Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение Милена01 » 27 дек 2017, 12:19

Я оплатила в начале декабря. Опция была доступна, даты тоже. Я не знаю: въезд под шлагбаум или домик охраны есть при въезде? Машину можно просто оставить на свободном месте или нужно искать свое по какому-нибудь номеру, который мне пришел в чеке об оплате? Спасибо.
Милена01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Милена01 » 27 дек 2017, 12:33

Простите, там что, живая очередь на въезд? Я еще в пути и платила заранее, когда планировала поездку, чтобы иметь гарантированное место парковки. Я ошиблась?! Буду признательна за совет...
Милена01
новичок

Сообщение Васин » 27 дек 2017, 12:53

Простите, там что, живая очередь на въезд?

Простите, а как там можно иначе организовать очередь из желающих заехать в парковочный дом? Конечно живая. Многие ведь ещё только будут оплачивать право на парковку. Въезд со стороны улицы Ахтри. Прямо, так вот очереди, не будет, разве что кто-то непосредственно перед вам туда въезжать будет. Впрочем праздники ведь и много нездешних, и следствии этого тормозящих на ровном месте... В будние дни там много местных паркуется, из работающих и служащих в близлежащих офисах.
Обычно ставят на любое свободное, или если много вариантов, то пониже, чтобы меньше ходить.
И не заблудитесь там. Там в округе море парковок, в том числе и есть ещё один парковочный дом("Йыэ"), но он очень дорогой, для тех кто кратковременно хочет автомобиль там оставить.
Последний раз редактировалось Васин 27 дек 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Милена01 » 27 дек 2017, 12:57

Спасибо большое за информацию. Буду переигрывать время. Еще раз спасибо.
С Наступающим Вас, всех благ и доброго здравия.
Милена01
новичок

Сообщение $upreme » 28 дек 2017, 14:19

antonycatch писал(а) 25 дек 2017, 16:37:Что-то все про порт да про порт, подскажите тем, кто улетает из аэропорта, где оставить машинку?
29 декабря -05 января.
В Аэропорту http://www.parkimine.ee/ru/parkovki#undefined=1877 вижу три парковки, которую выбирать, 5 евро цена?

или что-то другое посоветуете

спасибо

Смотрите в городе по ссылке которую сами и привели и ставьте там.
Пару лет назад так и сделали, потом сели уехали на автобусе в аэропорт, по моему 2 или 3 номер.
Разница в цене в три раза стоит чтобы заморочиться этим.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 13:27

Доброго.
Коллеги, перелопатив ветку возник ряд вопросов.
По парковочным домам все ясно. Ссылки все просмотрены, выводы сделаны.
Кто пользовался https://www.parkvia.com/book/select/select.aspx?bid=03ab79d3-bae2-40c2-a21a-9973380a78ea&iid=57760731#infomodal
Вообще интересна парковка с охраной.
Как можно ближе к порту.
Также рассматриваю парковки в отелях. К примеру как Скандик Гран марина в Хельсинки. Ворота, никто не шастает, только постояльцы. Есть подобное? Прошу отписаться только тех кто реально был.... Ответов а-ля погули, спасыбо .
Много гуглить:razz:
По мне проще заплатить и спать спокойно))))
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Васин » 06 фев 2018, 15:16

Коллеги, перелопатив ветку возник ряд вопросов.
По парковочным домам все ясно. Ссылки все просмотрены, выводы сделаны.

Вообще интересна парковка с охраной.

Вы точно всё "перелопатили"? Странно... Кажется в ветке неоднократно писалось что в Таллине практически не осталось парковок с охраной.
На сетевых парковках(а это примерно 99% от всех общественных парковок города) имеется видеонаблюдение, а в парковочных домах обслуживающий персонал, но это не охрана. Такую ответственность в настоящее время мало кто на себя возьмёт.
Я уже писал выше, пару раз, о том что знаю только одну парковку в Таллине которую курирует охранная фирма, находится под виадуком на Пярнуском шоссе.
Цен не знаю, но кажется недорого. Или уже дорого... Не знаю. Это достаточно далеко от пассажирского порта, но добраться можно . http://stefe.ee/?lang=ru
Как можно ближе к порту.

Рядом с терминалом В есть парковочный дом "Йыэ"(один из очень немногих несетевых), там имеется круглосуточное видеонаблюдение и постоянно находится кто-то из персонала парковки, не охрана конечно, но что-то вроде того. Дорого. Два евро в час или 32 в неделю. http://parkingtrans.ee/rus/
В расположенном поблизости "Адмирале" цены на порядок гуманнее.
Также рассматриваю парковки в отелях

У многих гостиниц нет своих парковок и они с чистым сердцем отправляют постояльцев на сетевые парковки поблизости, тактично умалчивая что не имеют к ним никакого отношения. Особенно это касается гостиниц в Старом городе и поблизости от него, например в районе пассажирского порта.
У некоторых гостиниц есть собственные гаражи, с весьма ограниченным количеством мест и с достаточно дорогими расценками. Хотя прямо под окнами гостиницы можно оставлять автомобиль бесплатно(с некоторыми условиями).
Вот тут например: http://www.seaporthoteltallinn.com/ru/
Ну и ещё в некоторых, "погуглите".
Ответов а-ля погули, спасыбо .
Много гуглить:razz:
По мне проще заплатить и спать спокойно

На самом деле совет поискать ответа с помощью популярных поисковых систем не самый худший. Во-первых это быстрее всего, во-вторых Вы сами сможете выбрать наиболее приемлемый вариант для себя, обходясь без советов которые на данную секунду времени, возможно, уже устарели или вообще не соответствуют действительности.
Вот даст Вам "Некто" совет остановится в определённой гостинице, где раньше была бесплатная охраняемая парковка, Вы этому "Некту" спасибо скажете и глубокий поклон до земли отвесите. А потом приедете туда и вдруг окажется, что ситуация сильно отличается от описанной в совете. А на месте уже будет трудно искать нечто приемлемое. Так-что обязательно "погуглите". Обязательно. А то, как-бы Вам не спать потом тревожно...
Васин
путешественник

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 17:29

Это лучший ответ))) На основании него погуглю)))
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 17:31

Васин писал(а) 06 фев 2018, 15:16:Я уже писал выше, пару раз, о том что знаю только одну парковку в Таллине которую курирует охранная фирма, находится под виадуком на Пярнуском шоссе.
Цен не знаю, но кажется недорого. Или уже дорого... Не знаю. Это достаточно далеко от пассажирского порта, но добраться можно . http://stefe.ee/?lang=ru

А не затруднить узнать стоимость на сутки там?) Про охраняемые я понял, что фактически нет их.
Про отельhttp://www.seaporthoteltallinn.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-tallinn-seaport/
Это неплохой вариант. Я вообще планирую остановиться в Pirita SPA Hotel. Но у них паркинга нет....
Точнее съездить в круиз, потом к ним. Может попробовать переговорить? Или в яхтклубе радом?
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Васин » 06 фев 2018, 20:46

А не затруднить узнать стоимость на сутки там?)

Гарантированно буду там 6-го апреля, раньше вряд-ли. Если к тому времени не забуду, то обязательно зайду и спрошу. Помню что раньше у них были вполне гуманные цены. Вряд-ли там вообще могут быть высокие цены, эта парковка используется почти исключительно местными жителями, которые переплачивать не любят, учитывая, ко всему прочему, и расположение.
Я вообще планирую остановиться в Pirita SPA Hotel. Но у них паркинга нет....

Да ладно? У гостиницы"Спорт" нет паркинга? Да там вообще-то достаточно вместительная парковка перед самым входом в гостиницу. Да и вообще — это конкретное место и ближайшие окрестности перед рекой находятся в зоне всеобщей бесплатной парковки, если это не противоречит дорожным знакам и исключая частные парковки. Там за рекой платная парковка, из за популярного в летнее время пляжа.
Но, извините, это ещё дальше от пассажирского порта. Это даже не центральный район города. Хотя и у берега моря.
Или в яхтклубе радом?

Там наверное для клиентов клуба. Хотя, учитывая то обстоятельство что именно тут зона всеобщей бесплатной парковки, может и либерально к сторонним "пассажирам" отнесутся.
Не думаю что в данном районе бывает вообще напряженка с парковочными местами, исключая некоторые дни, когда в Таллине устанавливается тёплая и солнечная погода и все устремляются к пляжу.
Васин
путешественник

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 20:50

Да на самом деле все эти вопросы возникли из-за того что покопаясь в интернете, наткнулся на случаи вандализма по отношению к автомобилю. Пугает приплыть с круиза и прийти к машине без колес, как пример((((.
В том же Хельсинки оставлял машину без проблем точка один раз оставлял на платной общей парковки и ещё оставлял scandic Grand Marina
Если не затруднит Узнайте пожалуйста стоимость парковки, Я попробую с ними списаться может быть они ответят. Я не думаю что uber возьмет большие деньги чтобы доехать от туда до порта
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Васин » 06 фев 2018, 21:34

Да на самом деле все эти вопросы возникли из-за того что покопаясь в интернете, наткнулся на случаи вандализма по отношению к автомобилю. Пугает приплыть с круиза и прийти к машине без колес, как пример

Я прекрасно понимаю Ваши опасения и нисколько не осуждаю осторожное отношение к месту парковки, тем более что автомобиль предполагается оставлять на несколько дней, включая ночное время.
На самом деле Вам нужно оставить свой автомобиль или на охраняемой парковке(один вариант я подсказал, надеюсь ещё вариантов подбросят) или просто в парковочном доме. Там хоть какой-то присмотр есть, хотя при эксцессе они на себя ответственность за сохранность вещей и самого автомобиля не возьмут. Деньги берут исключительно за возможность оставить автомобиль за меньшую плату чем это стоит на городской улице.
Такие случаи(вандализм, кражи из автомобиля и пр.) бывают, но нельзя сказать что это до такой степени массовое явление, что требует исключительных мер. Или у Вас очень дорогой автомобиль?
В том же Хельсинки оставлял машину без проблем точка один раз оставлял на платной общей парковки и ещё

Я могу предположить что вандализма и грабежей из автомобилей в Хельсинки действительно меньше, чем в Таллине, но то что Хельсинки абсолютно безопасный город, тоже утверждать нельзя. Вот моего товарища ограбили в Хельсинки, точнее в Ванте, буквально десять дней назад. Ущерб — около трёх тысяч евро.
Если не затруднит Узнайте пожалуйста стоимость парковки,

Ну обещал уже. Буду там — зайду.
Я попробую с ними списаться может быть они ответят.

Спишитесь, а ещё лучше созвонитесь. Там все русские, языкового барьера не будет.
Я не думаю что uber возьмет большие деньги чтобы доехать от туда до порта

Я не знаю кто такой это uber и сколько он берёт. Но я-бы поехал просто на трамвае. Разовый билет стоит 2€. У Вас такой цейтнот по времени будет разве? Прямо бегом от парковки к круизному судну? Просто погулять времени не остаётся?
Кстати "о птичках". Обычно круизные суда стоят на некотором отлёте от пассажирского порта, ближе к Горхоллу, не там где швартуются обычные паромы. Или у Вас "круизный билет" на обычный паром? Это тоже имеет место быть.
Васин
путешественник

Сообщение $upreme » 06 фев 2018, 21:44

Извините что вникаю в разговор, но в Pirita Spa Hotel 100% бесплатная парковка прямо перед центральным входом в отель. Парковка достаточно вместительная, плюс там куча народу всегда на входе/выходе и место очень проходимое + скорей всего обозревается все камерами. Вероятность того что там что то случится с авто стремится к нулю. Сам там проживал и оставлял авто на российских номерах.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 22:41

Только что списал со стой парковкой что вы давали. Цена 10 евро в сутки.
В письме подтвердили что парковка охраняемая. Большое спасибо вам за помощь.
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 06 фев 2018, 22:50

Васин писал(а) 06 фев 2018, 21:34:Я не знаю кто такой это uber и сколько он берёт.

Это такая прикольная и очень полезная штучка, которая порой сильно облегчает жизнь. А вообще парковок в Вашем голоде "как грязи", это национальный эстонский и литовский тоже спорт: снесли дом, денег строить новый денег нет, постовили парковку.... а домов поломали там сейчас прилично. На любой свободной площадке оборудована парковка, машин с нашими номерами море, поэтому на них никто внимания особо не обращает.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Artemy52 » 06 фев 2018, 22:53

Друзья, Вопрос не в том где оставить машину , можно оставить в адмирале. Вопрос в том чтобы выйти с парома и не прийти к разбитым стеклам или снятом колесам)))) у меня потом нет ни желания ни времени бегать по Таллину искать новые колеса или где вставить стекло......
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Васин » 06 фев 2018, 23:07

А вообще парковок в Вашем голоде "как грязи", это национальный эстонский и литовский тоже спорт: снесли дом, денег строить новый денег нет, постовили парковку.... а домов поломали там сейчас прилично.

Разве вопрос стоял о том что в Таллине негде припарковать автомобиль? Парковочных мест действительно море.
Вопрос стоял о том где безопасно оставить автомобиль на несколько суток. Ну и конечно парковка на месте снесённого дома во-первых не имеет никакого отношения к безопасности, а во-вторых она платная. Если у участка где стоял дом есть собственник, то это частная парковка, а если снесённый дом принадлежал городу, то парковка муниципальная и на ней действуют правила парковки как на городской улице, то есть элементарно в разы дороже чем на организованной частной парковке. В зонах платной парковки разумеется. Бесплатных парковок в центре города не имеется.
На любой свободной площадке оборудована парковка

Конечно не на любой. Полагаю что приезжему человеку будет трудно разобраться в хитросплетениях таллинских парковок. Даже если на неком, якобы свободном месте, стоят какие-то автомобили, то это не означает автоматически, что тут можно парковаться кому попало и бесплатно. Можно потом долго искать свой автомобиль по штрафным стоянкам и иметь в качестве призового бонуса нехилый штраф.
Васин
путешественник

Сообщение Alex Rua » 07 фев 2018, 12:05

Artemy52 писал(а) 06 фев 2018, 22:53:Вопрос в том чтобы выйти с парома и не прийти к разбитым стеклам или снятом колесам)))) у меня потом нет ни желания ни времени бегать по Таллину искать новые колеса или где вставить стекло......

Значит нечего туда ехать на авто. Все достаточно просто.
Васин писал(а) 06 фев 2018, 23:07:Полагаю что приезжему человеку будет трудно разобраться в хитросплетениях таллинских парковок.

Не стоит пугать, самого напугали когда ехал в первый раз. На самом деле все просто и достаточно мест (охраняемых) для парковки.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 07 фев 2018, 13:07

Не стоит пугать, самого напугали когда ехал в первый раз.

Я никого не пугаю, наоборот, вооружаю знаниями. Предупреждён — значит вооружён.
Вот тут можно посмотреть на карту паковочных зон Таллина, где ясно видно зоны где нет и не может быть никаких бесплатных парковок. http://www.tallinn.ee/rus/Parkovka-v-Tallinne
На самом деле все просто и достаточно мест (охраняемых) для парковки.

Ну так помогите человеку, если знаете охраняемые парковки в Таллине. Он вчера вопрос задал. Я ему только одну такую нашёл, больше не смог.
Не томите, опубликуйте известный Вам список охраняемых парковок в Таллине. Я думаю что это будет многим полезно.
Только вот не надо в этот список включать те, где имеется только видеонаблюдение и обычные работники парковки, не имеющие полномочий охранять и ни за что, в итоге, не отвечающие. Это обычные открытые парковки и обычные парковочные дома. Там нет никакой охраны. Если что-то случится с Вашим автомобилем, то можно будет посмотреть кино, как всё происходило, а потом Вам предложат написать заявление в правоохранительные органы.
Настоящие охраняемые парковки вид вымирающий. Я вот с трудом нашёл одних таких динозавров. Если есть ещё — сообщайте.
Васин
путешественник

Сообщение $upreme » 07 фев 2018, 13:21

Ну и чтобы покошмарить по поводу "платных" парковок, вот случай с парковкой в аэропорту Вильнюса
Я так понял которые без охраны и каких либо претензий в случае чего к парковке (но платные и со шлагбаумом)
https://www.youtube.com/watch?v=B79NUsdLU6M
$upreme
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль