Подъехал к концу очереди, встал в очередь. Минут через 5-10 подошли бравые молодые люди и спросили что-то вроде - не интересует ли место в начале очереди. Я сразу же ответил, что не интересует. Молодые люди были из старенького BMW, стоявшего прямо перед нами.Trut писал(а) 22 янв 2018, 11:36:Bigheadman писал(а) 08 янв 2018, 12:30:...
Отдельно остановлюсь на "торговле очередью".
Никогда не приобретал подобных услуг, но не совсем понял что Вы имеете в виду? Раскроете?
Далее в течение нашего почти 2-часового стояния периодически мимо проезжали машины, выехавшие сзади из очереди (видел в зеркалах), которые затем либо проезжали в стороны границы через выезд КПП, либо встраивались в очередь в ее начале.
Когда уже в 3-4 машинах от КПП, те же молодые люди сообщили, что они сейчас из очереди выедут, но на их место встанет другая машина. Я предложил, чтоб другая машина встала после меня. Диалог ожидаемо не получился. И я забил. В результате BMW просто пропустили перед собой некую машину слева, а сами выехали из очереди.
Вот правда, я обеими руками ЗА подход, реализованный с эстонской стороны. Платная электронная очередь. Шустриков, которые едут в обход очереди, просто разворачивают с границы.