starbay писал(а) 28 ноя 2015, 17:18:в местечко южнее Тарту 26 декабря.
Я всегда еду в Тарту через Печоры и КПП Куничина Гора - Койдула.
А Вы в какое место собрались?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
starbay писал(а) 28 ноя 2015, 17:18:в местечко южнее Тарту 26 декабря.
starbay писал(а) 28 ноя 2015, 17:18:dimp-m77 писал(а) 31 окт 2015, 17:37:срезая через Остров-Палкино-Изборск
Насколько комфортно срезать по этому маршруту зимой в темное время суток? Какое состояние дороги на этом участке и траффик?
Мы планируем ехать на легковой машине с ребенком 4 года из Москвы в местечко южнее Тарту 26 декабря. Планируем ехать по М9 через Псков. Выезжать планируем в 7 утра. Переход границы в районе Горланово.
По этому маршруту едем первый раз и, конечно, буду признателен за рекомендации бывалых (заправки, кафе, стоянки/зоны отдыха и т.п.)
Псков безусловно стоит того, чтобы туда съездить в качестве пункта назначения поездки, а не места ночёвки по пути "на хутор", также стоит заехать и в Печоры, Пушгоры... при случае на то, но при этом ни разу не ехал в Таллинн или назад больше 13 часов грязного времени, с границами, АЗС...., какой смысл дробить дорогу на 2 дня?starbay писал(а) 29 ноя 2015, 13:55:Стоит Псков того, чтобы в нем зимний вечер провести ? ;)
если есть что-то по пути куда стоит заехать
starbay писал(а) 29 ноя 2015, 17:26:Degt и dimp-m77 СПАСИБО большое!
В один день не хотим ехать потому, что с ребенком 4 года и ему точно будет не комфортно столько времени без движения. Плюс погодные риски и короткий световой день. И хочется по пути что-то посмотреть. Т.е. доехать за один день - не самоцель. Наоборот: если есть что-то по пути куда стоит заехать зимой - буду рад информации.
starbay писал(а) 30 ноя 2015, 00:22:Чем отличаются точки Koidula и Luhamaa ?
Degt писал(а) 30 ноя 2015, 00:45:starbay писал(а) 30 ноя 2015, 00:22:Чем отличаются точки Koidula и Luhamaa ?
Куничина Гора - Койдула ... это в Псковских Печорах (севернее)
Шумилкино - Лухамяэ ... Это прямо на Е77
Кто едет в Эстонию наверх, предпочитает первый вариант, кто едет из Питера в Прибалтику (Литва, Латвия), предпочитают второй.
На мой взгляд Куничина Гора менее загружена.
Octane писал(а) 30 дек 2015, 17:26:Подскажите, плз, а какая скорость на платной трассе Изборск-Печоры ? Нигде нет инфы по скорости, есть только стоимость проезда ..
Octane писал(а) 01 янв 2016, 16:43:Еще вопрос: для пограничников бронь отеля на букинге необходимо распечатывать или все же можно показать со смартфона ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто