Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение garry222 » 11 янв 2016, 00:21

Octane писал(а) 10 янв 2016, 00:01:95% всего маршрута шел на круизе.

Хм, интересно, как у Вас так получается на круизе 95% - на нем же и обгоняете? )) Особенно обратно - обгонов просто бессчетное количество, т.к. по М9 много народу идет 90км-ч. Я сам ехал тем же маршрутом, что и Вы, но только 3-го утром стартовал из Лук. В районе Палкино, срезая Псков, долбанулся об яму и пробил колесо (возможно вы меня там видели, я на Мондео колесо менял, вытряхнув все вещи из багажника). Дорога через Палкино - мрак, ни фига не чищенная, настоящая снежная целина. Больше на ралли 100 озер похоже. Один мужик даже остановился, спросил как я - спасибо ему. Слава богу, в Палкино функционирует прекрасный мастер шиномонтажа, о котором знал мой навигатор. Все сделал классно и дал добро до Таллина и обратно. В итоге, стартовав утром из Великих, в Таллине был только в районе 20. Границу прошел за 2 часа (обратно 40 минут). Погранцы, что наши, что эстонские - как детей видят, в принципе больше ничего не спрашивают и особо не проверяют. Эстонцы немного пощупали палочкой в чемоданах на предмет курева и пойла. Грин-карту не спросили ни туда, ни обратно. Обратно когда ехали, у самой Койдулы везде кирпичи висят - я плюнул, махнул напрямую к погранцам. Не дали - наехали, сказали вернуться в зону ожидания. А ту без поллитра не найдешь - надо слева по ходу движения к Койдуле искать глазами стоянку машин и невзрачный вагончик с тетей, плоховато говорящей по-русски. Через ее закрытый шлагбаум как раз и можно проехать в зону ожидания и ждать уже там когда ваш номер машины на электронном табло вывесят (я бронировал выезд через интернет, поэтому мне можно было в зону вообще не ходить).

По Эстонии могу сказать - когда я ехал уже в темное время суток, там все почистили, и в целом до Пыльвы у меня на лесных дорогах особых проблем не было. Хотя согласен, что обледеневшие виражи - стремные в плане держака. Эстонцы песком и реагентами не сыпят (как и финны).
garry222
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Octane » 11 янв 2016, 10:05

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 00:21:
Octane писал(а) 10 янв 2016, 00:01:95% всего маршрута шел на круизе.

Хм, интересно, как у Вас так получается на круизе 95% - на нем же и обгоняете? )) Особенно обратно - обгонов просто бессчетное количество, т.к. по М9 много народу идет 90км-ч. Я сам ехал тем же маршрутом, что и Вы, но только 3-го утром стартовал из Лук. В районе Палкино, срезая Псков, долбанулся об яму и пробил колесо (возможно вы меня там видели, я на Мондео колесо менял, вытряхнув все вещи из багажника). Дорога через Палкино - мрак, ни фига не чищенная, настоящая снежная целина. Больше на ралли 100 озер похоже. Один мужик даже остановился, спросил как я - спасибо ему. Слава богу, в Палкино функционирует прекрасный мастер шиномонтажа, о котором знал мой навигатор. Все сделал классно и дал добро до Таллина и обратно. В итоге, стартовав утром из Великих, в Таллине был только в районе 20. Границу прошел за 2 часа (обратно 40 минут). Погранцы, что наши, что эстонские - как детей видят, в принципе больше ничего не спрашивают и особо не проверяют. Эстонцы немного пощупали палочкой в чемоданах на предмет курева и пойла. Грин-карту не спросили ни туда, ни обратно. Обратно когда ехали, у самой Койдулы везде кирпичи висят - я плюнул, махнул напрямую к погранцам. Не дали - наехали, сказали вернуться в зону ожидания. А ту без поллитра не найдешь - надо слева по ходу движения к Койдуле искать глазами стоянку машин и невзрачный вагончик с тетей, плоховато говорящей по-русски. Через ее закрытый шлагбаум как раз и можно проехать в зону ожидания и ждать уже там когда ваш номер машины на электронном табло вывесят (я бронировал выезд через интернет, поэтому мне можно было в зону вообще не ходить).

По Эстонии могу сказать - когда я ехал уже в темное время суток, там все почистили, и в целом до Пыльвы у меня на лесных дорогах особых проблем не было. Хотя согласен, что обледеневшие виражи - стремные в плане держака. Эстонцы песком и реагентами не сыпят (как и финны).

Понял, о чем вы. Сорри, что не остановился, видел вас. Видел что за мной машина тормознула к вашему мондео вроде Сид бронзового цвета.

95% на круизе, это значит что половина обгонов без него. А половина с ним. Машин было мало. Но самая жопа настала на трассе в районе Палкино то чем вы и пишете, дорога для снежного ралли. Я именно вспоминал старую детскую компьютерную игру Network Rally там по подобным трассам приходилось гонять ))) Больше 60-70 идти не мог, т к машина становилась не управляемой. Похожая история была на первом участке эстонской границе.

По поводу зеленой карты - да. Они просто взглянули что она есть, вчитываться в нее и даже просить никто не стал.

PS. не пишу про обратный путь, т к я из Таллина на пароме уплыл в Хельсинки и там уже после ночевки в Выборге и Питере, шел по той трассе. Могу сказать что из Питера до Москвы за 9 часов добрался.
Octane
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Влад Т. » 11 янв 2016, 11:04

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 00:21:(я бронировал выезд через интернет, поэтому мне можно было в зону вообще не ходить)

Очень странное утверждение.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение garry222 » 11 янв 2016, 11:15

Влад Т. писал(а) 11 янв 2016, 11:04:
garry222 писал(а) 11 янв 2016, 00:21:(я бронировал выезд через интернет, поэтому мне можно было в зону вообще не ходить)

Очень странное утверждение.

Имелось в виду, что для бронировавших через интернет, физически на машине в зону ожидания заезжать, конечно, нужно. Однако в сам павильон, где сидит девушка, у которой оплачивается пользование этой зоной ожидания, можно не заходить (т.к. единственное действие, которое там осуществляется - это оплата).
garry222
участник

Сообщение ездун_199rus » 11 янв 2016, 12:17

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 11:15:через интернет, физически на машине в зону ожидания заезжать, конечно, нужно. Однако в сам павильон, где сидит девушка, у которой оплачивается пользование этой зоной ожидания, можно не заходить (т.к. единственное действие, которое там осуществляется - это оплата).

номер машины на табло отражается, после того как в павильоне отметишься. По своему опыту так помню
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение garry222 » 11 янв 2016, 12:22

ездун_199rus писал(а) 11 янв 2016, 12:17:
garry222 писал(а) 11 янв 2016, 11:15:через интернет, физически на машине в зону ожидания заезжать, конечно, нужно. Однако в сам павильон, где сидит девушка, у которой оплачивается пользование этой зоной ожидания, можно не заходить (т.к. единственное действие, которое там осуществляется - это оплата).

номер машины на табло отражается, после того как в павильоне отметишься. По своему опыту так помню

Ну да - только отметиться надо в первой будке, которая похожа на продажу хот-догов )) А во вторую (где платят) - уже можно не ходить. Хотя думаю, если приезжаешь точно в забронированное время, можно вообще нигде не отмечаться. Я приехал чуть раньше и когда уже был на дороге в Псков, прилетела смска о том, что я вызываюсь на границу ))
garry222
участник

Сообщение Maximus1301 » 11 янв 2016, 12:26

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 11:15: Имелось в виду, что для бронировавших через интернет, физически на машине в зону ожидания заезжать, конечно, нужно. Однако в сам павильон, где сидит девушка, у которой оплачивается пользование этой зоной ожидания, можно не заходить (т.к. единственное действие, которое там осуществляется - это оплата).

Вообще то надо отметиться, что ты типа приехал... И вот после этого номер будет отображаться...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Влад Т. » 11 янв 2016, 12:31

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 12:22:Хотя думаю, если приезжаешь точно в забронированное время, можно вообще нигде не отмечаться. Я

Не... Если не сходить отметиться, как служба узнает что вы прибыли для прохождения границы? Системы считывания номерных знаков пока нет там.
Последний раз редактировалось Влад Т. 11 янв 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение garry222 » 11 янв 2016, 12:37

Влад Т. писал(а) 11 янв 2016, 12:31:
garry222 писал(а) 11 янв 2016, 12:22:Хотя думаю, если приезжаешь точно в забронированное время, можно вообще нигде не отмечаться. Я

Не... Если не сходить отметиться, как служба узнает что вы прибыли для прохождения границы. Системы считывания номерных знаков пока нет там.

Ну во-первых, у тети в хот-доге по-любому отмечаешься, т.к. она не открывает шлагбаум, а предлагает его слева объехать ) Когда я подъехал, у нее на компе уже были все мои данные. Во-вторых, что мешает просто высветить на столбе мой номер по бронированию? Дальше им до одного места, приехал я или нет. Повисит час по бронированию, да и все.

В павильон оплаты/зону ожидания можно точно не ходить, т.к. мой номер на столбе высветился ДО того, как я туда вошел. В итоге, я там просто уточнил, что больше от меня ничего не требуется.
garry222
участник

Сообщение dimp-m77 » 11 янв 2016, 15:29

Влад Т. писал(а) 11 янв 2016, 12:31:Не... Если не сходить отметиться, как служба узнает что вы прибыли для прохождения границы? Системы считывания номерных знаков пока нет там.

Maximus1301 писал(а) 11 янв 2016, 12:26:Вообще то надо отметиться, что ты типа приехал... И вот после этого номер будет отображаться...

garry222 писал(а) 11 янв 2016, 12:22:
ездун_199rus писал(а) 11 янв 2016, 12:17:номер машины на табло отражается, после того как в павильоне отметишься. По своему опыту так помню

Ну да - только отметиться надо в первой будке, которая похожа на продажу хот-догов )) А во вторую (где платят) - уже можно не ходить. Хотя думаю, если приезжаешь точно в забронированное время, можно вообще нигде не отмечаться. Я приехал чуть раньше и когда уже был на дороге в Псков, прилетела смска о том, что я вызываюсь на границу ))

ездун_199rus писал(а) 11 янв 2016, 12:17:номер машины на табло отражается, после того как в павильоне отметишься. По своему опыту так помню

Если есть предварительная бронь, ни в какой павильон к тёте или к кому либо ещё идти не нужно, номер высветится на табло около выезда, на въезде у первого шлагбаума висят камеры, номера въезжающей машины видны прекрасно и бронь под номера по времени известна заранее. В Нарве не так, но там дурдом относительно Койдуллы/Лухимаа
dimp-m77
участник

Сообщение point753 » 24 апр 2016, 00:16

Уважаемые форумане!

В конце апреля планирую поездку в Эстонию, все в принципе понятно, за исключением - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ на границе.
Подскажите пожалуйста:
насколько это актуально сейчас,
к каким понранпереходам относится данное требование,
обязательно ли выполнять данное требование,
какие могут возникнуть проблемы если его не выполнить или выполнить в несогласованное время (раньше или позже)
Как оптимально действовать ипт.
Вообщем интересует все по этому вопросу.

Всем ответившим спасибо и с наступающими праздниками!

Владимир
point753
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Васин » 24 апр 2016, 12:54

насколько это актуально сейчас,

Уже не так актуально, как в предыдущие годы, когда основной поток создавали так называемые "бензовозы", снующие через границу, туда-сюда, по несколько рейсов в день. Сейчас очереди поредели, но в период "великих праздников", как-то Рождество, Новый год и майские, бывают довольно длинные очереди.
к каким понранпереходам относится данное требование,

Ко всем автомобильным переходам из Эстонии в РФ. Нарва, Койдула, Лухамаа.
обязательно ли выполнять данное требование,

Вы можете попытаться пересечь границу в "живой очереди", иногда она совсем короткая или даже отсутствует. Бронирование времени пересечения границы всего лишь гарантирует Вам пересечение границы в определённое время, которое Вы сами можете выбрать. Если выберите вариант с пересечением границы в порядке "живой очереди", то будьте морально готовы к тому что возможно придётся простоять много часов в ожидании.
какие могут возникнуть проблемы если его не выполнить или выполнить в несогласованное время (раньше или позже)

Какие проблемы? Приедете раньше - подождёте своего часа, а если всё свободно, то и проедете раньше. Приедете позже - "провороните" свою очередь и будете стоять в общей "живой", возможно несколько часов.
Как оптимально действовать ипт.

Оптимально, это когда Вы сами знаете когда поедете, забронируйте время сильно заранее, пока ещё есть свободные места(на конец апреля и начало мая уже не все варианты свободны для бронирования).
Вообщем интересует все по этому вопросу.

Ознакомьтесь с интересующей информацией на сайте организатора услуги. https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action
Васин
путешественник

Сообщение point753 » 24 апр 2016, 20:03

спасибо!
а что говорит статистика по поводу времени в пути если ехать по из Москвы по Новой Риге, переход хотел выбрать который расположен на А-212.
point753
новичок

Сообщение Васин » 24 апр 2016, 20:09

а что говорит статистика по поводу времени в пути если ехать по из Москвы по Новой Риге, переход хотел выбрать который расположен на А-212.

