Бустерная прививка в Таллине.
Я сделал бустер Pfizer, на свой Румынский Johnson в walk-in клинике в Таллине. Жена сделала свой первый Janssen там же.
Выехали из СПб на автомобиле до Таллина. Выехать из РФ оказалось большей проблемой, чем въехать в Эстонию. Для выезда мы показали мой рабочий договор с иностранной компанией и сказали, что едем по работе. Если у кого нет такого договора, спокойно можете его сами себе сделать хоть с компанией Apple и подписать хоть Тимом Куком, на границе его просто фоткают.
В Эстонии заранее забронируйте себе приём на этом сайте:
https://onbron.confido.ee/booking/servi ... anguage=et Можно даже бронить места в Нарве и не ехать в Таллин. Я не был уверен, что меня уколят и забронировал несколько приёмов walk-in клиниках и в аптеках в Таллине, указанных на этом сайте в разные дни. По советам предыдущих авторов бронировал вечерние места, хотя в моем случае это оказалось неважно. Кстати, менять или отменять время записи по интернету невозможно, так что не перебарщивайте.
В итоге, в первой клинике (Mustakivi tee 13 Mustakivi tee 13, 13912 Tallinn, Estonia) отказали и показали бумагу, что с декабря туристов не прививают в Эстонии. Только если есть разрешение на работу, учёбу или проживание. Потенциально хорошая новость в том, что указано, что по договору долгосрочной аренды вас тоже привьют. Я думаю, что можно нагуглить данный договор при желании, только вопрос в том региструют ли такие договоры в муниципалитете и можно ли проверить валидность договора или типа того. Мне это не понадобилось, но будущим вакци-туристам может пригодится.
Во втором месте (Veerenni 51 Veerenni 51, 10138 Tallinn, Estonia) привили без проблем и бесплатно. Только медсестра спросила, как меня на регистратуре оформили без исикукода. Кстати россиянам сейчас никак не получить e-residency и сопутствующий исикукод, так что этот вариант получения исикукода и прививки уже не работает.
Медсестра спросила, была ли у меня уже прививка, я сказал да и показал сертификат о вакцинации Johnson из Румынии июля 2021. Она сказала, что теперь только Pfizer может поставить. Моя жена не была привита ничем, так что ей предложили все доступные вакцины: Pfizer, Moderna, Johnson. Она поставила Johnson. После прививки нам не выдали никакой бумажки или номера, в отличие от автора поста тюна стр 21 этой ветки
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии. Сказали идти с паспортом в социальное министерство на улице Endla 8. Спутником мы не были привиты и оба переболели короной аж дважды до этого. После прививки мне вообще ничего не было, жена дольше спала просто и днем спала еще.
На следующий день пошли на Endla 8. При входе взять талончик. Девушка дала анкету, в которую пишешь номер паспорта и емайл. Ждёшь дальше своей очереди. Отдаёшь в окошке паспорт и анкету, делают скан паспорта. Через 3 дня на почту приходит. На всякий случай дают номер телефона по которому звонить.
На следующий день утром на почте был сертификат. Почему-то в моем сертификате указано 2/2. У жены 1/1.
Морально этический вопрос конечно остаётся, с какой стати правительства других стран, включая Эстонию, прививают иностранных туристов. Но на данный момент есть и более важные морально этические вопросы.
Спасибо форумчанам за информацию, и отдельно Винскому за такой ценный ресурс!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.