Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Доехали и до Кейлы и до Нымме. Пятидневные карточки оправдались на все 100
. Конечно же я не имела в виду использование пятидневного проездного для поездки в Кейла-Йоа, в этом случае проезд оплачивался у водителя. Согласна, написано не корректно. Отредактировано.Васин писал(а) 13 июл 2018, 19:16:Доехали и до Кейлы и до Нымме. Пятидневные карточки оправдались на все 100
Хочется, во-первых, поблагодарить за добрые слова, но во-вторых внести существенные информационные дополнения к данному сообщению.
Ибо никак невозможно доехать из Таллина до города Кейла на общественном транспорте с помощью "пятидневной карточки".
Нымме является городским районом Таллина, а Кейла самостоятельный город, не имеющий договоренностей с таллинским городским советом, по поводу неких общих билетов, на "единых транспортных" пластиковых картах.
Увы. Мне тоже-бы так хотелось. Но пока нет...
В данном виде Ваше сообщение выглядит как дезинформация и может ввести в заблуждение читателей данного Вашего сообщения.
Отредактируйте пожалуйста свои сообщения таким образом, чтобы не вводить в заблуждение потенциальных путешественников
А вот я прочитал офиц инфу и 11 страниц темы и не понял момент. Я хочу приобрести зеленую карту для общественного транспорта
на выходные- на три дня. Мне сразу это оговорить при покупке?
Зеленый проездной на трое суток стоит
А можно ли ей оплачивать проезд нескольких пассажиров?
Сколько будет списываться с неё денег, если купил одну, а оплачиваешь нескольких ?
Васин писал(а) 09 сен 2018, 23:18:А вот я прочитал офиц инфу и 11 страниц темы и не понял момент. Я хочу приобрести зеленую карту для общественного транспорта
Не существует цветовой дифференциации проездных в Таллине. Билет на 72 часа действительно стоит 5€.
Списывается 5 евро при первой валидации и потом с неё ничего не списывается?
Списывается 5 евро при первой валидации и потом с неё ничего не списывается? А ровно через 72 часа на ней о евро?
Васин писал(а) 10 сен 2018, 10:32:Если Вы покупаете 72-х часовой билет, то он начинает действовать с момента первичной валидации в транспорте и действует от этой секунды 72 часа. Ничего с карты не списывается, там вообще может быть 0€. В данном случае просто действует купленный билет. Если помимо 72-и часового билета Вы положите на счёт карты некую сумму денег, то она останется в неприкосновенности.
Если вместо покупки билета(суточного, на 72 часа или 120 часов) Вы просто положите на счёт деньги, например 5€, то система будет при валидации просто продавать Вам часовые билеты. По сему рекомендую именно купить билет на 72 часа.
Читайте всю тему сначала, с первой по одиннадцатую страницы. Вы ничего не поняли.
Буду ездить зайцем!
Я вот тоже не советую так делать. Потому как риск нарваться на контролеров весьма велик. Я за три дня пребывания видела их дважды.traktor411 писал(а) 10 сен 2018, 12:40:Буду ездить зайцем!
Васин писал(а) 10 сен 2018, 13:01:Это Ваше личное дело. Всем остальным разъясняю последствия такого необдуманного шага. Если судебный исполнитель окажется достаточно принципиальным, то на визы в страны шенгенского пространства, в ближайшие несколько лет, можете не рассчитывать.
Над.К писал(а) 10 сен 2018, 21:03: Я вот тоже не советую так делать. Потому как риск нарваться на контролеров весьма велик. Я за три дня пребывания видела их дважды.
Васин писал(а) 14 ноя 2016, 15:31:Возможно ли как то пополнить карточку через интернет?Легко, если есть счёт в каком либо из эстонских интернет банков, в противном случае рекомендую пополнять счёт либо у водителя(ровной купюрой некрупного достоинства), либо в одном из стационарных пунктов, например в Р-киоске.
Васин писал(а) 25 дек 2016, 00:39:Да можно, но скорее всего пополнить смогут только клиенты эстонских интернет банков
Васин писал(а) 14 ноя 2016, 23:40:Сперва прикладываете.
Потом стрелками выбираете количество пассажиров.
Прикладываете карточку второй раз для фиксации результата.
Честно говоря у меня по этому поводу теоретические познания, поскольку местным жителям это вообще ненужно,
Васин писал(а) 09 сен 2018, 23:18:"Единая карта", в просторечии называемая "зелёной" из-за преобладающего цвета
Васин писал(а) 10 сен 2018, 10:32: билет на 72 часа
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 дек 2018, 00:52:Немного забыл уже.
Прибываю в Таллин на автовокзал и жду 23 автобуса покупаю билет у водителя за 2 евро.
Это одноразовый билет?
В другом автобусе он уже не действует?
Доезжаю до остановки Баба дуся(Vabaduse) и там пересаживаюсь на автобус 40 до остановки hotel Tallin и опять покупать новый билет за 2 евро у водителя?
Ау,люди!
На этом все поездки заканчиваются и только пешкодраном.
Прибываю в Таллин на автовокзал и жду 23 автобуса покупаю билет у водителя за 2 евро.
Это одноразовый билет?
В другом автобусе он уже не действует?
На этом все поездки заканчиваются и только пешкодраном.
23 автобуса
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто