Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Елена 58 писал(а):Старинная легенда гласит, что Таллинн никогда не будет достроен, так как из озера Юлемисте каждый год выходит старичок и спрашивает таллинцев, построен ли город.
Если ему скажут, что город выстроен, он зальет город водами озера...
Пока что ему отвечают, что нет, не построен, и он, кряхтя,
уходит обратно в озеро...
Runa писал(а):Большое спасибо!
Я, как раз, на машине и собираюсь, так что сообщение об отсутствии очередей - как бальзам на душу.
Особенно после Торфяновки
тинаму писал(а):Runa писал(а):Большое спасибо!
Я, как раз, на машине и собираюсь, так что сообщение об отсутствии очередей - как бальзам на душу.
А дорогу не в курсе сделали от Питера до Нарвы?? А то завтра поеду - к чему готовиться - ездил последний раз летом 2007 - была хуже фронтовой ротонды!!
vabahea писал(а):тинаму писал(а):Runa писал(а):Большое спасибо!
А дорогу не в курсе сделали от Питера до Нарвы?? А то завтра поеду - к чему готовиться - ездил последний раз летом 2007 - была хуже фронтовой ротонды!!
Вот и готовьтесь к фронтовой ротонде! Ничего не изменилось ,чуть-чуть летом заплаток набросали. Езжу в Эстонию часто, каждый раз матерюсь не переставая -уж очень машину жалко. особенно раздолбали последнее время участок от Кингиссепа до виадука на "Фосфорит", дикая колейность, аккуратнее.
Вот и готовьтесь к фронтовой ротонде! Ничего не изменилось ,чуть-чуть летом заплаток набросали. Особенно раздолбали последнее время участок от Кингиссепа до виадука на "Фосфорит", дикая колейность, аккуратнее
Runa писал(а):Вот и готовьтесь к фронтовой ротонде! Ничего не изменилось ,чуть-чуть летом заплаток набросали. Особенно раздолбали последнее время участок от Кингиссепа до виадука на "Фосфорит", дикая колейность, аккуратнее
Спасибо большое.
Выезжаю завтра с утра.
Буду аккуратнее, а то погода нонче образовалась...
Акурат для плохих дорог
А интенсивность движения?
После Красного села ненапряжно, гораздо проще, чем по Выборгскому шоссе на Финку
vabahea писал(а):Кста,навряд ли Вы знаете, как обратно пересекается граница в Нарвев сторону россии? На первом светофоре на въезде в город поворот направо, через метров 700 после Т-образного перекрестка будет въезд в отстойник, там надо оформиться, и только после этого по сигналу ехать на границу.
Парковки в Таллинне все платные, знаю одно место на Мере пяйстее рядом со Старым городом во дворах, где можно оставить машину бесплатно, но объяснить не смогу. Но в субботу после 3-х и воскресенье на этом Мере пяйстее парковка бесплатна.
тинаму писал(а):vabahea писал(а):Кста,навряд ли Вы знаете, как обратно пересекается граница в Нарвев сторону россии? На первом светофоре на въезде в город поворот направо, через метров 700 после Т-образного перекрестка будет въезд в отстойник, там надо оформиться, и только после этого по сигналу ехать на границу.
Если уж пошла речь про отстойник - много ли народа по воскресеньям обратно в Россию??? И если да то сохранилась ли практика за 300 крон проходить отстойник без очереди??
Runa писал(а):Парковки в Таллинне все платные, знаю одно место на Мере пяйстее рядом со Старым городом во дворах, где можно оставить машину бесплатно, но объяснить не смогу. Но в субботу после 3-х и воскресенье на этом Мере пяйстее парковка бесплатна.
У нас гостиница на улице Пярну.
Ваше заветное место далеко?
Далеко, но у гостиницы наверняка парковка есть
Runa писал(а):Далеко, но у гостиницы наверняка парковка есть
На сайте пишут, что есть частные по 10 крон в день
Простите, обычно не задаваемый мною вопрос...
Шоппинг.
Я совершенно не помню, где в Таллинне шоколадные места на эту тему. Где фирменный магазин Калев помню, а больше...
Я там последний раз была в советские времена
Runa писал(а):Далеко, но у гостиницы наверняка парковка есть
Простите, обычно не задаваемый мною вопрос...
Шоппинг.
Я совершенно не помню, где в Таллинне шоколадные места на эту тему. Где фирменный магазин Калев помню, а больше...
Pola писал(а):Runa писал(а):Далеко, но у гостиницы наверняка парковка есть
А про парковки за 10 крон что-то я не слышала. В каждом большом торговом центре есть своя парковка, правда, платная. В последних двух- бесплатная.
А про парковки за 10 крон что-то я не слышала. В каждом большом торговом центре есть своя парковка, правда, платная. В последних двух- бесплатная
В полезных ссылках по Эстонию ищите план парковки Таллинна и цены по зонам. По Эстонии ссылок - на все случаи жизни.
Runa писал(а):В полезных ссылках по Эстонию ищите план парковки Таллинна и цены по зонам. По Эстонии ссылок - на все случаи жизни.
Елена!
Не правда Ваша..
Я вопросы в форуме задаю только, если сама не смогла ничего найти.
Стараюсь людей не беспокоить.
Так вот.
Мне не удалось найти ни внятных мемуаров, ни дискуссий.
Сайт города Таллинна, с точки зрения получения информации, оставляет желать лучшего. Карты Таллинна я и купить в Питере не смогла, и найти в инете подходящей, чтоб распечатать.
Но это было до Вашего сообщения.
Сейчас заглянула в "полезные сылки", нашла Эстонию и восхитилась.
Какую же огромнейшую работу Вы проделали.
Низкий Вам поклон.
С глубочайшим уважением
Ирина
Yakut писал(а):Главное не менять денег на Ратушной площади:-P
Runa писал(а):Простите, не поняла.
10 крон в день - это много для Таллинна или мало?
vabahea писал(а):знаю одно место на Мере пяйстее рядом со Старым городом во дворах, где можно оставить машину бесплатно, но объяснить не смогу. Но в субботу после 3-х и воскресенье на этом Мере пяйстее парковка бесплатна.
Kobin писал(а): Лучше покушать сходите. Olde Hansa, например. Оригинально. Хотя часто питаться там бы не смог. Цены в ресторанах приятно поразили. Не знаю как после вступления в EU...
kirilldu писал(а):Планирую на майских быть в Таллинне, образовался лишний день и, коль скоро жена не была в Финляндии, решили сгонять в Хельсинки. Кто из Эстонии, подскажите, стоит ли бронировать места на паром туда-обратно заранее или на месте места будут?
vlbogd писал(а):Лучше бронировать,тем более на Майские.Маршрут пользуется спросом.Сколько раз ездили,всегда наполненность была большой.
VGrisha писал(а):Хотелось бы уточнить:
1. В Кадриорг по-прежнему ходят трамваи 1 и 3?
2. Где в субботу с утра можно без проблем и проколов поменять евро на кроны (желательно сразу возле порта - приплываем из Хельсинки)?
3. Можно ли там же, около порта купить City Card? - Мне кажется выгодно на 6 часов, которые мы там и будем.
4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
Елена 58 писал(а):VGrisha писал(а):4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
4. К сожалению, нет.
VGrisha писал(а): Рядом с рестораном Глория раньше был очень интересный музей музыкальных инструментов. Работает ли он сейчас?
Evgeny Rodichev писал(а):Елена 58 писал(а):VGrisha писал(а):4. Вопрос на любителя "древностей" - бар Каролинка (с горячим вином) все еще работает?
4. К сожалению, нет.
Эх, жалко... Я там тоже очень любил посидеть. Особенно поздней осенью, в промозглую походу - вечером зайдешь, и
Best wishes,E.R.
VGrisha писал(а):Правда, я не помню, чтобы в Каролинке можно было "посидеть". Там же только стоячие места были вокруг пней. Или попозже что-то другое придумали?
Елена 58 писал(а):Да, в Таллинне - есть некий феномен с ценами. Очень стараемся
догнать Евросоюз. Как говориться, шоковой терапией.
Например, никакой инфляцией нельзя объяснить повышение
цен на квартиры за 2005 год в 2 (два) раза! Когда двухкомнатная
старая (не новой постройки) стала стоить 1100000 крон(среднем)=85000$. Все ждут введения евро.
VGrisha писал(а):Еду 12-го числа. Прибываем в 10 утра, а обратно отход в 6 вечера. Так что чистых остается где-то 7 часов. С утра думаем махнуть в Кадриорг, потом в Пириту, а на остаток побродить по старому городу. А там уж как кривая выведет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Эстония общие вопросы