Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
makarska писал(а) 17 сен 2017, 22:57:Разговорились с местным - за +5 км вас никто останавливать не будем, но вот за +10 уже будут.
zeugene писал(а) 11 окт 2017, 21:20:makarska писал(а) 17 сен 2017, 22:57:Разговорились с местным - за +5 км вас никто останавливать не будем, но вот за +10 уже будут.
Из своего опыта поездки в Эстонию: так как не нарушаю в гостях, то следовал скоростному режиму на трассе по направлению в Таллинн 2/Е263. Полоса в одну сторону, полоса в другую с чередующимися прерывистыми-сплошными. Так вот первый раз (ни в странах Скандинавии, ни в Финляндии, ни в Латвии не встречал) "попал" на крайне хамское поведению фуры с эстонскими номерами, которая мне сначала моргала дальним, прижималась буквально в сантиметрах от заднего бампера, ГУДЕЛА, а обогнав, просто грубо практически притёрла прицепом (пришлось резко тормозить, чтобы не встретиться с колёсами и отбойником). Буквально через 20 минут при скорости 90 началась дорога с двумя полосами, причём на правой осталось ограничение для фур 90, а по левой ограничение 100 (или 110), где я его спокойно его обогнал. Вот что это было???
Degt писал(а) 11 окт 2017, 20:05:Marussia17, 30 декабря - не самый удачный день для перехода границы. Считаю, что 30 и 31-го надо переходить границу рано утром (часов в 5-6). Попробуйте так спланировать время выезда.
Я бы уехал в ночь 29-го (часов в 9 вечера) и к 6 утра был на Куничиной Горе. И к 12 дня в Таллине. 30-е весь остаток на отдых, и 31-го - праздник!
Degt писал(а) 12 окт 2017, 13:56:Marussia17, тогда все равно по-другому.
Дорога от МКАД до КПП Куничина Гора займет 10 часов (с парой маленьких остановок). Один час на переход границы, и еще 4 -4,5 до Койдулы до Таллина. Итого 15-16 часов. Чтобы к 12 ночи (с 30-го на 31-е) добраться до отеля, надо 30-го в 7-8 утра стартовать из Москвы.
При этом желательно 29-го добраться с работы и хорошо отдохнуть.
Я все-таки против ночевки в Пскове ... отдохнете 31-го утром в Таллине.
Естественно, расклад будет зависеть от погоды. Но я дважды ездил по этому маршруту именно на 31-е декабря (у меня у брата в Тарту ДР 31 декабря!), поэтому знаю.
При плохой погоде от Москвы до Тарту занимало 14 часов (в том числе 1 час на границе и 1 час на остановки по пути).
Естественно, в Таллине поздний заезд надо оговаривать.
Marussia17 писал(а) 12 окт 2017, 11:14:Боюсь мы так не сможем выехать, 29-е рабочий день, а после рабочего дня добраться по декабрьским пробкам московским до дома уже квест тот еще, а потом еще дорога
SolarKitten писал(а) 12 окт 2017, 19:25:
Предлагаю вам альтернативный рабочий проверенный вариант Собираете вещи заранее, на работу выезжаете уже в состоянии "вещи собраны и в машине". С работы стартуете и чешете в "Подворье" под Великими Луками (место популярное, бронировать надо заранее!), приехать туда должны в районе 0-1 часу ночи. Там спите, завтракаете и часиков в 8-9 выезжаете в сторону границы.
Альтернатива, если так далеко думаете что не осилите - до "Дербовежа" под Западной Двиной.
nic-ol писал(а) 20 окт 2017, 16:01:В связи с чем вопрос - зимняя резина обязательно, это понятно и даже не обсуждается. Но машина ездит обычно по Москве и у нас липучка. И я на счет нее переживаю. Вопрос на какой резине ездили/поедете вы
nic-ol писал(а) 20 окт 2017, 16:01:Начали думать про поездку на НГ на машине. Ездила уже два раза, достаточно давно и точно помню, что поклялась что больше ни-ни. Ничего страшного, просто моя личная усталось и восприятие долгой дороги. Кстати как ни странно дорога зимой была более прогнозируемая по времени. А летом мы попали в ремонт дороги и пробки и ехали гораздо дольше планируемого. Сейчас воспоминания подвыветрились и поехать снова хочется.
В связи с чем вопрос - зимняя резина обязательно, это понятно и даже не обсуждается. Но машина ездит обычно по Москве и у нас липучка. И я на счет нее переживаю. Вопрос на какой резине ездили/поедете вы.
Ent писал(а) 23 окт 2017, 20:15:В это время года какой маршрут будет оптимальнее? Возможно кто то недавно катался...., Посоветуйте пжл...
Alex Rua писал(а) 23 окт 2017, 20:20:Ent писал(а) 23 окт 2017, 20:15:В это время года какой маршрут будет оптимальнее? Возможно кто то недавно катался...., Посоветуйте пжл...
А есть выбор? М9 и дальше Койдула - Тарту-Таллин.
Ent писал(а) 23 окт 2017, 20:23:Гугл и Янд предлагают три варианта маршрута.... по М10 и т.п... Возможно качество дороги отличается..
Ent писал(а) 23 окт 2017, 20:23:Гугл и Янд предлагают три варианта маршрута.... по М10 и т.п... Возможно качество дороги отличается..
Alex Rua писал(а) 23 окт 2017, 20:20:М9 и дальше Койдула - Тарту-Таллин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто