Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?
Alex Rua писал(а) 16 окт 2016, 22:09:AndySi писал(а) 16 окт 2016, 22:03:Как лучше ехать из Москвы до Таллина подскажите друзья. Какой маршрут выбрать?
Как гугл Вас поведет, про погранпереход можно почитать здесь Границы Россия - Эстония и обратно.
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Итак, Куничина гора или Шумилкино 29 декабря утром?
Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:27:10. Попробуйте, потом расскажите. У меня навигатор с показом камер, в Эстонии работал на ура.
11. Перед границей бросьте в "бардачок"
Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
На трассе в Эстонии, если кто и остановит, то вряд ли будут спрашивать. А на границе и вправду могут придраться, т.к. режимный объект.nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:36:1) Про радар-детектор понял, что, не нужно брать ВООБЩЕ? (несмотря на то, что мне нужно ехать по России сначала)
2) А почему бросить в бардачок видеорегистратор - не понял? Если не брошу - изымут или что? Разве нельзя?
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:38:Год назад ездил через Куничину - НИЧЕГО из этого не было нужно. Неужели так правила ужесточились?! Или может вы с польской границей перепутали? Там я слышал, иногда устраивают тех. проверки машин для особо отличившихся. Диагностическую карту эстонцы тоже не требовали, а остальным прибалтам вряд ли она интересна на выезде. Им же главное, чтобы к ним не приезжали на старье засирать их природу. Радар-детектор лучше использовать на нашей территории, а в очереди на границе просто убрать куда-нибудь, чтобы не нашли (да они особо и не роются). Если собираетесь его использовать в Эстонии, то учтите, что у их полиции попадаются "Спектры", которыми они эти детекторы и обнаруживают. Вкатят штраф просто.nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:19:Еду в Прибалтику. 29.12.2016 въезд в Эстонию, 07 янв 2017 выезд через Латвию.
Так и есть. Но справедливо замечено: граница - это такое место, где надо демонстрировать полное законопослушание и конечно не иметь ничего подозрительного, иначе могут закрыть въезд и аннулировать визу просто так. Смысла нет проехать столько км и рисковать на границе. Кстати навигатора с эстонской базой камер действительно более чем достаточно. Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:42:2. Говорят что в ряде стран Европы нельзя, более или менее достоверная инфо про Австрию, по остальным "тайна покрытая мраком". Лучше не дразнить и лишних вопросов задавать не будут.
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Чудак-человек - зачем вам диаг. карта, если вы в Эстонию въезжаете, а не в Латвию? Если будете выезжать через Латвию, и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко. Радар-детктор у них точно нельзя использовать. Это может означать, что в неактивном состоянии его в багажнике, например, провозить можно без проблем. Да и очень маленький шанс, что вас на полный досмотр отправят - а иначе как они его найдут? Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:Нет. Я ничего не перепутал - в форуме две недели читаю, изучаю. По форуму прочитал, что в Латвии требуют диагностическую карту даже на авто до трёх лет (это у нас она необязательна, но есть законы Латвии и ... (почитал соответствующую ветку - там много споров), решил не париться).
Ездил в Финляндию в прошлом году на Новый Год (радар-детектор прятал в карман куртки). Финны не смотрели ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ТУДА, НИ ОБРАТНО после возвращения из Лапландии. Наши тоже не смотрели.
А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Он мне нужен только в России, я не гоняю, просто, забыться могу в населёнке или где на трассе...
Но, если "на аннулирование визы", то ну его на хрен...
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:49:Да и превышать там как-то не резон, т.к. никто этого не делает. А если и начнешь - фиг знает, добрые эстонские водители могут ведь и стукануть, куда следует. Финны, например, этим активно промышляют..
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.
Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:55:nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:48:А тут пишут, что если прибалты увидят радар-детектор - могут визы лишить. Страшно, ёпту!
Поляки тоже. Эту тему раз "много" уже обсуждали на форуме и пришли к выводу, что самый оптимальный вариант - перед границей закопать под елочкой, на обратном пути откопать. Кстати последняя фишка на МАПП - проверка пассажиров палкой "которая звонит", так что в кармане куртки может и не прокатить.
Да не надо ничего им платить - разворачиваетесь и едете через эстонцев. Я помню читал про наших, которые с горных лыж возвращались, и белорусы пытались их нагреть пошлиной за перевес. Просто развернулись, прошли еще раз поляков и выехали в Россию через Латвию.Alex Rua писал(а) 24 дек 2016, 01:58:garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:и они вдруг начнут вас не выпускать активно из-за отсутствия карты, 2 варианта - принять гражданство ЕС и остаться у них, либо добраться до той же Куничиной горы, там недалеко.
Я на этот вопрос уже отвечал, вариант №3 - заплатить на границе штраф евриков 80 и выпустят домой. Узнавал в ноябре на латышской границе.
nvann писал(а) 24 дек 2016, 01:57:А потом дорога от Питера в Нижний через Москву... Здравствуй, родина..
garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?
nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:В багажнике обнаруженный за границей интересует.
Ну так я вам уже все объяснил - вам решать. Если найдут, могут оштрафовать. Но найдут ли - все зависит от вас. Если впопыхах сунете в чемодан, а его попросят открыть - тут вы попали. Если хорошо спрячете в вещах (но не в район запаски) и вам не будут делать полный досмотр, то шанс проскочить близится к 100%.nvann писал(а) 24 дек 2016, 02:04:garry222 писал(а) 24 дек 2016, 01:55:Использовать детектор в прибалтике не советую, т.к. полиция охотится за ними, да и лучше там скорость не превышать. А если превышать не собираетесь, то зачем детектор?
Ещё раз повторю, не собирался и не собираюсь радар-детектор использовать за границей (там он на хрен не нужен, ИМХО, так было в Финке).
Он реально нужен в России (я не гонщик, но у нас ловят там, где можно ехать быстро, а нельзя почему-то).
В багажнике обнаруженный за границей интересует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто