Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1 мая приезжаю утром в Ивангород. Там посмотреть Ивангородскую крепость (работает с 10.00), поезд как раз прибывает в 9.30 к ее открытию.
Ни разу не проходил таможню пешком, Вот не знаю на сколько это может затянуться.
Осматриваю Нарвский Замок.
ТЕм более что самый удобный автобус в Раквере довольно рано в 7 часов утра. А следующий только уже в обед.
Ночевки соответственно выбираю рядом с вокзалами, чтобы с чемоданом далеко не ходить.
Вот как то так.
Может я в чем не прав, хотелось бы услышать так сказать мнения за и против.
что на автовокзалах Тарту, Пярну, Раквере, Хаапсалу - если уж крайний вариант есть камеры хранения, куда и можно будет поставить чемодан.
я бы посоветовал такой маршрут: Нарва-Таллин-Пярну-Тарту.
На Тарту лучше выделить два дня, город очень интересный
8 мая.
Таллин-москва. Поезд в 16.10.
Васин писал(а) 10 фев 2017, 15:25:в Таллине обосноваться окончательно и уже из него, при наличии желания и при благоприятной погоде, совершать кратковременные, однодневные вояжи в разные места(в пригороды Таллина, в Хаапсалу, Пярну, Вильянди, Тарту — один-два выезда на выбор).
grifonsb52 писал(а) 10 фев 2017, 00:26:...1 мая приезжаю утром в Ивангород. Там посмотреть Ивангородскую крепость (работает с 10.00), поезд как раз прибывает в 9.30 к ее открытию.
..
от Таллина до Пярну и Вильянди по 150 км, до Тарту 200 км,
поехать в Пярну и далее до Вильянди 100 км и до Тарту далее тоже 100, при этом нет необходимости возвращаться назад и тратить время и деньги
То, что Васин предлагает ездить из Таллина туда-обратно.
Если я начну ездить из Таллина - в Тарту и обратно. из Таллина - в Пярну и обратно. Это 4 переезда.
насчет Курессааре думаю. Многие по отзывам советуют посетить. Но возможно ли обернутьяс туда-обратно из Таллина одним днем, и дорога займет длительное время.
Возможно от РАквере или Хаапсалу - тоже откажусь.
то нужно будет вообще весь маршрут перестраивать.
Не могли бы вы подробнее написать какие ярмарки и где будут проходить в начале мая?
grifonsb52 писал(а) 10 фев 2017, 00:26:Смотрю Старый город Тарту. Посещаю Думский Собор
Кто знает сколько первого мая займет таможня
Пярну тоже возможно соглашусь исключить.
А чем Вильянди хорош, по многим отзывам там нет ничего кроме развалин замка
Что еще в Тарту посетить?
А вот по старому городу прогулялся бы, как раз на денек. Поэтому пока в программе Домская церковь и сам старый город.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране