Паром Хельсинки-Таллин

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паром Хельсинки-Таллин

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2018, 10:15

Васин писал(а) 13 июн 2018, 10:04:И тогда может обнаружится что на линии Хельсинки-Таллин не два оператора, а три. И как раз первый рейс утром будет осуществлять третий оператор — "Экерёлайн".

Замечу что в направлении Хельсинки - Таллин - не будет (а вот из Таллина таки да). У них на линии одно судно, и первый рейс - в 6 утра из Таллина, в 9 обратно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Иностранец » 13 июн 2018, 11:24

blackstreamy писал(а) 12 июн 2018, 22:05:Всё же удобнее воспользоваться Таллинк или Викингом, если хочется съездить в Таллинн из Хельсинки на 1 день?

Для однодневной поездки из Хельсинки в Таллинн лучше воспользоваться Таллинком, как и рекомендовал SolarKitten. Во-первых, потому, что у них больше рейсов, а во-вторых, на мой взгляд, их суда несколько лучше, да и идут на полчаса меньше.
Для такой поездки надо брать круизный билет - это выйдет дешевле - сейчас они предлагают от 28€/чел. На Викинге для членов VikingClub (можно зарегистрироваться в Интернете) - от 12€/чел, но выбор отправлений у Викинга по этим предложениям хуже, для осмотра Таллинна они дают порядка 3 часов. Расписания и цены надо смотреть на финских версиях (.fi)
Единственое, на мой взгляд, неудобство Таллинка в том, что в Хельсинки его причал находится значительно дальше от центра - например, от Собора идти пешком до него порядка 40 минут, но можно доехать на трамвае, по-моему, нр 7. В Таллинне его причал также находится несколько дальше от Старого города, но незначительно - разница минут 5 - 10.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение blackstreamy » 13 июн 2018, 21:41

Васин писал(а) 12 июн 2018, 22:49:
а Таллинк откуда-то из другого места.

А "Таллинк" от первого терминала Западного порта.

Да, просто мне это пока мало о чём говорит, в Западном порту я ни разу не бывала.
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение blackstreamy » 13 июн 2018, 22:01

Ага, изучаю расписание, выходит, что Викинг таки дешевле, но там вроде как маловато времени выходит на прогулку по Таллинну (прибытие 13.15, отплытие назад в 18.00) , а наиболее дешевый рейс "туда-обратно" на Таллинке даёт 6.5 часов на суше. А сколько времени в среднем надо, чтобы осмотреть Старый Город? Понимаю, что вопрос звучит идиотски, потому что каждому надо по-разному, но вот так, ориентировочно, без посещения музеев, с средне-туристической скоростью? Очень буду признательна за консультацию!
blackstreamy
участник

Сообщение blackstreamy » 13 июн 2018, 22:15

Иностранец писал(а) 13 июн 2018, 11:24:
blackstreamy писал(а) 12 июн 2018, 22:05:Всё же удобнее воспользоваться Таллинк или Викингом, если хочется съездить в Таллинн из Хельсинки на 1 день?

Для однодневной поездки из Хельсинки в Таллинн лучше воспользоваться Таллинком, как и рекомендовал SolarKitten. Во-первых, потому, что у них больше рейсов, а во-вторых, на мой взгляд, их суда несколько лучше, да и идут на полчаса меньше.
Для такой поездки надо брать круизный билет - это выйдет дешевле - сейчас они предлагают от 28€/чел. На Викинге для членов VikingClub (можно зарегистрироваться в Интернете) - от 12€/чел, но выбор отправлений у Викинга по этим предложениям хуже, для осмотра Таллинна они дают порядка 3 часов. Расписания и цены надо смотреть на финских версиях (.fi)
Единственое, на мой взгляд, неудобство Таллинка в том, что в Хельсинки его причал находится значительно дальше от центра - например, от Собора идти пешком до него порядка 40 минут, но можно доехать на трамвае, по-моему, нр 7. В Таллинне его причал также находится несколько дальше от Старого города, но незначительно - разница минут 5 - 10.

Спасибо большое! А я всё на tallinksilja.ru смотрю, личный кабинет там завела, подскажите, пожалуйста, а что даст именно финская версия?
blackstreamy
участник

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2018, 22:31

blackstreamy писал(а) 13 июн 2018, 22:01:наиболее дешевый рейс "туда-обратно" на Таллинке даёт 6.5 часов на суше.

Не занимайтесь экономией на спичках. 4-5 евро в туристистической зоне Таллина - это вообще сумма ни о чем.
Если без ночевки на пароме, то вам нужен "дневной билет" Таллинка, и если не происходит какой-то локальной фигни типа фестивалей, иванова дня, начала учебного года и вы его берете заранее - цена вопроса примерно такая. И именно такой билет, с отправлением из Хельсинки первым рейсом и возвращением одним из двух последних - надо брать.
Паром Хельсинки-Таллин

blackstreamy писал(а) 13 июн 2018, 22:15:а что даст именно финская версия?

Если вы знаете финский язык/умеете пользоваться онлайн переводчиками - теоретически там могут быть спецпредложения именно для финнов. Также можете поглядеть matkapojat.fi - но если не владеете языком (сами или с помощью робота) хотя бы на уровне финского первоклассника, лучше не связывайтесь.
SolarKitten

Сообщение Васин » 14 июн 2018, 00:07

А сколько времени в среднем надо, чтобы осмотреть Старый Город?
без посещения музеев

Дня два, если сознательно игнорировать вход внутрь достопримечательностей. Старый город хоть и не велик по площади, но покрыт густой сетью улиц и переулков, просто обходить которые можно указанные два дня(если будете конечно именно осматривать, а не тупо брести по улицам). Аудиогид может весьма пригодится. Кроме того не будет лишним обойти Старый город по внешнему периметру, не везде, но хотя-бы с восточной и южной стороны, где наиболее живописный вид на сохранившуюся крепостную стену. Плюс смотровые площадки на Вышгороде(с церкви Св.Олая вид, конечно, ещё более впечатляющий). Хотя вот совершенно не понимаю, почему нужно избегать музеи?
Если у Вас есть некие предпочтения при осмотре незнакомых городов, то разумней будет подготовится к визиту заранее. Удобнее всего это сделать на официальном туристическом сайте города: https://www.visittallinn.ee/rus/visitor Или просто посетите таллинский туристический информационный центр на улице Нигулисте дом 2, там Вы сможете взять бесплатные карты буклеты и буклеты, а также получить консультацию специалиста(тоже бесплатно).
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 14 июн 2018, 11:25

blackstreamy писал(а) 13 июн 2018, 21:41:Да, просто мне это пока мало о чём говорит, в Западном порту я ни разу не бывала.

Терминалы Западного порта (Länsiterminaali) находятся на улице Tyynenmerenkatu (см. на карте)
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 14 июн 2018, 11:55

Васин писал(а) 14 июн 2018, 00:07:
А сколько времени в среднем надо, чтобы осмотреть Старый Город?
без посещения музеев

Дня два, если сознательно игнорировать вход внутрь достопримечательностей.

Позволю себе поспорить - как по мне, чтобы именно "осмотреть" (а не "изучить") - достаточно 7-9 часов. Заглянул в архивы - во время оно мы за 8 часов прошли вот примерно по такому маршруту (на самом деле было еще больше, гугл не везде умеет рисовать), успев посетить два музея, три храма, несколько магазинов, зайти на стены и подняться на башню Св. Олафа.
Таллин_маршрут.JPG

А если в Таллине получается быть два дня - то во второй день надо идти в Кадриорг, Св. Бригитту и прочие интересные места вне центра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SolarKitten

Сообщение Васин » 14 июн 2018, 12:10

Позволю себе поспорить

Спорить и обсуждать этот вопрос уместно тут: Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране , а не в данной конкретной теме.
Спросили сколько нужно времени на "осмотр Старого города без заходы в музеи", я и ответил, исходя из собственного опыта и убеждений. Хочется аргументированно поспорить и обсудить? Открывайте новую тему или дождитесь когда это сделает кто-то другой, в профильной ветке.
- во время оно мы за 8 часов прошли вот примерно по такому маршруту (на самом деле было еще больше, гугл не везде умеет рисовать), успев посетить два музея, три храма, несколько магазинов, зайти на стены и подняться на башню Св. Олафа.

Вы ставите под сомнение мою способность "расписать маршрут" на два для в Старом городе без посещения музеев? У меня, может быть, и на три дня выйдет, хотя без музеев будет действительно трудно.
А если в Таллине получается быть два дня - то во второй день надо идти в Кадриорг, Св. Бригитту и прочие интересные места вне центра.

Это разумный совет, для тех кому не нужно ничего кроме поверхностного осмотра города. Один день — Старый город, другой — остальной город. Или как-то скомбинировать.
Васин
путешественник

Сообщение Pav_Sv » 12 авг 2018, 10:57

Добрый день всем!
Собираемся в 20-х числах августа оказаться в Таллине на 3 дня, ну и один день думаем посвятить плаванию в Хельсинки (утром туда, а вечером вернуться в Таллин). Чисто что б развлечься, ну и на столицу Финляндии взглянуть одним глазом (ни разу не были). Нас четверо (мы с женой + наши дети школьники), машину планируем оставить где-нибудь на охраняемой парковке в Таллине (скорее всего при отеле). В какой день поплывем - пока точно не решили.

Как покупать билеты на паромы? Лучше онлайн бронировать или же "по старинке" - купить в "оффлайн" кассе на месте непосредственно (или за день) перед отплытием?
Может ли быть ситуация, что перед отплытием билетов уже и не будет - все выкуплены заранее ?
Как лучше поступить? Какой вариант дешевле? Можно ли в случае если выкупил билеты заранее онлайн и в последний момент передумал с днем отплытия обменять (сдать) эти билеты ?
Какими сайтами пользуетесь для бронирования билетов Таллин - Хельсинки ? (чтоб без посредников).
Заранее благодарю за любую инфу.
Pav_Sv
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 12 авг 2018, 13:20

Pav_Sv писал(а) 12 авг 2018, 10:57:Как покупать билеты на паромы? Лучше онлайн бронировать или же "по старинке" - купить в "оффлайн" кассе на месте непосредственно (или за день) перед отплытием?
Может ли быть ситуация, что перед отплытием билетов уже и не будет - все выкуплены заранее ?
Как лучше поступить? Какой вариант дешевле?

Раньше = дешевле, август высокий сезон и акций не будет.
Брать тут - выбираете у кого более устраивающий вас вариант расписания и цена. Цену сравнивать когда вбиты все четыре пассажира.
https://www.vikingline.ru/find-trip/cru ... ki/cruise/
https://www.tallinksilja.ru/helsinki-tallinn (выбирать отправление из Таллина и "дневной билет"

Pav_Sv писал(а) 12 авг 2018, 10:57:Можно ли в случае если выкупил билеты заранее онлайн и в последний момент передумал с днем отплытия обменять (сдать) эти билеты ?

Смотрите условия возврата/обмена, там все расписано. В самый последний момент нельзя, а за 1-2 дня со штрафом - вполне. Можно купить страховку, которая позволяет не менее чем за сутки вернуть билет без штрафа.
SolarKitten

Сообщение Pav_Sv » 12 авг 2018, 14:29

Просмотрел - спасибо, интересно, я и не подозревал, что существует круизный пакет, который выгоднее билетов "туда+обратно".
Еще удивительно, что на Viking на мои возможные даты и моих пассажиров все то же самое дешевле почти в полтора раза, чем на Silja. (100 на XPRS против 140 на Star).
Также прочел , что у Викингов XPRS - это самое новое и самое скоростное судно (2008 год, преодолевает путь Таллин-Хельсинки за 2,5 часа). Потом перешел на сайт Silja, где увидел, что за 2,5 часа практически любое судно преодолевает этот путь, а старичок Star (и Megastar) - так и вообще за 2 часа ровно. странно это...
Pav_Sv
участник

Сообщение jttravel » 12 авг 2018, 14:57

Увлеклись рекламами

Ехал туда утренним Викингом (акция была да и часы на Хельсинки особо не теряются), также можно было вечером обратно.
Pav_Sv писал(а) 12 авг 2018, 14:29:100 на XPRS

Где Вы такую страшную цену нашли?

Вот смотрю на 22 августа, на Вас всех 4-х 39 евро туда-обратно. Выезд в 7.00, обратно в 20.30 (в Таллине в 23.00). Такая цена и в сопутствующие дни. Но! Цена меняется в зависимости от возраста детей. Но до сотни не доходит и близко.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Pav_Sv » 12 авг 2018, 17:09

jttravel , значит я что-то неверно выбираю.
вот смотрите, что у меня получается на 22 августа , двое взрослых + двое детей (15 и 17 лет), на викинге Паром Хельсинки-Таллин
В чем моя ошибка? Или у Вас промокод для скидок, и поэтому 39 евро?
Последний раз редактировалось Pav_Sv 12 авг 2018, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Pav_Sv
участник

Сообщение Nik111 » 12 авг 2018, 17:32

У меня тоже получается из Тал-Хел-Тал 100 евро , а из Хельсинки 39.
Nik111
путешественник

Страны: 37

Сообщение jttravel » 12 авг 2018, 17:40

Да, там код - начните с этой страницы - https://www.vikingline.ee/et и там предлагается цена от 7 евро. Итого получается 52 евро на Ваш семейный комплект туда-обратно. Как у Вас эта ссылка откроется мне неизвестно. И наверное язык не менять (я тоже по эстонски больше 10 слов не наберу но тут все и так понятно).
jttravel

Сообщение Васин » 12 авг 2018, 19:38

вот смотрите, что у меня получается на 22 августа , двое взрослых + двое детей (15 и 17 лет), на викинге

Поскольку вы скорее всего не участник "программ лояльности" и на эти даты не можете претендовать на "акционные цены", то, возможно, следует обратить внимание на варианты следования между Таллином и Хельсинки на судах различных компаний.
Местные жители, чаще всего, при разовых поездках туда-обратно, пользуются объединённым сервисом покупки билетов.
Вот тут можете подобрать удобный маршрут, без перескакивания с сайта на сайт, всех перевозчиков. Удобно и часто близко к цене самого перевозчика(если без учёта акций и программ постоянных партнёров).
https://laevapiletid.ee/
Васин
путешественник

Сообщение Pav_Sv » 12 авг 2018, 20:29

jttravel писал(а) 12 авг 2018, 17:40:Да, там код - начните с этой страницы - https://www.vikingline.ee/et и там предлагается цена от 7 евро. Итого получается 52 евро на Ваш семейный комплект туда-обратно. Как у Вас эта ссылка откроется мне неизвестно. И наверное язык не менять (я тоже по эстонски больше 10 слов не наберу но тут все и так понятно).

Страница открылась на эстонском, но правда браузер Гугл-хром сразу предложил перевести страницу на русский. Я согласился, получил текст на русском, приступил к выбору дат, числу пассажиров и в итоге получилось на 26 августа 66 евро на всю мою семью туда+обратно (что в принципе уже значительно меньше, чем 100).
Паром Хельсинки-Таллин

Но далее чтоб забронировать окончательно этот вариант, нужно войти в клубный аккаунт (((
Паром Хельсинки-Таллин

У меня нет аккаунта, и я не участник программы лояльности естественно. (((
Можно ли получить клубный аккаунт без вступительного взноса (без оплаты)?
Pav_Sv
участник

Сообщение jttravel » 12 авг 2018, 20:45

А Вы продолжайте, тогда и выясните, можно или нельзя. При регистрации есть есть список всех стран.
jttravel

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль