Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение AndySi » 16 окт 2016, 22:03

Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?
AndySi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Rua » 16 окт 2016, 22:09

AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?

Как гугл Вас поведет, про погранпереход можно почитать здесь Границы Россия - Эстония и обратно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:19

Alex Rua писал(а) 16 окт 2016, 22:09:
AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?

Как гугл Вас поведет, про погранпереход можно почитать здесь Границы Россия - Эстония и обратно.

Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.

Итак, Куничина гора или Шумилкино 29 декабря утром?

Прочитав эту ветку форума (и другие),:
1) сделал диагностическую карту на 2-хлетний автомобиль (мне это в Нижнем Новгороде обошлось официально (реальный осмотр был при "Нижегородце") в 390+20 руб (20 - это комиссия терминала)).
2) купил 5 светоотражающих жилетов по 120 руб
3) с огнетушителем задумался (масса)
4) башмаки пока не нашел, реально (подскажите, где?)
5) лампочки ближнего света пока не купил (не знаю какие на Hyunday ix35-4wd 2014, может подскажете?)
6) второй знак аварийной остановки возьму из второй машины,
которая старая и встаёт на ожидание моего возвращения.
7) в авто 5 человек (4 старше 18, одна 15 лет - это я, жена и наши дети): сколько вискаря могу взять?
8) бросаю курить, сигареты не нужны, но без электронных не могу - нет на них ограничений? И на "прибамбасы к ним"?
9) действительно то, что на территорию Эстонии даже бутеры с колбасой и сыром нельзя ввозить?
10) про радар-детекторы начитался (даже в багажнике не катят, реально?)
11) видеорегистратор можно?

Спасибо всем гуру и не гуру за ответы.

Владимир.
nvann
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:27

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Итак, Куничина гора или Шумилкино 29 декабря утром?

Куничина...
1. Можно было не делать.
3. Чем больше тем лучше, хотя если машина загорается, то и от КАМАЗа не спасет. Это больше нужно Вам чем им.
4. Забейте.
5. В машине книжечка есть, там все написано.
6. Не проверяют.
7. По литру, но уточните.
9. Действительно и не только к ним.
10. Попробуйте, потом расскажите. У меня навигатор с показом камер, в Эстонии работал на ура.
11. Перед границей бросьте в "бардачок"
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:36

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:27:10. Попробуйте, потом расскажите. У меня навигатор с показом камер, в Эстонии работал на ура.
11. Перед границей бросьте в "бардачок"

Неполезные ответы на эти пункты.
Ирония понятна, но мне нужен дельный совет.

1) Про радар-детектор понял, что, не нужно брать ВООБЩЕ? (несмотря на то, что мне нужно ехать по России сначала)
2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
nvann
новичок

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:38

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.
garry222
участник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:39

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
На трассе в Эстонии, если кто и остановит, то вряд ли будут спрашивать. А на границе и вправду могут придраться, т.к. режимный объект.
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:42

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:1) Про радар-детектор понял, что, не нужно брать ВООБЩЕ? (несмотря на то, что мне нужно ехать по России сначала)
2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?

1. Да им пофигу где Вам ехать в начале. А в России без него жить не можете?
2. Говорят что в ряде стран Европы нельзя, более или менее достоверная инфо про Австрию, по остальным "тайна покрытая мраком". Лучше не дразнить и лишних вопросов задавать не будут. Для информации: съемка на погранпереходах запрещена!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:48

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:38:
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.

Нет. Я ничего не перепутал - в форуме две недели читаю, изучаю. По форуму прочитал, что в Латвии требуют диагностическую карту даже на авто до трёх лет (это у нас она необязательна, но есть законы Латвии и ... (почитал соответствующую ветку - там много споров), решил не париться).
Ездил в Финляндию в прошлом году на Новый Год (радар-детектор прятал в карман куртки). Финны не смотрели ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ТУДА, НИ ОБРАТНО после возвращения из Лапландии. Наши тоже не смотрели.
А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Он мне нужен только в России, я не гоняю, просто, забыться могу в населёнке или где на трассе...
Но, если "на аннулирование визы", то ну его на хрен...
nvann
новичок

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:49

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:42:2. Говорят что в ряде стран Европы нельзя, более или менее достоверная инфо про Австрию, по остальным "тайна покрытая мраком". Лучше не дразнить и лишних вопросов задавать не будут.
Так и есть. Но справедливо замечено: граница - это такое место, где надо демонстрировать полное законопослушание и конечно не иметь ничего подозрительного, иначе могут закрыть въезд и аннулировать визу просто так. Смысла нет проехать столько км и рисковать на границе. Кстати навигатора с эстонской базой камер действительно более чем достаточно. Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:55

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!

Поляки тоже. Эту тему раз "много" уже обсуждали на форуме и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант - перед границей закопать под елочкой, на обратном пути откопать. Кстати последняя фишка на МАПП - проверка пассажиров палкой "которая звонит", так что в кармане куртки может и не прокатить.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:55

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:Нет. Я ничего не перепутал - в форуме две недели читаю, изучаю. По форуму прочитал, что в Латвии требуют диагностическую карту даже на авто до трёх лет (это у нас она необязательна, но есть законы Латвии и ... (почитал соответствующую ветку - там много споров), решил не париться).
Ездил в Финляндию в прошлом году на Новый Год (радар-детектор прятал в карман куртки). Финны не смотрели ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ТУДА, НИ ОБРАТНО после возвращения из Лапландии. Наши тоже не смотрели.
А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Он мне нужен только в России, я не гоняю, просто, забыться могу в населёнке или где на трассе...
Но, если "на аннулирование визы", то ну его на хрен...
Чудак-человек - зачем вам диаг. карта, если вы в Эстонию въезжаете, а не в Латвию? Если будете выезжать через Латвию, и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко. Радар-детктор у них точно нельзя использовать. Это может означать, что в неактивном состоянии его в багажнике, например, провозить можно без проблем. Да и очень маленький шанс, что вас на полный досмотр отправят - а иначе как они его найдут? Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?
garry222
участник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:57

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:49:Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..

Ездил в прошлом году в Финляндию на НГ (сначала до Хельсинки, а потом за северный полярный круг в Лапландию и обратно. Там не нужно гонять!!! Поставил круиз-контроль на 80 (или 100) - это зимой по знакам и катишь, не напрягаясь, вообще!!! Расход бензина минимальный для твоего авто. Никого обгонять не нужно, и никто тебя не обгоняет...
За редким исключением пижонов с нашими номерами.
Как мне понравилось так ездить!!!
А потом дорога от Питера в Нижний через Москву... Здравствуй, родина...
nvann
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:58

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.

Я на этот вопрос уже отвечал, вариант №3 - заплатить на границе штраф евриков 80 и выпустят домой. Узнавал в ноябре на латышской границе.
Последний раз редактировалось Alex Rua 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:59

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:55:
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!

Поляки тоже. Эту тему раз "много" уже обсуждали на форуме и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант - перед границей закопать под елочкой, на обратном пути откопать. Кстати последняя фишка на МАПП - проверка пассажиров палкой "которая звонит", так что в кармане куртки может и не прокатить.

Под елочкой - это радикально. Кто-нибудь может принять за подарочек )) Особенно жители г. Печоры. На самом деле, если уж он так нужен, то достаточно его положить в багажник, но так чтобы его реально было найти только при полном досмотре авто. Вероятность этого, особенно зимой - небольшая.
garry222
участник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 02:01

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:58:
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.

Я на этот вопрос уже отвечал, вариант №3 - заплатить на границе штраф евриков 80 и выпустят домой. Узнавал в ноябре на латышской границе.
Да не надо ничего им платить - разворачиваетесь и едете через эстонцев. Я помню читал про наших, которые с горных лыж возвращались, и белорусы пытались их нагреть пошлиной за перевес. Просто развернулись, прошли еще раз поляков и выехали в Россию через Латвию.
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 02:02

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:57:А потом дорога от Питера в Нижний через Москву... Здравствуй, родина..

... и ? В Москве столько камер натыкали, что радар пищит не умолкая. Эх... прошли те времена когда от Дзержинского поста до МКАДа за 4,5 часа доезжал. Сорри за офф.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 02:04

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?

Ещё раз повторю, не собирался и не собираюсь радар-детектор использовать за границей (там он на хрен не нужен, ИМХО, так было в Финке).

Он реально нужен в России (я не гонщик, но у нас ловят там, где можно ехать быстро, а нельзя почему-то).
В багажнике обнаруженный за границей интересует.
nvann
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 02:07

nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:В багажнике обнаруженный за границей интересует.

Охота время тратить, на форуме есть поиск (справа в верху).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 02:09

nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?

Ещё раз повторю, не собирался и не собираюсь радар-детектор использовать за границей (там он на хрен не нужен, ИМХО, так было в Финке).

Он реально нужен в России (я не гонщик, но у нас ловят там, где можно ехать быстро, а нельзя почему-то).
В багажнике обнаруженный за границей интересует.
Ну так я вам уже все объяснил - вам решать. Если найдут, могут оштрафовать. Но найдут ли - все зависит от вас. Если впопыхах сунете в чемодан, а его попросят открыть - тут вы попали. Если хорошо спрячете в вещах (но не в район запаски) и вам не будут делать полный досмотр, то шанс проскочить близится к 100%.
garry222
участник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 02:14

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 02:07:
nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:В багажнике обнаруженный за границей интересует.

Охота время тратить, на форуме есть поиск (справа в верху).

Читал. Тоже неопределенность...

В итоге, для себя понял следующее:
1) Нельзя
2) со стекла снять и следы отмыть
3) В основном досмотра нет - не увидят в багажнике или ещё где.
4) Никого (на форуме) визы не лишали (т.к. не находили)

Окончательный итог (как для Финляндии):
на свой страх и риск прятать глубоко можно....

но, ну, его на хрен...

Только жалко будет штрафов по России...
nvann
новичок

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 02:19

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:55:

Ёлочку от границы с Эстонией до границы с Латвией кто понесёт?
Я выезжаю через другую границу.
nvann
новичок

Сообщение Васин » 24 дек 2016, 03:39

7) в авто 5 человек (4 старше 18, одна 15 лет - это я, жена и наши дети): сколько вискаря могу взять?

"Вискаря" — это надеюсь виски? По одному литру на совершеннолетнего гражданина старше 18-ти лет. У Вас какой-то особенный, нижегородский сорт виски? Если обычный, то имейте в виду что в Эстонии виски, обычно, дешевле стоит чем в РФ, при примерно одинаковом выборе.
8) бросаю курить, сигареты не нужны, но без электронных не могу - нет на них ограничений? И на "прибамбасы к ним"?

Данный вид продукции пока не признан в Эстонии табачным изделием, хотя ограничения на "курение" электронных сигарет уже пытаются ввести. Ввозить можно в разумных количествах, для личного пользования.
9) действительно то, что на территорию Эстонии даже бутеры с колбасой и сыром нельзя ввозить?

"Бутеры" надеюсь бутерброды? Да что ещё может быть с колбасой....
С формальной точки зрения — никак нельзя провозить. Ничего молочного и мясного. На самом деле тотально обыска скорее всего не будет, но если попадёте на выборочный досмотр и что либо из молочного или мясного будет обнаружено, то таможенный служащий будет обязан это изъять для уничтожения и составить соответственный акт.
Я вот недавно ездил через границу и вёз немного сыра, благополучно миновал границу без тотального досмотра. Правда я пассажиром ехал.
10) про радар-детекторы начитался (даже в багажнике не катят, реально?)

Радар-детектор запрещён для нахождения в автомобиле, в любом виде, даже упакованным в коробку и положенным в багажник, если найдут, то конфискуют и оштрафуют. Да ещё в добавок в информационную базу нарушителей занесут.
11) видеорегистратор можно?

В Эстонии можно свободно.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 04:07

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 24 дек 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
nvann
новичок

Сообщение Васин » 24 дек 2016, 05:46

07 в хорошем сетевом проверенном магазине беру за 700 руб. Реально в Эстонии за эти деньги взять проверенный виски? (Речь не идет про singl или супер-пупер, просто нормальный виски).

700 рублей это примерно 11 евро. Тогда я пожалуй погорячился насчёт того что у нас дешевле, но всё равно не сильно дороже. Не берусь предполагать что именно Вы считаете "нормальным виски". Я тоже не сторонник переплачивать за виски и если есть возможность, то покупаю "Хэнки Бенистер", последний раз брал за 9,99€ за 0,5. Правда последние три месяца я его нигде не наблюдаю. Жаль, но не беда. Покупаю либо "Дюарс", либо "Балантайнс", не побрезгую и "Скотиш Лидер", по скидкам не дороже 13€ за 0.7. Без скидок уже дороже. Вот даже в относительно дорогих магазинах "Сельвер" и "Ливико" цены на виски пока приемлемые.
https://www.selver.ee/ru/ballantine-s-f ... otch-70-cl
https://www.livikostore.ee/ru/product/d ... ite-label/
В других местах можно и подешевле нарваться.
Вот это, до сих пор не могу понять - почему??? А если в подарок кому-то везу? Чушь и глупость.

Может быть даже полицейский или пограничник, которые будут Вас штрафовать, изымать и составлять акт в душе полностью с вами солидарны, но они чиновники и обязаны соблюдать закон, дабы не вылететь со службы или каких-то других неприятностей не иметь. Вдруг Вы провокатор и специально этот прибор в багажнике возите, для проверки его профессиональной пригодности? Чиновник никому не сват и не брат в служебное время.
А в подарок можете свободно его привозить, но только не в салоне автомобиля, а например в чемодане при следовании пассажиром поезда.
Иметь, носить в ручной клади, носить в руках, дарить, жонглировать тремя приборами на арене цирка и даже продавать — не запрещено. Запрещено его нахождение в салоне автомобиля, в любом месте.
Васин
путешественник

Сообщение banner_bcn » 04 фев 2017, 13:44

У кого-нибудь есть свежая информация по состоянию дорог? Поездка запланирована на май.
Гугл предлагает самый быстрый маршрут М-9 - Остров - Изборск - Печоры. Верить Гуглу или рассмотреть другие варианты?
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Васин » 04 фев 2017, 15:38

Верить Гуглу или рассмотреть другие варианты?

Этот Ваш "Гугл" даже по городу не всегда в состоянии провести самый короткий и оптимальный маршрут. Чего от него можно ждать на более длинных расстояниях?
Чаще всего автомобилисты выбирают пограничный переход Шумилкино-Лухамаа. Но поскольку Вы поедете в мае, возможно как-раз в дни праздников, то разумней будет поехать через Печоры-Койдула, там очереди короче, из-за меньшей востребованности данного пограничного перехода.
Васин
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 04 фев 2017, 16:58

likhdm писал(а) 04 фев 2017, 13:44:У кого-нибудь есть свежая информация по состоянию дорог? Поездка запланирована на май.
..

вот ближе к выезду и спрашивали бы. Мало ли снег сойдет, а с ним и весь асфальт

Здесь описан опыт по маршруту, на сейчас +\- так и есть:
В Эстонию на своей машине.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 05 фев 2017, 17:27

likhdm писал(а) 04 фев 2017, 13:44:Гугл предлагает самый быстрый маршрут М-9 - Остров - Изборск - Печоры. Верить Гуглу или рассмотреть другие варианты?

К сожалению верить. Дороги еще те.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Degt » 05 фев 2017, 20:41

likhdm писал(а) 04 фев 2017, 13:44:У кого-нибудь есть свежая информация по состоянию дорог? Поездка запланирована на май.
Гугл предлагает самый быстрый маршрут М-9 - Остров - Изборск - Печоры. Верить Гуглу или рассмотреть другие варианты?

Тоже на майские планирую, и тоже по этому маршруту...
И даже не рассматриваю альтернативу, уже раз 6 туда обратно ездил ))))
Там проезжают все автомобили, от пузотерок до джипов! Все равно получается быстрее.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение blck » 07 май 2017, 07:29

Ехал по М9 - Остров - Изборск - Шумилкино.
M9 в районе Великих Лук вся в ремонтах, причем местами никаких знаков нет, а асфальт снят и ямы в ассортименте
Так что можно влететь.
Пыльно и дымно - вокруг горят леса.
От M9 до Острова тоже снят местами асфальт, но знаки предупреждающие есть и ямы видны заранее.
Остров-Изборск дорога волнистая, но без ям, до 80-90 ехать можно, по населенке куча ограничений 40 и лежачих, которые видны плохо - аккуратнее.
На переходе Шумилкино была очередь из кучи грузовозов, которые заняли оба ряда перед переходом и пришлось их по встречке обруливать и одной легковой машины (в 3 часа утра) - моей. Итого 26 минут от въезда до выезда с перехода.
Дотошно посмотрели документы, включая бронирование жилья, мед. страховку, права и СТС, очень внимательно визу и паспорт, машину - в основном салон (специально смотрели, есть ли антирадар - будьте внимательны!) и попросили открыть одну сумку (в которой могла быть еда) и все.
Далее, по 2й до Таллина вполне быстро, в паре мест есть ремонты.
Камеры ближе к Таллину, но дальше от Таллина полиция бдит - видел несколько раз, стояли, меряли скорость
blck
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 75

Сообщение blck » 09 май 2017, 21:06

Обратно Luhamaa по записи на 13 часов - 13:21 вызов на границу, 15 минут ожидания перед постом, быстрые процедуры и 13:44 выезд с Эстонской стороны, 13:59 выезд с Российской стороны, поверхностный осмотр того, что лежит в машине, даже ничего особо смотреть не стали.
Маршрут Псков-M9. Около Пскова несколько ремонтов.
По M9 ремонты, не обозначенные, или обозначенные за 10 метров до ямы временным знаком 30, мерзкая погода, аквапланчик из-за сильного дождя и снега и куча аварий.
blck
полноправный участник

Сообщение Degt » 09 май 2017, 21:16

blck, это сегодня?
Degt

Сообщение blck » 09 май 2017, 21:20

Вчера.
blck
полноправный участник

Сообщение Degt » 09 май 2017, 21:25

Судя по всему, россияне, едущие в Москву предпочли пораньше проехать. В Ваше время уже поток снижается (на этих переходах - Лухамаэ и Койдула).
Degt

Сообщение blck » 10 май 2017, 07:05

Degt писал(а) 09 май 2017, 21:25:Судя по всему, россияне, едущие в Москву предпочли пораньше проехать. В Ваше время уже поток снижается (на этих переходах - Лухамаэ и Койдула).

Да нет, ехали в самый пик как раз. За несколько дней уже на это время запись кончилась. Можно было только после 9 вечера или до 10 утра записаться. Я уже не поймал слот часов на 17, как изначально думал
blck
полноправный участник

Сообщение Guliver » 10 май 2017, 12:42

Лухамаа проходили 5 часов, приехав между 13-14 дня 8-го мая. Без бронирования времени предварительно. Досмотр быстрый, дольше ждали. Ехали из Таллина. М9 в темноте - жуть, хотя и авто мало, но места ремонта + погода+ глухомань в Тверской области ( едешь в темноте, "ни машин, ни людей", ни АЗС, даже сотовая местами пропадает).
Через Ригу и РБ в прошлом году по времени получилось быстрей!
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Ваяк » 25 май 2017, 13:06

Доброго дня Господа!
В Июле планирую посетить Эстонию на авто
Почитав форум, решил въезжать через Куничина Гора
Есть несколько вопросов, спасибо за помощь

1. Тонировка. У меня передние БЕЗ, пассажирские и заднее по максимуму.Могут быть проблемы?
2. Запаска. BMW 530d XDrive, не предусмотрено в компл-ции, шины Ranflat , 200км хода на спущенной.
3. Заправка. Имеются хорошие заправки перед границей? Например ЛУКОЙЛ, Shell, BP?

Пока все, спасибо за понимание.
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение dimp-m77 » 25 май 2017, 14:49

Ваяк писал(а) 25 май 2017, 13:06:Доброго дня Господа!

1. Тонировка. У меня передние БЕЗ, пассажирские и заднее по максимуму.Могут быть проблемы?
2. Запаска. BMW 530d XDrive, не предусмотрено в компл-ции, шины Ranflat , 200км хода на спущенной.
3. Заправка. Имеются хорошие заправки перед границей? Например ЛУКОЙЛ, Shell, BP?

1. Нет
2. В нишу заглядывают не на предмет наличия запаски, а для досмотра машины.
3. Лукойл в Изборске, Печорах, в них же Сургут, прямо перед въездом на п/п
dimp-m77
участник

Сообщение Alex Rua » 25 май 2017, 15:01

Ваяк писал(а) 25 май 2017, 13:06:Доброго дня Господа!

1. Как в правилах лобовое и передние без или штатная, задние с... если по другому, то могут быть проблемы.
2. Да до лампочки им.
3. Есть заправки, можете посмотреть какие и где на гугл картах.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Турист40 » 21 июл 2017, 10:16

4 августа выдвигаюсь в Таллин через Куничину гору (М9, Пустошка, Опочка, Остров), 3 года назад уже ездил по этому маршруту. Помню что бронировал время перехода, а вот на каком сайте не могу найти.
Кто знает - киньте ссылку. И как сейчас дорожная обстановка? Ремонты, засады?
Турист40
новичок

Сообщение blck » 21 июл 2017, 19:41

"туда" нет бронирования.
О самой дороге - небольшой отзыв qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=1845
Обратно бронирование тут https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action
blck
полноправный участник

Сообщение Degt » 22 июл 2017, 10:00

blck писал(а) 21 июл 2017, 19:41:О самой дороге - небольшой отзыв

Этот отзыв староват. Крайний раз ездил в Эстонию в ноябре 2016. М9 - Остров - Изборск - Куничина Гора.
Асфальт положен везде, ремонты заканчивались, в этом году сам не ездил, но никто не жалуется.
Degt

Сообщение blck » 23 июл 2017, 05:34

Degt писал(а) 22 июл 2017, 10:00:
blck писал(а) 21 июл 2017, 19:41:О самой дороге - небольшой отзыв

Этот отзыв староват.

А вы на дату в т.ч. фото смотрели? Это - майские 17го
blck
полноправный участник

Сообщение Degt » 23 июл 2017, 10:34

blck писал(а) 23 июл 2017, 05:34:А вы на дату в т.ч. фото смотрели?

Да, не удосужился (((( видимо это я "староват" стал...
Тогда просто скажу, что идеальных дорог нет, но проехать за 8-9 часов от МКАД до КПП можно.
Degt

Сообщение blck » 23 июл 2017, 10:56

Чтобы за 8 часов доехать надо где-то 180+ идти по M9, с учетом необходимых остановок на оправиться и заправиться или 120+ без остановок и игнорировать запреты обгонов: много медленного автотранспорта, обгоны которого съедают среднюю и участков ремонта, где приходится долго ехать за грузовозами 20-30км/ч.
blck
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 23 июл 2017, 11:11

Degt писал(а) 23 июл 2017, 10:34: но проехать за 8-9 часов от МКАД до КПП можно.

Подтверждаю, чистого пути 8 часов + остановка на обед, но это был выходной день надо отметить ради справедливости.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение blck » 23 июл 2017, 11:13

У меня получилось 9 часов, из этого времени остановки съели где-то час в общей сложности. Скорость держал по M9 130-150. Так что чтобы за 8 часов доехать - надо от 180 ехать.
Так что в 8 часов не верю. Как ремонт закончат - вполне поверю: общая потеря времени на ремонтах и замедлениях от часа, не меньше. Пока не было таких ремонтов - еще весной - я по M9 гораздо быстрее проскакивал
Последний раз редактировалось blck 23 июл 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
blck
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 23 июл 2017, 11:15

blck писал(а) 23 июл 2017, 11:13:Так что в 8 часов не верю.

Причем не упомянул, что за рулем была жена.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение blck » 23 июл 2017, 11:23

Alex Rua писал(а) 23 июл 2017, 11:15:
blck писал(а) 23 июл 2017, 11:13:Так что в 8 часов не верю.

Причем не упомянул, что за рулем была жена.

Тем более не верю. Расстояние 740км за 8 часов - средняя от 92.
А, учитывая остановки на корм, 7 часов - средняя 105км/ч.
Посмотрите среднюю в БК в следующий раз. У меня она получилась 85км на этом участке.
blck
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль