov
новичок

Сообщение Never_Mind » 19 дек 2011, 11:14

Уважаемые форумчане!
Ищу контору по ренте кемпера (дома на колёсах) в Таллине. Есть пара вариантов:
http://www.autoelamu.ee
и
http://www.dethleffs.ee

Не сочтите за труд, прокомментируйте конторы (может кто юзал) или помогите советом/ссылкой на нужные конторы?

P.S. Поиск по форуму ничего не дал, но, если что, готов "получить в лицо ссылкой", если обсуждалось!

Заранее благодарю,
Never_Mind
участник

Страны: 37

Сообщение asb105 » 24 дек 2011, 11:46

подскажите плиз, какова процедура оставляния машины в аэропорту таллина? едем из москвы, оставляем машину в аэропорту на 9 дней и летим в барсу. так на сайте не совсем поняла как оплатить и как оставить машину, а именно нужно получить какой-то чек, чтоб его под стекло положить или как-то еще. кто занет или уже пользовался?
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение verts » 24 дек 2011, 12:09

asb105
На стоянках система простая - подъезжаете к парковке, там автоматический шлагбаум, прямо из окна машины нажимаете кнопочку на аппарате, он вам выдаёт карточку, открывается шлагбаум, паркуетесь, улетаете. Прилетаете обратно, пройдя все процедуры, выходите в общий зал, там стоит автомат по оплате парковки, туда вставляете карточку, автомат показывает сумму, оплачиваете. С этой же карточкой идёте за машиной, на выезде снова автоматический шлагбаум, опять же прямо из окна машины суёте карточку в аппарат, шлагбаум открывается. Обратите внимание, что парковаться нужно на стоянке А2, так как стоянка А для кратковременной парковки автомобилей и стоит дороже.
verts
активный участник

Сообщение asb105 » 24 дек 2011, 13:17

спасиб за подробный ответ, а вот то, что я машину получается без карточки оставлю на А2 , ее никак не оштрафуют? или не увезут? вот как-то это смущает, получается там кто угодно может машину оставить? и еще вопрос, а в аэропорту есть дюти фри, и сколько там могут стоить сигареты? и вообще в эстонии они дорогие? хотелось бы из россии захватиьт, но есть ограничения по ввозу.
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение verts » 24 дек 2011, 13:53

asb105 писал(а) 24 дек 2011, 13:17:спасиб за подробный ответ, а вот то, что я машину получается без карточки оставлю на А2 , ее никак не оштрафуют? или не увезут? вот как-то это смущает, получается там кто угодно может машину оставить?

Ну как это кто угодно. Любой, кто хочет заехать на эту стоянку, без получения карточки этого сделать не может, а это значит, что любая машина на территории стоянки уже по определению имеет эту карточку.
asb105 писал(а) 24 дек 2011, 13:17:и еще вопрос, а в аэропорту есть дюти фри, и сколько там могут стоить сигареты? и вообще в эстонии они дорогие? хотелось бы из россии захватиьт, но есть ограничения по ввозу.

Про дьютик не в курсе, как-то даже не заходил туда, надобности не было. Но по логике вещей там сигареты должны быть подешевле. Кэмэл например в Эстонии стоит 2,80, а Марльборо - 3,00.
verts
активный участник

Сообщение Sheric » 25 дек 2011, 19:04

Лет 20 назад был в Таллине.... нас водили в музей кукол или марионеток не помню... просмотрел весь интернет, нашел 2 музея кукол... но ни один вроде не он... Один новый, другой в городском музее, тоже не узнаю по картинкам...
Там были механические куклы, старинные, которые шевелились... мне даже было страшно на них смотреть, так похожи на людей.
Подскажите, как он называется и где искать?
Спасибо
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Jelena 58 » 25 дек 2011, 20:44

Sheric писал(а) 25 дек 2011, 19:04:Лет 20 назад был в Таллине.... нас водили в музей кукол или марионеток не помню... просмотрел весь интернет, нашел 2 музея кукол... но ни один вроде не он... Один новый, другой в городском музее, тоже не узнаю по картинкам...
Там были механические куклы, старинные, которые шевелились... мне даже было страшно на них смотреть, так похожи на людей. Подскажите, как он называется и где искать? Спасибо

Тот закрылся при театре кукол, есть здесь новый, открылся в 2010 году в театре кукол. Разные двигающиеся машинки имеются http://www.nuku.ee/english/
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Sheric » 25 дек 2011, 20:48

Спасибо. Двигающиеся машинки или куклы?
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение besstru » 31 дек 2011, 13:00

Интересую цены на продукты, сигареты, пиво и крепкое спиртное в супермаркетах Таллина. Может есть какие нибудь ссылки на сайты супермаркетов. Просто не знаем как быть: везти алкоголь с собой или покупать в Таллине. Спасибо за помощь и с наступающим новым годом.
besstru
новичок

Сообщение verts » 31 дек 2011, 16:55

besstru
Эстонское пиво в среднем 1 евро за бутылку 0,5. Сигареты: к примеру Camel - 2,80 стоит и Marlboro - 3 евро. По продуктам и спиртному - посмотрите каталог маркета Selver http://issuu.com/agemccann/docs/selver_ ... =%23222222, там правда всё со скидками, но на продукты рядом написана и обычная цена, а на алкоголь мне там в каталоге как-то цены непонятны, на всё по разному скидка сделана, но в принципе к нарисованной там цене наверное процентов 10-20 надо накидывать. А вообще, если Вы из России, то в Эстонии сигареты и алкоголь дороже, чем у вас, а вот продукты питания - разницы почти никакой.
verts
активный участник

Сообщение Frosinda » 11 янв 2012, 19:11

Здравствуйте, еду с семьёй в Эстонию в конце марта. На осмотр страны (кроме Таллина) 3 дня. Маршрут нужен с севера на юг. Интересен местный колорит. Как лучше ехать от столицы: через Пярну с заездом на Саарема или на Тарту и далее Выра? Спрашиваю из-за весеннего сезона.
Frosinda
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение verts » 11 янв 2012, 19:25

Frosinda
Я бы наверное рекомендовал в Тарту и далее куда-нибудь ещё южнее, в тот же Вами упомянутый Выру например. Тарту - гораздо более порадует глаз, чем Пярну, а на юге Эстонии пейзажи покрасивее.)
verts
активный участник

Сообщение Frosinda » 12 янв 2012, 06:37

verts писал(а) 11 янв 2012, 19:25:Frosinda
Я бы наверное рекомендовал в Тарту и далее куда-нибудь ещё южнее, в тот же Вами упомянутый Выру например. Тарту - гораздо более порадует глаз, чем Пярну, а на юге Эстонии пейзажи покрасивее.)

Спасибо! А какие еще городки юга посмотреть? Мы едем с детьми 12 и 8.
Frosinda
участник

Сообщение Adeidre » 12 янв 2012, 10:35

Frosinda писал(а) 12 янв 2012, 06:37:Спасибо! А какие еще городки юга посмотреть? Мы едем с детьми 12 и 8.

Для детей такого возраста я бы порекомендовала заехать в частично разрушенный замок-монастырь в Падизе! Каменные полуразвалины, всякие переходы, винтовые лесенки, подъем на высокую башню - дети, на мой взгляд, обожают лазить по таким местам, особенно если мальчишки )))) Хотя мы сами с удовольствием полазили там Это примерно в 40-50км от Таллина по западному побережью - можно просто на 3 часа выбраться из Таллина - 2 часа туда-обратно и час там.
Еще есть замок Раквере - там можно пострелять из лука, помахать разными железными мечами, походить на ходулях, постучать по наковальне и т.п. Детвора в восторге, но и взрослым есть на что посмотреть. Но он 90км на восток от Таллина, так что туда можно заехать если потом в Тарту ехать - будет крюк, но все же не смертельный.

Сама только вернулась из Эстонии - мы себе сделали мини-трип по замкам. Как руки дойдут - напишу отчет с фотками
Adeidre
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Frosinda » 12 янв 2012, 11:04

Cпасибо, обязательно посмотрю про замки.
Frosinda
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль