Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 14:00

Alex Rua писал(а) 07 фев 2018, 12:05:Значит нечего туда ехать на авто. Все достаточно просто.

Скорее, если не знаешь ответ на вопрос, то не надо писать, так еще проще.
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 14:02

Alex Rua писал(а) 07 фев 2018, 12:05:Не стоит пугать, самого напугали когда ехал в первый раз. На самом деле все просто и достаточно мест (охраняемых) для парковки.

так и прошу координаты... Ехать не ехать, ставить-не ставить, это уж мне решать.
Я не считаю сумму в 10-20 евро космической
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 14:04

Васин писал(а) 07 фев 2018, 13:07:Я вот с трудом нашёл одних таких динозавров. Если есть ещё — сообщайте.

Вам вообще респект и в мемориз))) а списка видимо у него нет, просто не хватает общения, или времени много......
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Васин » 07 фев 2018, 14:19

а списка видимо у него нет, просто не хватает общения, или времени много......

Не надо так, не зная человека. По большей части участник форума Alex Rua оставляет весьма взвешенные и полезные советы и размышления на данном конкретном форуме.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 15:18

Васин писал(а) 07 фев 2018, 14:19:
а списка видимо у него нет, просто не хватает общения, или времени много......

Не надо так, не зная человека. По большей части участник форума Alex Rua оставляет весьма взвешенные и полезные советы и размышления на данном конкретном форуме.

Я не против, как человека. По мне или совет или нет, к чему сарказм.
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 07 фев 2018, 17:38

Artemy52 писал(а) 07 фев 2018, 15:18:По мне или совет или нет, к чему сарказм.

Никогда не слышали "Какой вопрос, такой ответ". Не думал, что в Таллине могут "разобрать авто, разбить стекла". Думаю, что это совсем не так. Рекомендую расширение Каско на заграницу, пару раз пользовался в более "опасных городах чем Таллинн", ттт, не понадобилось. А вообще авто - кусок железа, вот о чем не буду жалеть, это об оном.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 07 фев 2018, 18:27

По мне или совет или нет, к чему сарказм.

Зерно истины и в этом саркастическом совете было. Если есть возможность, то действительно приезжайте в Таллин без автомобиля. В городе он ни к чему, одни заботы о парковке, а добраться из С-Пб до Таллина можно другими, более экономически целесообразными способами. Автобусом например. Вот буквально с завтрашнего дня опять начинается очередная акция "невиданной щедрости" от одного из международных перевозчиков, тогда как не успела закончиться другая акция другого перевозчика. Эта музыка вообще "звучит вечно", акции за акциями, особенно в зимний период.
Просто люди которые в теме давно уже находятся, общаются на языке который Вы ошибочно воспринимаете как сарказм. Они просто "в теме". Иногда бывает сложно выйти и приспособится к новичку.
В Таллине прекрасно развит общественный транспорт и всё ходит строго по расписанию, которое имеется на каждой остановке. Стоит недорого, электронный проездной на одни сутки 3€, на три дня 5€, на пять 6€.
Если есть возможность, то приезжайте в Таллин без автомобиля. Власти города объявили войну личным автомобилям, пока что только в центре города.
Васин
путешественник

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 20:16

Ну прошу прощения, если обидел . Это я не со зла. Просто Лично мне машины является более комфортным средством передвижения. И те же автобусные перевозчики на празднике, не всегда предлагают акции неслыханной щедрости))))
История в том что жалеешь ни о том, что придется восстанавливать. Не очень хочется бегать в незнакомом городе В поисках какой-то запчасти
Artemy52
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 07 фев 2018, 20:38

Artemy52 писал(а) 07 фев 2018, 20:16:История в том что жалеешь ни о том, что придется восстанавливать. Не очень хочется бегать в незнакомом городе В поисках какой-то запчасти

Я говорю... Каско на заграницу и Вы не бегаете, погрузил на эвакуатор и дома, если она Вам нужна. А потом зачем так обижать жителей Таллина?
Васин писал(а) 07 фев 2018, 18:27:Зерно истины и в этом саркастическом совете было.

Наверно не стоит доводить авто до фетиша. Васин, спасибо за добрые слова.
Последний раз редактировалось Alex Rua 07 фев 2018, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Васин » 07 фев 2018, 20:57

И те же автобусные перевозчики на празднике, не всегда предлагают акции неслыханной щедрости)

На данном конкретном участке передвижения автобусные перевозчики не только "не всегда" не предлагают акции "невиданной щедрости" на "Великие праздники", а просто никогда. Ближайшие такие праздники будут Майские и конечно, как всегда, на эти даты не будет никаких акций. Это аксиома. Зачем терять деньги в дни массового паломничества?
Но это и не отменяет того факта что ехать на автобусе не нужно. Напротив. В праздничные дни на границе образуются нешуточные очереди, на много часов, в которых рейсовый транспорт никогда не стоит, презрительно обходя всех горемык в очереди, по согласованному с пограничными службами расписанию.
Данная информация написана мною не с целью Вас переубедить, а только для расширения кругозора читающей публики.
Васин
путешественник

Сообщение Artemy52 » 07 фев 2018, 21:32

ну все заклевали, пойду каско оформлять))) а то нету его и заодно билет куплю на Люксов
Вс е равно всем спасибо за ответы. Выбор я сделал, а для утвержденния оного и нужен Форум
Кстати, ни в коем разе не хочу обидеть жителей Таллина!!!
Artemy52
полноправный участник

Сообщение юрий52 » 11 фев 2018, 21:43

Злая Собака писал(а) 25 дек 2014, 11:00:Бесплатно без риска эвакуации можно поставить во дворах на Петербуржском шоссе (Peterburi Tee). Но там другие риски

Вот здесь есть промзона с круглосуточной охраной - можно договориться дешево поставить
Tuha 7
11414 Tallinn, Estija
59.428511, 24.797588

Я там клеил как то колесо, было несколько машин с питерскими и псковскими номерами.

Я хочу машину с немецкими номерами оставить где ни-будь во дворе. На месяц уехать в Россию. Какие риски?
Может быть в частном секторе оставлять безопаснее?
юрий52
участник

Отчеты: 16

Сообщение Васин » 11 фев 2018, 22:54

Я хочу машину с немецкими номерами оставить где ни-будь во дворе.

Номера не имеют ровно никакого значения. Хоть с китайскими номерами.
Какие риски?

Я очень удивлюсь если Вы найдёте свой автомобиль через месяц на том-же месте в нетронутом состоянии. Двор как правило находится во владении жильцов окрестных домов(или одного дома). Мест во дворах катастрофически не хватает. К автомобилю занимающему чужое место будет однозначно негативное отношение со стороны автовладельцев двора. Во дворе многоквартирного дома, где не все жильцы друг с другом знакомы, но однозначно видят этот автомобиль впервые в жизни, могут потерпеть пару дней, а потом и покалечат. В малых дворах, где все друг-друга знают, просто вызовут эвакуатор в самый первый день.
Может быть в частном секторе оставлять безопаснее?

Что это такое "частный сектор"?

В общем не мучайтесь, оставляйте автомобиль там, где это делают все нормальные люди, на частной парковке.
Васин
путешественник

Сообщение юрий52 » 13 фев 2018, 00:20

Конечно денег жалко, но наверное придется. Спасибо!
юрий52
участник

Сообщение sweta123 » 13 фев 2018, 01:00

Насчет безопасности машины на парковке.

Есть такая парковочная фирма Barking. У них есть разные парковки, в том числе они арендуют/ используют парковочные места около школ и разных других учреждений.
Эти парковки разные: есть просто открытые, есть со шлагбаумом, есть за высоким забором , т. е. визуально машина скрыта от посторонних глаз. Парковки неохраняемые.

Например, по адресу Kreutzwaldi 25 - на территории школы, а на Таtari 14 - написано , что есть охранник по рабочим дням.
sweta123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение юрий52 » 15 фев 2018, 23:25

задавая этот вопрос о сохранении авто в Таллине, я имел в виду тот европорядок что в Германии. Поставил на дороге возле дома машину и пусть она стоит хоть полгода если ТЮф позволяет. Но, видимо, восток Европы еще не центр.
Может быть в деревне приграничной эстонской можно оставить на обочине?
юрий52
участник

Сообщение Иностранец » 16 фев 2018, 12:38

Artemy52 писал(а) 06 фев 2018, 22:53:Друзья, Вопрос не в том где оставить машину , можно оставить в адмирале. Вопрос в том чтобы выйти с парома и не прийти к разбитым стеклам или снятом колесам))))

Вообще-то до сих пор не встречал сообщений о том, что в парковочных домах что-то случается с машинами - не раз видел там машины, судя по пыли на них, стоявшие там явно не одну неделю. Другое дело, что стоянка там весьма затратна.

Охраняемых стоянок в городе действительно мало и большинство из оставшихся - на окраинах. Тем не менее, я уже писал где-то выше (лень искать), что есть дешевая круглосуточно охраняемая стоянка в центре (59°25'44"N 24°45'41"E) - она хорошо видна на Googl'е. Сутки стоят 4€, за более длительное хранение - скидки. От нее до автовокзала - одна-две остановки на автобусе, до остановки автобуса, идущего в порт - порядка 500м
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Васин » 16 фев 2018, 12:55

задавая этот вопрос о сохранении авто в Таллине, я имел в виду тот европорядок что в Германии.

Нет никакого "европорядка" в этом вопросе. Вы его либо сами выдумали или Вас ввели в соответствующее заблуждение.
Поставил на дороге возле дома машину и пусть она стоит хоть полгода

Ставьте пожалуйста автомобиль возле своего дома, хоть на полгода, хоть на десять лет. Если его положение не мешает дорожным и прочим службам. Не думаю что чужой и неизвестный автомобиль, стоящий без призора возле чужого дома, понравится жильцам этого самого дома. Тут паника была из-за оставленной без присмотра сумки на улице, из-за чего было парализовано движение в центре города, и целая восковая операция по расстрелу этой сумки из водяной пушки, а тут целый автомобиль, да ещё и с иностранными номерами.
Вы если у чужого дома автомобиль хотите оставить, то хотя-бы договоритесь об этом с владельцем или жильцами.
Но, видимо, восток Европы еще не центр.

Какое мудрое замечание. Расскажите теперь, как обстоит с этим делом в Новосибирской области.
Может быть в деревне приграничной эстонской можно оставить на обочине?

Что это за фантазии такие? И как Вы намереваетесь потом из этой деревни выбираться?
Почему нельзя просто оставить автомобиль на платной стоянке или в парковочном доме, а нужно обязательно выбирать мутные и рискованные варианты, с обочинами и деревнями?
Хотя, конечно, местным понравиться разобрать на запчасти брошенный без присмотра автомобиль.
Вы и в Таллине можете оставить свой автомобиль бесплатно, на городской улице вне зоны "Платной парковки", но я такой вариант рекомендовать не буду. Это небезопасно во-первых, а во-вторых автомобиль на городской улице мешает дорожным службам и работникам городского коммунального хозяйства. Они его просто отвезут на штрафную стоянку. При всём страшном дефиците парковочных мест во дворах домов в Таллине, почему-то не находится рисковых личностей из местных жителей, оставлять автомобиль прямо на дороге, на сколь нибудь долгий строк.
Вы вообще, изначально, неправильно вопрос поставили. Спросили-бы сразу: - "Где дешевле всего оставить в Таллине автомобиль под крышей". Я бы ответил - "В парковочном доме Раадику". Это восточная окраина города, район Ласнамяэ. 30-дневная карточка там стоит 17.00 €. https://www.parkimine.ee/ru#raadiku-parkimismaja=1117
А то фантазии какие-то...
Васин
путешественник

Сообщение юрий52 » 16 фев 2018, 13:46

задавая этот вопрос, я надеялся сэкономить те 17 евреев.
В Новосибирске, уверен, оставь машину с иностранными номерами, найдешь номера без машины.
А Талллиннн это же Ойропа! Вот я и надеялся что как в Германии. где я живу, можно, и я так делаю, оставить на любое время любую машину. Не в центре конечно. и не с укр номерами и флажком желто блевотным = выхлещут окно.
Ссылку Вашу с благодарностью скопировал. Надеюсь пригодится если приеду на машине.
юрий52
участник

Сообщение $upreme » 16 фев 2018, 13:57

Васин, информации ради. Существует ли на parkimine.ee поиск по цене, иным параметрам?
Или все руками перебирать? Не нашел такого
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль