Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zarema писал(а) 21 авг 2015, 11:47:Да, и еще момент.
Помнится в Латвии отдыхали в первые дни Января и там были обычные рабочие дни, в отличии от России. Цена на отель была как в обычный сезон, а не как в высокий.
Правильно я понимаю, что Эстония такого не придерживается и ориентируется на отдыхающего в это время российского туриста, соответственно, поднимая цены до уровня высокого сезона?
ikipiki писал(а) 21 авг 2015, 21:00:Черри уже давно на рынке и ни одной жалобы на них не слышала.
Васин писал(а) 21 авг 2015, 20:27:Подпишитесь на черри и ищите скидки.
Будьте пожалуйста внимательны с подобными сервисами, предлагающими купоны на скидки. В эстонской прессе неоднократно возникали "микро-бури" с участниками процесса, как с продавцами, так и с покупателями купонов. По уровню жалоб в Департамент защиты прав потребителя - продавцы разнообразных скидочных купонов занимают уверенное первое место с огромным отрывом по сравнению с остальными работниками торговли. Что будет делать иностранный покупатель купона в случае неудовлетворительного исполнения? Ума не приложу. Видимо придётся нанимать местных юристов и дипломированных переводчиков, дабы добиться хоть какой-то компенсации, в случае возникновения неудовлетворительного исполнения обязательств. Всё выше написанное не носит характер "антирекламы"(Боже меня сохрани от судебных тяжб с данными господами), это только мягкое предупреждение и уведомление, о том, что прежде чем покупать "развесёлые купоны" в иностранном государстве, почитайте прежде правила компании и подумайте, о том как потенциальный покупатель сможет себя защитить, без знания государственного языка и законов страны.
Васин писал(а) 21 авг 2015, 21:38:Бывшие жители Эстонии живущие в Великобритании - туристами не считаются.
Таллин, центр
Если верно помню, рядом куча сувенирных лавочек
и магазин марципана
Васин писал(а) 10 сен 2015, 20:06:Таллин, центр
Центр Таллина достаточно обширный район - 30 квадратных километров, на которых находится около 300-от различных ресторанов, кафе и такого прочего.Если верно помню, рядом куча сувенирных лавочек
Уже теплее. Скорее всего это Старый город. Он значительно меньше, примерно один квадратный километр. Но зато тут сосредоточенно примерно 80% всех ресторанов Таллина.и магазин марципана
Их кажется всего два и оба на улице Пикк.
На самом деле Ваши поиски вполне могут оказаться безрезультатными, несмотря на то, что с локализацией кое-как разобрались. Дело в том, что данное дегустационное меню, вполне возможно, может не присутствовать в постоянном меню заведения. В Таллине регулярно проводятся различные мероприятия в рамках проекта "Вкусы Эстонии" http://www.flavoursofestonia.com/est/eesti , когда различные заведения могут устроить некое привлекательное мероприятие, с целью привлечения новых клиентов.
Вот например это - http://www.oldtownhotelstallinn.com/ru/ ... перемен-б/
Как раз на улице Пикк.
Ресторан был не при отеле, по-моему
Просканирую улицу Пикк
Antak писал(а) 10 сен 2015, 20:30: Просканирую улицу Пикк
Kate 75 писал(а) 14 окт 2015, 18:20:Здравствуйте, могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду? Есть ли киоск на автовокзале что бы купить данную карту и как его опознать? Как выглядит билет и его стоимость на одну поездку в транспорте. Маршрут №4 от автовокзала, это автобус, трамвай или троллейбус?
Как в магазине опознать латвийский сыр, что должно быть написано на этикетке?
спасибо, кэп , я тоже читаю этикетки, только по-эстонски я читать не умеюAntak писал(а) 14 окт 2015, 18:44:Kate 75 писал(а) 14 окт 2015, 18:20:
А Вы каким-то особым образом сыр в магазине распознаете? Я читаю этикетку, например, ту часть, где производитель ;)
да, пардон, это в ТаллинеKate 75 писал(а) 14 окт 2015, 18:20:Здравствуйте, могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду? Есть ли киоск на автовокзале что бы купить данную карту и как его опознать? Как выглядит билет и его стоимость на одну поездку в транспорте. Маршрут №4 от автовокзала, это автобус, трамвай или троллейбус?
могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду
Есть ли киоск на автовокзале
Как выглядит билет
и его стоимость на одну поездку в транспорте.
Маршрут №4 от автовокзала,
Как в магазине опознать латвийский сыр
Я читаю этикетку, например, ту часть, где производитель
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 09:47:А зачем в Эстонии латышский сыр искать? Что в нем такого? Литовский - я понимаю, а латышский? Никогда не видел.
Васин писал(а) 15 окт 2015, 02:16:могу ли я купить таллинкард например во вторник, а активировать в среду
Да, сможете. Обратный отсчёт времени начнётся с момента первой активации.Есть ли киоск на автовокзале
Киоск? Нет. В киосках Таллин Кард" не продаётся. Зайдите внутрь вокзала и там найдите офис "Люкс Экспресс".
Впрочем вам не обязательно именно на автовокзале её покупать, так это можно сделать в десятках других мест. http://www.visittallinn.ee/rus/visitor/ ... n_card_nowКак выглядит билет
Это не билет, а электронная карточка-носитель. Навроде банковской или покупательской.и его стоимость на одну поездку в транспорте.
Какая стоимость? Вы ведь уже заплатите за него и далее будете только активировать.
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 09:47:А зачем в Эстонии латышский сыр искать? Что в нем такого? Литовский - я понимаю, а латышский? Никогда не видел.
Kate 75 писал(а) 15 окт 2015, 13:00:а где вы видите вопрос про латышский сыр??? я как раз латвийским интересуюсь.
Литва-Латвия, игра слов
А мы по случаю берём латвийский сыр, он, как правило, чуть кисловатый
Латышский и латвийский - синонимы
Васин писал(а) 15 окт 2015, 13:28:Латышский и латвийский - синонимы
Нет, не синонимы. Прилагательное "латвийский" относится к стране, а "латышский" к народу. В Латвии, кроме латышей и другие народы проживают, например русские. И даже два коренных народа - латышами не являющимися. Ливы родственны эстонцам, а латгалы хоть и ближайшие родственники латышей, порой, сильно обижаются, когда их латышами называют.
Ler_ych писал(а) 15 окт 2015, 14:19:В смысле сыра - синонимы
Kate 75 писал(а) 15 окт 2015, 13:00:а где вы видите вопрос про латышский сыр??? я как раз латвийским интересуюсь.
Литва-Латвия, игра слов.
тема же была про сыр, а не про народ и страну
В магазинах Таллинна можно найти и "Российский" сыр, и "Русский"
А сыр ливского происхождения - это круто.... У коров оказывается национальность имеется.
Кончайте придираться
Васин писал(а) 15 окт 2015, 15:14:В магазинах Таллина можно найти сорт сыра "Российский", никакого "Русского" сорта сыра не существует, насколько мне не изменяет память.
И как же вы переведете "Vene juust"?
Jelena 58 писал(а) 21 авг 2015, 21:58:Гости Таллинна!
Я сейчас смотрела на букинге со 2 по 3 января - есть на двух человек размещение по 25 евро/ночь. И не смотрите, что далеко от центра - по московским меркам нормально. Trappi Hotel в Мяннику, City Center Garden Camping . Смотрите свои даты приезда и радуйтесь жизни!
Fedorka писал(а) 16 окт 2015, 13:25:Вопрос такой: мой друган-фрилансер нашёл хорошего долгосрочного заказчика за океаном (не РФ, не ЕС). Сам он гражданин РФ, где и проживает. По каким-то своим причинам он опасается получать бабло из-за рубежа на свой российский счёт. Поэтому хочет провентилировать такую тему: открыть счёт в эстонском банке и получать на эстонский счёт деньги из-за океана
Вопрос вот в чём: могут ли возникнуть у эстонских "органов" вопросы, почему это российский гражданин получает бабло в Эстонии?
Надо ли как-то отчитываться об этих поступлениях, платить с них налоги или ещё что?
открыть счёт в эстонском банке и получать на эстонский счёт деньги из-за океана.
Если я в информационном центе для выкупа забронированной таллинкард покажу скрин брони,
мне дадут карточку или им обязательно на бумажном носителе надо подтверждение бронирования
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Эстония общие вопросы