Общественный транспорт в Таллине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Таллине.

Сообщение Дуняшка= » 12 июл 2018, 22:51

привет!
Ну что могу сказать. транспорт в Эстонии отличный, но в то самое раннее утро, когда мне нужны была точность как никогда поезд из Раасику в Таллинн вдруг замедлил ход перед какой-то станцией и начал ползти
Я напряглась ибо накануне разбила конкретно колено, бегая наперегонки с пятилеткой..а на паром в 7,10 максимум попасть нужно.

Что-то объявили по-эстонски, эстонцы селали недовольный стон

Кондуктор наконец показался, я спросила "что??"
говорит опоздаем минут на 8.

В общем и целом я с больным коленом и пятилеткой, который (боясь плыть на пароме) устраивал цирк "ножки болят, бежать не могу" успели в последние минуты к парому))
Хорошо, что заранее прошли путь накануне !
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение I_riska » 13 июл 2018, 08:54

И мне понравился транспорт в Таллинне. Точный, чистый, без толкучки. . Пятидневные карточки оправдались на все 100. Покупали и сдавали в аэропорту без проблем. И сам Таллинн
, конечно же, тоже понравился. Спасибо всем, кто помогал с вопросами.
Последний раз редактировалось I_riska 14 июл 2018, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
I_riska
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 26

Сообщение Дуняшка= » 13 июл 2018, 11:50

О да. Трёхдневный проездной супер! Вернее 72часовой) купила и сдала на автовокзале.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение Васин » 13 июл 2018, 19:16

Доехали и до Кейлы и до Нымме. Пятидневные карточки оправдались на все 100

Хочется, во-первых, поблагодарить за добрые слова, но во-вторых внести существенные информационные дополнения к данному сообщению.
Ибо никак невозможно доехать из Таллина до города Кейла на общественном транспорте с помощью "пятидневной карточки".
Нымме является городским районом Таллина, а Кейла самостоятельный город, не имеющий договоренностей с таллинским городским советом, по поводу неких общих билетов, на "единых транспортных" пластиковых картах.
Увы. Мне тоже-бы так хотелось. Но пока нет...
В данном виде Ваше сообщение выглядит как дезинформация и может ввести в заблуждение читателей данного Вашего сообщения.
Отредактируйте пожалуйста свои сообщения таким образом, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных путешественников, желающих повторить, якобы, совершённый Вами маршрут.
Спасибо.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение I_riska » 14 июл 2018, 07:11

Васин писал(а) 13 июл 2018, 19:16:
Доехали и до Кейлы и до Нымме. Пятидневные карточки оправдались на все 100

Хочется, во-первых, поблагодарить за добрые слова, но во-вторых внести существенные информационные дополнения к данному сообщению.
Ибо никак невозможно доехать из Таллина до города Кейла на общественном транспорте с помощью "пятидневной карточки".
Нымме является городским районом Таллина, а Кейла самостоятельный город, не имеющий договоренностей с таллинским городским советом, по поводу неких общих билетов, на "единых транспортных" пластиковых картах.
Увы. Мне тоже-бы так хотелось. Но пока нет...
В данном виде Ваше сообщение выглядит как дезинформация и может ввести в заблуждение читателей данного Вашего сообщения.
Отредактируйте пожалуйста свои сообщения таким образом, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных путешественников
. Конечно же я не имела в виду использование пятидневного проездного для поездки в Кейла-Йоа, в этом случае проезд оплачивался у водителя. Согласна, написано не корректно. Отредактировано.
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
I_riska
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 26

Сообщение traktor411 » 09 сен 2018, 22:15

А вот я прочитал офиц инфу и 11 страниц темы и не понял момент. Я хочу приобрести зеленую карту для общественного транспорта например на выходные- на три дня. Мне сразу это оговорить при покупке? Зеленый проездной на трое суток стоит . А можно ли ей оплачивать проезд нескольких пассажиров? Или нужно покупать три штуки? Сколько будет списываться с неё денег, если купил одну, а оплачиваешь нескольких ?
traktor411
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Васин » 09 сен 2018, 23:18

А вот я прочитал офиц инфу и 11 страниц темы и не понял момент. Я хочу приобрести зеленую карту для общественного транспорта

Вы действительно или ничего не поняли из того что читали, или поняли как-то по-своему, непонятно для других.
"Единая карта", в просторечии называемая "зелёной" из-за преобладающего цвета, на самом деле не продаётся, а сдаётся в аренду, за символические 2€, которые даже можно получить обратно, в ограниченном количестве мест. Это просто носитель — либо некого билета, либо внесённой на её счёт некой денежной суммы. "Пустая" карточка, без купленного на неё билета или внесённых денег — работать не будет.
на выходные- на три дня. Мне сразу это оговорить при покупке?

Можете покупать билеты на "Единую карту" по мере необходимости, в любой удобный лично Вам момент. Приобретение "Единой карты" и покупка на неё билетов — напрямую не связанные действия.
Зеленый проездной на трое суток стоит

Не существует цветовой дифференциации проездных в Таллине. Билет на 72 часа действительно стоит 5€.
А можно ли ей оплачивать проезд нескольких пассажиров?

Можно. Но только часовые билеты. Для покупки суточных и более билетов нужно брать в аренду столько "Единых карточек", сколько будет пассажиров.
Сколько будет списываться с неё денег, если купил одну, а оплачиваешь нескольких ?

Как обычно —1,10€ за каждого в час.
Васин
путешественник

Сообщение traktor411 » 10 сен 2018, 08:29

Васин писал(а) 09 сен 2018, 23:18:
А вот я прочитал офиц инфу и 11 страниц темы и не понял момент. Я хочу приобрести зеленую карту для общественного транспорта

Не существует цветовой дифференциации проездных в Таллине. Билет на 72 часа действительно стоит 5€.

Если купил 72 -часовую - ездишь по ней трое суток. Списывается 5 евро при первой валидации и потом с неё ничего не списывается? А ровно через 72 часа на ней о евро?
traktor411
новичок

Сообщение nic-ol » 10 сен 2018, 08:34

Нет, 72 часовой зеленой Карты. Вы покупаете карту за 2 евро и должны сказать в киоске, что вам нужен билет на 72 часа. Его вам запишут за 5 евро. И да, на карте будет ноль.
nic-ol
участник

Страны: 11

Сообщение Васин » 10 сен 2018, 10:32

Списывается 5 евро при первой валидации и потом с неё ничего не списывается?

Если Вы покупаете 72-х часовой билет, то он начинает действовать с момента первичной валидации в транспорте и действует от этой секунды 72 часа. Ничего с карты не списывается, там вообще может быть 0€. В данном случае просто действует купленный билет. Если помимо 72-и часового билета Вы положите на счёт карты некую сумму денег, то она останется в неприкосновенности.
Если вместо покупки билета(суточного, на 72 часа или 120 часов) Вы просто положите на счёт деньги, например 5€, то система будет при валидации просто продавать Вам часовые билеты. По сему рекомендую именно купить билет на 72 часа.
Списывается 5 евро при первой валидации и потом с неё ничего не списывается? А ровно через 72 часа на ней о евро?

Читайте всю тему сначала, с первой по одиннадцатую страницы. Вы ничего не поняли.
Васин
путешественник

Сообщение traktor411 » 10 сен 2018, 12:40

Васин писал(а) 10 сен 2018, 10:32:Если Вы покупаете 72-х часовой билет, то он начинает действовать с момента первичной валидации в транспорте и действует от этой секунды 72 часа. Ничего с карты не списывается, там вообще может быть 0€. В данном случае просто действует купленный билет. Если помимо 72-и часового билета Вы положите на счёт карты некую сумму денег, то она останется в неприкосновенности.
Если вместо покупки билета(суточного, на 72 часа или 120 часов) Вы просто положите на счёт деньги, например 5€, то система будет при валидации просто продавать Вам часовые билеты. По сему рекомендую именно купить билет на 72 часа.

Читайте всю тему сначала, с первой по одиннадцатую страницы. Вы ничего не поняли.

За первую часть - зачОт. Разъяснение исчерпывающее.
За вторую часть - как на ...... послали. Буду ездить зайцем!
traktor411
новичок

Сообщение Васин » 10 сен 2018, 13:01

Буду ездить зайцем!

Это Ваше личное дело.
Всем остальным разъясняю последствия такого необдуманного шага. Штраф за безбилетный проезд на таллинском общественном транспорте составляет 40€. Неоплаченный вовремя и не оспоренный штраф превращается в неиспонение судебного решения, с ещё более серьёзными для штрафуемого последствиями, как финансовыми, так и правовыми. Если судебный исполнитель окажется достаточно принципиальным, то на визы в страны шенгенского пространства, в ближайшие несколько лет, можете не рассчитывать.
Васин
путешественник

Сообщение Над.К » 10 сен 2018, 21:03

traktor411 писал(а) 10 сен 2018, 12:40:Буду ездить зайцем!
Я вот тоже не советую так делать. Потому как риск нарваться на контролеров весьма велик. Я за три дня пребывания видела их дважды.

Как выше было описано, трамвай останавливается между остановками, заходят контролеры и ничего поделать вы уже не сможете, попадете на штраф.
Проверка проходит очень быстро, правда, оба два раза у нас в трамвае не было нарушителей. Некого было штрафовать или выводить ))
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение traktor411 » 11 сен 2018, 08:40

Васин писал(а) 10 сен 2018, 13:01:Это Ваше личное дело. Всем остальным разъясняю последствия такого необдуманного шага. Если судебный исполнитель окажется достаточно принципиальным, то на визы в страны шенгенского пространства, в ближайшие несколько лет, можете не рассчитывать.

Над.К писал(а) 10 сен 2018, 21:03: Я вот тоже не советую так делать. Потому как риск нарваться на контролеров весьма велик. Я за три дня пребывания видела их дважды.

Дорогие друзья! Какие вы зануды.
traktor411
новичок

Сообщение Над.К » 11 сен 2018, 11:04

Лучше быть законопослушным занудой, чем нежелательным лицом в чужой стране из-за нескольких евро ;)
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение arseny92 » 18 ноя 2018, 00:52

Васин писал(а) 14 ноя 2016, 15:31:Возможно ли как то пополнить карточку через интернет?Легко, если есть счёт в каком либо из эстонских интернет банков, в противном случае рекомендую пополнять счёт либо у водителя(ровной купюрой некрупного достоинства), либо в одном из стационарных пунктов, например в Р-киоске.

Васин писал(а) 25 дек 2016, 00:39:Да можно, но скорее всего пополнить смогут только клиенты эстонских интернет банков

Банк не нужен, на pilet.ee и *.pilet.ee (* = tallinn, parnu, narva, rakvere, tartu или kaugliinid - регистрация юзера одна на все) можно выбрать оплату картой, кнопка визы/мс после перечня логотипов банков, эквайрят любую карту любой страны через Шведбанк

Хотя если ваша регистрация юзера на сайте производилась через банк (или ID) и карта персонализирована, то видимо вы только и поэтому только с банка платить можете без показа варианта оплаты картой

Васин писал(а) 14 ноя 2016, 23:40:Сперва прикладываете.
Потом стрелками выбираете количество пассажиров.
Прикладываете карточку второй раз для фиксации результата.
Честно говоря у меня по этому поводу теоретические познания, поскольку местным жителям это вообще ненужно,

Не совсем так: сперва оплата за себя, стрелками выбор дополнительных пассажиров НЕ включая себя, подтверждение кнопкой ОК и прикладывание для оплаты остальных пассажиров что выбрали
Васин писал(а) 09 сен 2018, 23:18:"Единая карта", в просторечии называемая "зелёной" из-за преобладающего цвета

Она не обязательно зелёная
Общественный транспорт в Таллине.
Иначе говоря, пользоваться можно любой картой вне зависимости от её места оформления (например тартусской картой в Таллинне), но только тартусской картой неполучится использовать в Кохтла-Ярве
Васин писал(а) 10 сен 2018, 10:32: билет на 72 часа

Не на 72 часа а на три дня с момента валидации в транспорте, записанный абонемент прекращает действие в 4 утра четвёртых суток но после полуночи ехать не на чём
Можно абонемент заправить днём, а валидацию сделать на последнем рейсе автобуса после полуночи и получить срок действия билета на почти 76 часов
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 дек 2018, 00:52

Немного забыл уже.
Прибываю в Таллин на автовокзал и жду 23 автобуса покупаю билет у водителя за 2 евро.
Это одноразовый билет?
В другом автобусе он уже не действует?
Доезжаю до остановки Баба дуся(Vabaduse) и там пересаживаюсь на автобус 40 до остановки hotel Tallin и опять покупать новый билет за 2 евро у водителя?
Ау,люди!
На этом все поездки заканчиваются и только пешкодраном.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение arseny92 » 13 дек 2018, 00:57

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 дек 2018, 00:52:Немного забыл уже.
Прибываю в Таллин на автовокзал и жду 23 автобуса покупаю билет у водителя за 2 евро.
Это одноразовый билет?
Доезжаю до остановки Баба дуся(Vabaduse) и там пересаживаюсь на автобус 40 до остановки hotel Tallin и опять покупать новый билет за 2 евро у водителя?
Ау,люди!

Всё верно, это одноразовый билет, пересадка только билетом с баланса карточки.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Васин » 13 дек 2018, 01:12

Это одноразовый билет?

Всё как в прошлом году.
У водителя можно купить только билет действующий на данном конкретном маршруте на протяжении одной поездки.

Не зарекайтесь, общественный транспорт может весьма пригодится.
На самом деле самый простой вариант взять в аренду "Единую карту" за 2€ и купить на неё проездной билет на нужное число дней. На сутки билет стоит 3€, на трое суток 5€ , на пять 6€.
Единую карту можно будет потом сдать и получить обратно свои 2€ . Правда в ограниченном числе мест.
Можете также QR-билет приобрести, он всего одно евро стоит, но правда годится также на одну поезду, без пересадки.
23 автобуса

Автобус №17 также подходит.
Васин
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 дек 2018, 01:29

В прошлый раз я выскочил из автобуса на станции и тут же остановка 23 автобуса и он был уже минут через пять, так что куда то ходить и где-то искать карточку было не досуг.
Тупо заплатил 2 евр и поехал. Только вышел и уже 40 приехал, но вот зайти в первую дверь не успел и вошел по середине,а так как было много народу подойти к водителю с вещами не получалось и проехал пару остановок без денег, ну так получилось...В этом году буду ломиться в первую дверь.Карта в прошлый раз не понадобилась и транспортом больше не пользовался,а до вокзала до топал пешком за минут десять.Вещей почти не было,маленькая и легкая сумка.
Мои траты на транспорт в Таллине составили всего 2 евро.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль