Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение 24DIV » 13 июн 2022, 20:41

Краткий отчёт. Сегодня сделал бустер Модерна, в Нарве. В 10 утра в больнице, ни кого не было. После меня подошли ещё две девушки. Быстро, вежливо, с юмором. Далее в соцслужбу (это как у нас МФЦ). Там пришлось подождать с пол часика, передо мной было 5 человек. Всё прошло как выше и описывалось, заполнил анкету и оставил свой номер телефона, на всякий случай. Через 5 часов на почту прилетел QR код. 3/3 Супер быстро!
24DIV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дарья Баркова » 13 июн 2022, 20:44

24DIV писал(а) 13 июн 2022, 20:41:Краткий отчёт. Сегодня сделал бустер Модерна, в Нарве. В 10 утра в больнице, ни кого не было. После меня подошли ещё две девушки. Быстро, вежливо, с юмором. Далее в соцслужбу (это как у нас МФЦ). Там пришлось подождать с пол часика, передо мной было 5 человек. Всё прошло как выше и описывалось, заполнил анкету и оставил свой номер телефона, на всякий случай. Через 5 часов на почту прилетел QR код. 3/3 Супер быстро!

А на что бустер делали? Я на Джонсон от ноября 2021, сертификат пришёл 2/2, как будто бы не бустер :/
Дарья Баркова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis464 » 14 июн 2022, 10:55

Дарья Баркова, Вам повезло что вообще сделали. Меня с Джонсоном и файзером сделанными в сентябре-октябре 21го года вообще бортанули. Сказали что третий укол не положен. Сертификат кончается скоро. Ситуация непонятная.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena321123 » 14 июн 2022, 14:53

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто то заедает ледяют ли сейчас в Эстонии однокомпонентную вакцину Johnson &Johnson? Спасибо!
Elena321123
новичок

Сообщение Skam5555 » 14 июн 2022, 20:54

Может у кого-то был похожий на мой случай. 2 гражданства (РФ и Украины) рф получено в Крыму. Въезжаю в ЕС по укр. биометрии по рф паспорту шенген не дают. Спутник ставил по рф документам. Хотелось бы получить вакцину пфайзер или модерну 3/3, это реально с такими вводными? Сертификат вакцинированного есть по рф документам. Наверно при вакцинации нужно будет рф документы давать? Не возникнет вопроса в поликлинике как я въехал по рф документам или им все равно?

Или лучше сделать однокомпонентную на укр. биометрию?
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Alvcrnz » 15 июн 2022, 07:00

24DIV писал(а) 13 июн 2022, 20:41:Сегодня сделал бустер Модерна, в Нарве. В 10 утра в больнице, ни кого не было.

Скажите, пожалуйста, там живая очередь? Есть ли заранее возможность посмотреть расписание, вакцин?
Alvcrnz
участник

Сообщение Фрау Ильза » 15 июн 2022, 07:26

Skam5555, проблем не будет, бустер можно делать на паспорт, на который будете получать евросертификат.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение AlexanderFbg » 15 июн 2022, 10:41

Вакцинировались 13.06 в Нарве, на Haigla, 1. У нас был Джонсон от 31.10 21 (Австрия), поставили Пфайзер. Все очень быстро, спокойно, без очередей. Немного подождали в соцслужбе. Тоже немного разочарован тем, что сертификат пришел 2/2. Рассчитывал,что будет 3/3. Хочу написать, поинтересоваться. Ведь Джонсон вакцина однократная, и считается полной вакцинацией. А так получается, что нужно будет еще через некоторое время делать прививку. А не хочется.
AlexanderFbg
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 24DIV » 15 июн 2022, 16:15

Дарья Баркова писал(а) 13 июн 2022, 20:44:

До бустера было 2 Спутника.
24DIV
новичок

Сообщение 24DIV » 15 июн 2022, 16:19

Alvcrnz,
Alvcrnz писал(а) 15 июн 2022, 07:00:Скажите, пожалуйста, там живая очередь? Есть ли заранее возможность посмотреть расписание, вакцин?

Приходите и берёте талончик в автомате (первая кнопка с верху). Над дверью табло, как загорится ваш номер - заходите.
В соцслужбе та же система с талончиками. Интуитивно всё понятно , работает как и в России в некоторых заведениях...
24DIV
новичок

Сообщение Панночка » 16 июн 2022, 20:44

Kalkin писал(а) 12 июн 2022, 16:48:Спрашивали про другие вакцины и был ли спутник (говорил что ничего не делали).

Т,е только спрашивали? Можно было сказать про два Спутника и получить бустер?

У меня только Спутник лайт, в августе будет год. Болела я один раз точно, а то и три, но без врача. Наверняка есть антитела. Очень нужна любая европейская вакцина, Джонсон тоже пойдет. Хотелось бы один раз в Нарву съездить. Что проверяют в Нарве перед вакцинацией? Распечатанный листок с госуслуг? Или сканируют? Или просто все со слов и делают, что попросишь?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kalkin » 17 июн 2022, 09:12

Панночка писал(а) 16 июн 2022, 20:44:Т,е только спрашивали? Можно было сказать про два Спутника и получить бустер?
Спутник у меня есть, но цель была полная вакцинация а не бустер ) поэтому умолчал о наличии.

Кто может подсказать адрес и время работы соц службы в Таллине ?
Kalkin
новичок

Сообщение ast3am » 17 июн 2022, 09:48

Kalkin писал(а) 17 июн 2022, 09:12:Кто может подсказать адрес и время работы соц службы в Таллине ?

https://sotsiaalkindlustusamet.ee/ru/or ... a-klientov
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение neychis » 17 июн 2022, 12:35

В общем, рассказываю свой веселый опыт
Вакцинировалась первой дозой пфайзера месяц назад в Улемисте, Таллинн, а вторую пошла делать вчера в Нарве в клинике на Хайгла 1 (тут же на форуме про нее и читала). И тут начался цирк с конями: запись о первой вакцинации в системе не находилась. Пришлось звонить в фирму, что ответственна за Улемисте и они бегали искали мою анкету, а потом звонили извинялись и сказали, что теперь-то все внесено. Ага, конечно. В хайгла запись снова не нашли и долго ругались. Сказали, что такие неудачники у них каждый день приходят и именно из тех, кто прививался не в гос клиниках, а в частных пунктах. В результате, еще час времени на решение вопросов. Все уладили, ввели данные обо мне заново, но очень просили, чтобы я рассказала эту историю тем, кто планирует вакцинироваться и предупредила, чтобы люди шли именно в гос клиники, потому что там данные, введенные в общую систему о вакцинации обязательно проверяются министерством и точно не будет никаких опечаток и вот таких вот случаев как у меня
Теперь жду сертификат на почту и очень надеюсь, что хотя бы его мне пришлют в срок и без проблем
neychis
новичок

Сообщение Denis464 » 17 июн 2022, 13:33

Вдогонку предыдущему сообщению. Делал бустерную прививку в Haigla госпитале в Нарве. Все прошло быстро, зашел в соцслужбу, заполнил заявление на сертификат на почту.

Потом началось шоу.

В три часа дня пришел сертификат. Но вместо фамилии написано отчество. И вместо Модерны написано файзер. WTF. Звоню в контору которая выдает сертификаты. На нем указан телефон и емайл. Человек говорит – не вопрос, присылайте нам на почту правильные данные, мы исправим. Послал. Через несколько минут ответ – исправить не можем, мы берем данные, которые заводят в систему в больнице при прививке. Связывайтесь с ними.

И тут повезло. Позвонил в больницу на шару, там подошла девушка Алиса, которая и поменяла мою фамилию. Точнее она её не поменяла, а создала новую «вакцинацию» с правильной фамилией.

Про то, что указан не тот препарат в сертификате говорить не стал. Что бы еще больше не запутать.
На следующий день утром прислали уже правильную бумагу.

Утром на границе была задница. Тотальный шмон, со многими персонально беседовали специальные люди. В том числе и со мной. Вывернули всё, читали все бумажки даже старые чеки из кошелька и просили пояснить что это и откуда. Изучали внимательно свидетельство о регистрации машины в какую-то лупу, хотя я вообще пришел пешком. При этом у меня паспорт страны NATO.
Denis464
участник

Сообщение Den SPb 73 » 17 июн 2022, 13:44

Denis464 писал(а) 17 июн 2022, 13:33:Утром на границе была задница. Тотальный шмон, со многими персонально беседовали специальные люди. В том числе и со мной. Вывернули всё, читали все бумажки даже старые чеки из кошелька и просили пояснить что это и откуда. Изучали внимательно свидетельство о регистрации машины в какую-то лупу, хотя я вообще пришел пешком. При этом у меня паспорт страны NATO.

Поделитесь уж по подробней. Кто спрашивал ? (эстонцы, россияне) И какие были вопросы ? Это первая инфа об опросе на российско-эстонской границе.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Панночка » 17 июн 2022, 13:45

Denis464 писал(а) 17 июн 2022, 13:33:Делал бустерную прививку в Haigla госпитале в Нарве.

Денис, пока Вы не убежали, как остальные, расскажите. просили у вас подтверждения Спутника или переболевшего, чтобы сделать бустер? Или на словах спросили. И не в курсе, Джонсон был?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Denis464 » 17 июн 2022, 13:56

Den SPb 73, Спрашивали эстонцы конечно. Русская граница 30 секунд.
Дал паспорт в окошко эстонцу и началось. Зачем, куда и т.д. Впрочем это стандартные вопросы которые всегда спрашивают. Я отвечаю все как есть. Пограничник говорит что не видит никаких подтверждений моим словам, зачем вы идете туда куда идете, что вам там надо и т.д. Потом откладывает паспорт в сторону и говорит ждите. И таких людей было несколько. И пока я ждал что со мной побеседуют их количество выросло. Первый раз такое. В итоге на границе эстонской больше часа провел. Может там усиление контроля какое-то, две недели назад все было быстро. Но это только догадки.

Панночка
Про Джонсон не спрашивал, но был выбор файзер или модерна + еще предлагали какой-то новый препарат якобы от Омикрона Novavax. На страничке госпиталя о вакцинации есть о нем инфа. Я делал модерну, второй день колбасит. Показывал свой прошлый сертификат из Австрии 2/2. Вроде смотрели. Но ничего не сканировали.
Denis464
участник

Сообщение Den SPb 73 » 17 июн 2022, 14:04

Denis464 писал(а) 17 июн 2022, 13:56:Пограничник говорит что не видит никаких подтверждений моим словам, зачем вы идете туда куда идете, что вам там надо и т.д. Потом откладывает паспорт в сторону и говорит ждите

Denis464 писал(а) 17 июн 2022, 13:33:При этом у меня паспорт страны NATO.

Вот как-то это не сочетается. У вас же не простая виза С. Вы по любому имеете право въезда в Эстонию.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Denis464 » 17 июн 2022, 14:11

Den SPb 73, Право-то есть, но право не означает гарантию. Всегда решение о въезде принимает пограничник. Он не обязан впустить вас в страну. Но ситуация странная, согласен. У меня как-то давно знакомую с американским гражданством прессовали на въезде в Штаты.
Denis464
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль