Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nemra3 писал(а) 04 май 2022, 20:24: Правильно я понимаю из сообщений, что в сейчас в Эстонии ставят бесплатно бустер для граждан РФ и выдают сертификат, который работает в ЕС?
oskar12 писал(а) 05 май 2022, 11:13:Да, верно, делают бустер (ОДИН укол) и выдают сертификат, что сделано 3 из 3 уколов, но есть один нюанс... В большинстве стран четко указано, что должно быть сделано именно как минимум ДВА шота "европейской" вакциной. Как пограничник может проверить какую вам делали ДО последнего укола если вы сами не скажете - это я не знаю. В коде зашифрованы данные ФИО, дата рождения, ПОСЛЕДНЯЯ привика и ее дата. Больше никакие данные не хранятся.
Ну и для справки, в прошлом году эстонцы тоже прививали русских... Так что в теории, все 3 из 3 уколов вы могли бы получить в Эстонии "европейской" вакциной.
А загран паспортов у россиян, как известно, может быть больше одного, скажем по одному паспорту вы въезжали в прошлом году и там штампы могли бы стоять о пересечении границы, а в этом году вы ездите по другому паспорту, где нет штампов о ваших въездах в Эстонию в прошлом году...
Кроме того, Вы же взрослый человек, который понимает, что обманывать не хорошо и каждый из нас решает как ему поступать.
oskar12 писал(а) 05 май 2022, 11:13:Да, верно, делают бустер (ОДИН укол) и выдают сертификат, что сделано 3 из 3 уколов
oskar12 писал(а) 05 май 2022, 11:13:В коде зашифрованы данные ФИО, дата рождения, ПОСЛЕДНЯЯ привика и ее дата. Больше никакие данные не хранятся.
nemra3 писал(а) 05 май 2022, 14:49:А сколько действует этот бусер?
nemra3 писал(а) 05 май 2022, 14:49:А сколько действует этот бусер?
ksa68 писал(а) 05 май 2022, 15:10:Den SPb 73, ну вот мой бустер, недавно сделанный в Эстонии, в швейцарском приложении пишет срок 9 месяцев
Den SPb 73 писал(а) 05 май 2022, 17:19:Написано ли у вас в сертификате 3/3 ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Эстония общие вопросы