В Эстонию на своей машине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Эстонию на своей машине.

Сообщение $upreme » 25 дек 2018, 17:33

Tomcat26 писал(а) 25 дек 2018, 17:24:А у меня не принимали документы на визу без этой доверенности неделю назад, так как мол в Эстонии доверенности нужны (машина оформлена на отца). Пришлось сделать. А по факту она не нужна? Что их закон говорит?

Изучал этот вопрос, что их закон говорит не изучал. Конкретного ответа нет и регламента по этому вопросу я не нашел. Она так понял если и нужна, то нашим погранцам\таможенникам для успокоения, что собственник не против вывоза авто за пределы РФ. Эстонцам (да и вообще В ЕС) по барабану кто там едет, главное чтобы были документы на авто (СТС) и в\у у того кто за рулем. Кто то ее сделал, кто то "забил" и не делал, как понял ее редко спрашивают. Я решил не рисковать и сделал, пусть будет. Мало ли кто попадется, испорченным отпуском рисковать не хочется.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Bigheadman » 25 дек 2018, 18:38

Tomcat26 писал(а) 25 дек 2018, 17:24:
$upreme писал(а) 18 дек 2018, 11:56:Нет не нужна, ни для эстонцев , ни для наших

А у меня не принимали документы на визу без этой доверенности неделю назад, так как мол в Эстонии доверенности нужны (машина оформлена на отца). Пришлось сделать. А по факту она не нужна? Что их закон говорит?
Не путайте. Требования к документам на визу и к документам при пересечении границы- два разных набора документов. Во много они пересекаются, но не идентичны.
Например, при подаче на визу "зеленая карта" необязательна. В то время как на границе обязательна.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Alekseenko_Vadim » 27 дек 2018, 15:26

Всем доброго времени суток. 29.12 (еще рабочий день) в районе 15:00 по Москве планирую прохождение российско-эстонской границы. Через какой МАПП сможем быстрее пройти: Шумилкино, Куничина гора или же вообще через Лавры (Латвия) и сколько, ориентировочно, сможет занять времени у нас эта процедура?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Bigheadman » 27 дек 2018, 18:48

kaeliseev писал(а) 27 дек 2018, 15:26:Всем доброго времени суток. 29.12 (еще рабочий день) в районе 15:00 по Москве планирую прохождение российско-эстонской границы. Через какой МАПП сможем быстрее пройти: Шумилкино, Куничина гора или же вообще через Лавры (Латвия) и сколько, ориентировочно, сможет занять времени у нас эта процедура?
Я бы подъехал к Шумилкино, оценил ситуацию. И либо ждал, либо поехал на другой пункт. Благо там недалеко.
Предварительно ситуацию можно оценить по яндекс.пробкам.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Degt » 27 дек 2018, 19:47

Bigheadman писал(а) 27 дек 2018, 18:48:Я бы подъехал к Шумилкино, оценил ситуацию.

Это лучше делать на КПП Куничина гора...

Мой опыт чаще всего был именно такой. Переход в последний рабочий день часа в 3-4 дня. Занимает час, не больше.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение $upreme » 28 дек 2018, 09:49

kaeliseev писал(а) 27 дек 2018, 15:26:Всем доброго времени суток. 29.12 (еще рабочий день) в районе 15:00 по Москве планирую прохождение российско-эстонской границы. Через какой МАПП сможем быстрее пройти: Шумилкино, Куничина гора или же вообще через Лавры (Латвия) и сколько, ориентировочно, сможет занять времени у нас эта процедура?

Напишите потом с МАПП как ситуация с очередями. Думаю будет полезно многим. Сам 29.12 стартую, скорей всего на Шумилкино поеду
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Alekseenko_Vadim » 29 дек 2018, 15:00

Прибыл в 15:00 перед шлагбаумом 14 машин, я 15. Это и наши и Евросоюз
Alekseenko_Vadim
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 дек 2018, 15:29

Кароч. Полтора часа на все: очерередь, наши, эстонцы.
И наши и эстонцы машины с российскими номерами в три коридора раскидывают. ЕС в один и там и там.
Шумилкино
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47

Сообщение Bigheadman » 29 дек 2018, 16:01

Svirepy_Bambr писал(а) 29 дек 2018, 15:29:Кароч. Полтора часа на все: очерередь, наши, эстонцы.
И наши и эстонцы машины с российскими номерами в три коридора раскидывают. ЕС в один и там и там.
Шумилкино
1.5ч - не так плохо, как могло бы быть.
По опыту прошлых поездок - на российской стороне всегда дольше. Полагаю, что основная причина - строгое соблюдение админстративного регламента.
Осмотр авто - все двери, бардачки, капот, багажник, включая демонстрацию полости для запаски. Всем обязательно выйти из авто. Каждому водителю/пассажиру собственноручно подать паспорт (и без обложки). На все это уходит время.
Касательно паспортного контроля на сайте пограничной службы ФСБ РФ на днях находил норматив - не более 3 мин на 1 человека. Касательно таможенного контроля не смог найти информацию.
В общем подозреваю, что это как с оформлением загранпаспорта - раз указано 1 месяц, то ни днем меньше.
Bigheadman
активный участник

Сообщение $upreme » 29 дек 2018, 18:59

Сейчас в Шумилкино. Наших прошли за 40 минут, эстонцев за 20 минут. Работает 4 полосы на въезд, все вперемежку авто (и ЕС и РФ). С нашей стороны 30-40 авто в очереди в четыре потока, но все более менее быстро.

Осмотр авто без придирок, 2-3 минуты.
Эстонцы вообще без каких либо вопросов.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 дек 2018, 21:07

Самая задница будет завтра.
Svirepy_Bambr

Сообщение Greetolk » 07 янв 2019, 12:35

Доброго дня! Записались на завтра на прохождение границы в Койдуле. При записи указали количество водителей 4, указав при этом данные, соответственно, четырех машин, но пошлину взяли только за один автомобиль. У всех так, кто бронировал один слот на несколько машин?
Greetolk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bigheadman » 08 янв 2019, 07:50

Greetolk писал(а) 07 янв 2019, 12:35:Доброго дня! Записались на завтра на прохождение границы в Койдуле. При записи указали количество водителей 4, указав при этом данные, соответственно, четырех машин, но пошлину взяли только за один автомобиль. У всех так, кто бронировал один слот на несколько машин?
Но номер машины вы указали только один (по-другому, там невозможно, насколько я помню). Соответственно регистрация в очереди действительна только на одну машину. Остальные нужно либо зарегистрировать отдельно, либо встать в живую очередь. По сути та же регистрация, но через терминал на парковке.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Bigheadman » 08 янв 2019, 07:58

Вчера утром выезжал из Эстонии в РФ через Лухамаа. Запичь заранее. Вызов на границу через 3-4 минуты с момента прибытия.
На эстонской стороне 20мин. Основное время ушло на то, что в моем паспорте считали шенгенские штампы и дни пребывания.
На российской стороне еще 40мин. В основном ожидание в очереди за нерасторопными соотечественниками. Рекомендации все те же. Паспорта без обложки, каждый подает паспорт самостоятельно. К досмотру приготовить бардачки, капот, багажник, в т.ч. показать запаску.
Квадрокоптер, из-за которого потеряли 40мин по дороге туда на Куничиной горе, здесь никого не заинтересовал.
Итого 1ч.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Alekseenko_Vadim » 08 янв 2019, 12:52

Вчера вечером в самый пик проходили границу. Опоздали в свой оплаченный временной отрезок с 17 до 18 (эстоноское время) из-за забастовки в берлинском аэропорту, приехали в 19:10. Пришлось вставать в общую очередь. По автомату показало, что передо мной 50 машин в общей очереди и 127 всего. Женщина, которая сидит на шлагбауме сказала, что ожидать примерно два часа. В итоге ждали 2 часа 50 минут, могли и меньше, т.к. оказалось, что номер моего авто давно висел в кафе на экране телевизора, но не дублировался на улице, а мы сидели в авто и очень яро следили за номерами на уличных дисплеях;). Этот момент уточнил у девушки в окошке рядом с автоматом, где можно посмотреть очередь, и она сказала, что я могу ехать, а на дисплеи на улице, видимо, не успевают вносить номера авто Оо. Эстонскую часть границы прошли за 5 минут, наших за 25.
Отсюда вопрос: самая актуальная информация по номерам авто, которые могут ехать на границу, должна появляться где: телевизор в кафе (причем в моем случае кафе было уже закрыто, но сбоку подсмотреть можно было), дисплеи на улице или то и то? Раньше всегда оплачивал место в очереди заранее и успевал и достаточно было дисплеев на улице, но вчера попал вот в такую ситуацию и не совсем понимаю как же у них это работает... Может кто подскажет?
Alekseenko_Vadim
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 янв 2019, 13:38

Я третьего приехал за 5 минут до окончания забронирован ногой интервала. При въезде малам сказала, что нас уже вызвали, но сперва надо почистить номера. Пока чистил номера на табло в зоне ожидания мой номер так и не появился. Почистил и поехал. Вопросов ни у кого не вызвало.
Видимо реально на столбах какая-проблема с табло. Машин мало было.
Svirepy_Bambr

Сообщение Bigheadman » 08 янв 2019, 14:32

Даже в кафе с табло не все ладно. Табло может одновременно показать, допустим, 6 номеров. А вызвано может быть уже 8-10. Тогда табло переключается в цикле. Я вчера таким образом несколько минут тупил - как так?! Нас же уже вызвали, а на табло номер пропал.
Возможно (не утверждаю), что на табло на парковке схожая проблема.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Alekseenko_Vadim » 09 янв 2019, 01:41

Они в цикле потом несколько раз ещё показывают номера авто, которые были вызваны, но не поехали на прохождение границы. Пока я ждал своей очереди, то номера ряда авто повторялись много раз, один номер 555 86 региона повторялся минимум в течении 1,5 часов и я уезжал, а он все ещё повторялся. Значит, если ещё раз попаду в такую ситуацию, то попробую проехать сразу наобум, а не ждать.
Alekseenko_Vadim
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 09 янв 2019, 08:14

На обум вряд ли получится. Если я правильно понял систему, на выезд шлагбаум открывается автоматом при прочтении номера камерой. Если не вызвали, не откроется.
Svirepy_Bambr

Сообщение Zelentsov » 12 апр 2019, 09:16

Вопрос насчет резины на машине при переходе границы. Еду на майские в Эстонию, Латвию и Литву. Резина зимняя (без шипов), так называемая липучка. Пустят в мае на такой резине или лучше летнюю ставить (летняя резина лысая и ставить не хотел, хотел в июне купить новую летнюю). Что посоветуете?
Zelentsov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль