Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение Bigheadman » 26 дек 2018, 17:06

alpard писал(а) 26 дек 2018, 16:55:
Bigheadman писал(а) 26 дек 2018, 15:50:Если предположить, что стоимость 1 поездки 1 евро (лень искать фактическую цену), то минимум 4евро (2 взрослых туда+обратно) вы заплатите, что уже дороже упомянутой парковки. А еще вы будете привязаны к расписанию транспорта.
Да, спасибо. Посмотрел. Причем как я понял, я ставлю авто начинает тикать 0,7 евро в час, как только забираю авто-плачу либо 0,7 евро в час, но не более 3,5 евро. Верно?
Или сразу выбираю на сколько ставлю по часовая или сутки?
Приехали, нашли место, поставили. Дошли до паркомата, внесли сумму за нужный вам период. В вашем случае это просто 3,5 евро. Лучше заранее найти монеты, хотя на сайте указано, что и карты принимают на одном из паркоматов. После внесения суммы получаете чек. Чек нужно положить на видное место под лобовое стекло.
К слову там, насколько я помню, есть информационные щиты с описанием что и как делать.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение alpard » 26 дек 2018, 18:16

Bigheadman писал(а) 26 дек 2018, 17:06:на видное место под лобовое стекло.

Вот этого не знал. Но вопрос собственно остался, возможно разберусь уже на месте. Я решил поставить на 4 часа, оплатил. Но загулялся по городу и пришел в конце дня через 8 часов. С меня возьмут штраф или я просто доплачиваю до 3,5 или по 0,7 в час.
По обратной ситуации все понятно мне. Заплатил за сутки , пришел забрал через час, платишь все равно за сутки. Планируй правильно ) А вот с первым вариантом как? Просто интересно....
alpard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 26 дек 2018, 18:33

Спишут штраф конечно. Нужно рассчитывать время гуляния.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Bigheadman » 26 дек 2018, 18:39

alpard писал(а) 26 дек 2018, 18:16:
Bigheadman писал(а) 26 дек 2018, 17:06:на видное место под лобовое стекло.

Вот этого не знал. Но вопрос собственно остался, возможно разберусь уже на месте. Я решил поставить на 4 часа, оплатил. Но загулялся по городу и пришел в конце дня через 8 часов. С меня возьмут штраф или я просто доплачиваю до 3,5 или по 0,7 в час.
По обратной ситуации все понятно мне. Заплатил за сутки , пришел забрал через час, платишь все равно за сутки. Планируй правильно ) А вот с первым вариантом как? Просто интересно....
Ваши финансы, безусловно, ваше дело. Я же оставлял с оплатой сразу на все необходимое мне время.
Однажды по собственной глупости попал, оплатил штраф. Не очень большой. Но мог бы обойтись и без этого.
Сэкономить пару евро или спокойно погулять с семьей без нервотрепки - решать вас.
Bigheadman
активный участник

Сообщение oleg1852 » 26 дек 2018, 19:56

Друзья, такой ещё вопрос, знакомые едут в отель park inn by radisson meriton conference & spa hotel tallinn. Можете что-то по парковкам подсказать? Спасибо.
oleg1852
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васин » 26 дек 2018, 20:10

на каких стоянках лучше оставлять авто (бюджетно или бесплатно), чтобы погулять по Старому городу?

Бесплатного там ничего нет и не привидится. Про то где можно недорого припарковать автомобиль, в этой конкретной ветке написано не один десяток раз. Такое впечатление что каждый спрашивающий об этом не читает того что уже было написано ранее на эту тему.
общественный транспорт в эти дни ездить в старый город, очевидно дороже стоянки или как?

Во-первых не дороже, а во-вторых это реально проще. Сел да поехал. Автобусы №№ 1А,8, 34А и 38 ходят очень часто. Электронный билет на час стоит 1.10€, на сутки 3€, на три дня 5€, на пять дней 6€. Дети до семи лет едут бесплатно. С парковками замучаетесь и время потеряете.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bigheadman » 27 дек 2018, 10:28

oleg1852 писал(а) 26 дек 2018, 19:56:Друзья, такой ещё вопрос, знакомые едут в отель park inn by radisson meriton conference & spa hotel tallinn. Можете что-то по парковкам подсказать? Спасибо.
Прочитайте все-таки последние пару страниц этой ветки.
europark.ee, parkimine.ee. На сайтах есть карта парковок с информацией о ценах и вариантах оплаты.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2018, 13:00

М-да.. Такое ощущение, что парковки все забьют наши туристы. Полностью.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Bigheadman » 27 дек 2018, 13:06

Svirepy_Bambr писал(а) 27 дек 2018, 13:00:М-да.. Такое ощущение, что парковки все забьют наши туристы. Полностью.
Вполне очевидно, что загрузка парковок в этот период возрастает. Но я единственный раз не смог с ходу найти место на упомянутой чуть выше парковке. Покружил по парковке минут 5-10, и место нашлось.
Если освоить оплату парковки онлайн, то выбор резко увеличивается. Кто ищет, то найдет.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 дек 2018, 13:09

Bigheadman,
Так у меня уже месяц как оплачено.
Понятно что за груз будет жесть. Просто я о том, что можно подумать только нашими.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение alpard » 27 дек 2018, 15:46

Васин писал(а) 26 дек 2018, 20:10:Сел да поехал. Автобусы №№ 1А,8, 34А и 38 ходят очень часто. Электронный билет на час стоит 1.10€

А можно еще помучить Вас?
1. Есть приложение/сайт с маршрутами движения транспорта, которым удобно пользоваться
2. Что такое электронный билет/где купить ?

Пока склоняюсь к парковке, за 3,5 весьма бюджетно
alpard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Васин » 27 дек 2018, 16:19

А можно еще помучить Вас?

Какие тут мучения? Тем не менее данные вопросы уместнее задавать в этой теме: Общественный транспорт в Таллине.
а тут вопросами парковки озадачиваются.
1. Есть приложение/сайт с маршрутами движения транспорта, которым удобно пользоваться

Есть такой сайт, после недавнего "улучшения" он стал несколько корявый и неудобный, но всё еще остаётся полезным.
https://transport.tallinn.ee/#tallinna-linn/ru

Этим сайтом также можете пользоваться, но он изначально был корявый и подходит, скорее, для составления маршрутов за пределами Таллина.
http://www.peatus.ee/#route_search/rus
2. Что такое электронный билет/где купить ?

Электронный билет, это билет существующий виртуально, на неком носителе, например на транспортной карте.
https://tallinn.pilet.ee/buy
транспортные карты выглядят так: https://www.pilet.ee/viipe/uhiskaart/pe ... so?lang=ru
Таллинская карта зелёного цвета, но действует по всей стране, как и другие карты в Таллине.

Пожалуйста, задавайте уточняющие вопросы, если они возникнут, в правильном месте.
Васин
путешественник

Сообщение Serg_gio » 27 дек 2018, 17:24

Bigheadman писал(а) 27 дек 2018, 13:06:Если освоить оплату парковки онлайн, то выбор резко увеличивается.

А не подскажете, как ее "освоить"? Смотрел и https://www.parkimine.ee/ и https://europark.ee/, сходу про онлайн-оплату ничего не нашел...
Serg_gio
новичок

Сообщение Serg_gio » 27 дек 2018, 18:20

Serg_gio писал(а) 27 дек 2018, 17:24:Смотрел и https://www.parkimine.ee

Хотя здесь все же вроде есть - а как работает, т.е. выбрал парковку, ввел инфу по машине и датам, оплатил, распечатал подтверждение и его положил под лобовое, так? А если там на месте со смарта выйти в инет и оплатить, то распечатать ведь не выйдет.... а заранее оплатить и распечатать, приехал - а мест нет, такое ведь тоже может быть? С паркоматом боюсь не разобраться будет, на эстонском-то...
Serg_gio
новичок

Сообщение Bigheadman » 27 дек 2018, 18:56

Serg_gio писал(а) 27 дек 2018, 18:20:
Serg_gio писал(а) 27 дек 2018, 17:24:Смотрел и https://www.parkimine.ee

Хотя здесь все же вроде есть - а как работает, т.е. выбрал парковку, ввел инфу по машине и датам, оплатил, распечатал подтверждение и его положил под лобовое, так? А если там на месте со смарта выйти в инет и оплатить, то распечатать ведь не выйдет.... а заранее оплатить и распечатать, приехал - а мест нет, такое ведь тоже может быть? С паркоматом боюсь не разобраться будет, на эстонском-то...
При оплате онлайн на http://www.parkimine.ee ничего распечатывать не нужно. 21 век, если что.
Ок, полагаю, вы просто не в курсе. В паркомате есть 3 языка - эстонский, русский и английский. Ок, возможно, не везде есть русский, но английский есть везде. Для тех, кто ни с какими языками не дружит (ну, бывает), там инструкция с номерами шагов. Типа 1, 2, 3.
По поводу нет мест. Вы сначала найдите место, а потом можете оплатить хоть через мобильный интернет, хоть через вайфай в торговом центре или отеле. Но стоит поторопиться, потому что проверяющие вас ждать не будут.
К слову Эстония - мировой лидер (или один из) по части оказания электронных услуг. Да и на русском говорят очень многие, а уж понимают так точно большинство. Не стесняйтесь, спросите кого-нибудь рядом.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Serg_gio » 28 дек 2018, 00:52

Bigheadman писал(а) 27 дек 2018, 18:56:а потом можете оплатить хоть через мобильный интернет, хоть через вайфай в торговом центре

Так все-таки подтверждением оплаты что будет являться? Я действительно совсем не в курсе, поэтому и уточняю... т.е. при таком варианте ничего под лобовое класть не надо и информация уже будет в какой-то базе данных, с которой сверятся проверяющие, так?
Про паркомат немного успокоили
Serg_gio
новичок

Сообщение Bigheadman » 28 дек 2018, 08:43

Serg_gio писал(а) 28 дек 2018, 00:52:
Bigheadman писал(а) 27 дек 2018, 18:56:а потом можете оплатить хоть через мобильный интернет, хоть через вайфай в торговом центре
Так все-таки подтверждением оплаты что будет являться? Я действительно совсем не в курсе, поэтому и уточняю... т.е. при таком варианте ничего под лобовое класть не надо и информация уже будет в какой-то базе данных, с которой сверятся проверяющие, так?
Про паркомат немного успокоили
Подтверждение оплаты - списание вашим банком с карты и соответствующая информация на странице сайта. В заграничных интернет-магазинах что-нибудь покупали? Там что является подтверждением (в российских стали присылать электронный фискальный чек)? Здесь аналогично.
Сотрудники, проверяющие парковки, очевидно, пользуются смартфонами-планшетами , подключенными к централизованному сервису.
Если ге доверяете системе, welcome на парковку с паркоматами.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Arwen1986 » 28 дек 2018, 10:52

А никто не пользовался parkopedia.com? В Хельсинки было очень удобно.
А здесь половина парковок оплата с мобильного:(

И еще вопрос: а у них нет понятия праздничные дни и бесплатная парковка? Пусть не в самом центре, но хоть рядом?
Arwen1986
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Bigheadman » 28 дек 2018, 12:06

Arwen1986 писал(а) 28 дек 2018, 10:52:А никто не пользовался parkopedia.com? В Хельсинки было очень удобно.
А здесь половина парковок оплата с мобильного:(
Сразу отвечу, что не пользовался. Но их сайт показывает только парковки europark.ee, хотя в реальности выбор больше. Я бы не стал связываться с посредником, если есть возможность оплатить напрямую.
На parkimine.ee есть оплата онлайн.

Serg_gio, проверил свою историю. При оплате онлайне на parkimine.ee на почту присылают pdf-файл с информацией о том сколько и за что вы заплатили. В том числе номер парковки и оплаченный период.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Arwen1986 » 28 дек 2018, 12:14

Bigheadman,
Я не пользуюсь интернетом в поездках:(
Но вроде нашла вариант подземный за 4 евро/сутки!
Arwen1986
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль