Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва - Таллин на авто: какой маршрут выбрать

Сообщение AndySi » 16 окт 2016, 22:03

Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?
AndySi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Rua » 16 окт 2016, 22:09

AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?

Как гугл Вас поведет, про погранпереход можно почитать здесь Границы Россия - Эстония и обратно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:19

Alex Rua писал(а) 16 окт 2016, 22:09:
AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?

Как гугл Вас поведет, про погранпереход можно почитать здесь Границы Россия - Эстония и обратно.

Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.

Итак, Куничина гора или Шумилкино 29 декабря утром?

Прочитав эту ветку форума (и другие),:
1) сделал диагностическую карту на 2-хлетний автомобиль (мне это в Нижнем Новгороде обошлось официально (реальный осмотр был при "Нижегородце") в 390+20 руб (20 - это комиссия терминала)).
2) купил 5 светоотражающих жилетов по 120 руб
3) с огнетушителем задумался (масса)
4) башмаки пока не нашел, реально (подскажите, где?)
5) лампочки ближнего света пока не купил (не знаю какие на Hyunday ix35-4wd 2014, может подскажете?)
6) второй знак аварийной остановки возьму из второй машины,
которая старая и встаёт на ожидание моего возвращения.
7) в авто 5 человек (4 старше 18, одна 15 лет - это я, жена и наши дети): сколько вискаря могу взять?
8) бросаю курить, сигареты не нужны, но без электронных не могу - нет на них ограничений? И на "прибамбасы к ним"?
9) действительно то, что на территорию Эстонии даже бутеры с колбасой и сыром нельзя ввозить?
10) про радар-детекторы начитался (даже в багажнике не катят, реально?)
11) видеорегистратор можно?

Спасибо всем гуру и не гуру за ответы.

Владимир.
nvann
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:27

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Итак, Куничина гора или Шумилкино 29 декабря утром?

Куничина...
1. Можно было не делать.
3. Чем больше тем лучше, хотя если машина загорается, то и от КАМАЗа не спасет. Это больше нужно Вам чем им.
4. Забейте.
5. В машине книжечка есть, там все написано.
6. Не проверяют.
7. По литру, но уточните.
9. Действительно и не только к ним.
10. Попробуйте, потом расскажите. У меня навигатор с показом камер, в Эстонии работал на ура.
11. Перед границей бросьте в "бардачок"
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:36

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:27:10. Попробуйте, потом расскажите. У меня навигатор с показом камер, в Эстонии работал на ура.
11. Перед границей бросьте в "бардачок"

Неполезные ответы на эти пункты.
Ирония понятна, но мне нужен дельный совет.

1) Про радар-детектор понял, что, не нужно брать ВООБЩЕ? (несмотря на то, что мне нужно ехать по России сначала)
2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
nvann
новичок

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:38

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.
garry222
участник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:39

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
На трассе в Эстонии, если кто и остановит, то вряд ли будут спрашивать. А на границе и вправду могут придраться, т.к. режимный объект.
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:42

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:1) Про радар-детектор понял, что, не нужно брать ВООБЩЕ? (несмотря на то, что мне нужно ехать по России сначала)
2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?

1. Да им пофигу где Вам ехать в начале. А в России без него жить не можете?
2. Говорят что в ряде стран Европы нельзя, более или менее достоверная инфо про Австрию, по остальным "тайна покрытая мраком". Лучше не дразнить и лишних вопросов задавать не будут. Для информации: съемка на погранпереходах запрещена!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:48

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:38:
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.

Нет. Я ничего не перепутал - в форуме две недели читаю, изучаю. По форуму прочитал, что в Латвии требуют диагностическую карту даже на авто до трёх лет (это у нас она необязательна, но есть законы Латвии и ... (почитал соответствующую ветку - там много споров), решил не париться).
Ездил в Финляндию в прошлом году на Новый Год (радар-детектор прятал в карман куртки). Финны не смотрели ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ТУДА, НИ ОБРАТНО после возвращения из Лапландии. Наши тоже не смотрели.
А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Он мне нужен только в России, я не гоняю, просто, забыться могу в населёнке или где на трассе...
Но, если "на аннулирование визы", то ну его на хрен...
nvann
новичок

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:49

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:42:2. Говорят что в ряде стран Европы нельзя, более или менее достоверная инфо про Австрию, по остальным "тайна покрытая мраком". Лучше не дразнить и лишних вопросов задавать не будут.
Так и есть. Но справедливо замечено: граница - это такое место, где надо демонстрировать полное законопослушание и конечно не иметь ничего подозрительного, иначе могут закрыть въезд и аннулировать визу просто так. Смысла нет проехать столько км и рисковать на границе. Кстати навигатора с эстонской базой камер действительно более чем достаточно. Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:55

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!

Поляки тоже. Эту тему раз "много" уже обсуждали на форуме и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант - перед границей закопать под елочкой, на обратном пути откопать. Кстати последняя фишка на МАПП - проверка пассажиров палкой "которая звонит", так что в кармане куртки может и не прокатить.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:55

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:Нет. Я ничего не перепутал - в форуме две недели читаю, изучаю. По форуму прочитал, что в Латвии требуют диагностическую карту даже на авто до трёх лет (это у нас она необязательна, но есть законы Латвии и ... (почитал соответствующую ветку - там много споров), решил не париться).
Ездил в Финляндию в прошлом году на Новый Год (радар-детектор прятал в карман куртки). Финны не смотрели ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ТУДА, НИ ОБРАТНО после возвращения из Лапландии. Наши тоже не смотрели.
А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Он мне нужен только в России, я не гоняю, просто, забыться могу в населёнке или где на трассе...
Но, если "на аннулирование визы", то ну его на хрен...
Чудак-человек - зачем вам диаг. карта, если вы в Эстонию въезжаете, а не в Латвию? Если будете выезжать через Латвию, и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко. Радар-детктор у них точно нельзя использовать. Это может означать, что в неактивном состоянии его в багажнике, например, провозить можно без проблем. Да и очень маленький шанс, что вас на полный досмотр отправят - а иначе как они его найдут? Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?
garry222
участник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 01:57

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:49:Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..

Ездил в прошлом году в Финляндию на НГ (сначала до Хельсинки, а потом за северный полярный круг в Лапландию и обратно. Там не нужно гонять!!! Поставил круиз-контроль на 80 (или 100) - это зимой по знакам и катишь, не напрягаясь, вообще!!! Расход бензина минимальный для твоего авто. Никого обгонять не нужно, и никто тебя не обгоняет...
За редким исключением пижонов с нашими номерами.
Как мне понравилось так ездить!!!
А потом дорога от Питера в Нижний через Москву... Здравствуй, родина...
nvann
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 01:58

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.

Я на этот вопрос уже отвечал, вариант №3 - заплатить на границе штраф евриков 80 и выпустят домой. Узнавал в ноябре на латышской границе.
Последний раз редактировалось Alex Rua 24 дек 2016, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 01:59

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:55:
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!

Поляки тоже. Эту тему раз "много" уже обсуждали на форуме и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант - перед границей закопать под елочкой, на обратном пути откопать. Кстати последняя фишка на МАПП - проверка пассажиров палкой "которая звонит", так что в кармане куртки может и не прокатить.

Под елочкой - это радикально. Кто-нибудь может принять за подарочек )) Особенно жители г. Печоры. На самом деле, если уж он так нужен, то достаточно его положить в багажник, но так чтобы его реально было найти только при полном досмотре авто. Вероятность этого, особенно зимой - небольшая.
garry222
участник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 02:01

Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:58:
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.

Я на этот вопрос уже отвечал, вариант №3 - заплатить на границе штраф евриков 80 и выпустят домой. Узнавал в ноябре на латышской границе.
Да не надо ничего им платить - разворачиваетесь и едете через эстонцев. Я помню читал про наших, которые с горных лыж возвращались, и белорусы пытались их нагреть пошлиной за перевес. Просто развернулись, прошли еще раз поляков и выехали в Россию через Латвию.
garry222
участник

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 02:02

nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:57:А потом дорога от Питера в Нижний через Москву... Здравствуй, родина..

... и ? В Москве столько камер натыкали, что радар пищит не умолкая. Эх... прошли те времена когда от Дзержинского поста до МКАДа за 4,5 часа доезжал. Сорри за офф.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nvann » 24 дек 2016, 02:04

garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?

Ещё раз повторю, не собирался и не собираюсь радар-детектор использовать за границей (там он на хрен не нужен, ИМХО, так было в Финке).

Он реально нужен в России (я не гонщик, но у нас ловят там, где можно ехать быстро, а нельзя почему-то).
В багажнике обнаруженный за границей интересует.
nvann
новичок

Сообщение Alex Rua » 24 дек 2016, 02:07

nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:В багажнике обнаруженный за границей интересует.

Охота время тратить, на форуме есть поиск (справа в верху).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение garry222 » 24 дек 2016, 02:09

nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?

Ещё раз повторю, не собирался и не собираюсь радар-детектор использовать за границей (там он на хрен не нужен, ИМХО, так было в Финке).

Он реально нужен в России (я не гонщик, но у нас ловят там, где можно ехать быстро, а нельзя почему-то).
В багажнике обнаруженный за границей интересует.
Ну так я вам уже все объяснил - вам решать. Если найдут, могут оштрафовать. Но найдут ли - все зависит от вас. Если впопыхах сунете в чемодан, а его попросят открыть - тут вы попали. Если хорошо спрячете в вещах (но не в район запаски) и вам не будут делать полный досмотр, то шанс проскочить близится к 100%.
garry222
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль