Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение BubaFRM » 14 окт 2019, 23:03

Товарищи, у кого был опыт оплаты парковки через интернет - с сайта www.parkimine.ee? После оплаты я должен распечатать квитанцию на принтере и положить под стекло? Но это же не удобно!
Аналогичный вопрос при оплате через приложение pargi.ee - тоже нужно печатать какую-то квитанцию или что-то подобное из приложения?
BubaFRM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 окт 2019, 05:27

BubaFRM писал(а) 14 окт 2019, 23:03:Но это же не удобно!

Неудобство-то тут при чем? Практически во всей Европе за исключением ситуации "парковка за шлагбаумом по талону" требуется класть квитанцию либо парковочный диск под стекло.
Если у вас нет доступа к принтеру - значит, платите не через приложение, а на месте через автомат.
P.S. И традиционно напоминаю про подвох с оплатой через сайт - если вы хотите купить несколько дней, то расчет пойдет по календарным дням.
К примеру, если хотите оплатить парковку в популярном в теме "Адмирале" с обеда пятницы до утра воскресенья - то через сайт заплатите как за 3 дня, а через автомат, который умеет считать часы парковки - как за 2.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BubaFRM » 15 окт 2019, 16:31

[quote="SolarKitten";p=9657144]
Насчет разного расчета суток уже обратил внимание, спасибо! Да, как раз дело в Адмирале, т.к. при оплате через сайт - 4е/24ч, а паркомат - 6е. Но находясь в Таллине, искать принтер не вариант, вот и решил уточнить. Получается решение с приложением/сайтом совсем не "мобильное" и людям оперативно не воспользоваться.
BubaFRM
новичок

Сообщение Bigheadman » 15 окт 2019, 20:04

BubaFRM писал(а) 15 окт 2019, 16:31:Получается решение с приложением/сайтом совсем не "мобильное" и людям оперативно не воспользоваться.
С телефона не получается толком посмотреть сайт. Однако могу сказать точно, что 2 года назад платил у них на сайте за 3 суток. Никаких распечаток в машину не клал. Машина простояла 3 дня без движения. Штрафов не получил.
Эстония весьма продвинутая в плане электронных услуг. Странно было бы, если нужна была распечатка в этом случае. Паркмены ходят с планшетами, в которых очевидно видят всю информацию.
Более того на сайте есть оплата парковки с российских мобильных. Так то уж точно распечатывать будет нечего (ну разве что смс).
По-моему, здесь все просто.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 18 окт 2019, 14:19

BubaFRM писал(а) 15 окт 2019, 16:31:при оплате через сайт - 4е/24ч

при оплате через сайт 4 евро - это не 24 часа, а календарный день. Т.е. за 24 часа вы заплатите 8 евро вместо 6 через паркомат.
И кстати вообще не вижу смысла Адмирал оплачивать заранее - если вдруг не окажется мест, то денег вам никто не вернет.
SolarKitten

Сообщение BubaFRM » 20 окт 2019, 14:54

SolarKitten писал(а) 18 окт 2019, 14:19:Т.е. за 24 часа вы заплатите 8 евро

Сейчас не уловил... Тогда стоит определиться что такое календарный день и сутки. Для меня:
Сутки - 24 часа с момента оплаты парковки.
Календарный день - 24 часа конкретного дня, вне зависимости от момента оплаты.
И исходя из этого не понимаю как получается 8 евро? Или календарный день это 12 часов, соответственно 12ч + 12ч = 8 евро?

Оплатить через инет хотел уже на месте - нашел свободное паковочное место, встал, заплатил через сайт.

Может вообще не заморачиваться с Адмиралом, а встать через дорогу на открытой Европарк за 3.5евро в сутки. Вопрос на сколько возрастает вероятность взлома(ограбления) авто?
BubaFRM
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 окт 2019, 15:17

BubaFRM писал(а) 20 окт 2019, 14:54:Календарный день - 24 часа конкретного дня, вне зависимости от момента оплаты.
И исходя из этого не понимаю как получается 8 евро?

Элементарно - вы приехали на парковку в 10 утра и хотите забрать утром следующего дня. В 24:00 закончится первый календарный день и начнется следующий. Итого 4+4=8.
SolarKitten

Сообщение BubaFRM » 20 окт 2019, 15:25

SolarKitten писал(а) 20 окт 2019, 15:17:Элементарно - вы приехали на парковку в 10 утра и хотите забрать утром следующего дня. В 24:00 закончится первый календарный день и начнется следующий. Итого 4+4=8.

А, Вы об этом, эту тонкость я осознаю). Спасибо за советы!
BubaFRM
новичок

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 13:02

Был в Таллине уже 3 раза, но каждый раз была бесплатная парковка в месте размещения.
Перечитал весь форум, но остались вопросы:
1. По факту никто не может точно сказать, что при оплате заранее парковки на сайте https://www.parkimine.ee гарантируется или нет место на парковке. Для меня это дико, если не гарантируется, потому как владелец парковки точно знает, сколько машин там помещается и отслеживать загрузку парковки плёвое дело. По факту это взятые деньги и не оказанная услуга. В РФ деньги вернут обязательно. Но это не РФ. В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?
2. Тут многие пишут, что необходимо распечатать талон и положить под стекло. Но я больше склонен верить письму от https://www.parkimine.ee:
Hea klient!
Teie parkimisluba nr. ххххххх parklas Kopli 2a sõidukile хххххх kehtib 05.01.2020 - 08.01.2020.
Käesolevale kirjale on lisatud tasutud arve nr. хххххх.
Tegu on elektroonilise loaga, parkimisloa väljatrükkimine ei ole vajalik.
Для тех, кто не справился с гуглом, перевод:
Уважаемый покупатель!
Ваше разрешение на парковку №. хххххх на стоянке для автомобиля Копли 2а хххххх действует 05.01.2020 - 08.01.2020.
К этому письму прилагается счет №. хххххх.
Это электронное разрешение, распечатка разрешения на парковку не требуется.
Опять вопрос: Как на практике нужно или нет?
fedotm
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 окт 2019, 15:56

fedotm писал(а) 30 окт 2019, 13:02:владелец парковки точно знает, сколько машин там помещается и отслеживать загрузку парковки плёвое дело

И как вы это себе мыслите?
Сажать туда человека, чтобы он в режиме 24/7 мониторил - сколько машин находится на стоянке и если чего - держал и не пущал? На том клочке земли который в вашем примере - помещается десятка полтора машин, и это, мягко говоря, нерентабельно. Особенно с учетом того сколько таких клочков в городе.
Я кстати сильно подумал бы прежде чем по тому адресу оставлять машину на долгий срок. Вокзал, рынок, уличная парковка даже без видеонаблюдения...

fedotm писал(а) 30 окт 2019, 13:02:В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?

Без понятия, если честно. Звонить тому кому вы заплатили денег?
На 3-4-5 дней в Таллине у меня никогда не возникало странного желания сэкономить пару евро и получить за счет этого потенциальный геморрой, оплачивая парковку заранее по сети. Приехал, нашел место, кинул деньги в паркомат - бинго. Нет мест - поехал на соседнюю.
SolarKitten

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 16:16

Зачем просто так писать, если у вас нет ответов на вопросы?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 18:16

В итоге вопрос, как поступать, если оплатил заранее, приехал на парковку, а мест там нет?

Элементарно. Встать рядом и ждать когда кто-то освободит место и уедет, и занять освободившиеся место.
На практике такое бывает чрезвычайно редко и почти исключительно в парковочном доме "Адмирал" во время Рождественских и Новогодних праздников. Но если учесть то обстоятельство, что именно на эти праздники, именно в этом парковочном доме, предварительное бронирование невозможно, то риск попасть в такую ситуацию на других парковках и другое время близок к абсолютному минимуму. Вы совершенно напрасно придумываете себе проблему на ровном месте.
Тут многие пишут, что необходимо распечатать талон и положить под стекло.

Совершенно правдивый и правильный совет для тех, кто оплачивает парковку в паркомате.
Но я больше склонен верить письму

А это письмо описывает ситуацию при бронировании через интернет или мобильное приложение. В этом случае в "базу знаний" заносится информация с указанием регистрационного номера автомобиля. И у проверяющих будет доступна эта информация по "базе". Не путайте две разные ситуации.
Опять вопрос: Как на практике нужно или нет?

Элементарно. Если оплачиваете через паркомат, то надо класть распечатку талона под лобовое стекло, если оплачиваете по интернету, то не нужно.
Приехал, нашел место, кинул деньги в паркомат - бинго. Нет мест - поехал на соседнюю.

На самом деле это наилучшая рекомендация из всех возможных. Именно так и нужно всегда поступать.
Зачем просто так писать, если у вас нет ответов на вопросы?

Присоединяюсь к Вашему мнению. Незачем читать советы бывалых путешественников, о том что парковка на длительный строк, у железнодорожного вокзала, во дворе магазина торгующего алкоголем и в месте с наивысшей концентрации алкоголиков и бомжей во всём городе, вызывает некоторою тревогу.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 18:38

Я не понял как правильно вставить обращение к пользователю на этом форуме, поэтому отпишусь от себя, как есть.
@Васин (может сработает), спасибо за ответ, именно от вас я его и ожидал, читая форум. От себя приношу извинение, за не совсем адекватных жителей РФ.
Они проецируют своё мировозрение, абсолютно, не считаясь ни с местными законами, ни с местным взглядом на жизнь. Это данность, но мне жалко, что это формирует у местных жителей отношение к ним. Другие из-за этого страдают.
А уж то, что пишут, что парковка близко к вокзалу и рынку, это опасно, это за гранью. Такое ощущение, что Таллин, это криминальный город. Сразу встаёт законный вопрос: А зачем вы туда ездите?
Если кто точно знает ответы на мои вопросы или сталкивался с описанными ситуациями, просьба написать. Всем удачи!
fedotm
новичок

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 18:41

Васин писал(а) 30 окт 2019, 18:16:Присоединяюсь к Вашему мнению. Незачем читать советы бывалых путешественников, о том что парковка на длительный строк, у железнодорожного вокзала, во дворе магазина торгующего алкоголем и в месте с наивысшей концентрации алкоголиков и бомжей во всём городе, вызывает некоторою тревогу.

Там нет магазинов и до вокзала ещё надо пройти. Я неправильно понял ваш комментарий?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 19:45

Там нет магазинов и до вокзала ещё надо пройти.

Я жестоко Вас разочарую, но магазин там есть. Популярный в народе магазин алкогольных напитков "Араксес" я посещал буквально сегодня, и прекрасно видел "почтенную публику", которая там ошивается постоянно. От трамвайной остановки до того самого двора где находится облюбованная Вами парковка. Полиция регулярно отвозит "куда надо" наиболее утомившихся, но источник неисчерпаем. На место "павших" товарищей приходят двое, ещё стоящих на ногах держателей знамени.
А до здания бывшего пригородного вокзала там можно за сорок секунд дойти по диагонали.
И кстати мы сегодня днём не рискнули оставлять там автомобиль моих гостей. Оставили на парковке за рынком, там мне кажется безопасней, по крайней мере днём. А вечером, и тем более ночью, я-бы там в радиусе полкилометра не посоветовал-бы автомобиль оставлять. Вся алкашня с района Каламая там собирается.
Всё выше написанное не означает, что с Вашим автомобилем непременно случится что-то нехорошее. Но место действительно не самое удачное для долговременной парковки.
Вы не задумывались на вопросом, почему в нескольких минутах от ходьбы до Старого города такая недорогая парковка?
Васин
путешественник

Сообщение fedotm » 30 окт 2019, 21:10

А то, что там в 30 метрах ещё 3 парковки и они дороже. Это как?
fedotm
новичок

Сообщение Васин » 30 окт 2019, 21:43

Это как?

Я никак не могу прокомментировать эмоциональный возглас "как?" Какие именно парковки имеются в виду и находятся-ли они на месте снесённых ветхих дворов, на облюбованном в течении последних двадцати пяти лет алкашне пустыре, уютно огороженном от посторонних глаз с трёх сторон света с лазейками в соседние дворы и такие-же пустыри и удобные для "сматывания удочек" переулки? Я Вам мог только порекомендовать посмотреть на карту данной местности.
Платная парковка, относительно недалеко от этого места, не столь удобна для сборищ и не имеет сходных традиций, поскольку находится на открытом со всех сторон пространстве, ярко освещается в течении тёмного времени суток и там есть видеонаблюдение. Поэтому и дороже.
Васин
путешественник

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 10:22

Читая Васина, начинаешь понимать, что Таллин, это самый криминальный город в Европе.
Для тех, кто не в курсе. В год в Таллине угоняют в районе 200 машин. 90% из них премиальные марки.
200 в год! В Питере 18 в день! И я вот вас уверяю, что в Питере вы можете, где угодно оставить машину на 3-5 дней и с ней ничего не случится (если конечно она не в топе угоняемых).

А то, что парковка там дешевая, так это потому, что формально она находится на границе зоны платной парковки. А вот остальные 3 парковки рядом находятся в платной зоне близко к старому городу и не надо здесь искать подвоха. В Таллине очень много парковок во дворах и вокруг ветхие здания, мусор и проходные дворы, а так же бары и другие магазины, но это не говорит о том, что там нельзя оставлять машину.
Я вот не понимаю, зачем мне платить 40 евро, если я могу заплатить 10 евро.
Последний раз редактировалось Rezoner 31 окт 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад. объединение сообщений
fedotm
новичок

Сообщение Иностранец » 31 окт 2019, 11:02

fedotm писал(а) 31 окт 2019, 10:22:В год в Таллине угоняют в районе 200 машин.

Это не в Таллинне, а по всей республике (за 2018 год было угнано 202 автомашины, из них Volkswagen – 41, Toyota – 18, Ford – 17, BMW – 16, Audi – 12, Mercedes-Benz – 12, Volvo – 10, Opel – 9, Peugeot – 8, Renault – 8). Почти половину угнанных составили старые амортизированные машины, стоявшие долгое время без движения.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение $upreme » 31 окт 2019, 11:10

fedotm, я вам лично советую забыть про "пустыри" и куски\клочки земли в Таллине (тем более в районе вокзала) и поставить ваше авто (на РФ номерах) на нормальную парковку (крытую, с видеонаблюдением), в нормальном месте и не пытаться сэкономить. Например тот же парковочный дом Адмирал или аналоги https://www.parkimine.ee/ru/parkovochna ... chnye-doma или вот на Narva mnt. неплохой вариант - http://parkingtrans.ee/rus/ или вообще в порту https://www.tallink.ee/ru/parkimine-sadamates#dterminal
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 11:15

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
fedotm
новичок

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 11:19

$upreme, вот с чего вдруг? Хоть кто-то может привести статистику вандализма, порчи машин, разбитых стёкол?
Почему вдруг в Таллине стало опасно?
fedotm
новичок

Сообщение 1Bombardier » 31 окт 2019, 14:40

Я бы не хотел, что б моя машина пополнила эту статистику...
Забронировал отель с парковкой. А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси или лучше на машине перемещаться, паркуя её на платках?
1Bombardier
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение SolarKitten » 31 окт 2019, 14:44

1Bombardier писал(а) 31 окт 2019, 14:40:А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси

От места дислокации зависит и от того что хотите посмотреть. Я в последний раз вообще машину со стоянки не дергал, хватило пешком и трамвая.
SolarKitten

Сообщение Васин » 31 окт 2019, 15:06

Почему вдруг в Таллине стало опасно?

Про "весь Таллин" с непонятным уклоном в статистику насчёт угонов пишите только Вы и пытаетесь вовлечь в эту неуместную в данной теме дискуссию других.
Вам совершенно справедливо указали на именно выбранную Вами конкретную парковку, на которой действительно не рекомендуется оставлять автомобиль на длительный срок. Про угоны, вандализм и "криминальный Таллин" уже Вы начали прибавлять.
Я полагаю что, в самом худшем случае, на капоте Вашего автомобиля местные выпивохи будут распивать горячительные напитки с закуской на газетке. В тёмное время суток. Всяко лучше чем на земле или в руках держать.
Ну может быть чего-нибудь ещё открутят, из того что можно сразу сдать на рынке "Депо"(там рядом).
Ничего страшного. Я Вам сразу так и написал.
А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси или лучше на машине перемещаться, паркуя её на платках?

Разумнее всего — поставить автомобиль на относительно надёжную и одновременно недорогую парковку(например на уже неоднократно упомянутый "Адмирал") и забыть до дня отъезда.
В центре города можно передвигаться пешком и на общественном транспорте, за пределы центра на том-же общественном транспорте или такси. Это будет лучше, чем каждый раз решать квест с парковкой.
Общественный транспорт в Таллине достаточно хорошо устроен. Если будут вопросы по конкретным маршрутам, то задавайте их здесь: Общественный транспорт в Таллине.
Васин
путешественник

Сообщение dr head » 31 окт 2019, 23:12

fedotm, статистика вандализма- на уровне статпогрешности.) То есть, практически нулевая.

Просто, ряд местных жителей старательно создают на этом форуме Таллину имидж этакого гопнического гетто. Дабы не допустить, чтобы приезжающие парковались бесплатно в разрешённых местах (которых вполне достаточно, кстати), а пользовались исключительно платными парковками, причём теми, что подороже. Зачем они так поступают- можем только догадываться.)
dr head
новичок

Сообщение $upreme » 01 ноя 2019, 11:44

dr head писал(а) 31 окт 2019, 23:12:Зачем они так поступают- можем только догадываться

Зачем?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение dr head » 01 ноя 2019, 16:20

$upreme писал(а) 01 ноя 2019, 11:44:Зачем?

Вам интересны мои догадки? Ок.
1. Заботятся о сохранности "своих" мест.
2. Работают в парковочных конторках.
3. Из вредности и занудства.)
dr head
новичок

Сообщение Bigheadman » 01 ноя 2019, 17:06

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 16:20:Вам интересны мои догадки? Ок.
1. Заботятся о сохранности "своих" мест.
2. Работают в парковочных конторках.
3. Из вредности и занудства.)
Есть такая теория "Теория разбитых окон". Неплохо укладывается в данную тему. Если уменьшить количество мелких правонарушений (нагажено в лифте, разбитый фонарь, парковка как попало), то общий уровень бытового криминала снижается.
Чтобы вот те положительные впечатления от прекрасного Таллинна, о которых писали выше, сохранялись - не стоит его засорять. Будь то мусор или брошенный как попало автомобиль.
Я не местный житель, но приезжаю каждый год, а то и дважды в год. Публика в том районе и правда отличается. Ну так это абсолютно в любом городе имеет место быть. С ходу назову такие места в центре Москвы, Санкт-Петербурга, Мюнхена, Амстердама, Нью-Йорка. Рядом условно респектабельный квартал и квартал с маргинальной публикой.
Был вопрос - нужно ли распечатку оплаты на parkimine.ee класть под лобовое? Я же здесь отвечал (и не только я) - нет, не надо.
Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?
Bigheadman
активный участник

Сообщение dr head » 01 ноя 2019, 20:00

Bigheadman писал(а) 01 ноя 2019, 17:06:

брошенный как попало автомобиль.

Совершенно согласен! Категорически нельзя бросать автомобиль как попало. Его нужно парковать в строгом соответствии с ПДД.

Рядом условно респектабельный квартал и квартал с маргинальной публикой.

Да, всё так. Только это никак не означает, что даже в "маргинальном" район Таллина с припаркованным по правилам авто может случиться неприятность.

Был вопрос.... Я же здесь отвечал (и не только я) - нет, не надо.

Уверен, что тот, кто этот вопрос задавал, вам (и не только вам) искренне за ваш ответ благодарен.)

Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?

Да, знаю некоторе количество таких мест, но никого о них тут не спрашивал- с чего вы это взяли?
dr head
новичок

Сообщение Bigheadman » 04 ноя 2019, 11:22

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 20:00:Да, всё так. Только это никак не означает, что даже в "маргинальном" район Таллина с припаркованным по правилам авто может случиться неприятность.
Неприятность может случиться где угодно. "Может" - означает некоторую вероятность, которая зависит от многих факторов. Выше речь шла о факторе специфической публики, который повышает вероятность неприятности. Очевидно, что и цена на парковку в там районе учитывает эту вероятность.

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 20:00:Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?

Да, знаю некоторе количество таких мест, но никого о них тут не спрашивал- с чего вы это взяли?
Вопрос был риторический и не адресован вам лично.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Bravoz » 27 ноя 2019, 16:55

Здравствуйте
В начале января планирую поездку в Таллин
Буду в отеле
Metropol Spa Hotel
9 Roseni, Центр, 10111 Таллин

Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?
Авто среднего класса на рус номерах
Bravoz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 28 ноя 2019, 12:09

Bravoz писал(а) 27 ноя 2019, 16:55:Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

Охраняемых парковок в центре нет. Можете припарковаться в "Адмирале" - он неоднократно обсуждался в этой ветке и находится недалеко от Вашей гостиницы.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 28 ноя 2019, 12:52

Bravoz писал(а) 27 ноя 2019, 16:55:Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

У вас в самом отеле есть подземный паркинг для постояльцев, если мне не изменяет память. За отдельную плату естественно. Спишитесь с отелем и уточните вопрос.
SolarKitten

Сообщение Васин » 28 ноя 2019, 15:22

Охраняемых парковок в центре нет.

Таки есть, http://stefe.ee/?lang=ru но это не рядом с указанным выше адресом.
какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

Охраняемых там нет. Наилучший вариант - паковочный дом "Адмирал" по адресу ул. Ахтри 6а.
на рус номерах

При чём тут государственная принадлежность Ваших номеров? Дискриминация по этому признаку запрещена законом и ни одной из парковок города её нет. И никогда не будет.
Васин
путешественник

Сообщение трофи » 27 дек 2019, 18:51

Прочитала ветку, может не всю, но прочитала, так и не поняла, оплата парковки как считается, сутки с 00 часов до 24, или с момента постановки и оплаты парковки?
трофи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Васин » 28 дек 2019, 00:27

Прочитала ветку, может не всю, но прочитала, так и не поняла, оплата парковки как считается, сутки с 00 часов до 24, или с момента постановки и оплаты парковки?

Чтобы помочь Вам наверняка, лучше будет если Вы уточните вопрос, какая именно парковка Вас интересует и каким образом Вы предполагаете оплатить парковку. Это может оказаться решающим моментом.
В ряде случаев парковочный день это не 24 часа, а календарный день, т.е. условно взятое 17-е число условного месяца. Например так бывает при оплате на сайте https://www.parkimine.ee/ru/ или по мобильному телефону. Паркоматы настроены по разному.
У конкурентов из https://europark.ee сутки — это 24 часа, но также есть нюансы с парковкой по мобильному телефону.
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы, а не общие, для поднятия эрудиции.
Васин
путешественник

Сообщение трофи » 28 дек 2019, 17:29

Васин писал(а) 28 дек 2019, 00:27:

Чтобы помочь Вам наверняка, лучше будет если Вы уточните вопрос, какая именно парковка Вас интересует и каким образом Вы предполагаете оплатить парковку. Это может оказаться решающим моментом.
В ряде случаев парковочный день это не 24 часа, а календарный день, т.е. условно взятое 17-е число условного месяца. Например так бывает при оплате на сайте https://www.parkimine.ee/ru/ или по мобильному телефону. Паркоматы настроены по разному.
У конкурентов из https://europark.ee сутки — это 24 часа, но также есть нюансы с парковкой по мобильному телефону.
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы, а не общие, для поднятия эрудиции.
Для эрудиции тема абсолютно бесполезна.)
Хотим поставить на частную парковку, в районе улицы Keldrimäe. Точнее не скажу, точного адреса не знаю.
трофи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Васин » 28 дек 2019, 21:25

Хотим поставить на частную парковку, в районе улицы Keldrimäe.

Парковка по адресу Юхкентали 19(EP32) Вам подходит по всем параметрам. Оплата в паркомате.
Просто заряжайте паркомат монетами на требуемой число суток и оставляете квитанцию под ветровым стеклом. Подробнее тут: https://europark.ee/ru/pomo-ppi-papkovk ... i-stojanke
Васин
путешественник

Сообщение LesAlt » 01 янв 2020, 23:28

Не подскажете, на бесплатной стоянке по адресу Valge 2 KUMU Parking разрешено больше, чем на сутки машину ставить?
LesAlt
новичок

Сообщение j.axyon » 06 янв 2020, 12:34

Планируя автопутешествие в Прибалтику, много прочитала про парковки в Таллине. Так совпало, что прямо рядом с отелем находится всем известный Адмирал. Место и правда хорошее, только места там очень мало: из 4 этажей паркинга в свободном доступе только первый. Как я поняла, остальные - это закрепленные за компаниями и отдельными лицами места, и въезд туда через шлагбаум.

В новогодние праздники всё забито нашими соотечественниками :) в такие массовые дни я бы не рекомендовала оплачивать заранее через интернет, лучше на месте.

А так место проверенное. Наших много, вполне безопасно, удобно и экономно.
j.axyon
новичок

Сообщение Ratinho » 07 янв 2020, 22:54

Жил в Таллине в Parkinn Raddison Meriton - автомобиль парковал на открытой парковке в Европарке (EP146 Adamsoni 12) за 2 евро - это в 3 минутах от начала исторического центра и в этом плане эта парковка прямо какая то находка. Были новогодние праздники и мест было полно.
Сначала пробовал запарковать через приложение Parkman, но почему то карта не привязывалась (при попытке добавить карту крутился спиннер бесконечное количество времени).
Потом решил использовать приложение pargi.ee - там было все четко и быстро. Оно само определяет зону по gps и надо всего лишь нажать кнопку старт. Сначала приложение списывало по 0,5 центов и по достижению в 2 евро переходило самостоятельно в посуточный режим. В плане цена/близость/качество - эта парковка прям какая то находка.

Рекомендую сразу закачать несколько приложений, что бы не было конфузов в момент оплаты.
Ratinho
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Васин » 07 янв 2020, 23:14

автомобиль парковал на открытой парковке в Европарке (EP146 Adamsoni 12) за 2 евро

Данная парковка частная и принадлежит частному предприятию EuroPark Estonia OÜ.
Потом решил использовать приложение pargi.ee

А это приложение помогает парковать автомобили на городских улицах, и на других стоянках принадлежащих городу Таллину. Это не даёт право парковки на частных стоянках.
Разница примерно такая как заплатить за проезд на общественном транспорте, а поехать на коммерческом.
Возможно Вы просто не тем заплатили. Молитесь Господу Богу за то что эту Вашу вопиющую ошибку либо не заметили, либо просто простили. И проверьте сколько и кому ушло Ваших кровных денежек.
Васин
путешественник

Сообщение Ratinho » 07 янв 2020, 23:32

Васин писал(а) 07 янв 2020, 23:14:Это не даёт право парковки на частных стоянках.

Что бы я и другие не допускали вопиющих ошибок - почему вы считаете, что я не могу оплатить частную парковку через pargi.ee? Она перечислена в списке доступных на сайте оператора.
https://www.telia.ee/abi/guides/413

Васин писал(а) 07 янв 2020, 23:14:Молитесь Господу Богу

Пожалуй за гипотетический риск потерять 30-60 евро я воздержусь от сего действия.
Ratinho
участник

Сообщение Васин » 07 янв 2020, 23:48

на сайте оператора.

В данном конкретном случае оператором является поставщик услуг мобильной связи и интернета Акционерное Общество "Телия Ээсти". Вы договорной клиент данного оператора мобильной связи?
На самом деле, если-бы с парковкой в Таллине было-бы всё так легко и просто, то ни у туристов, ни тем более у местных жителей, не возникало-бы никаких вопросов и сопутствующих проблем.
Если в Вашем случае всё прошло удачно и правильно, то я только порадуюсь и за Вас, и за тех кто последует Вашему совету.
Васин
путешественник

Сообщение Ratinho » 08 янв 2020, 00:40

Васин писал(а) 07 янв 2020, 23:48:Вы договорной клиент данного оператора мобильной связи?

Я не договорной клиент данного оператора. Там довольно простая регистрация по мобильному телефону. Telia по звонку понимает, что я иностранный турист - после этого в приложении можно выбрать зону и оплатить. Сайт и мобильное приложение скудны на развернутую информацию по данному вопросу, поэтому я им написал запрос в поддержку. О результатах отпишусь.

Васин писал(а) 07 янв 2020, 23:48:На самом деле, если-бы с парковкой в Таллине было-бы всё так легко и просто, то ни у туристов, ни тем более у местных жителей, не возникало-бы никаких вопросов и сопутствующих проблем.

Может я пропустил, но не увидел каких то массовых проблем и вопросов у местных жителей, а в ваше утверждение сторону российского туриста не могу поддержать, так как у нас в целом сложно с анализом и свойственно задавать одни и те же вопросы.
Ratinho
участник

Сообщение Васин » 08 янв 2020, 01:02

а в ваше утверждение сторону российского туриста

Я не делал никаких утверждений "в сторону российского туриста". Ко мне в гости приезжают родственники и друзья из разных стран и у них периодически возникают различные сложности по поводу парковки в Таллине. Крайний раз ко мне из Германии гости приезжали. Поскольку я не могу сопровождать своих гостей ежесекундно и не являюсь клиентом Telia A/S, то вопросы с парковкой периодически возникают.
Кстати и местные жители не всегда чётко во всём этом разбираются. Многие местные жители просто пользуются так называемой "мобильной парковкой"(не путайте это с парковкой по приложению которой Вы пользовались). Для пользования "мобильной парковкой" нужно быть, обязательно, договорным клиентом одного из эстонских операторов мобильной связи. Это самый распространённый вид оплаты парковки среди местных жителей, к сожалению недоступный для иностранных туристов.

Собственников у парковок много и они разные, а правила парковки на каждой отдельно взятой парковке, даже у одного оператора, могут отличатся, в зависимости от способа оплаты и местонахождения конкретно взятой парковки.
Васин
путешественник

Сообщение Ratinho » 08 янв 2020, 12:45

Васин писал(а) 08 янв 2020, 01:02: Для пользования "мобильной парковкой" нужно быть, обязательно, договорным клиентом одного из эстонских операторов мобильной связ

Не нужно. Это устаревшая информация. Да, это именно мобильная парковка https://www.telia.ee/ru/era/lisateenuse ... parkimine/.

Вот статья 2019 года, где описывают запуск мобильной парковки для иностранного туриста.
Вот ответ от оператора Telia.
Вот счет за парковку моего автомобиля на российских гос номерах через сим-карту Тинькофф Мобайл на частной парковке.
Вот отсутствие штрафов на сайте Europark за присутствие машины на парковке 3 календарных дня.

Я думал, что на этом форуме обычно "Спасибо" жмут за подобную информацию, а не пишут в каждом сообщении: "У меня были сложности, значит и у вас они должны были быть. Может нельзя парковаться на частной земле? / Нельзя парковаться НЕ-клиенту Telia? / Может богу не помолись? Явно что то еще вы забыли - ведь у меня были сложности". Извиняюсь, но это именно так выглядит.
Ratinho
участник

Сообщение Васин » 08 янв 2020, 16:16

Не нужно. Это устаревшая информация. Да, это именно мобильная парковка

Вы путаете "мобильную парковку" с парковкой с помощью приложения которым Вы пользовались.
На самом деле пользоваться "мобильной парковкой"(которой пользуется для парковки подавляющее число жителей Таллина), нужно быть обязательно договорным клиентом одного из операторов мобильной связи в Эстонии.
Цитирую дословно с сайта EuroPark.
Внимание! Мобильной парковкой может воспользоваться только клиент эстонского мобильного оператора (клиенты Telia, Tele2, Elisa).
https://europark.ee/ru/pomo-ppi-papkovk ... u-telefonu

То что у Вас получилось припарковаться при помощи приложения, и для этого не нужно, как оказалось, быть обязательно договорным клиентом оператора мобильной связи, лично для меня новость.
Дай Бог чтобы это приложение работало без сбоев и после ближайшего обновления до новой версии, что в Эстонии, к сожалению, довольно часто случается.
Будем наблюдать за другими отзывами пользователей данного приложения.
Вот статья 2019 года, где описывают запуск мобильной парковки для иностранного туриста.

В этой, безусловно полезной статье, термин "мобильная парковка" даже не упоминается. Именно потому что это другая услуга. Там при помощи SMS можно начинать и заканчивать парковку.
Васин
путешественник

Сообщение Ratinho » 08 янв 2020, 16:26

Ок, Согласен - мобильная парковка при помощи СМС не доступна. Сам проверял. Да, я писал именно про парковку через мобильное приложение.

Напишу аналогичный запрос в европарк, посмотрим что ответят.
----------
Получен ответ от Europark:

Ув. Сергей Гулькин
Да, ваша парковка рассчитана правильно. Pargi.ee связан с банковской картой.

С уважением,
Alice Juhkam

Исходный запрос:
Добрый день.
Я могу через приложение PARGI.EE парковать свой автомобиль на ваших частных парковках (например EP146), если я не являюсь клиентом нижеперечисленных операторов?
Telia, Tele2, Elis
Я был в Таллине с 3 по 5 января и смог оформить парковку c сим-картой Tinkoff Mobile через приложение PARGI.EE в зоне EP146. Это легально? Смущает, что на вашем сайте (https://europark.ee/ru/pomo-ppi-papkovk ... tnoi-zemle) об этом ничего не сказано.
Во вложении квитанция.
Ratinho
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль