Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение ksa68 » 08 май 2022, 00:38

TatiVi, в выходные не работают (до 1 мая работали и по выходным), но 9 мая у них не праздничный день
ksa68
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение nata_vita » 08 май 2022, 14:51

т.е. мы зря планировали сделать бустер 21 мая ( в субботу)?
nata_vita
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 68

Сообщение Kalkin » 08 май 2022, 15:03

После майских планируем с семьей в Таллин на `лечение´ Пешком через Нарву (жена на отрез отказалась ехать на машине). В Нарвской больнице планирую сделать прививку. Но не хочу делать бустер, хочу полноценный Файзер 1й и позже 2й укол. Есть опыт получения подобных прививок?. И где в Нарве потом получать куаркод?
Kalkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksa68 » 08 май 2022, 16:23

nata_vita писал(а) 08 май 2022, 14:51:т.е. мы зря планировали сделать бустер 21 мая ( в субботу)?

Бустер вы сможете сделать в сб, а вот написать заявление в соц службе, к сожалению, нет. Правда, никто не знает, что будет к 21 мая. Администратор в Юлемисте говорил, что разрешение прививать иностранцев дали в связи с последними событиями, может, потом снова передумают
ksa68
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Вильянди » 09 май 2022, 16:19

oskar12 писал(а) 04 май 2022, 14:07:Сегодня написал на почту

Скажите, пожалуйста, на какую почту вы написали?
Мне не пришел сертификат до сих пор (несколько дней прошло)
Вильянди
новичок

Сообщение ravadom4 » 10 май 2022, 22:53

Сегодня привилась в Таллине , в ТЦ, народу человек 7 , но очередь идет быстро. В соцзащите народу много, все медленно. Заняло где-то два часа. Купила за 5 евро желтую книжку. Это вроде необязательно, но я перестраховалась , чтобы что-то на руках иметь. В соцзащите ее тоже отксерили. Всем спасибо за информацию!
ravadom4
новичок

Сообщение belka-1y » 10 май 2022, 22:53

Сейчас все как то проще, эстонцам вроде разрешили делать без исукода, и люди успешно делают.

Мы (я и муж) делали 12 апреля, все вычитала на форуме, спасибо огромное всем поделившемся опытом!!!
Делали в г. Йыхви (kväljak 7, Йыхви, Ида-Вирумаа, Эстония), по дороге от Нарвы, до Таллина.
Вот кто-то написал на форуме свой опыт, я записала : "В Йыхви на центральной площади есть оптика - очечная лавка, в ней даже не каждый день и не целый день работает небольшой пункт вакцинации. Заведение называется Silmarõõm, адрес Keskväljak 7. Без предварительной записи"
Мы приехали туда около 16 часов, зашли, там действительно продают очки. Мы сказали, что мы русские, и сделают ли нам прививку бустер на Спутник (внутренне была готова к отказу), но девушка была очень мила, улыбалась, и извинилась, что придется подождать, так как вакцинация начинается в 17.
В 17 мы подошли, была уже женщина местная по записи предварительной, потом еще подошли несколько местных. Девушка сказала нам что мы будем за женщиной, нас вызовут, и что нам еще надо будет к ней подойти, она паспорта желтые прививочные нам оформит. В 17-15 мы уже сделали прививки (нас спросили, что мы хотим, Модерну или Пфайзер). Пока мы ждали прививку, девушка к нам подошла опять уже с желтыми книжечками, в них отметка о прививке ( такие в Германии покупают в аптеке за 1,5 евро и приходят на прививку со своими))). Это не сертификат, это прививочный паспорт у европейцев, в который заносятся ВСЕ прививки, которые они делают.
Если бы нам не ехать дальше, то можно было бы на следующий день пойти в Социальный департамент - там же на центральной площади, в большом сером здании гос.учреждений, адрес Keskväljak 1.
Но мы ехали в Таллин, поэтому на следующий день с утра мы отправились в Таллине в Социальную службу по адресу Endla 8, там надо взять электронный талончик (помогли служащие) и ждать своей очереди . Пока ждали, заполнили анкеты, вместо Ису кода вписали номер загран. паспорта российского. Вызвали к окошку (окошек очень много, но и людей много - местные, украинские беженцы, кто с чем - пособия на детей, пенсии и т.д.), там все оформили, сказали в течении 3-х дней придет на электронку сертификат. Мы на следующий день уезжали дальше по своему маршруту, а для спокойствия хотелось бы получить сертификат пока мы в Таллине. Я сказала это женщине в окошечке и она вошла в положение, сказала, что ускорит тогда оформление, и мы получим сегодня. И правда, через 3 часа нам на электронки пришли сертификаты 3\3, где указана только последняя прививка Biontech (это Пфайзер), упоминаний о Спутнике нет)) В этой теме кто-то скидывал фотку сертификата, мы получили точно такой же.
Спутник у нас был от июля-августа 2021 года.
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Katta » 12 май 2022, 10:59

アンナさん2811, скажите, пожалуйста, Вам удалось провернуть с бустером? У меня просто похожая ситуация. Вот думаю, прокатит ли…
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Fedorka » 12 май 2022, 12:28

belka-1y писал(а) 10 май 2022, 22:53:Вот кто-то написал на форуме свой опыт, я записала : "В Йыхви на центральной площади есть оптика - очечная лавка, в ней даже не каждый день и не целый день работает небольшой пункт вакцинации. Заведение называется Silmarõõm, адрес Keskväljak 7.

Был рад помочь советом:)
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Kris_757 » 12 май 2022, 20:41

Подскажите, кто в Нарве вакцинировался, в субботу работает пункт? И соц центр?
Kris_757
новичок

Сообщение Gediminas » 13 май 2022, 09:10

Как на Эндла внимательно сверяют паспорт и самого, подающего заявление? Если сдать анкету за другого, кто вакцину сделал, а заявление подать не успел.
Gediminas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение belka-1y » 13 май 2022, 14:19

Протягиваешь в окошко паспорт и заявление. Сотрудница от вас на расстоянии вытянутой руки за стеклом. Нас пристально не сверяли (как на границе) с фото на паспорте.)))
Если у Вас на руках паспорт уехавшего и его заявление (заявление можете и сами заполнить, якобы это он), то может можно подать легально от его имени? Вы не узнавали?
belka-1y
участник

Сообщение Gediminas » 13 май 2022, 14:28

Не узнавали, но спасибо за информацию. В среду оказывается до 16-30, а не до 18-00...
Написали на почту, ответили, что присылайте копии паспортов и заявление. Отправили.
В ответ прислали номер Скайпа, мол, звоните , будем идентифицировать . Во как!
Gediminas
новичок

Сообщение belka-1y » 13 май 2022, 22:25

Кстати, нам тоже сказали, что если к нам возникнут вопросы, то нам позвонят и будут общаться по видео. Но обошлось без этого)))
belka-1y
участник

Сообщение TimPirim » 14 май 2022, 10:19

Выше писали, что для въезда в Эстонию вакцинация Спутником действительна в течение 270 дней с даты вакцинации.

Подскажите, есть ли ограничения при получении бустера? Если Спутник поставлен год назад, бустер от Pfizer поставят без проблем?
TimPirim
новичок

Сообщение Vaalto » 14 май 2022, 14:03

Для США бустер не подходит, в связи с этим вопрос - кто-нибудь делал однокомпонентную Janssen ? Ее вообще ставят в Эстонии?
Читал во Франции ее ставят только определенной группе людей, как бы здесь не было также.
Vaalto
новичок

Сообщение Gediminas » 14 май 2022, 15:58

Моему Спутнику 8 месяцев, без вопросов Пфайзер поставили, у товарища 2 месяца второго компонента Спутника, поворчали,что рано.
Gediminas
новичок

Сообщение Katta » 14 май 2022, 16:11

Gediminas, подскажите, пожалуйста, а где делали? У меня просто тоже ещё около двух месяцев прошло.
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Gediminas » 14 май 2022, 19:38

В ТЦ Ülemiste, на первом этаже пункт .
Gediminas
новичок

Сообщение TSB+ » 14 май 2022, 23:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня три Спутника, последний бустер в январе. Планирую на следующей неделе привиться Пфайзером в Эстонии. А потом через месяц сделать вторую дозу Пфайзера. Потому что для будущей вероятной поездки в США мне нужно будет показать два укола Пфайзером. Я правильно понимаю, что после первого Пфайзера у меня будет 3/3? А после второго, что мне дадут? Или мне не надо 3/3 и просить 1/2? Что-то я запуталась. Как мне подтверждать два укола? Попросить желтую книжечку? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
TSB+
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль