В Эстонию на своей машине.

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Эстонию на своей машине.

Сообщение Adria » 19 июн 2012, 17:58

Если есть карточка клиента Стокманн, то ставьте машину на их парковку. При любой покупке (втч воды) 2 часа бесплатно.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 июн 2012, 00:17

Дополню - действуют ЛЮБЫЕ карточки Стокманн, в том числе выданные в России, Латвии и Финляндии
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Anjel » 26 июн 2012, 13:30

1. Просто из опыта. Катаюсь уже 5 лет регулярно и на собственных и на арендованных машинах по различным странам Европы. На штрафы плевал всегда. Езжу очень быстро. Один лишь раз еще в 2007 году мне штраф+пеню списали с кредитки, поскольку машина была арендована. Выводы были сделаны. Теперь у меня есть специальная дебетовая карта (точнее уже много карт) как только приезжаю в Россию, обнуляю ее и пусть списывают, если смогут В теории конечно можно представить себе детективную историю дотошного полицейского, потратившего месяц рабочего времени для наказания туриста, но в реальности это практически невозможно. В первую очередь - там действительно работает презумпция невиновности и без 200% доказательств суд не будет принимать таких весомых решений, как ограничение въезда человека. Так что мой голос за выбрасывание штрафов в мусорку (конечно при том, что засвечена дебетовая вам не нужная карта - обычно от каких-то банков, что раздаются в торговых центрах и по акциям по привлечению клиентов)

2. Подскажите, как в Прибалтике обстоят дела с радар-детекторами. Они запрещены как класс? Или полицейскому нужно доказать факт использования? И вообще как эта процедура выглядит?

Я только что вернулся из Польши-Чехии-Германии. Радар-детектор крепится специальным образом не на лобовом стекле, а над плечом пассажирского сиденья. Знаю, что в Польше особенно лютуют по их использованию, но меня задерживали в Германии (погоня за мной на БМВ с мигалками - ощущения классные) Пассажиры сняли радар и спрятали в своей сумке. Полицейский разве что не обнюхал машину, но ни к чему руками не прикоснулся - только детально все осмотрел. Спросил от чего шнур в прикуривателе - сказал от ДВД-плеера. (если бы спросил показать, сказал бы что забыл в отеле) Вот и все. Получил штраф на 40 евро, который и был отправлен в урну, как всегда. Это кстати был единственный штраф. А так за 2 недели моя Кобра мне сэкономила туеву хучу прежде всего времени, я все время вовремя сбрасывал скорость, становясь не интересным для полицейских. Только дотошные немцы гнались за мной, чтобы выписать штраф за 4 подряд нарушения по незначительным превышениям. Хотя наверное просто заметили, что я торможу перед каждым радаром.
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 26 июн 2012, 14:17

Промолчу
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ikipiki » 26 июн 2012, 16:40

Вы конечно можете ездить как хотите, только люди не слушайте этот бред. Здесь, если вам выписали штраф, то это уже ваши проблемы, а не полиции. Не оплатите в течении 15 дней, накрутят такооое пени (мама не балуй), не оплатите, счета заблокируют. Как точно выглядит процедура с иностранцами, точно не знаю. Но уж поверьте, здесь страна очень компьютеризована. Кстати, этим Эстония очень гордится. Так вот ваши штрафы никуда не денутся, а будут в базе данных. Не знаю из какой вы страны, но если вы делаете визу для въезда в Эстонию, то не завидую вам. Эстония может внести вас в черный список, и вам не даст визу ни одна страна ЕС. Такие правила в шенгене. А самый большой бред- это про презумпцию невиновности. ,Полиция вам может выписать штраф, даже если вы невиновны, ошибочно. И это вы будете доказывать, что не виновны, а не полиция. А запретить въезд Эстония вам может без объяснений причин. Не знаю кто вам такие розовые очки нацепил.
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Adria » 27 июн 2012, 04:06

а потом удивляемся плохому к нам отношению в других странах...
Adria
участник

Сообщение ikipiki » 27 июн 2012, 12:36

Anjel писал(а) 26 июн 2012, 13:30:1. В первую очередь - там действительно работает презумпция невиновности и без 200% доказательств суд не будет принимать таких весомых решений, как ограничение въезда человека. Так что мой голос за выбрасывание штрафов в мусорку (конечно при том, что засвечена дебетовая вам не нужная карта - обычно от каких-то банков, что раздаются в торговых центрах и по акциям по привлечению клиентов)
.

Вот посмотрите, сегодня вышла статья, как россиянке отказали в визе, не объяснив причину. http://www.dzd.ee/888254/v-vize-otkazat/
ikipiki
участник

Сообщение Blyn » 27 июн 2012, 14:43

Magan писал(а) 14 июн 2012, 21:27:
Buzz1965 писал(а) 14 июн 2012, 18:31:C часами первые 15 минут бесплатно. Если вдруг нет часов - напишите на бумажке время приезда и положите под стекло.

Это везде в городе или на организованных парковках?

Небольшое уточнение - насколько я понимаю, это на муниципальных парковках. На частных все может быть иначе.
Blyn
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение ikipiki » 27 июн 2012, 21:46

Вообще то везде 15 мин. с парковочными часами. Но нужно инфотабло читать, вдруг есть исключения на частных парковках
ikipiki
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 июл 2012, 18:39

ikipiki писал(а) 26 июн 2012, 16:40:А самый большой бред- это про презумпцию невиновности. ,Полиция вам может выписать штраф, даже если вы невиновны, ошибочно. И это вы будете доказывать, что не виновны, а не полиция.

Разумеется, поскольку презумпция невиновности действует в случае уголовных, а не гражданских правонарушений.
А запретить въезд Эстония вам может без объяснений причин.

Точно так. Равно как и отказать в виде на жительство (или его продлении).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение LizavetKa » 14 июл 2012, 20:56

как движение в Таллине ? и конкретно в Эстонии
еду на автобусе, но по Эстонии хотелось бы арендовать авто.езжу аккуратно, в России штрафы не получала ни разу, ттт. стоит ли арендовывать авто или обойтись общественным транспортом 7
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ikipiki » 14 июл 2012, 21:08

если есть возможность, то конечно лучше арендовать. Движение нормальное. В Таллине живет всего 400тыс. Но сейчас много дорог в центре , где ремонт идет. Общественный транспорт тоже ходит очень хорошо и удобно
ikipiki
участник

Сообщение LizavetKa » 14 июл 2012, 21:10

спасибо )
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ikipiki » 14 июл 2012, 21:13

лучше плюсик поставте :-)
ikipiki
участник

Сообщение Adria » 17 июл 2012, 02:26

LizavetKa писал(а) 14 июл 2012, 20:56:как движение в Таллине ? и конкретно в Эстонии
еду на автобусе, но по Эстонии хотелось бы арендовать авто.езжу аккуратно, в России штрафы не получала ни разу, ттт. стоит ли арендовывать авто или обойтись общественным транспортом 7

движение в Эстонии просто волшебное. я всегда просто отдыхаю там за рулем. Единственное, я много езжу по трассам поздними вечерами и ночами - так каких зверушек только не повидала. с этим осторожнее.
Adria
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 июл 2012, 10:17

LizavetKa писал(а) 14 июл 2012, 20:56:стоит ли арендовывать авто или обойтись общественным транспортом 7

Смотря куда Вы собираетесь ездить. Эстония хорошо покрыта общественным транспортом. Если не собираетесь ездить в труднодоступные места, то просто посчитайте экономическую целесообразность (цены на общественый городской и междугородний транспорт все есть в интернете, ссылки тоже есть в соответствющей теме на форуме). Бензин в Эстонии недешевый, цену можно посмотреть, например, на сайте Neste.ee (тыц)

езжу аккуратно, в России штрафы не получала ни разу

На трассе будьте внимательны на участках, где стоят камеры. Превышение, даже минимальное, наказуемо штрафом. Мне недавно пришел штраф за то, что камера зафиксировала, как на участке с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч я двигался со скоростью 100 км/ч +/-4 км/ч (точность измерения), итого минимально превышение составило 6 км/ч, штраф 18 евро (3 евро за 1 км/ч превышения).
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Djim-en » 18 июл 2012, 11:13

Don Jose Cuervo писал(а) 18 июл 2012, 10:17:двигался со скоростью 100 км/ч +/-4 км/ч (точность измерения), итого минимально превышение составило 6 км/ч, штраф 18 евро (3 евро за 1 км/ч превышения).

молодцы эстонцы...впереди планеты всей! Везде точность измерения 4-от 8 до 10 в разных странах...а в Эстонии точно +- 4
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 июл 2012, 11:22

Djim-en писал(а) 18 июл 2012, 11:13:молодцы эстонцы...впереди планеты всей!

Я добавлю, что штраф пришел по е-мейлу на след. день, т.е. все автоматизировано.

Мне теперь интересно, а где в этом смысле латыши? Поскольку в Риге в минувшие выходные я тоже видел вспышку камеры в свой адрес. Превышение тоже было небольшим, так что цена вопроса не волнует (тем более, что в Латвии штрафы ниже), скорее любопытно, станут ли они возиться, "пробивать" адрес владельца эстонской машины, ради того чтобы послать ему мизерный штраф? Например, я знаю, что даже в Финляндии только-только наладили процесс обмена штрафами с Эстонией. До этого эстонские машины в Финке могли, например, парковаться как угодно и где угодно и вообще плевать на штрафы за парковку.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Adria » 18 июл 2012, 14:27

а где вы попадаете под камеры в Эстонии? Тьфу-тьфу, езжу по Эстонии (Нарва,Раквере,Тарту,Таллинн) - превышаю периодически, ни разу не попадала под камеру.
Adria
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 июл 2012, 14:35

Adria писал(а) 18 июл 2012, 14:27:а где вы попадаете под камеры в Эстонии?

На шоссе Таллинн - Пярну стоят (после развилки на Хапсулу), да и Таллинн - Тарту тоже. Вообще-то, все точки известны, есть в интернете, специальных программах для моб. телефонов, даже навигаторы некотрые их знают. Плюс еще дорожный знак стоит, что сейчас будет камера. И метров за 100 до самой камеры на асфальте красным ограничение скорости написано. Я "влетел" потому лишь только, что не ожидал, что погрешность определения скорости такая маленькая у них.

А вот в Риге я попал на "мобильную" камеру - стояла на треноге
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль