Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 11:15

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
fedotm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fedotm » 31 окт 2019, 11:19

$upreme, вот с чего вдруг? Хоть кто-то может привести статистику вандализма, порчи машин, разбитых стёкол?
Почему вдруг в Таллине стало опасно?
fedotm
новичок

Сообщение 1Bombardier » 31 окт 2019, 14:40

Я бы не хотел, что б моя машина пополнила эту статистику...
Забронировал отель с парковкой. А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси или лучше на машине перемещаться, паркуя её на платках?
1Bombardier
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение SolarKitten » 31 окт 2019, 14:44

1Bombardier писал(а) 31 окт 2019, 14:40:А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси

От места дислокации зависит и от того что хотите посмотреть. Я в последний раз вообще машину со стоянки не дергал, хватило пешком и трамвая.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Васин » 31 окт 2019, 15:06

Почему вдруг в Таллине стало опасно?

Про "весь Таллин" с непонятным уклоном в статистику насчёт угонов пишите только Вы и пытаетесь вовлечь в эту неуместную в данной теме дискуссию других.
Вам совершенно справедливо указали на именно выбранную Вами конкретную парковку, на которой действительно не рекомендуется оставлять автомобиль на длительный срок. Про угоны, вандализм и "криминальный Таллин" уже Вы начали прибавлять.
Я полагаю что, в самом худшем случае, на капоте Вашего автомобиля местные выпивохи будут распивать горячительные напитки с закуской на газетке. В тёмное время суток. Всяко лучше чем на земле или в руках держать.
Ну может быть чего-нибудь ещё открутят, из того что можно сразу сдать на рынке "Депо"(там рядом).
Ничего страшного. Я Вам сразу так и написал.
А вот насчёт перемещений по Таллину, можно ли обойтись пешкарусом и такси или лучше на машине перемещаться, паркуя её на платках?

Разумнее всего — поставить автомобиль на относительно надёжную и одновременно недорогую парковку(например на уже неоднократно упомянутый "Адмирал") и забыть до дня отъезда.
В центре города можно передвигаться пешком и на общественном транспорте, за пределы центра на том-же общественном транспорте или такси. Это будет лучше, чем каждый раз решать квест с парковкой.
Общественный транспорт в Таллине достаточно хорошо устроен. Если будут вопросы по конкретным маршрутам, то задавайте их здесь: Общественный транспорт в Таллине.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr head » 31 окт 2019, 23:12

fedotm, статистика вандализма- на уровне статпогрешности.) То есть, практически нулевая.

Просто, ряд местных жителей старательно создают на этом форуме Таллину имидж этакого гопнического гетто. Дабы не допустить, чтобы приезжающие парковались бесплатно в разрешённых местах (которых вполне достаточно, кстати), а пользовались исключительно платными парковками, причём теми, что подороже. Зачем они так поступают- можем только догадываться.)
dr head
новичок

Сообщение $upreme » 01 ноя 2019, 11:44

dr head писал(а) 31 окт 2019, 23:12:Зачем они так поступают- можем только догадываться

Зачем?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение dr head » 01 ноя 2019, 16:20

$upreme писал(а) 01 ноя 2019, 11:44:Зачем?

Вам интересны мои догадки? Ок.
1. Заботятся о сохранности "своих" мест.
2. Работают в парковочных конторках.
3. Из вредности и занудства.)
dr head
новичок

Сообщение Bigheadman » 01 ноя 2019, 17:06

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 16:20:Вам интересны мои догадки? Ок.
1. Заботятся о сохранности "своих" мест.
2. Работают в парковочных конторках.
3. Из вредности и занудства.)
Есть такая теория "Теория разбитых окон". Неплохо укладывается в данную тему. Если уменьшить количество мелких правонарушений (нагажено в лифте, разбитый фонарь, парковка как попало), то общий уровень бытового криминала снижается.
Чтобы вот те положительные впечатления от прекрасного Таллинна, о которых писали выше, сохранялись - не стоит его засорять. Будь то мусор или брошенный как попало автомобиль.
Я не местный житель, но приезжаю каждый год, а то и дважды в год. Публика в том районе и правда отличается. Ну так это абсолютно в любом городе имеет место быть. С ходу назову такие места в центре Москвы, Санкт-Петербурга, Мюнхена, Амстердама, Нью-Йорка. Рядом условно респектабельный квартал и квартал с маргинальной публикой.
Был вопрос - нужно ли распечатку оплаты на parkimine.ee класть под лобовое? Я же здесь отвечал (и не только я) - нет, не надо.
Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение dr head » 01 ноя 2019, 20:00

Bigheadman писал(а) 01 ноя 2019, 17:06:

брошенный как попало автомобиль.

Совершенно согласен! Категорически нельзя бросать автомобиль как попало. Его нужно парковать в строгом соответствии с ПДД.

Рядом условно респектабельный квартал и квартал с маргинальной публикой.

Да, всё так. Только это никак не означает, что даже в "маргинальном" район Таллина с припаркованным по правилам авто может случиться неприятность.

Был вопрос.... Я же здесь отвечал (и не только я) - нет, не надо.

Уверен, что тот, кто этот вопрос задавал, вам (и не только вам) искренне за ваш ответ благодарен.)

Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?

Да, знаю некоторе количество таких мест, но никого о них тут не спрашивал- с чего вы это взяли?
dr head
новичок

Сообщение Bigheadman » 04 ноя 2019, 11:22

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 20:00:Да, всё так. Только это никак не означает, что даже в "маргинальном" район Таллина с припаркованным по правилам авто может случиться неприятность.
Неприятность может случиться где угодно. "Может" - означает некоторую вероятность, которая зависит от многих факторов. Выше речь шла о факторе специфической публики, который повышает вероятность неприятности. Очевидно, что и цена на парковку в там районе учитывает эту вероятность.

dr head писал(а) 01 ноя 2019, 20:00:Знаете бесплатное парковочное место и хотите там припарковаться - ок, зачем здесь спрашивать?

Да, знаю некоторе количество таких мест, но никого о них тут не спрашивал- с чего вы это взяли?
Вопрос был риторический и не адресован вам лично.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Bravoz » 27 ноя 2019, 16:55

Здравствуйте
В начале января планирую поездку в Таллин
Буду в отеле
Metropol Spa Hotel
9 Roseni, Центр, 10111 Таллин

Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?
Авто среднего класса на рус номерах
Bravoz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 28 ноя 2019, 12:09

Bravoz писал(а) 27 ноя 2019, 16:55:Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

Охраняемых парковок в центре нет. Можете припарковаться в "Адмирале" - он неоднократно обсуждался в этой ветке и находится недалеко от Вашей гостиницы.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Сообщение SolarKitten » 28 ноя 2019, 12:52

Bravoz писал(а) 27 ноя 2019, 16:55:Подскажите, какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

У вас в самом отеле есть подземный паркинг для постояльцев, если мне не изменяет память. За отдельную плату естественно. Спишитесь с отелем и уточните вопрос.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Васин » 28 ноя 2019, 15:22

Охраняемых парковок в центре нет.

Таки есть, http://stefe.ee/?lang=ru но это не рядом с указанным выше адресом.
какие рядом есть платные посуточные охраняемые парковки?

Охраняемых там нет. Наилучший вариант - паковочный дом "Адмирал" по адресу ул. Ахтри 6а.
на рус номерах

При чём тут государственная принадлежность Ваших номеров? Дискриминация по этому признаку запрещена законом и ни одной из парковок города её нет. И никогда не будет.
Васин
путешественник

Сообщение трофи » 27 дек 2019, 18:51

Прочитала ветку, может не всю, но прочитала, так и не поняла, оплата парковки как считается, сутки с 00 часов до 24, или с момента постановки и оплаты парковки?
трофи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Васин » 28 дек 2019, 00:27

Прочитала ветку, может не всю, но прочитала, так и не поняла, оплата парковки как считается, сутки с 00 часов до 24, или с момента постановки и оплаты парковки?

Чтобы помочь Вам наверняка, лучше будет если Вы уточните вопрос, какая именно парковка Вас интересует и каким образом Вы предполагаете оплатить парковку. Это может оказаться решающим моментом.
В ряде случаев парковочный день это не 24 часа, а календарный день, т.е. условно взятое 17-е число условного месяца. Например так бывает при оплате на сайте https://www.parkimine.ee/ru/ или по мобильному телефону. Паркоматы настроены по разному.
У конкурентов из https://europark.ee сутки — это 24 часа, но также есть нюансы с парковкой по мобильному телефону.
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы, а не общие, для поднятия эрудиции.
Васин
путешественник

Сообщение трофи » 28 дек 2019, 17:29

Васин писал(а) 28 дек 2019, 00:27:

Чтобы помочь Вам наверняка, лучше будет если Вы уточните вопрос, какая именно парковка Вас интересует и каким образом Вы предполагаете оплатить парковку. Это может оказаться решающим моментом.
В ряде случаев парковочный день это не 24 часа, а календарный день, т.е. условно взятое 17-е число условного месяца. Например так бывает при оплате на сайте https://www.parkimine.ee/ru/ или по мобильному телефону. Паркоматы настроены по разному.
У конкурентов из https://europark.ee сутки — это 24 часа, но также есть нюансы с парковкой по мобильному телефону.
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы, а не общие, для поднятия эрудиции.
Для эрудиции тема абсолютно бесполезна.)
Хотим поставить на частную парковку, в районе улицы Keldrimäe. Точнее не скажу, точного адреса не знаю.
трофи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Васин » 28 дек 2019, 21:25

Хотим поставить на частную парковку, в районе улицы Keldrimäe.

Парковка по адресу Юхкентали 19(EP32) Вам подходит по всем параметрам. Оплата в паркомате.
Просто заряжайте паркомат монетами на требуемой число суток и оставляете квитанцию под ветровым стеклом. Подробнее тут: https://europark.ee/ru/pomo-ppi-papkovk ... i-stojanke
Васин
путешественник

Сообщение LesAlt » 01 янв 2020, 23:28

Не подскажете, на бесплатной стоянке по адресу Valge 2 KUMU Parking разрешено больше, чем на сутки машину ставить?
LesAlt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль