Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение BubaFRM » 14 окт 2019, 23:03

Товарищи, у кого был опыт оплаты парковки через интернет - с сайта www.parkimine.ee? После оплаты я должен распечатать квитанцию на принтере и положить под стекло? Но это же не удобно!
Аналогичный вопрос при оплате через приложение pargi.ee - тоже нужно печатать какую-то квитанцию или что-то подобное из приложения?
BubaFRM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2019, 05:27

BubaFRM писал(а) 14 окт 2019, 23:03:Но это же не удобно!

Неудобство-то тут при чем? Практически во всей Европе за исключением ситуации "парковка за шлагбаумом по талону" требуется класть квитанцию либо парковочный диск под стекло.
Если у вас нет доступа к принтеру - значит, платите не через приложение, а на месте через автомат.
P.S. И традиционно напоминаю про подвох с оплатой через сайт - если вы хотите купить несколько дней, то расчет пойдет по календарным дням.
К примеру, если хотите оплатить парковку в популярном в теме "Адмирале" с обеда пятницы до утра воскресенья - то через сайт заплатите как за 3 дня, а через автомат, который умеет считать часы парковки - как за 2.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BubaFRM » 15 окт 2019, 16:31

[quote="SolarKitten";p=9657144]
Насчет разного расчета суток уже обратил внимание, спасибо! Да, как раз дело в Адмирале, т.к. при оплате через сайт - 4е/24ч, а паркомат - 6е. Но находясь в Таллине, искать принтер не вариант, вот и решил уточнить. Получается решение с приложением/сайтом совсем не "мобильное" и людям оперативно не воспользоваться.
BubaFRM
новичок

Сообщение Bigheadman » 15 окт 2019, 20:04

BubaFRM писал(а) 15 окт 2019, 16:31:Получается решение с приложением/сайтом совсем не "мобильное" и людям оперативно не воспользоваться.
С телефона не получается толком посмотреть сайт. Однако могу сказать точно, что 2 года назад платил у них на сайте за 3 суток. Никаких распечаток в машину не клал. Машина простояла 3 дня без движения. Штрафов не получил.
Эстония весьма продвинутая в плане электронных услуг. Странно было бы, если нужна была распечатка в этом случае. Паркмены ходят с планшетами, в которых очевидно видят всю информацию.
Более того на сайте есть оплата парковки с российских мобильных. Так то уж точно распечатывать будет нечего (ну разве что смс).
По-моему, здесь все просто.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2019, 14:19

BubaFRM писал(а) 15 окт 2019, 16:31:при оплате через сайт - 4е/24ч

при оплате через сайт 4 евро - это не 24 часа, а календарный день. Т.е. за 24 часа вы заплатите 8 евро вместо 6 через паркомат.
И кстати вообще не вижу смысла Адмирал оплачивать заранее - если вдруг не окажется мест, то денег вам никто не вернет.
SolarKitten

Сообщение BubaFRM » 20 окт 2019, 14:54

SolarKitten писал(а) 18 окт 2019, 14:19:Т.е. за 24 часа вы заплатите 8 евро

Сейчас не уловил... Тогда стоит определиться что такое календарный день и сутки. Для меня:
Сутки - 24 часа с момента оплаты парковки.
Календарный день - 24 часа конкретного дня, вне зависимости от момента оплаты.
И исходя из этого не понимаю как получается 8 евро? Или календарный день это 12 часов, соответственно 12ч + 12ч = 8 евро?

Оплатить через инет хотел уже на месте - нашел свободное паковочное место, встал, заплатил через сайт.

Может вообще не заморачиваться с Адмиралом, а встать через дорогу на открытой Европарк за 3.5евро в сутки. Вопрос на сколько возрастает вероятность взлома(ограбления) авто?
BubaFRM
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 окт 2019, 15:17

BubaFRM писал(а) 20 окт 2019, 14:54:Календарный день - 24 часа конкретного дня, вне зависимости от момента оплаты.
И исходя из этого не понимаю как получается 8 евро?

Элементарно - вы приехали на парковку в 10 утра и хотите забрать утром следующего дня. В 24:00 закончится первый календарный день и начнется следующий. Итого 4+4=8.
tallinparking.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SolarKitten

Сообщение BubaFRM » 20 окт 2019, 15:25

SolarKitten писал(а) 20 окт 2019, 15:17:Элементарно - вы приехали на парковку в 10 утра и хотите забрать утром следующего дня. В 24:00 закончится первый календарный день и начнется следующий. Итого 4+4=8.

А, Вы об этом, эту тонкость я осознаю). Спасибо за советы!
BubaFRM
новичок

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 13:02

Был в Таллине уже 3 раза, но каждый раз была бесплатная парковка в месте размещения.
Перечитал весь форум, но остались вопросы:
1. По факту никто не может точно сказать, что при оплате заранее парковки на сайте https://www.parkimine.ee гарантируется или нет место на парковке. Для меня это дико, если не гарантируется, потому как владелец парковки точно знает, сколько машин там помещается и отслеживать загрузку парковки плёвое дело. По факту это взятые деньги и не оказанная услуга. В РФ деньги вернут обязательно. Но это не РФ. В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?
2. Тут многие пишут, что необходимо распечатать талон и положить под стекло. Но я больше склонен верить письму от https://www.parkimine.ee:
Hea klient!
Teie parkimisluba nr. ххххххх parklas Kopli 2a sõidukile хххххх kehtib 05.01.2020 - 08.01.2020.
Käesolevale kirjale on lisatud tasutud arve nr. хххххх.
Tegu on elektroonilise loaga, parkimisloa väljatrükkimine ei ole vajalik.
Для тех, кто не справился с гуглом, перевод:
Уважаемый покупатель!
Ваше разрешение на парковку №. хххххх на стоянке для автомобиля Копли 2а хххххх действует 05.01.2020 - 08.01.2020.
К этому письму прилагается счет №. хххххх.
Это электронное разрешение, распечатка разрешения на парковку не требуется.
Опять вопрос: Как на практике нужно или нет?
fedotm
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 окт 2019, 15:56

fedotm писал(а) 30 окт 2019, 13:02:владелец парковки точно знает, сколько машин там помещается и отслеживать загрузку парковки плёвое дело

И как вы это себе мыслите?
Сажать туда человека, чтобы он в режиме 24/7 мониторил - сколько машин находится на стоянке и если чего - держал и не пущал? На том клочке земли который в вашем примере - помещается десятка полтора машин, и это, мягко говоря, нерентабельно. Особенно с учетом того сколько таких клочков в городе.
Я кстати сильно подумал бы прежде чем по тому адресу оставлять машину на долгий срок. Вокзал, рынок, уличная парковка даже без видеонаблюдения...

fedotm писал(а) 30 окт 2019, 13:02:В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?

Без понятия, если честно. Звонить тому кому вы заплатили денег?
На 3-4-5 дней в Таллине у меня никогда не возникало странного желания сэкономить пару евро и получить за счет этого потенциальный геморрой, оплачивая парковку заранее по сети. Приехал, нашел место, кинул деньги в паркомат - бинго. Нет мест - поехал на соседнюю.
SolarKitten

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 16:16

Зачем просто так писать, если у вас нет ответов на вопросы?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 18:16

В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?

Элементарно. Встать рядом и ждать когда кто-то освободит место и уедет, и занять освободившиеся место.
На практике такое бывает чрезвычайно редко и почти исключительно в парковочном доме "Адмирал" во время Рождественских и Новогодних праздников. Но если учесть то обстоятельство, что именно на эти праздники, именно в этом парковочном доме, предварительное бронирование невозможно, то риск попасть в такую ситуацию на других парковках и другое время близок к абсолютному минимуму. Вы совершенно напрасно придумываете себе проблему на ровном месте.
Тут многие пишут, что необходимо распечатать талон и положить под стекло.

Совершенно правдивый и правильный совет для тех, кто оплачивает парковку в паркомате.
Но я больше склонен верить письму

А это письмо описывает ситуацию при бронировании через интернет или мобильное приложение. В этом случае в "базу знаний" заносится информация с указанием регистрационного номера автомобиля. И у проверяющих будет доступна эта информация по "базе". Не путайте две разные ситуации.
Опять вопрос: Как на практике нужно или нет?

Элементарно. Если оплачиваете через паркомат, то надо класть распечатку талона под лобовое стекло, если оплачиваете по интернету, то не нужно.
Приехал, нашел место, кинул деньги в паркомат - бинго. Нет мест - поехал на соседнюю.

На самом деле это наилучшая рекомендация из всех возможных. Именно так и нужно всегда поступать.
Зачем просто так писать, если у вас нет ответов на вопросы?

Присоединяюсь к Вашему мнению. Незачем читать советы бывалых путешественников, о том что парковка на длительный строк, у железнодорожного вокзала, во дворе магазина торгующего алкоголем и в месте с наивысшей концентрации алкоголиков и бомжей во всём городе, вызывает некоторою тревогу.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 18:38

Я не понял как правильно вставить обращение к пользователю на этом форуме, поэтому отпишусь от себя, как есть.
@Васин (может сработает), спасибо за ответ, именно от вас я его и ожидал, читая форум. От себя приношу извинение, за не совсем адекватных жителей РФ.
Они проецируют своё мировозрение, абсолютно, не считаясь ни с местными законами, ни с местным взглядом на жизнь. Это данность, но мне жалко, что это формирует у местных жителей отношение к ним. Другие из-за этого страдают.
А уж то, что пишут, что парковка близко к вокзалу и рынку, это опасно, это за гранью. Такое ощущение, что Таллин, это криминальный город. Сразу встаёт законный вопрос: А зачем вы туда ездите?
Если кто точно знает ответы на мои вопросы или сталкивался с описанными ситуациями, просьба написать. Всем удачи!
fedotm
новичок

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 18:41

Васин писал(а) 30 окт 2019, 18:16:Присоединяюсь к Вашему мнению. Незачем читать советы бывалых путешественников, о том что парковка на длительный строк, у железнодорожного вокзала, во дворе магазина торгующего алкоголем и в месте с наивысшей концентрации алкоголиков и бомжей во всём городе, вызывает некоторою тревогу.

Там нет магазинов и до вокзала ещё надо пройти. Я неправильно понял ваш комментарий?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 19:45

Там нет магазинов и до вокзала ещё надо пройти.

Я жестоко Вас разочарую, но магазин там есть. Популярный в народе магазин алкогольных напитков "Араксес" я посещал буквально сегодня, и прекрасно видел "почтенную публику", которая там ошивается постоянно. От трамвайной остановки до того самого двора где находится облюбованная Вами парковка. Полиция регулярно отвозит "куда надо" наиболее утомившихся, но источник неисчерпаем. На место "павших" товарищей приходят двое, ещё стоящих на ногах держателей знамени.
А до здания бывшего пригородного вокзала там можно за сорок секунд дойти по диагонали.
И кстати мы сегодня днём не рискнули оставлять там автомобиль моих гостей. Оставили на парковке за рынком, там мне кажется безопасней, по крайней мере днём. А вечером, и тем более ночью, я-бы там в радиусе полкилометра не посоветовал-бы автомобиль оставлять. Вся алкашня с района Каламая там собирается.
Всё выше написанное не означает, что с Вашим автомобилем непременно случится что-то нехорошее. Но место действительно не самое удачное для долговременной парковки.
Вы не задумывались на вопросом, почему в нескольких минутах от ходьбы до Старого города такая недорогая парковка?
Васин
путешественник

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 21:10

А то, что там в 30 метрах ещё 3 парковки и они дороже. Это как?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 21:43

Это как?

Я никак не могу прокомментировать эмоциональный возглас "как?" Какие именно парковки имеются в виду и находятся-ли они на месте снесённых ветхих дворов, на облюбованном в течении последних двадцати пяти лет алкашне пустыре, уютно огороженном от посторонних глаз с трёх сторон света с лазейками в соседние дворы и такие-же пустыри и удобные для "сматывания удочек" переулки? Я Вам мог только порекомендовать посмотреть на карту данной местности.
Платная парковка, относительно недалеко от этого места, не столь удобна для сборищ и не имеет сходных традиций, поскольку находится на открытом со всех сторон пространстве, ярко освещается в течении тёмного времени суток и там есть видеонаблюдение. Поэтому и дороже.
Васин
путешественник

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 10:22

Читая Васина, начинаешь понимать, что Таллин, это самый криминальный город в Европе.
Для тех, кто не в курсе. В год в Таллине угоняют в районе 200 машин. 90% из них премиальные марки.
200 в год! В Питере 18 в день! И я вот вас уверяю, что в Питере вы можете, где угодно оставить машину на 3-5 дней и с ней ничего не случится (если конечно она не в топе угоняемых).

А то, что парковка там дешевая, так это потому, что формально она находится на границе зоны платной парковки. А вот остальные 3 парковки рядом находятся в платной зоне близко к старому городу и не надо здесь искать подвоха. В Таллине очень много парковок во дворах и вокруг ветхие здания, мусор и проходные дворы, а так же бары и другие магазины, но это не говорит о том, что там нельзя оставлять машину.
Я вот не понимаю, зачем мне платить 40 евро, если я могу заплатить 10 евро.
Последний раз редактировалось Rezoner 31 окт 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад. объединение сообщений
fedotm
новичок

Сообщение Иностранец » 31 окт 2019, 11:02

fedotm писал(а) 31 окт 2019, 10:22:В год в Таллине угоняют в районе 200 машин.

Это не в Таллинне, а по всей республике (за 2018 год было угнано 202 автомашины, из них Volkswagen – 41, Toyota – 18, Ford – 17, BMW – 16, Audi – 12, Mercedes-Benz – 12, Volvo – 10, Opel – 9, Peugeot – 8, Renault – 8). Почти половину угнанных составили старые амортизированные машины, стоявшие долгое время без движения.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение $upreme » 31 окт 2019, 11:10

fedotm, я вам лично советую забыть про "пустыри" и куски\клочки земли в Таллине (тем более в районе вокзала) и поставить ваше авто (на РФ номерах) на нормальную парковку (крытую, с видеонаблюдением), в нормальном месте и не пытаться сэкономить. Например тот же парковочный дом Адмирал или аналоги https://www.parkimine.ee/ru/parkovochna ... chnye-doma или вот на Narva mnt. неплохой вариант - http://parkingtrans.ee/rus/ или вообще в порту https://www.tallink.ee/ru/parkimine-sadamates#dterminal
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль