Собственное пиво варят многие рестораны
К сожалению совсем не многие. Кроме "Бир Хауза"
http://www.beerhouse.ee ещё варят своё пиво в "Трактире Коха"
http://www.kochiaidad.ee/?go=kochi_ait_trahter и почти маргинальной пивной-гамбургерной у Балтийского вокзала
http://speakeasy.ee от мини-производителя "Пыхяла". Все остальные продающие, якобы, своё пиво - либо покупают пиво у стороннего производителя и договариваются с ним о праве называть "визитные" сорта именем заведения, как это делают в "Хель хунте"
http://www.hellhunt.ee/est/hundi-staap и "Бревери"
http://www.brewery.ee/ru/ , либо даже и этого не делают и называют своим пивом стороннее пиво без всякой договорённости с производителем.
Тем не менее есть заведения имеющие в репертуаре сорта пива сваренные в Эстонии у некрупных производителей. Очень условно можно в отношении этих заведений использовать слово "многие", хотя их по пальцам на руках сосчитать можно, ну может ещё и на ногах. "Хопнер" уже упомянули, ещё есть "Пыргу"
http://www.porgu.ee "Дринк-бар"
https://www.facebook.com/Drinkbaarandgr ... =page_info и некоторые другие.
Мне больше нравится фирменное пиво в Олде Ханса.
По неподтверждённым до конца сведениям, в Олд Ханзе" подают пиво сваренное в "Бир Хаузе", в естественном(медовое) и переработанном виде(остальные сорта).
Прочитала, что стоит попробовать Саку Туме.
Стоило попробовать лет 25 назад, сейчас это крашенный карамелью евролагер. Массовый пастеризованный сорт, как и A.Le Coq Porter, упомянутый выше, и который ещё больше испортили, по сравнению с настоящим балтийским портером, какой он был в оригинале.
Из массовых сортов тёмного пива, которые можно купить в магазинах, можно отметить только "Дублин", производимый в Саку. Да и то, без особых ожиданий, просто неплохая имитация стаута.
http://www.saku.ee/rus/napitki/pivo/826/saku-dublinНо ещё лучше сразу перейти к выпускаемым на этом заводе, ограниченным тиражом, пиву под маркой "Humal ja Oder". Светлое пиво этой линейки гораздо лучше чем тёмное, что бывает редко.