Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В этой связи вопрос: а пустят ли на паром с копией паспорта?
Можно ли взять в Американском посольстве справку об этом и устроит ли такое положение вещей проверяющих документы?
Gazoff писал(а) 01 фев 2018, 09:16:В этой связи вопрос: а пустят ли на паром с копией паспорта?
Васин писал(а) 01 фев 2018, 11:10:Ну и кроме всего прочего, в конце февраля чаще, чем в какое любое другое время года, в паромном сообщении случаются форс-мажорные обстоятельства, в связи со штормовой погодой или сложной ледовой обстановкой. Из-за этого паромное сообщение, бывает, парализуется. Рискуете застрять на противоположном берегу на неопределённое время.
Иностранец писал(а) 01 фев 2018, 12:19:Gazoff писал(а) 01 фев 2018, 09:16:сверяли не только имя-фамилию на посадочном и в паспорте, но и наличие визы.
PRast писал(а) 01 фев 2018, 13:01:то есть если у человека второй действующий паспорт, а шенгенская виза, по которой он въехал в Эстонию, в сданном в посольстве паспорте - то и этот вариант не годится, верно?
Иностранец писал(а) 01 фев 2018, 12:19:Gazoff писал(а) 01 фев 2018, 09:16:В этой связи вопрос: а пустят ли на паром с копией паспорта?
При регистрации на рейс предъявление паспорта обязательно. При этом иногда проверят и наличие визы.
blackstreamy писал(а) 12 июн 2018, 22:05:А в Таллинне от порта близко до Старого города?
toouur писал(а) 12 июн 2018, 22:08:blackstreamy писал(а) 12 июн 2018, 22:05:А в Таллинне от порта близко до Старого города?
Минут 40 неспешным шагом думаю дойдёте.
Всё же удобнее воспользоваться Таллинк или Викингом
А в Таллинне от порта близко до Старого города?
Минут 40 неспешным шагом думаю дойдёте
А как доехать, не подскажете?
Васин писал(а) 12 июн 2018, 22:22:Всё же удобнее воспользоваться Таллинк или Викингом
Всё равно каким. Воспользуйтесь ближайшим по времени отправления. И "билеты на "Викинг" дешевле стоят.А в Таллинне от порта близко до Старого города?
Недалеко, в пешей доступности. Имейте в виду что "Викинг" и "Таллинк" имеют пунктом прибытия разные терминалы. "Таллинк" прибывает в D-терминал, "Викинг" в А-терминал. Из терминала А, на мой взгляд, ближе до Старого города добираться, но не существенно.
возможно преувеличил, судя по моим записям мне понадобилось около 20 минут от Korstnapühkija до входа в терминал Д,
но я бы тоже не использовал транспорт, нет в этом смысла в Таллинне.
а Таллинк откуда-то из другого места.
blackstreamy писал(а) 12 июн 2018, 22:05:Поделитесь, пожалуйста, опытом. Всё же удобнее воспользоваться Таллинк или Викингом, если хочется съездить в Таллинн из Хельсинки на 1 день, просто по Старому городу прогуляться? Как я поняла, Викинги почему-то дольше идут? А в Таллинне от порта близко до Старого города?
Вовсе и не факт, что Викинг дешевле.
Главное - проверить расписание паромов, потому что кто-то из них удобнее получается.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто