Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
При въезде в Эстонию на механическом транспортном средстве (в том числе водное моторное транспортное средство) освобождается топливо от уплаты акциза только при первом въезде пассажира в страну в течение календарного месяца, а именно:
моторное топливо, находящееся в стандартном топливном баке транспортного средства (за исключением жидкого газа*),
до 10 литров моторного топлива в канистре для топлива,
в обоих случаях топливо предусмотрено для использования в этом же транспортном средстве.
SatMl писал(а) 01 июн 2014, 10:06:А что происходит при обнаружении топлива сверх лимита 10л, конфискация, уплата штрафа или акциза? Были случаи?
Если декларировать излишек, какой налог на него нужно уплачивать?
Yannochka писал(а) 14 июн 2014, 01:21:можно показать документы,бронь отеля, что ехать очень далеко и тем самым доказать, что бенз нужен
Degt писал(а) 14 июн 2014, 09:30:Yannochka писал(а) 14 июн 2014, 01:21:можно показать документы,бронь отеля, что ехать очень далеко и тем самым доказать, что бенз нужен
Еще можно попробовать доказать, что бензин вы везете в подарок друзьям или родственникам.
Злая Собака писал(а) 14 июн 2014, 10:33:Так нечестно Я еще в шесть утра хотел ответить про алкоголь, но влом было писать с мобильника, приехал на работу а тут Вы уже отметились
PaulNemo писал(а) 15 июн 2014, 20:54:Сегодня, 15 июня в 16-00 прибыли на Шумилкино, в сторону Эстонии. Залили полный бак, заправка в 500 м до границы по 32-90 дизель. Очереди нет, мы были первыми. Прошли 2 границы за 40 мин. Досмотр минимальный, персонал вежливый. В Россию была очередь, Эстонские погранцы сказали что по живой очереди навряд ли удастся пройти, тк народу много, только по записи. Дорога др границы хорошая
legooo писал(а) 17 июн 2014, 17:19:Без брони тоже граница спокойно пересекается,просто еду через одного. Один с записи,один с очереди
legooo писал(а) 17 июн 2014, 22:07:А с другой стороны,если я например не могу забронировать,а пересечь границу надо именно тут. И что,застрять в стране навечно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто