Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Обратно регистрируйтесь там, где будет свободный слот. Если слоты есть и там, и там, то соображения следующие. До Лухамаа из Таллина ехать ближе и соответственно быстрее. До Койдула ехать дальше и соответственно дольше. В целом Лухамаа/Шумилкино более загруженный пункт. Соответственно можно ожидать, что при прочих равных вы быстрее пройдете через Койдула/Куничина гора. Но прошлым летом в будний день я потратил там почти 3ч, хотя сразу же был вызван на границу.maximmas писал(а) 25 апр 2019, 17:00:Скажите, пожалуйста, едем в самый пик 30.04 в Таллинн, 5.05 обратно. На каком переходе очереди меньше: Шумилкино или Куничена Гора (интересует и туда и обратно). Надо решить, где регистрироваться на обратном пути.
Egorlord писал(а):Так есть какой нибудь сайт куничного погранн где можно заранее в очередь встать или как я понял на месте в окошке?
Раньше (4-5 лет назад?) было в тестовом режиме. Весьма удобно. Жаль, что отменили. Теперь ушлые торгуют местами в живой очереди, если очередь длинная (майские, новогодние).$upreme писал(а) 04 май 2019, 11:58:Egorlord писал(а):Так есть какой нибудь сайт куничного погранн где можно заранее в очередь встать или как я понял на месте в окошке?
Можно только забронировать время перехода из Эстонии в РФ. Сайт эстонский. У наших ничего подобного нет.
https://www.estonianborder.eu/yphis/pre ... _locale=ru
Bigheadman писал(а) 04 май 2019, 13:41:Раньше (4-5 лет назад?) было
Без сарказма. Это было бы вполне востребованной услугой, за которую я готов платить. Равно как за запись в обратном направлении, что я и делаю каждый раз (езжу в основном в праздники, поэтому очереди).$upreme писал(а) 04 май 2019, 19:36:Bigheadman писал(а) 04 май 2019, 13:41:Раньше (4-5 лет назад?) было
Было, но кому это нужно (сарказм)? Лучше кошмарить с камерами и выделенками же (вводить, убирать)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто