LizavetKa писал(а) 14 июл 2012, 20:56:как движение в Таллине ? и конкретно в Эстонии
еду на автобусе, но по Эстонии хотелось бы арендовать авто.езжу аккуратно, в России штрафы не получала ни разу, ттт. стоит ли арендовывать авто или обойтись общественным транспортом 7
LizavetKa писал(а) 14 июл 2012, 20:56:стоит ли арендовывать авто или обойтись общественным транспортом 7
езжу аккуратно, в России штрафы не получала ни разу
Don Jose Cuervo писал(а) 18 июл 2012, 10:17:двигался со скоростью 100 км/ч +/-4 км/ч (точность измерения), итого минимально превышение составило 6 км/ч, штраф 18 евро (3 евро за 1 км/ч превышения).
Djim-en писал(а) 18 июл 2012, 11:13:молодцы эстонцы...впереди планеты всей!
Adria писал(а) 18 июл 2012, 14:27:а где вы попадаете под камеры в Эстонии?
ikipiki писал(а) 26 июн 2012, 16:40:Вы конечно можете ездить как хотите, только люди не слушайте этот бред. Здесь, если вам выписали штраф, то это уже ваши проблемы, а не полиции. Не оплатите в течении 15 дней, накрутят такооое пени (мама не балуй), не оплатите, счета заблокируют.
volkfox писал(а) 25 июл 2012, 20:13:... внести его в черный шенгенский список. Столь радикальное средство требует разумеется директивы Брюсселя
volkfox писал(а) 25 июл 2012, 21:03:Статус-кво впрочем выясняется эмпирически очень легко - за 5 лет ежегодных длительных экскурсий в Европу на своем авто, на дом уведомление о штрафе я ни разу не получил. Аналогично, прибалты получившие штраф со спидкамеры в России, на дом его тоже не получат.
Adria писал(а) 26 июл 2012, 00:57:А подскажите, пожалуйста, может вы уже обсуждали, а я не нашла. Меня очень печалит ситуация на границе с бензовозами. Я не понимаю почему Эстония не решает этот вопрос радикально, вместо этого вводит платную очередь. Мне вообще кажется, что эта ситуация довольно странная: как ЕС закрывает глаза на то, что что одна из стран-участниц обязывает людей платить за возможность покинуть пределы ЕС. Не понимаю почему до сих пор им это позволено.
Маришка-симпампушка писал(а) 26 июл 2012, 13:44:Прочитала, что с 14 июля 2012года на российской границе будет введена такая же система бронирования очереди, как с эстонской стороны. Так ли это? Кто-нибудь уже пересекал границу в это время?
Gerasimoff писал(а) 31 июл 2012, 09:29:Итак, рассказываю.
Пересекал границу через Куничку в субботу, в 11 утра по предварительному бронированию. Бронировал через сайт. Когда подъехал, в живой очереди стояло примерно 20 легковых машин. Подхожу к будке над которой висит электронное табло, так и так, говорю, бронировал. Постучав по клавишам, тетенька отвечает: сейчас ваш номер на табло высветится. И правда минуты через три высвечивается, подъезжаю к шлагбауму, и еще минуты через три запускают внутрь. Ну а далее все стандартно. К слову сказать,в целом проходил границу достаточно долго, часа полтора
Маришка-симпампушка писал(а) 27 июл 2012, 09:56:Adria! Это негласное правило существовало на российской границе.Об этом нам сказали на заправке у границы, да и сами бензинщики пропускали без вопросов.
rozvan писал(а) 24 авг 2012, 09:30:1. Если я забронировал, но опоздал к назначенному времени, что тогда?
rozvan писал(а) 24 авг 2012, 09:30:2. Какие документы на машину необходимо с собой взять?
tsankawi писал(а) 21 сен 2012, 09:03:Других стран, граничащих с Россией, всего три - Латвия, Литва и Польша. Но Эстония - единственная, у которой третий по величине город расположен прямо на границе.
Ozz писал(а) 21 сен 2012, 09:44:Какое-то странное пояснение. А куда, в таком случае, делись Финляндия с Норвегией? Или туда челноки не ездят? Да и с "третьим по величине городом"... Какая разница, какой город-то? Да и в Прибалтике, в принципе, всё недалеко от границы.
Tolynovna писал(а) 05 апр 2013, 11:07: Как я понимаю они имели в виду заграничный паспорт с визой? В Эстонию мы не собирались, поэтому паспорта не брали. Сейчас хочу съездить в Нарву, машину бросить в Ивангороде - пропуск этот не нужен?
Djim-en писал(а) 05 апр 2013, 11:15:Если у Вас есть заграничный паспорт с шенгенской визой, то Вам больше ничего не надо. Не забывайте, что Ивангород - это Российская Федерация, а Нарва - это Эстонская Республика, другая страна для посещения которой необходима виза.
Пропуск выдается для посещения только погранзоны.С ним в другую страну поехать нельзя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто