Degt » 30 апр 2019, 23:49
27 апреля 2019 12:30 подъехали к КПП Куничина Гора... Изменения (крайний раз проходил в 2016 году) ниже...
1. Еще в Печорах поставлен непонятный КПП - шлагбаум и 2 служивых солдата. Пропустили глянув на российские номера, не останавливали...
2. После оплаты платной дороги 1-й пункт - предъявление всех ЗП и св-ва о регистрации на авто. Выдали талон с цифрой 4 (потом выяснилось, что это - количество пересекающих границу, сам талон сдается на последнем шлагбауме на речке)
3. Российская часть без запомненных изменений. Таможня без фанатизма, пограничники спокойные...
4. Эстония... тут без приключений не обошлось )))))
4а) Я на 3+1 пассажир взял 3 литра Царской водки на подарки. Мои пассажирки - мама (80 лет), жена (43), дочь (13). Вроде помещаюсь.
4б) Таможня, в силу загруженности всего багажника, отогнала машину на полный досмотр. Ангар, досмотровая яма, нижний осмотр,... Решение таможни - выгрузка всех сумок, чемоданов, рюкзаков...
4в) Пока семья рассказывает и показывает содержимое шмоток, меня с машиной отправляют в соседний ангар ))) на радиационный контроль ))))). Я попытался спросить, не дают ли они еще и МРТ-диагноз машине, посмеялись, вернулись в первый ангар...
4г) Жена зеленого цвета, мама (80 лет) безразличного состояния ... таможня обнаружила еще алкогольную продукцию в размере 2 поллитровых бутылок (сами бутылки 10-летней давности, содержимое - неопознанного возраста ... 80-летняя мама взяла с собой настойку ...
4д) После недолгого спора было решено задекларировать 1 литр моей Царской водки, чтобы не связываться с экспертизой непонятного содержимого... (мама (80 лет) выражает полное безразличие и согласие)
4е) 12 с хвостиком евро за растаможивание литра водки ... недешево... мама (80 лет) спокойно сидит в машине и не выражает беспокойства... (не отняли и ладно, сын разберется)
4ж) все предыдущие пункты, при их многочисленности, были пройдены за час 20, и это радует...
4з) выехав с Койдулы, мирно спавшая мама (80 лет) поинтересовалась, чем была вызвана задержка... Я честно сказал, что ее литр суставной спиртовой настойки обошелся в 1000 рублей...
4и) Мама (80 лет) честно призналась в своей вине и подчеркнула непрофессионализм эстонских пограничников ... в ее багаже было еще 2 литра...
5. Мою реакцию на все это безобразие я приводить не буду.... мама, все таки ...
6. 4-го числа поеду обратно)))) ... вот думаю, что мама (80 лет) в РФ ввозить будет....