Что говорит статистика? А что она может в данном случае говорить? И при чём тут вообще дорога из Москвы? Очередь Вам нужно будет бронировать на обратном пути, когда поедете из Эстонии в РФ.
Васин
путешественник

Сообщение point753 » 24 апр 2016, 22:40

А на въезде в Эстонию бронировать не надо?
point753
новичок

Сообщение point753 » 24 апр 2016, 22:42

Туплю по-немногу.
point753
новичок

Сообщение Fedorka » 24 апр 2016, 23:09

Нет, на въезде в Эстонию из РФ только живая очередь, на всех КПП.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение point753 » 24 апр 2016, 23:49

Спасибо, отпустило.
Возвращаться планирую через другую страну.
point753
новичок

Сообщение blck » 08 май 2016, 20:30

Васин писал(а) 24 апр 2016, 12:54:Вы можете попытаться пересечь границу в "живой очереди", иногда она совсем короткая или даже отсутствует. Бронирование времени пересечения границы всего лишь гарантирует Вам пересечение границы в определённое время, которое Вы сами можете выбрать. Если выберите вариант с пересечением границы в порядке "живой очереди", то будьте морально готовы к тому что возможно придётся простоять много часов в ожидании.

Пересекали границу через Лухамаа-Шумилкино из Эстонии 7го мая. Честно скажу, про электронную очередь был не в курсе, прощелкал этот момент, не думая, что такой improvement существует.
Иначе бы - без сомнения - воспользовался. Как раз отсутствие подобной штуки заставляет меня обычно проходить границу в ночное время, чтобы меньше стоять - терпеть не могу очереди, лучше для меня пораньше встать или уже пройти все формальности и где-нть поспать после границы.
А тут такая вроде-бы нужная штука.....

Читая плакаты, не увидел запрета прямого заезда на границу, хотя видел надпись про площадку ожидания сбоку. Тогда еще не понял, что это за беда такая.....
Встал типа в "живую очередь". Простояли (вместе с кучей других машин с разными номерами) час. Никого из погранцов просто не было - не работала граница. Потом появились погранцы.
Когда дошли до пограничника, он спросил "а есть запись в электронной очереди".
На ответ "нет - мы же в живой очереди" развернул регистрироваться в электронной, сказав, что никаких живых очередей больше нет. При этом, развернул он почти всех, кто там стоял (у остальных, видимо, была регистрация в очереди). Безотносительно, номера РФии или EU. Поначалу разворачивали номера EU, я подумал, что для них есть какой-то более другой проезд.
Одна машина (с эстонскими, кстати, номерами) разворачиваясь сильно повредила себе бочину об только что выставленный погранцом вплотную к машине знак.

Поехал туда, куда он показал. Тетка в будке сказала "плати 4.7 евро и будет до 5 часов ожидания до ближайшего свободного окна".
Платить не стал и поехал оттуда, думая развернуться на другой переход, в Литве, но, доехав до ближайшего кафе, чтобы спокойно прикинуть маршрут - там в полукилометре оно есть - и зацепившись за местный интернет, зарегистрировался на первое свободное время, которое было, на удивление, через полчаса, оплатив картой 4.5 евро (можно было +1 евро - сервис смс вызова на границу подключить - но я еще не разобрался, зачем это, на I-padе страница отображается кривовато, короче, не подключил).
В билете указан часовой интервал, хотя при записи выбираешь конкретное время (зачем?)

Поехал к тетке в будку, она глянула, что номер появился в очереди в ее компьютере и сказала ехать на площадку, ждать появления номера на табло в часовом интервале
Поехал на площадку ожидания. Площадка - просто открытое место, без тени (солнце лупило, машина нагревалась сильно), засыпанное щебенкой (поэтому, если очередной шумахер стартовал с места с проворотом, всех уделывало камнями, нашелся за все время ожидания один такой красава с московскими номерами, альфа-самка блин), рядом кафешка с туалетом. Wi-Fi добивает до площадки, платный.
Место, на самом деле красивое, кругом сосны, все зеленое и приятное.
Народ начал расстилать одеяльца, чтобы удобнее было лежать загорать....
Ну а мы подзагорели в режиме офисного загара - все, что торчит наружу из одежды

К времени, указанному в билетике, реальный вызов на границу последовал через два часа, через час за пределами окна, указанного в билете.
Еще полчаса простоял в очереди, которая типа очередь. Уж не понимаю, какая именно.
Далее все оформление заняло минут 20 как с Эстонской стороны, так и с Российской. Все быстро, из машины выходит только водитель, штампы остальным пассажирам шлепают так.
На Российской стороне все выходят, быстро все оформляют. Потом таможня бегло глянула багажник и вуаля, привет, Россия.
В общей сложности 4 с половиной часа на преодоление границы.
Те, кто пошел к тетке в будке и записался там, на момент, как я уезжал, еще стояли на площадке. У них это время должно составить 6-7 часов прикидочно.
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 75

Сообщение Fergina » 20 июн 2016, 16:08

Всем привет!
Едем с семьей на машине в первый раз, маршрут Москва-Кохтла-ярве, подскажите какой пограничный пункт лучше выбрать? Где побыстрее да и дороги получше будут
Спасибо!
Fergina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль