Транспорт до аэропорта Таллина

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Re: Транспорт до аэропорта Таллина.

Сообщение vitrysk_ » 05 сен 2013, 23:03

не, мне даже прикольно ответит кто-нить "да че там успеешь сто раз" или нет?:-)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Алексей Романов » 05 сен 2013, 23:18

поеду-ка лучше на автобусе)
Алексей Романов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Ryanair правила

Сообщение Maverick_ru » 05 сен 2013, 23:39

9.1.2 Когда мы принимаем ваш заказ, мы сообщим вам о запланированных времени полета в силу с того времени, и оно будет показано на подтверждение / маршрута. Вполне возможно, нам придется изменить запланированное время вылета после того как вы забронировали полет. Если вы предоставите нам Ваш адрес электронной почты и от числа контактов, мы постараемся, чтобы уведомить вас о любых изменениях таких средств. В ситуациях, не охватываемых статьей 9.2 ниже, если после совершения Вами бронирования, но до даты поездки, мы изменим запланированное время вылета рейса более чем на три часа, и это неприемлемо для вас, и мы не сможем забронировать для вас на альтернативный рейс, который является приемлемым для вас, вы будете иметь право на возмещение всех денежных средств, выплачиваемых в отношении рейса с изменившимся временем, без дополнительной ответственности.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение AleShur » 06 сен 2013, 05:27

Не хочу никого обидеть,но Вы всерьез предполагаете,что за 30-ть минут можно успеть????????????
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Иностранец » 06 сен 2013, 12:34

Алексей Романов писал(а) 05 сен 2013, 22:34:Ребята, нужен совет, как считаете: самолет Ryanair прибывает в Таллинн в 14:55, поезд в Петербург отправляется в 15:25, успею ли на такси домчаться и успеть на поезд?

Теоретически, конечно, успеть можно, но только в случае, если билет на поезд уже в кармане и не будет задержки при выходе из самолета, даже если он прилетит вовремя. Но, зная немного технологию обработки прибывающих бортов в аэропорту, я бы не рисковал. На автобус, отправляющийся в 15:45, вероятность успеть выше, но тоже не 100% - у Ryanair бывают задержки.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 13

Сообщение Mawenka » 28 сен 2013, 13:28

почти по теме. у меня "стыковка " между автобусом и самолетом 12 часов. думаю вещи кинуть где. может даже в хостел утром приехать поспать и в душ. какой посоветовать можете? или сколько стоит оставить багаж в аэропорту?

Marrakesha, автобус 2 идет из центра в аэропорт http://www.tallinn-airport.ee/eng/trans ... ctransport
Milan addicted
Mawenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение tsankawi » 29 сен 2013, 09:43

Mawenka писал(а) 28 сен 2013, 13:28:почти по теме. у меня "стыковка " между автобусом и самолетом 12 часов. думаю вещи кинуть где. может даже в хостел утром приехать поспать и в душ. какой посоветовать можете? или сколько стоит оставить багаж в аэропорту?

В аэропорту есть автоматические камеры хранения, на первом этаже. Стоимость разная, в зависимости от размера ячейки. Точно сейчас не вспомню, но недорого - мне кажется, что я платил 1 евро за стандартную ячейку, и это было минимум часов на 12. Но может, я и ошибаюсь, может, это было 2 евро - все равно не разоритесь.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение sixx » 12 янв 2014, 02:14

Я както понадеялся, что в Таллине с такси все цивильно, ну европа типа и все такое))
В итоге на счетчике нам выкатили 40 евро (аэропорт - старый город), споры о том что эта цена неадекватна для этого расстояния и что это довольно много даже для Лондона. Но мои довыды никчему не привели, ну я и отдал 40 рассказав попутно все что думаю)
Как же я удивился когда обратно мы доехали за 6 евро) Бармен в одном из заведений подсказал номер адекватного такси
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение vitrysk_ » 12 янв 2014, 02:16

в любой европе или иной стране брать неглядя такси в аэропорту - самоубийство. но 40 евро.. дааа...
vitrysk_

Сообщение sixx » 12 янв 2014, 23:20

Kille писал(а) 12 янв 2014, 02:16:в любой европе или иной стране брать неглядя такси в аэропорту - самоубийство. но 40 евро.. дааа...

Думаю вы не правы, в германии, ирландии, италии, испании, даже в португалии взять первое попавшееся такси "по счетчику" это совершенно не самоубийство а норма
sixx
участник

Сообщение vitrysk_ » 12 янв 2014, 23:50

ой ли... коллегу шведку в Берлине провезли на 40 евро по городу "по счетчику" там где максимум 15. в Португалии меня возили так что вместо 5 евро стало 25, правда при прикрикивании стало 5. на кого угодно можно попасть...
vitrysk_

Сообщение sixx » 13 янв 2014, 18:47

Kille писал(а) 12 янв 2014, 23:50:ой ли... коллегу шведку в Берлине провезли на 40 евро по городу "по счетчику" там где максимум 15. в Португалии меня возили так что вместо 5 евро стало 25, правда при прикрикивании стало 5. на кого угодно можно попасть...

охх я теперь буду бояться в такси садится вообще))
sixx
участник

Сообщение vitrysk_ » 13 янв 2014, 18:58

Вопрос не в "бояцца". Вопрос в том что таксисты на вокзалах и в аэропортах одинаковые во всем мире... В том же Таллинне я подошел на стойку инфо и попросил вызвать такси как то в полночь. Вызвали без проблем, 5 евро до центра...
vitrysk_

Таллин Автовокзал-Аэропорт

Сообщение Iakushev » 19 янв 2014, 09:13

В Особенности для жителей Петербурга эта тема очень актуальна! Из Лаппенранты очень мало рейсов, в отличие от Таллина. Однажды со мной ехали русотуристо и подсказали как дешево добраться, было это год назад, на такси, но без чека. Таксист увидел, что передо мной уехали за 5 евро, и машина обещала вернуться. Официальный тариф предлагать не стал, предложил леваком за 5уе. Кто еще знает какие способы сэкономить на дороге в Аэропорт.
Порой сама дорога интереснее цели назначения.
Iakushev
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Таллин Автовокзал-Аэропорт

Сообщение Иностранец » 20 янв 2014, 15:28

ЯкушевПавел писал(а) 19 янв 2014, 09:13:Кто еще знает какие способы сэкономить на дороге в Аэропорт.

Дойти пешком - расстояние порядка 2км.
Иностранец
почетный путешественник

Re: Таллин Автовокзал-Аэропорт

Сообщение Iakushev » 21 янв 2014, 05:05

Автобус номер 2, если с центра ехать, то 5-10 минут от площади идти до "Отель Таллинк", большая стекляшка такая, с противоположной стороны автовокзал, вот туда подъезжает бесплатный автобус, который едет с Порта в Аэропорт, проезжает по большой улице мимо Автовокзала. P.s. Можно бесплатно )
Порой сама дорога интереснее цели назначения.
Iakushev
участник

Страны: 10

Сообщение Perla » 19 мар 2014, 11:06

А сколько будет стоить такси из аэропорта до Виимси СПА отеля около 11 часов утра?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Иностранец » 19 мар 2014, 16:21

С 06:00 по 23:00 для всех такси действует дневной тариф. Расстояние от аэропорта до Виимси СПА порядка 14-15км, поэтому у большинства перевозчиков стоимость будет где-то в районе 15€. Не забудьте попросить чек - на нем будет указано расстояние и стоимость. Если его не дают, то Вы имеете право не оплачивать проезд.
Иностранец
почетный путешественник

Re: Транспорт до аэропорта Таллина

Сообщение Kittiy7 » 01 апр 2014, 14:02

добрый день.
не подскажите как сейчас автобусы границу проходят? С задержками или без ? А то у нас билеты из Таллинского аэропорта в лондон на 4 дня, а автобус на автовокзал по расписанию из Питера приходит в 12-40.
В принципе , время остается, но кто знает....
Спасибо
Kittiy7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fedorka » 01 апр 2014, 15:00

Kittiy7, рейсовые автобусы проходят границу без очереди, если только нет очереди из рейсовых автобусов Какой у вас запас по времени? из сообщения этого неясно.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение Kittiy7 » 01 апр 2014, 15:37

запас получается часа три
Kittiy7
новичок

Сообщение Иностранец » 02 апр 2014, 11:41

2 Kittiy7
Питерские автобусы обычно приходят в Таллинн даже чуть раньше расписания. За последние пять лет (езжу обычно дважды в год) у меня лишь однажды автобус опоздал на полчаса - дело было зимой, дорога была очень скользкой. Если на границе очередь, то водители наверстывают время за счет сокращения остановок.
Так что думаю, что у Вас еще останется время на посещение магазинов в аэропорту.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Kittiy7 » 02 апр 2014, 12:08

Спасибо) Я уже ездила год назад до аэропорта так же, на автобусе, и все было быстро и без задержек... просто тут пишут, что кого-то на два часа задержали... к кому-то придрались на границе... я и спрашиваю, это теперь повально так у эстонцев или исключение )
Kittiy7
новичок

Сообщение Иностранец » 02 апр 2014, 15:45

Если бы это было повально, то вряд ли кто бы поехал Так что это скорее относится к разряду ОБС.
Если лично у Вас с документами и визами все впорядке, то особо волноваться не стоит, но не забудьте взять с собой страховку, причем, не в багаже - ее иногда спрашивают.
Что же касается тех, кого задерживают, что вообще-то случается крайне редко - на моей памяти было только два случая. При этом их обычно просто снимают с автобуса, а автобус едет дальше. Некоторую задержку это, конечно, вызывает, но на общий график она практически не влияет.
P.S. "Спасибо" здесь принято отмечать плюсиком
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Coffin74 » 07 апр 2014, 22:01

Скажите, если поезд прибывает в Таллин в 9 утра. А самолет из Таллина у меня вылетает в 11.45. Я успею на трамвае и автобусах добраться от Ж/Д до аэропорта?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение olesya_ya » 17 апр 2014, 20:58

Добрый вечер!
Нужна помощь, пару-тройку месяцев назад, когда покупала билеты в Таллин, подбирала гостиницу, в том числе, из соображений, куда удобно добраться на общественном транспорте. Увидела в легком доступе информацию об автобусе 90 К, скачала маршрут и расписание и подобрала гостиницу как раз рядом с одной из остановок.
Сейчас время лететь, а нигде не могу найти информацию об этом автобусе толком. Где-то даже видела, что этот автобус отменили.
Можете ли подсказать, курсирует ли сейчас автобус, где вообще найти информацию по нему?
Буду очень признательна!
olesya_ya
новичок

Страны: 21

Сообщение Rusbandy » 04 фев 2015, 15:51

В январе брали такси от порта (отель City Express) до аэропорта. По счетчику доехали за 4,5 евро (время в пути - 10-15 минут).
Вызывали службу "Амиго" по телефону с ресепшн.

В отеле навязывали "Tallink" с "фиксированным" тарифом в 15 евро.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение asha101 » 28 окт 2015, 03:02

Сегодня какое-то первое попавшееся такси со стоянки автовокзала до аэропорта. 6 евро по счетчику. Впрочем, таксист так и сказал до поездки. Тариф 3.6 посадка и 0.69 за км.
asha101
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение asha101 » 28 окт 2015, 03:03

Аэропорт Таллина прекрасен. Куча удобных свободных мест, как до досмотра, так и после. Розетки. Народа мало.
asha101
полноправный участник

Сообщение Васин » 28 окт 2015, 14:39

Сегодня какое-то первое попавшееся такси со стоянки автовокзала до аэропорта. 6 евро по счетчику. Впрочем, таксист так и сказал до поездки. Тариф 3.6 посадка и 0.69 за км.

Почему-то я совсем не удивился тому что, "первым попавшимся такси" на стоянке у автобусного вокзала оказалось, славящаяся своей нахрапистостью и некоторой агрессивностью, такси фирмы "Тулика", судя по приведённым выше тарифам и лёгкого обмана доверчивого пассажира-иностранца. На самом деле, конечно, сумма в 6€ не такая серьёзная, дабы проливать по этому поводу слёзы. Ехать там, практически прямо, всего 2 км. и даже на столь коротком и прямом расстоянии они умудряются одно лишнее € накрутить. Чего уж говорить про более сложные и длинные маршруты.
Вы совершенно правильно поступили, когда до начала поездки поинтересовались конечной суммой, иначе, скорее всего, сумма могла быть значительно выше.
И конечно Вы не были обязаны садится в "первое попавшееся" такси, при наличии на стоянке других автомобилей. Можно было предварительно изучить тарифы всех остальных и задать тот-же самый вопрос всем таксистам. И скорее всего, если там были обычные городские такси, то поездка могла обойтись раза в два дешевле.
Для тех кому трудно в это поверить на слово предлагаю ознакомится с титульными страницами некоторых таллинских(список далеко не полный) таксо-извозчиков.
http://reval-takso.ee/
http://www.sobratakso.ee/takso
http://sinutakso.ee/index.php?lang=ru
http://www.raadiotakso.ee/
http://www.0takso.ee/
http://www.senditakso.ee/
http://www.aatakso.ee/
http://www.uustakso.ee/
http://eurotakso.ee/?lang=ru
Как видите реальные цены у городских извозчиков в среднем в полтора раза ниже. И ко всему прочему это обычные такси, а не профессиональные охотники на "лохов иностранных", которые даже на прямом и коротком расстоянии умудряются крюк найти.
Васин
путешественник

Сообщение Натали73 » 25 май 2016, 17:41

Здравствуйте, уважаемые знатоки Таллина. Прилечу на самике в этот прекрасный город в 19.00. Поезд на СПБ к тому времени уже уйдет. Маршруток боюсь, где найти большой автобус, чтобы утром (как можно раньше) прибыть в СПБ?
Натали73
новичок

Сообщение Васин » 25 май 2016, 19:48

Маршруток боюсь,

Маршрутные такси в Таллине исключительно пригородный вид транспорта.
, где найти большой автобус,

На автобусном вокзале естественно. http://www.bussijaam.ee/ru/ Жаль что Вы не читаете даже ближайшие ответы в ветке где задаёте вопросы. Там, чуть выше, как раз были рекомендации ехать до автобусного вокзала из аэропорта на такси, с опытом проезда за 6 € по счётчику.
Я бы рекомендовал поехать на городском автобусе №2, который проезжает мимо автобусного вокзала. Пять минут езды, третья по счёту остановка. Остановка "Автобусный вокзал"/"Аутобуссияам" на Тартуском шоссе, метрах в двухстах от самого вокзала. Проезд 2€ оплатите у водителя.
Васин
путешественник

Сообщение asha101 » 25 май 2016, 20:13

Там 2 км по прямой. Можно даже пешком. Про автобус уже написали. Мы ездим втроем-вчетвером, такси выходит дешевле. В такси принимают карты и наличку. Но я Вам категорически рекомендую озаботиться покупкой билета на автобус в СПб заранее.
asha101
полноправный участник

Сообщение Натали73 » 25 май 2016, 21:57

Большое спасибо за ответы и за замечания (правда, я не поняла зачем платить 6 (2) евро за 2 км.) Маршруткой назвала микроавтобус до СПБ, их боюсь из-за аварий, большому автобусу больше доверяю. побежала за билетами))) Жаль на автобусном вокзале разрыв большой , с 17 до 23.00 ничего в СПБ не идет((
Натали73
новичок

Сообщение Васин » 25 май 2016, 23:58

я не поняла зачем платить 6 (2) евро за 2 км.

Затем что ехать на автобусе 5 минут, а идти пешком полчаса, не очень живописной и местами недружелюбной к пешеходам дороги. Если совсем налегке, то можете сэкономить заветную монетку в 2€, с чемоданом - не советую.
Жаль на автобусном вокзале разрыв большой , с 17 до 23.00 ничего в СПБ не идет((

На самом деле в этот промежуток есть рейсы, по неведомой мне причине не попадающие на табло интернет версии Таллинского автобусного вокзала. Вот тут я вижу отправление автобуса "Эколайнс" в 21:30. https://ecolines.net/ru/informacija/raspisanie
Насчёт категоричного совета озаботится покупкой заранее, то видимо у нас разный опыт, я весьма редко попадал на рейсы где заполняемость мест выше двух третей автобуса, чаще автобусы ходят полупустыми, но в "пиковые даты" ситуация может быть обратной, так-что на всякий пожарный случай можно и заранее купить.
Васин
путешественник

Сообщение Натали73 » 01 июн 2016, 18:06

Все таки пошла пешком. Дорога нормальная, только под мостом очень узко). Вы правы, что с чемоданом лучше на автобусе. От автовокзала действительно 2 км и это было хорошо, когда я возвращалась в СПБ (на автобусе). Я приехала в Таллинн на поезде и мне пришлось пройти весь город +2 км, немного устала)) От аэропорта в полном восторге: очень красивый, уютный. Только мне кажется он не круглосуточный. Впервые увидела капсулы в кот. можно закрыться и отдыхать (бесплатно)
Натали73
новичок

Сообщение Иностранец » 02 июн 2016, 11:07

Натали73 писал(а) 01 июн 2016, 18:06:От аэропорта в полном восторге: очень красивый, уютный. Только мне кажется он не круглосуточный. Впервые увидела капсулы в кот. можно закрыться и отдыхать (бесплатно)

Аэропорт работает круглосуточно, за исключением пунктов питания, контор проката автомобилей и стойки информации. Ночью регулярные рейсы не выполняются, но чартеры летают. Поэтому стойки регистрации и контроль безопасности работают ночью по мере необходимости.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение yuyup » 20 фев 2017, 22:43

Fedorka писал(а) 18 апр 2014, 09:12:Из аэропорта в центр города ходит автобус №2: http://soiduplaan.tallinn.ee/#bus/2/a-b/13413-3/map/ru

В самом аэропорту он удобно останавливается?
Нужно в Viru Sokos - думаю автобусом или убером?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Васин » 20 фев 2017, 23:56

В самом аэропорту он удобно останавливается?

Удобно. У самых дверей аэровокзала.
Нужно в Viru Sokos - думаю автобусом или убером?

Адрес в другой раз пишите, а не название гостиницы. До остановки "Лайкмаа" Вам нужно ехать. Примерно 15 минут езды и билет 2€ у водителя. От остановки до гостиницы минуты полторы-две ходьбы, или по улице немного в обход(справа) ТЦ "Виру" или непосредственно через ТЦ. Вход в гостиницу есть внутри торгового центра.
Что такое убером?
Васин
путешественник

Сообщение yuyup » 21 фев 2017, 00:02

Васин писал(а) 20 фев 2017, 23:56:Адрес в другой раз пишите, а не название гостиницы.

Я просто знаю, что она же совпадает с названием ТЦ Viru

Васин писал(а) 20 фев 2017, 23:56:Что такое убером?

Uber? Есть в Таллине?
yuyup
путешественник

Сообщение Васин » 21 фев 2017, 00:14

Uber? Есть в Таллине?

Не знаю что это такое. Может быть и есть. А может быть и нет. Что это?
Васин
путешественник

Сообщение examis » 26 мар 2017, 03:25

yuyup писал(а) 21 фев 2017, 00:02:
Васин писал(а) 20 фев 2017, 23:56:Адрес в другой раз пишите, а не название гостиницы.

Я просто знаю, что она же совпадает с названием ТЦ Viru

Васин писал(а) 20 фев 2017, 23:56:Что такое убером?

Uber? Есть в Таллине?

Убер в Таллине есть. Да и обычное такси, взятое в аэропорту, будет стоить не более 6-7 Евро.

Автобус нр. 2 Аэропорт-Порт (спутитесь на эскалаторе в зале прилета) останавливается как раз у центра Виру, в нем же и находится отель Виру. Остановка - Лайкмаа.
examis
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение yuyup » 26 мар 2017, 14:09

Всем спасибо! Уже ездил - на автобусе действительно очень удобно!
yuyup
путешественник

Сообщение kashtan06n » 13 апр 2017, 14:35

А кто-нибудь ездил на электричках с жд вокзала? Я посмотрела на гугл картах, что можно доехать до Юлемисте за 10 минут, а там рукой подать до аэропорта.
kashtan06n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение yuyup » 13 апр 2017, 14:49

kashtan06n писал(а) 13 апр 2017, 14:35:а там рукой подать до аэропорта.

Там не очень то удобно идти, а с багажом так вообще...
yuyup
путешественник

Сообщение Васин » 13 апр 2017, 14:56

А кто-нибудь ездил на электричках с жд вокзала?

Конечно. Тысячи пассажиров ежедневно ездят на электричках от Балтийского вокзала и обратно. Было-бы странно, если-бы электрички ходили без пассажиров.
Я посмотрела на гугл картах, что можно доехать до Юлемисте за 10 минут, а там рукой подать до аэропорта

Да, от Балтийского вокзала можно быстро доехать до платформы Юлемисте, а там действительно недалеко до аэропорта. Примерно в километр ходу, что примерно ещё десять минут займёт. Причём доехать можно не только на электричке(Аэгвиду), но и на дизельных поездах отправляющихся в Нарву, Раквере и Тарту. Минусом может стать то обстоятельство что поезда не так часто ходят, в расписании есть "окна", в обед например два часа ничего не ходит.
По сему отказываться от поездки с пересадкой на трамвае и автобусе — не стоит.
На трамвае №2 (или дополнительный автобус№52) до "Хобуяама" и далее на автобусе №2 до дверей аэропорта. Скоро трамвай вообще до аэропорта будет ходить, а пока только на автобусе. Трамваи и автобусы ходят часто и по расписанию. По времени сопоставимо, а с учётом того что попутную электричку придётся наверняка ждать, а трамвай всё время ходит, то даже быстрей.
Там не очень то удобно идти, а с багажом так вообще...

Это точно, а с учётом того что там как раз сейчас ещё и ветку трамвайную тянут, так ещё неудобней.
Васин
путешественник

Сообщение examis » 16 апр 2017, 18:26

Электрички как внутригородской транспорт используются редко.
Если уж хотите без пересадок, а дальше пешком. То на Балтийском вокзале садитесь на трамвай нр.2 и до Автовокзала, а там два километра вдоль Тартусского шоссе. Вполне приличный тратуар.
examis
полноправный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение kashtan06n » 16 апр 2017, 19:33

examis писал(а) 16 апр 2017, 18:26:Электрички как внутригородской транспорт используются редко.

А почему используются редко? Я пока не вижу какого-либо минуса, чтобы по не ехать от жд вокзала до аэропорта на электричке, лишь плюсы. Во-первых: без пересадок, во-вторых: дешевле чем на трамвае, в-третьих: идти близко от станции, в-четвертых: по дороге можно зайти в тц и что-нибудь купить в дорогу.

examis писал(а) 16 апр 2017, 18:26: Если уж хотите без пересадок, а дальше пешком. То на Балтийском вокзале садитесь на трамвай нр.2 и до Автовокзала, а там два километра....

Судя по маршруту, тот же трамвай №2 едет до остановки Majaka põik, а это напротив жд станции Юлемисте, т.е. также можно дойти пешком, но ближе, чем от автовокзала.
kashtan06n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль