Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Основной целью - - все еще является рождественская ярмарка,
но за пять дней наверняка можно успеть смотаться и посмотреть всяко-разно красот Эстонии.
Но это зима, поэтому планирование по методу "ткни пальцем в картинку самого красивого места" немного не работает Т_Т
но пока есть планы на города Кейла и Раквере.
Кейла и Ягала. Ягала очень красив именно зимой, когда замерзают его струи и там внутри можно побродить.
епископский в Кууресааре, это остров Сааремаа
что посмотреть и помимо замка: ветряные мельницы, метеоритный кратер, морские обрывы...
А общественный транспорт в стране ходит удобно
билеты купить на соответствующих сайтах.
посему общественный транспорт наше полное все.
достопримечательности и музеи за пределами Таллина вообще не функционируют в зимнее время
Как это??
Официально не работают?
Кейла и Кейла-Йоа - это РАЗНОЕ? Я говорила, очень сложные названия!
, просто пять дней на один город - этого не много, нет, просто устаешь немного,
главный - лучше в Эстонии говорить на русском или английском?
Зимой на смотровые площадки пускают?
Вы хотите летних удовольствий в декабре
А как же "во время переправы на пароме пассажиров в салоне не иметь"?)) Но можно рискнуть, спасибоТам огромный такой паромище, туда влезает много машин и автобусов
Я не хочу летних удовольствий в декабре.
Откуда вы это взяли?
Я вообще не особо люблю лето, жарко, солнце и людей как тараканов.
И эти сайты я смотрела до того, как завалиться на форум
а отзывы живых людей вида "да, на сайте написано, что ходит автобус,но его нет"
и такая поездка мне будет столько же, сколько поезд Москва-Таллин.
только одно -лично Вы почему-то ОЧЕНЬ не хотите, чтобы лично я ехала в Таллин зимой.
Все, что выше +20-25 - слишком жарко
если бы я написала, что я еще кладбищ красивых хочу
Вы бы так же взъелись?
на оф.сайтах - ХА ХА ХА. Тысячи раз это было неверным решением - сверяться только с оф.сайтами
Все еще помню 18 автобус из Руана в замок Ричарда Львиное Сердце,который БЫЛ на сайте, но не существовал в реальности.
А где ещё в окрестностях Таллинна можно посмотреть на живописные мельницы?
подскажите в эти дни есть возможность куда попасть (музеи, замки и т.д.)
Из Таллина выезжать не планируем слишком мало времени,
мы с подругой не курим, так что можем сигареты привезти или еще что...
Васин писал(а) 14 ноя 2016, 15:49: На самолёте или пароме можно провезти один блок.
Пушистый вареник писал(а) 15 ноя 2016, 12:28:Так сколько сигарет я могу ввести в эстонию на поезде?
Таможенные правила едины для всех пунктов пропуска и для въезжающих в Эстонию из неЕСовских стран, вне зависимости от места пересечения границы, норма ввоза подакцизных товаров не меняется. Таможенные правила едины для всех пунктов пропуска и для въезжающих в Эстонию из неЕСовских стран, вне зависимости от места пересечения границы, норма ввоза подакцизных товаров не меняется.
Поэтому это Ваше заявление может дорого стоить
Так сколько сигарет я могу ввести в Эстонию на поезде?
Иностранец писал(а) 15 ноя 2016, 13:53:Две пачки. Все, что сверх этого - на Ваш страх и риск (проверят - не проверят)
что посоветуете посмотреть,
куда сходить где покушать
гостиницу сниму где ни будь в центре города
времени будет там не много, поэтому прошу совета куда стоит сходить, а где не терять время?
В планах телебашня точно и старый город, ознакомительно не утомительно.
раз там такие проблемы с размещением
и хоть куда то попасть без записи
я пожалуй не поеду в Таллин,
этого и в Москве полно
ограничусь одной Ригой Юрмалой.
Васин писал(а) 21 ноя 2016, 20:44: Многое из того что есть в Таллине — в Москве отсутствует, нужно просто сперва определится в том что Вам нужно.
Maximus1301 писал(а) 21 ноя 2016, 20:51:Васин писал(а) Сегодня, 21:44:
Многое из того что есть в Таллине — в Москве отсутствует, нужно просто сперва определится в том что Вам нужно.
Гениально)
Васин писал(а) 14 ноя 2016, 15:49:подскажите в эти дни есть возможность куда попасть (музеи, замки и т.д.)
Куда-то обязательно попадёте, государственные и муниципальные музеи будут работать в штатном режиме, хотя некоторые корректировки в режиме работы возможны. Держите руку на пульсе. Отслеживайте оперативную информацию на сайтах самих музеев или на официальном туристическом сайте города Таллина.Из Таллина выезжать не планируем слишком мало времени,
Правильно. Ближе к дате поездки зайдите сюда с этим-же самым вопросом ещё раз, тогда уже будет более полная информация и можно будет рекомендовать что-то конкретное.мы с подругой не курим, так что можем сигареты привезти или еще что...
Имейте в виду что для пребывающих в Эстонию наземным путём количество сигарет ограниченно всего сороками штуками. т.е. всего две стандартные пачки. На самолёте или пароме можно провезти один блок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране